![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
Mila-Kazan' >> Да никто больше не догадаеццо))Ну,Андрюшенько ты меня поразил в самойе так сказать серцце...)) Мурррка >> barbacuca, солнышко, здравствуй pechora >> Мила, я это.. не хотел.. извини.. Рад твоему возвращению-превращению)) barbacuca >> Явас ЛЮБЛЮ!!! Мурррррррр |
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() и все-таки счастливая!!! Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 152 Пользователь №: 3466 На форуме: Не пью: 10 лет, 7 месяцев, 26 дней |
Наверное у всех по-разному проводятся собрания. У нас на собрании, когда я пришла, было принято читать в официальной части "почему мы избраны", либо "пожелание и напутствие". Теперь мы зачитываем отрывок из третей главы большой книги, и на усмотрение секретаря - "напутствие". Когда же сестра прочитала "почему мы избраны", на перерыве один уважаемый, опытный брат(он много где бывает на группах в разных городах) подошел и начал обьяснять, что это уже никто не читает, что это написано от имени Бога, и все поняли что это плохо - ну что то в этом духе.
Мне побарабану кто и что делает на группах, на это есть 4я традиция. Я так понимаю, если группа решит на рабочем собрании не читать это обращение, то так тому и быть. В следущее воскресенье рабочее собрание на нашей группе, и я хотела услышать ваше мнение по этому поводу. У кого на группе читалось или читается. Спустя 9 часов, 22 минуты, 45 секунд (24.08.2009 - 08:46) ULY-BU написал(а): жануля Избрана. чтобы помочь другому стать избранным. Спустя 14 минут, 19 секунд (24.08.2009 - 09:00) pechora написал(а): ULY-BU Избирись сам, и тысячи вокруг тебя станут избранными.. Спустя 1 час, 7 минут, 16 секунд (24.08.2009 - 10:07) Rearranger написал(а): Избранность - что-то это, на мой взгляд гордыней какой-то отдает довольно сильно. Если болезнь - это избранность - и болезнь как повод ею (болезнью) гордится, хм. Сомнительно - было бы чем..... Гордыня - грех - не только в христианстве. Так что может и правильно, что не читают...... Хотя с другой стороны - если рассматривать это с той точки зрения, что ВС послала испытание в виде болезни и через нее - духовный рост и прочее - то может и избраны, однако и тут есть место для гордыни, так что, - неверное, опять же правильно то, - что не читают. Спустя 4 минуты, 53 секунды (24.08.2009 - 10:12) Vlad написал(а): жануля Приветик! Текст "Почему мы избраны" много лет назад привёз в Минск один ветеран американского АА, очень набожный человек. В российских, украинских и, возможно, других группах он неизвестен, ибо не является "каноническим". Однажды я сбросил его присутствовавшим в чате россиянам (не новичкам в АА). Кое-кто из них пришёл в ужжжжос от прочитанного. Лично я не вижу ничего противоречащего нашим традициям. хотя и не являюсь религиозным человеком. Знаю его наизусть (за многие годы в АА приходилось множество раз служить секретарём) и меня иногда даже коробит, если секретарь его не зачитывает. Привык уже к нему, как к неотъемлемой части нашего ритуала. Но это - частное явление. Кто-то видит в нём нарушение традиций, кого-то текст раздражает, на каких-то группах рабочие собрания постановили его не зачитывать. Поэтому и весваловцы не очень-то откликнулись на твою темку, что текст за пределами Беларуси просто неизвестен (или почти неизвестен). Вспомни 4-ю Традицию. Это тот случай как раз. Спустя 3 часа, 35 минут, 11 секунд (24.08.2009 - 13:47) mvs написал(а): Эт точно на нашей группе, да и на тех группах , на которых я был в России (городов двадцать) такой текст не читают, я его никогда в глаза не видел. Спустя 8 минут, 6 секунд (24.08.2009 - 13:55) Багира2 написал(а): Спустя 45 минут, 34 секунды (24.08.2009 - 14:41) Лиатрис написал(а): А можно с текстом ознакомиться? Спустя 37 минут, 12 секунд (24.08.2009 - 15:18) Vlad написал(а): Почему мы избраны? Бог в своей мудрости выбрал нас – товарищество мужчин и женщин, чтобы мы распространяли его учение. В выборе своём он не обращался к знатным и великим мира сего. Он как бы сказал нам, пьяницам, подавленным мира сего: «В ваши слабые & хрупкие руки Я вкладываю неограниченную власть. Вам я даю то, чего нет ни у самых учёных собратьев, ни у мудрецов, ни у ваших жён, ни даже, у служителей религии. Вам я даю способность лечить других алкоголиков. Я её доверяю вам. Этой способностью надо пользоваться бескорыстно, она требует большой ответственности. Ни один день не будет для вас слишком длинным, ни одно ваше усилие не будет чрезмерным. Эта способность требует терпимости, ибо нельзя отказать в помощи представителям любой расы, религии или происхождения. Вас будут упрекать. Ваши старания не оценят. Вас посчитают странными. Ваших целей не поймут. Будьте готовы к противодействию, ибо противодействие есть лестница, по которой вы должны подниматься, преодолевая последовательно все ступени навстречу духовному росту. И помните: я не ожидаю ничего сверхъестественного от вас, когда вы будете пользоваться этой властью. Ибо вы не выбраны благодаря вашим блестящим способностям. Имейте всегда в виду: если у вас будут успехи, то это будет только благодаря данной мною вам власти. Не приписывайте это к своим личным заслугам. Если бы я пожелал для этой миссии учёных людей, то доверил бы эту миссию врачам & вучёным. Понадобились бы мне люди красноречивые – было бы очень много желающих, потому, что красноречие является одним из самых легкодоступных талантов, которыми я наделил людей. Вы выбраны потому, что мир отверг вас. Ваш опыт пьянства позволит вам услышать крики несчастья, раздающиеся повсюду из одиноких сердец алкоголиков». Всегда помните вывод, к которому вы пришли, вступив в братство АА – что вы – бессильны, и что облегчение придёт к вам только тогда, когда вы преисполнитесь желанием изменить вашу жизнь и перепоручить её Высшей Силе. Спустя 4 минуты, 17 секунд (24.08.2009 - 15:22) pechora написал(а): Мне текст понравился.. но не для каждодневного чтения ИМХО. Спустя 11 минут, 4 секунды (24.08.2009 - 15:34) Rearranger написал(а): Больше на баптистский кружок похоже.... особенно начало, дальше, как-то за уши притянуто, можно пьянство на "свет истины" заменить или на слово "учение". Алкоголиков меняем на "заблудших" и т.п. Христианские корни очень сильно заметны - что собственно может оттолкнуть многих. В общем процентов 70 из новеньких сдуло бы как взрывом, после такого обращения.... хорошо что не читают. Обращение Бога к АА. Конечно это уже стеб - но кому это откровение снизошло? И в каком виде? Господь надиктовывал или скрижаль с неба спустил? "знатным и великим мира сего" - т.е. они как бы выключены из потенциальных алкоголиков???? Вкупе с ученными и врачами..... занятно-съ...... красноречивым видимо в АА путь тоже заказан....... Тока я не понял один из основателей АА кажись врач - или я что-то путаю....? Классный текст..... Спустя 28 минут, 39 секунд (24.08.2009 - 16:02) alles написал(а): Vlad Я только раз это слышал... И помню в ужас пришёл...
Вобщем типа того... "Христос терпел и нам велел..." Я с ужасом думал каковы же люди читающие эту вот... Но при личнос общении понял что особо люди то и не заморачиваются по этому поводу... У нас вон на группе несколько лет читали перепечатанную с ошибками приамбулу, где было "Нет ни одного несчастья которым бы ни смоглись поделится". И читали это и ни кто не видел... До тех пор пока я в 2006 году (до этого уже на эту группу год ходил) сам не прочитал и не заржал прям в конце собрания... Только вот мой смех и заставил людей задуматся над текстом.. А так читали... и не парились. Спустя 29 минут, 8 секунд (24.08.2009 - 16:31) ИщущаЯ написал(а): pechora +1 мну тоже понравилось! я даже себе в журнал скину, шоб под боком было и в тоже время читаю вроде впервые, а кажется что где-то уже слышала... может мну опять посетили глюки?! Спустя 21 минуту (24.08.2009 - 16:52) Vlad написал(а): ИщущаЯ Могу скинуть всю секретарскую шпаргалку с этим текстом в электронном варианте. уже сформатированном для распечатки и складывания в маленькую брошюрку. Т.н. "походный" вариант. который я беру с собой на форумы и, если возникает необходимость, читаю не по памяти, а по готовому тексту. Прижелании. "Почему мы избраны" можешь вырезать с помощью правой кноп4ки своего мыша. Чик-чик, и нету больше "божьего" текста. А всё остальное - останеццо! Спустя 33 минуты, 20 секунд (24.08.2009 - 17:26) Енот 0,5 написал(а): Я, об дно ударился. Понял, что дальше ... Да, пока не ударишься - не поймешь. Кажется я понял. Понял, что дальше пробитие (пропитие) дна и дороги наверх - не будет. Спустя 1 час, 7 минут, 6 секунд (24.08.2009 - 18:33) stas9155 написал(а): От такого текста до возрождения инквизиции несколько шагов . ИМХО Спустя 1 час, 5 минут, 36 секунд (24.08.2009 - 19:38) Aza написал(а): Енот 0,5 Ты серьезно? Спустя 17 минут, 50 секунд (24.08.2009 - 19:56) binom написал(а): Собрания, это место, где можно приобрести опыт выздоровления. Но... Как сказала одна анонимная подруга, опыт на собраниях приобрести сложно, потому, что, в основном, слив идет. Мало полезного. АА для меня это, прежде всего, это определенные люди. Они помогают мне войти в адекват и там оставаться. Лозунги... Это другая группа людей, существующая независимо от меня. Ну и бох им в руки и трезвость. Каждый ищет свое и своих. Спустя 18 минут, 16 секунд (24.08.2009 - 20:14) Енот 0,5 написал(а): Спустя 1 минуту, 20 секунд (24.08.2009 - 20:16) Aza написал(а): Енот 0,5 Что думаешь делать? Есть какие варианты в голове? Спустя 6 минут, 19 секунд (24.08.2009 - 20:22) Енот 0,5 написал(а): Aza Я всю жизь свою гордился, что Я управляю ситуацией! А не она мной. Похоже, что теперь алкоголь мной управляет. Ну, это мы еще посмотрим. Я понял, что одна, две рюмки - и я уже не управляю собой. НЕ, морды не бью, и стекла, но... Я собой - не управляю. Я это понял. А это ПЕРВЫЙ ШАГ. Спустя 19 минут, 11 секунд (24.08.2009 - 20:41) Aza написал(а): Енот 0,5 Ну и слава Богу! Пока так. А дальше что? Надо бы к людям идти. Как ты к этому относишься? Спустя 46 минут (24.08.2009 - 21:27) жануля написал(а): спасибо ребята за ваши ответы. Меня вот что заставило задуматься над этим - почти на каждом спикерском собрании (3,4,5,7лет) на вопрос новичков о том что юбиляра "зацепило" на его первом собрании - почти все отвечали "почему мы избраны". Мене все равно на что оно похоже и как оно действует на новичков - главное действует!(как ни странно) Кстати на счет гордыни - мне больше всего помогли задуматься слова именно с этого обращения"еси у вас будут заслуги, не приписывайте их себе, это будет благодаря данной мной вам власти"(как то так не помню точно). И слушая день за днем эти слова помогли мне изменить мое мнение о том что этим миром управляю только я. Для начала просто задуматься. Спустя 1 час, 46 минут, 26 секунд (24.08.2009 - 23:14) spartsman написал(а): из истории АА РБ .тот кто принес текст о "избранности" в АА беларуси .извенился за свои заблуждения.наиболие религиозные группы АА еще используют данный "текст" для личной -"привлекательности"- Спустя 54 минуты, 28 секунд (25.08.2009 - 00:08) Татошка написал(а): Не вижу ничего криминального и возбуждающего гордыню в этом тексте. Спустя 9 часов, 13 минут, 58 секунд (25.08.2009 - 09:22) лепотичка:) написал(а): жануля Привет! А ты из Минска? На какую группу ходишь если не секрет? Я слышала этот текст на "Виктории" где-то год назад, но по-моему уже давно постановили его не читать? Но случайно - если садиться вести группу кто-то кто не в курсе "отмены" может ненароком и прочтет когда эту выдержку? (я теперь редко там бываю - так что не в курсе) Я из "Мечты". Мы не читаем этого. Если я веду собрание - то люблю прочесть о том, что мы похожи на безногих Спустя 3 часа, 2 минуты, 20 секунд (25.08.2009 - 12:24) Rearranger написал(а):
Криминала точно нет, есть просто перелопаченный текст то ли из баптистов то ли из протестантов. Замечу - что текст не особо умный, так как местами звучит смешно, разумеется, просто, подмена иных слов на "алкоголиков" придала этому тексту комическую окраску. Причем, звучит он как обращение ни много ни мало лично Бога. Вот у меня вопрос уже был - кто когда в каком виде и при каких обстоятельствах получил это послание Бога? Если это послание Бога - то это уже Евангелический текст, так ведь? Если нет - то это пардон, фуфел. И кто осмелился выступать от имени Бога и по какому праву? Спустя 7 минут, 48 секунд (25.08.2009 - 12:32) pechora написал(а): Rearranger Я, на собрании группы, многое могу воспринять, как глас ВС. То, что вызвало резонанс в душе. То, что я помню через полчаса после заключительной молитвы.. Спустя 9 минут, 17 секунд (25.08.2009 - 12:42) Rearranger написал(а): Ну на этом основании ты же не будешь "строчить" воззвания от имени Бога? Я собственно об этом. Спустя 2 минуты, 56 секунд (25.08.2009 - 12:44) Татошка написал(а): Бог, как я Его понимаю, вполне мог такое сказать. Он говорит со мной не только через Евангелие. Спустя 6 минут, 30 секунд (25.08.2009 - 12:51) pechora написал(а): Rearranger Я не знаю кто это "настрочил".. - я это услышал.. и услышал так как мне это надо.. как ВС передала ЛИЧНО мне. Спустя 29 минут, 22 секунды (25.08.2009 - 13:20) Енот 0,5 написал(а): Кот, тут про Бога, можно влезть? Спустя 15 минут, 22 секунды (25.08.2009 - 13:36) Енот 0,5 написал(а): Кот, извини, ждал твоего ответа, не дождался. Отвечаю хитромудрым: Евреям 1:4-6 4. Став настолько лучше ангелов, что унаследовал более выдающееся имя, чем они. Спустя 8 минут, 1 секунду (25.08.2009 - 13:44) Rearranger написал(а): pechora Дык на здоровье, главное чтоб на пользу шло! Я высказывал своё мнение, только лишь. Спустя 3 минуты, 6 секунд (25.08.2009 - 13:47) Шланг-Цзы написал(а): Я с рождения был избранным.Бухал как бог,трезвел как бог Хорошо,что есть такое богохульство,как срыв. Спустя 15 минут, 13 секунд (25.08.2009 - 14:02) АгниЯ написал(а): Шланг-Цзы Неужели Бог ПЬЕТ??? Спустя 11 минут, 8 секунд (25.08.2009 - 14:13) Шланг-Цзы написал(а): Спустя 29 секунд (25.08.2009 - 14:14) Енот 0,5 написал(а): Спустя 7 минут, 32 секунды (25.08.2009 - 14:21) Rearranger написал(а): Шланг-Цзы кхм, я конечно влезу, но мне кажется Иисуса был рожден, сначала...... если ничего не путаю. Так что был обычным человеком тоже. (ой шаз начнется) Спустя 1 минуту, 53 секунды (25.08.2009 - 14:23) digeshka написал(а): Избран для служения. Гордыня ведь уходит. И живешь тогда не для собственной гордыни, а для оказания помощи другим. При этом оставаясь счастливым. Вот и вся "избранность". Спустя 1 минуту, 10 секунд (25.08.2009 - 14:24) Шланг-Цзы написал(а): Спустя 9 минут, 34 секунды (25.08.2009 - 14:34) ULY-BU написал(а): pechora
Не буду помогать другим, буду на эгоцентризме идти, в АА никого не тащу, помощь если не просят не заставляю делать, при этом понимаю, что если меня о чем то попросили, а я поставила на первое место опять себя - эгоцентризм вырастает сразу, это уже проходила. В АА только о себе и говорят. Начинаем с себя, примеров куча вплоть до мытья посуды по графику дома. И как бы я не устала, если мой деньо вперед, а иначе и дети начнут тыкать, вот так. Уж не знаю сама избираюсь, или других избранными делаю, но самое главное, что счастлива, и не парюсь почему я алкоголик, такая вся несчастная и бедная.
Я бы еще добавила, что эгоцентризм по другому не лечиться- просят - помоги. вот и вся избранность. Спустя 5 минут, 2 секунды (25.08.2009 - 14:39) Rearranger написал(а): Шланг-Цзы По поводу Будды и "ни-ни" сумнительно однако очень. Но как-то там все проще, без непорочных зачатий обошлись. Более развитыми были видимо, в отличии от др. евреев. Каждая религия была дана всякому народу в той форме и виде в которой он легче всего мог ее воспринять. Спустя 5 минут, 32 секунды (25.08.2009 - 14:44) Енот 0,5 написал(а): Rearranger Был Старый завет, потом Новый. Когда человечество дорастет до понимания третьего - появиться. Я не силен в Будизме и Иудаизмеме. Только один хрен, только вид с боку. Спустя 3 минуты, 28 секунд (25.08.2009 - 14:48) Шланг-Цзы написал(а): Спустя 50 секунд (25.08.2009 - 14:49) Rearranger написал(а): Так ВС она одна и другой нет - навешивание ярлыков в виде религий - не более чем способ удобный для каждого конкретного человека. ВС в ярлыках не нуждается в них нуждается человек - чтоб легче воспринимать было. Спустя 23 секунды (25.08.2009 - 14:49) Енот 0,5 написал(а): Rearranger А Старый завет - это первый уголовный кодекс. Там все расписано, кто кому и за , что должен. Баранами, монетами, и т.д. Спустя 1 минуту, 21 секунду (25.08.2009 - 14:50) Шланг-Цзы написал(а): Спустя 25 секунд (25.08.2009 - 14:51) Rearranger написал(а): Шланг-Цзы ДА и в этой форме тоже )) Homo Sapience var. ALCOGOLUSANONIMUS - )))))))))) а че - а может это новый подвид который совершить духовный рывок - эка оно! Спустя 1 минуту, 49 секунд (25.08.2009 - 14:53) Енот 0,5 написал(а): Rearranger Ща добазарюсь, знаю, что Кот не любит цитаты из Библии, ну, последний раз: Эфесянам 4:2-4 2. Со всем смирением и кроткостью, с долготерпением, терпя друг друга в любви. Спустя 2 минут, 25 секунд Енот 0,5 написал(а): Шланг-Цзы Старый завет: Око, за око, зуб, за зуб. Новый завет: Ударили по одной щеке - подставь другую. Спустя 5 минут, 8 секунд (25.08.2009 - 14:58) САВА написал(а): Название темы вызывает ассоциации с "Матрицей" и "Гарри Поттером" Все живущие избраны. И так самомнение выше крыши,а еслив положить себе в больную голову что избрана - туши свет,что называется. Вообще же,вернее всего то,о чем сказал Аллес . Я в преамбуле ни слова не понимала долгое время... Мне важны были ответы на вопрос : " КАК МНЕ НЕ ПИТЬ СЕГОДНЯ?" И мне каждый день давался ответ. Спустя 5 минут, 23 секунды (25.08.2009 - 15:03) Енот 0,5 написал(а): САВА Если мне дадут карт бланшь, (модераторы) Я тебе мозги выверну. Но, я следую правилам. Хочешь, чтоб я тебе мозги вывернул? Попроси модераторов меня не стирать и не банить. Не, могут пострадать невиновные. Пиши в личку. Спустя 1 минуту, 47 секунд (25.08.2009 - 15:05) Rearranger написал(а): Сава, если ты нашла в приведенном тексте "про избранность" совета, как не пить сегодня - при всем уважении к тебе...... Спустя 14 минут, 49 секунд (25.08.2009 - 15:20) САВА написал(а): Rearranger В данном тексте вообще ничего не нашла... Полагаю это делом рабочего собрания группы,которой это касается. Просто я обычно на людей реагирую,а тексты плоховато понимаю или не понимаю вовсе. Возможно,кому-то действительно буквы очень важны. Енот 0,5 Спасибо,в услуге по выворачиванию мозга не нуждаюсь. По вправлению так-же. Спустя 4 часа, 32 минуты, 49 секунд (25.08.2009 - 19:53) Багира2 написал(а): Как оказывается, я эту текстуху вообще не читала. Может, видела когда, но не читала точно. Спустя 12 часов, 18 минут, 35 секунд (26.08.2009 - 08:11) стигмат написал(а):
Rearranger, мне моя мания величия этот же вариант подсказывает, а более трезвый мужичок (не алкоголик) уточнил, что вся моя избранность - быть свидетельством возможности существования в абстиненции или как умники говорят - в аутотентичности моей абстиненции Спустя 2 часа, 3 минуты, 50 секунд (26.08.2009 - 10:15) karry написал(а): стигмат
При этом не статичного, а динамичного существования - постоянного развития (самоанализа и отдачи)... Иначе состояние абстиненции может нарушиться... Спустя 5 часов, 48 минут, 33 секунды (26.08.2009 - 16:04) стигмат написал(а):
Единство сообщества АА позволяет мне наблюдать разные последствия от разного поведения в абстиненции и выбирать доступное мне на сегодняшний день, т.е. моя избранность еще заключена в возможности выбора, в доступной мне на сегодня свободе выбора. Спустя 3 часа, 15 минут, 15 секунд (26.08.2009 - 19:19) karry написал(а): стигмат
Это как раз одна из тех вещей, которая меня очень привлекает в программе АА - возможность довериться и сделать осознанный выбор... И еще - свободная возможность любить людей, у которых другой, доступный им выбор, а не тот, который доступен мне Спустя 1 час, 24 минуты, 42 секунды (26.08.2009 - 20:44) Rearranger написал(а): Karry. выбор то один и тот же - пути ведущие к нему разнообразны по своим внешним формам, а так - всё одно - только по-разному называется. Спустя 12 минут, 36 секунд (26.08.2009 - 20:56) жануля написал(а): лепотичка:) я не из Минска а из Могилева.И у нас точно не принимались такие решения. Подумаем. Спасибо.- Спустя 21 час, 12 минут, 49 секунд (27.08.2009 - 18:09) Vlad написал(а): жануля Так бы сразу и сказала, что и з Могилёва! Привет, Жаннуля! Передай всем могилёвцам от усатого алкоголика Володи приветики: Сэму, Розе, Марату, полковнику, Свете... Да и ты меня вспомнишь, если подумаешь хорошо. Тебе - тож Большой Привет! Спустя 6 минут, 11 секунд (27.08.2009 - 18:15) Золушка написал(а): жануля Я тоже уже ко всем Жаннам поприставала в городе? Спустя 1 день, 2 часа, 58 минут, 45 секунд (28.08.2009 - 21:14) жануля написал(а): Vlad да сразу я тебя вспомнила, разве можно забыть?(да и на память пока не жалуюсь) да, кстати, а чего решили то что я из Минска? Спустя 5 часов, 55 минут, 29 секунд (29.08.2009 - 03:09) nickminsk написал(а): меня от этого текста ТАК коробило, когда я его слышал на собраниях на первых порах своей трезвости!!!!!! Да и сейчас мне не нравится, когда его читают. Я его мимо ушей пропускаю. Когда узнал, что это не ААевское, то полегче стало. Я знаю, кто его принес. Интересно было бы узнать, кто его написал вообще... Спустя 7 дней, 18 часов, 45 минут, 29 секунд nickminsk написал(а): у белорусов больше мнений не будет? Спустя 10 дней, 7 часов, 40 минут, 21 секунду (9.09.2009 - 10:50) nata_2577 написал(а): Текст мне напомнил некоторые стихи из Библии, и впринципе, думаю, можно в процессе собрания ставить вопрос о прочтении "Почему мы избраны?", и есть ли сегодня в этом необходимость. И на мой взгляд, не обязательно брать за правило ежедневно ее читать, так как при чтении Библии необходимо иметь желание. Это лишь мое мнение. Спустя 1 день, 7 часов, 42 минуты, 45 секунд (10.09.2009 - 18:32) ilya_6767 написал(а): А мне вот показалось(или нет?), что такие слова должны быть ТОЛЬКО в контексте. А вот уже осознав весь контекст можно их оценивать и принимать. Сегодня сиотрели с женой фильм "Список Шендлера" про уничтожение евреев в концлагерях и сразу пришло на ум, что "официально" избранными себя провозгласили ницисты. Посему не все то, что хорошо в группах американских наших братьев, в другой стране(городе, группе), может, и не очень то. Спустя 1 день, 3 часа, 30 минут, 18 секунд (11.09.2009 - 22:03) spartsman написал(а): опыт:встречал в АА "просто избранных"и" самых -самых избранных" среди "простых"-вот им и нужна "избранность"итог:нерадует Спустя 3 часа, 13 минут, 34 секунды (12.09.2009 - 01:16) nickminsk написал(а): пан спортсмен, чего это ты сказал - расшифруй, пожалуйста.!? Спустя 10 часов, 18 минут, 23 секунды (12.09.2009 - 11:35) spartsman написал(а): избранность-вера в свою: уникальность,особенность,значимость,миссию,"ходячие эталоны создателя".в сравнениями с другими.итог:уход от реальной жизни и гордыня. Спустя 1 день, 3 часа, 18 минут, 8 секунд (13.09.2009 - 14:53) Simiramida написал(а): Вот уже точно "горе от ума"." Белая ворона"-избранные,я на себе это ощущаю. Спустя 6 дней, 6 часов, 37 минут, 11 секунд (19.09.2009 - 21:30) nickminsk написал(а): Ещё есть одно: Молитву часто (а может и везде) заканчивают словами: "Да исполнится воля твоя, а не моя. Аминь". Эти слова к АА тоже никакого отношения не имеют. Чья-то отсебятина тоже. Спустя 1 минуту, 45 секунд (19.09.2009 - 21:32) pechora написал(а): nickminsk Поговаривают от параллельных прицепилось.. от наркоманов. Спустя 4 часа, 59 минут, 41 секунду (20.09.2009 - 02:31) Sir написал(а): В БК несколько раз в конце молитв разных говорится "Да исполнится воля твоя". Так что это наше, родное, ААшное. А вот "аминь" нету, факт. То христианами притаскано. Спустя 2 минуты, 8 секунд (20.09.2009 - 02:34) FatCat написал(а): Спустя 5 часов, 56 минут, 4 секунды (20.09.2009 - 08:30) pechora написал(а): Sir То есть родная, но из другой молитвы? Я все про концовку - поначалу привык без "воли".. сейчас сбиваюсь.. Спустя 5 часов, 44 минуты, 27 секунд (20.09.2009 - 14:14) Чмоки написал(а):
Желание выпить на собрании -явный резонанс)))))))000000 и явно от ВС. Вопрос какой ВС?))) Анонимнутые всегда тащат в ритуалы групп всё что кажется хорошим))0 и приятным. А что кажется приятным? То что совпадает с моими грешными желаниями и тешит гордыню. Я ИЗБРАННЫЙ! и надулась)))) Мне дана ВЛАСТЬ- и обнаглела))) да, я выбрана... на тяжкий путь искупления позора... где ж тут надуться?)))) вся в дерьме и мыться надо прилюдно... Спустя 2 дня, 3 часа, 38 минут, 15 секунд (22.09.2009 - 17:52) Vlad написал(а): Чмоки Года три назад дискутировали с тобой в чате за то, "Почему мы избраны" после того, как я тебе сей текст по мэйлу прислал. С тех пор ничего не изменилось. Твоё отношение негативное, а моё - наоборот. Привык я к этим буквам, наизусть их знаю, хоть и "неканонические" они и Традициям противоречат. А вот 4-я Традиция и позволяет как раз каждой группе для себя устанавлиивать - зачитывать их на собрании или нет. Чего сыр-бор устраивать об этом? Спустя 1 час, 57 минут, 44 секунды (22.09.2009 - 19:50) митенька написал(а): Избранные, конечно все избранные!!! Только в постель больше не писайтесь, я вас умоляю!!! Спустя 1 час, 6 минут, 26 секунд (22.09.2009 - 20:57) автобомж написал(а): Каждый для себя сам на данный момент времени пусть думает для чего он избран -варианты: для жирной красивой трезвой жизни в свое удовольствие(можно и так выгодно используя свою трезвость) служить людям и БОГУ(как мы его понимаем) Мне не нравится это выражение "Мы избраны" Лучше мне просто помнить что Бог любит меня! (и посылает испытания,горести и болезни) Спустя 1 час, 40 минут, 35 секунд (22.09.2009 - 22:37) Vlad написал(а): автобомж Библейская же фраза "Призваны все, а избраны..... Не помню какие буквы правильные там... Но смысл примерно такой. Спустя 21 минуту, 14 секунд (22.09.2009 - 22:58) pechora написал(а): Vlad .. много званных - мало избранных.. Мне кажется эта притча подходит для алкоголиков.. анонимных, там в конце паренька который не в белых одеждах просят удалиться, как не алкоголика с закрытого собрания.. Спустя 48 минут, 45 секунд (22.09.2009 - 23:47) Алена* написал(а): Избранные? Да нафига мне такая избранность? Я как протрезвела стала обычным человеком, и это нормально! Быть как все - это не избранность.. Когда восстанавливается инстинкт самосохранения это не избранность - это то что нам от природы дано.. Спустя 18 минут, 47 секунд (23.09.2009 - 00:06) pechora написал(а): Спустя 9 часов, 36 минут, 7 секунд (23.09.2009 - 09:42) Vlad написал(а): pechora Наверное - так. Вопрос возник по теме - ск. людей приходит к нам хотя бы 3 (три) раза и скольким из них удаётся "изменить свою жизнь и стать полезным для общества и семьи человеком"? Спустя 1 день, 6 часов, 4 минуты, 12 секунд (24.09.2009 - 15:46) Сергей С. написал(а): Интересно, у нас один наш из Белоруси тоже этот текст привез этим летом. Зачитал несколько раз, но вызвало неоднозначную реакцию. Пока приостановил до рабочего собрания группы. Думает. Спустя 7 часов, 21 минуту, 50 секунд (24.09.2009 - 23:08) Guest написал(а): Сергей С. Не Миша ли такой Смок, а? Спустя 56 минут, 58 секунд (25.09.2009 - 00:05) mihails2126 написал(а): Я не могу себя считать избраным.Это- прелесть.Высокое слово быть избраным. Мне протянули руку.Я протягиваю руку. Если кто-то в беде и кому-то нужна моя помощ....... А,А, научила меня этому. Но ИЗБРАНОСТЬ-это высокое понятие.Оно не для меня. Спустя 3 часа, 41 минуту, 40 секунд (25.09.2009 - 03:47) Сергей С. написал(а): Спустя 19 часов, 41 минуту, 41 секунду (25.09.2009 - 23:28) nickminsk написал(а): А что, Смок избранный тоже? Спустя 14 часов, 19 минут, 4 секунды (26.09.2009 - 13:47) Vlad написал(а): [b]nickminsk[ Привет, Коля! Я понимаю так, что мы все избранные. Спустя 2 дня, 23 часа, 23 минуты, 40 секунд (29.09.2009 - 13:11) omega-iren написал(а): удобное слово "избранность" ;каждый может трактовать его в свою пользу... лишь бы помогало и работало...на трезвость собственную Спустя 5 минут, 49 секунд (29.09.2009 - 13:17) Vlad написал(а): omega-iren Согласен внести дополнение-уточнение. За исключением тех, "которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой. Такие несчастные есть. Они не виноваты; похоже, что они просто родились такими. Они по натуре своей не способны усвоить и поддерживать образ жизни, требующий неумолимой честности. Вероятность их выздоровления ниже средней." (С) из 5-й главы. |
||||||||||||||||||
|
|