![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() зовите меня просто - русалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Тоже почтальон Сообщений: 9322 Пользователь №: 1226 На форуме: Карма: 12 ![]() |
перевод местами нуждается в улучшениях. Но в целом понятно. Некоторые затейливые исторические факты я раньше нигде не читала. Например, то, что Билл в полупьяном виде притащился в "Голгофскую миссию" и давал клятвы Богу перед алтарём (а вовсе не в больничке на коленях у постели?). Вопрос такой возник по прочтении - почему всё-таки Билл не включил в БК все эти факты их первоначального личного опыта конкретно христианского содержания? Мне казалось, что для Америки тех времён "Иисус", библия и прочее подобное было обычным делом. |
||
-------------------- Принципиальный гуманист. Обращайтесь
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 18 дней ![]() |
Я наоборот удивляюсь, как он смог все так подробно описать... Предполагаю, что часть текста - конфабуляция. Я тоже по-началу бодро рапортовал свою историю, потом стал что-то подозревать. Я, ведь, пил также - никогда не был трезвым на протяжении последних нескольких лет. Т.е. - утром первым делом, выпить и весь день... так - каждый день. Несколько лет. Билл описывает примерно тоже самое. Я при этом умудрялся сохранять работу. Так вот, пару лет назад разговорились с одним анонимным и оказалось он общался по своему бизнесу с некоторыми сотрудниками с моей работы. Я их, конечно, должен был знать, вместе были на совещаниях, видел, знал, слышал фамилии имена и отчества. Когда мне стали про них говорить, я ощутил очень неприятное состояние - я нифига не помню, какие то отрывки. После этого случая, когда жена начинает говорить о событиях прошлого, я уже не силюсь, сразу говорю: "я ничего не помню". Помню все, как сон, бессвязные отрывки, в тошнотворном тумане. Без метафор воспринимаю свое протрезвление, как пробуждение. Так что, написанное Биллом о своей пьяной жизни не стОит воспринимать как реальность. Спустя 6 минут Evgeny1973 написал(а):
|
||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 18 дней ![]() |
Я - не атеист. И, в моем понимании, пытаться как-либо управлять Богом (правильными молитвами, поступками, ритуалами) - признак неверия. В нашей книжке (БК) нигде не написано, как именно бросить пить. Точней, это в историях - "только сегодня". Если бы я мог когда-то целый день не пить... Где то, (вроде в Кливленде?) практиковали обязательную госпитализацию. Как не начать после? Тут, видимо, что-то должно произойти. Ну, не обязательно ветер обдуть.. Если произошло (как со мной в ребухе) - то вот АА, молитвы, шаги все это мне очень помогло. |
||
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33476 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 8 месяцев, 6 дней ![]() |
Из 100 обратившихся, включая обращения жен алкоголиков, мол муж пьет, 80 попадали в группу. В начале сороковых количество членов групп удваиловалось в среднем каждые 3–6 месяцев, и за 4 года в полумиллионном Кливленде образовалось 100 групп. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 6 месяцев, 10 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1211 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 9 месяцев, 7 дней ![]() |
Я читал книгу о Кларенсе, как я понял - отпетый фундаменталист, никакого внимания к атеистам и агностикам. "Обрети своего Бога или сдохни". Имхо, Кларенс мог помочь верующим, Билл пытался помочь ВСЕМ. Судя по его статьям Билла, особенное внимание Билл уделял не только тем, кто выздоровели, но и тем , кто покинул АА или срывался. Большинство первой сотни срывалось, включая "Илью пророка" - Эбби Тетчера. Немудрено, поскольку за неделю две перестройка сознания в принципе невозможна, нейронные связи так быстро не восстанавливаются, они растут, как дерево. |
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|
![]() |
![]() |
|||||
Мы же помним из книжки про д-ра Боба, как он "выздоравливал самого Кларенса:
|
||||
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 655 Пользователь №: 10079 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 29 лет, 5 месяцев, 16 дней ![]() |
Прими мое уважение! Приятно, что здравомыслием обладают люди, которых я знаю (пусть виртуально). |
||
-------------------- Не курю 15 лет, 6 месяцев, 12 дней
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1211 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 9 месяцев, 7 дней ![]() |
Сначала в больничке, потом в Оксфордскую группу приперси. Эту историю я слышу не в первый раз. Насколько я помню, она есть в какой-то не АА-шной книге, название которой я подзабыл.
По всей видимости, не включал потому, что среди 12 нью-йоркских "апостолов", в отличие от Акрона, были 2 упоротых атеиста - Хэнк П. и Джим Б. Билл хотел помочь ВСЕМ, поэтому не мог с ними не считаться. |
||||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33476 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 8 месяцев, 6 дней ![]() |
Да, он мог помочь только верующим, как и доктор Боб.
Билл тоже мог помочь только верующим. Неверующим он давал право присутствия на собраниях, но не давал никакой осязаемой помощи. Не случайно первые трезвые атеисты появились не в Нью-Йорке. |
||||
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 6 месяцев, 10 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||||
![]() |
![]() |
|||
Я останусь при своем мнении, что автором чернового варианта был не Билл, а Хенк. Билл был редактором, и внес немало правок в черновик. У Билла очень тяжелый слог, и, если бы он был автором, книга была бы трудна для чения, как и другие книги Билла, например, «АА совершеннолетие». Судя по тому, что в БК сохранился легкий слог, количество привнесенного Биллом было не велико. |
||
|||
![]() |
![]() |
|||||
А как же правки в шаги? А Хэнк с Джимом? Спустя 1 минуту, 42 секунды Крокозябр написал(а):
Хэнк был атеистом. Есть мнение, что он написал главу "к работодателям" |
||||
|
|||||
![]() |
![]() |
|||||
Не только в шагах. Я видел сканы страниц рукописи, там почерком Билла правки чуть ли не ы каждом абзаце, где пара слов, где чуть ли не пол-абзаца перкписаны.
Не «есть мнение», а есть прямое свидетельство Билла, что он просил об это Хенка, и тот написал. А вот кто диктовал секретарше черновик других глав, доподлинно не известно. |
||||
|||||
![]() |
![]() |
|||
Это в смысле печатный экземпляр с рукописными правками? |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() зовите меня просто - русалка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Тоже почтальон Сообщений: 9322 Пользователь №: 1226 На форуме: Карма: 12 ![]() |
Evgeny1973 ты имеешь в виду, что его рассказ о стоянии на коленях в больничке и осенении его божественным светом Было у меня подобное подозрение, кстати, да. |
||
-------------------- Принципиальный гуманист. Обращайтесь
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
О сообществе АА - тоже поправки лучше делать имхо. Некоторые исследователи называют Билла "великим мифотворцем" Спустя 2 минуты, 55 секунд Крокозябр написал(а):
Билла перед "мистическим" опытом напоили беладонной с барбитуратами, такой курс лечения был в городском госпитале для алкашей. Может, это совпадение, но вряд ли. Но Билла, в отличие от других алкашей, после приема перло 35 лет, курс лечения лег на благодатную почву ![]() |
||||
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |