|
|||||||||
|
ПРИНЯТЬ САМОГО СЕБЯ, 11 ноября | Текстовая версия этой страницы |
Модератор Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 5074 Пользователь №: 13531 На форуме: Карма: 11 Трезвая: 12 лет, 2 месяца, 2 дня |
Привет, меня зовут Анна. Я алкоголик и сегодня я послужу ведущей нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 10 ноября до 22:00 11 ноября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА. Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь. Тема сегодняшнего собрания: ПРИНЯТЬ САМОГО СЕБЯ Мы знаем, что Бог с любовью присматривает за нами. Мы знаем, что, когда мы обратимся к Нему, все будет у нас хорошо и сегодня, и всегда... Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 119 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 105 Я молюсь за подаренную мне готовность помнить, что я дитя Бога, святая душа в человеческой оболочке и что моя основная и насущная задача — принимать, познавать, любить и воспитывать самого себя. Принимая себя, я принимаю Божью волю. Познавая и любя себя, я познаю и люблю Бога. Воспитывая себя, я действую по воле Божьей. Я молюсь о желании избавиться от высокомерной самокритики, чтобы славить Бога, при этом смиренно принимая себя и заботясь о себе. |
-------------------- Не курю 4 года, 2 месяца, 9 дней
|
|
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33369 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 7 дней |
Меня зовут Михаил, я алкоголик.
Добрый вечер! Меня утомляет религиозность программы. Я просто живу здесь и сейчас. Стараюсь сегодня прожить день так, чтобы завтра не сожалеть о вчерашнем. Тратить свои силы на пережевывание слов "воля Бога" и "святая душа" не хочется, утомляет. Спасибо вам за мою трезвость. И отдельное спасибо тем, кто не жонглировал словами "Бог", "смирение" и т.д., а делился личным опытом трезвой жизни. |
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 11 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Я тупица, меня с подросткового возраста тошнило от белого сухого вина.
Аллергия, оказывается. Но я всё равно периодически пил его. На водку аллергии не было. |
|
Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 11038 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 4 месяца, 24 дня |
Олег, алкоголик
Всё будет хорошо, но не у всех. |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
Самая умная , добрая , красивая, скромная на Земле. Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 9789 Пользователь №: 2085 На форуме: Карма: 8 Не пью: 21 год, 9 месяцев, 13 дней |
Привет , меня зовут Ольга , я алкоголик -наркоман.
Что -то не припомню на реальных собраниях такого частого упоминания Бога. Может создаться впечатление , что Анонимные Алкоголики это вечно молящиеся люди. А это не так. Это люди , находящиеся в постоянном поиске , люди думающие. Привлекательность в программе , в моем случае , я увидела в свободе действий , в свободе выбора. Хочу верю , хочу - нет. Принять самого себя было задачей для меня очень сложной. Не скажу , что я безоговорочно и сейчас-то себя принимаю. Принять самого себя , в моем понимание - это прощение. Прощение самого себя. А мне до сих пор иногда стыдно за собственное употребление. Иногда хочется все переписать , начать заново.... И научиться полноценно жить с такими мыслями и самоедством задачка не простая. И сейчас мне точно есть куда стремиться. И для того , что бы принять себя , нужно понять , кто я такой , вообще. Мне было очень сложно. А была актрисой . И в силу профессии , я могла понять, оправдать , сыграть , простить кого угодно , только не себя. И , как раз-таки , тут помогли другие инструменты программы : Честность перед собой , 4 и 5 шаги. И , вообще , я употребляла алкоголь с 13 лет. в 12 я начала курить , с 14 - таксикомания , с 18 -легкие наркотики , с 23- тяжелые наркотики. Только к конце 26лет мое сознание и тело перестало получать вещества изменяющие сознание . О каком понимании себя может идти речь в данном случае ? Принятие и понимание себя началось далеко не в самом начале трезвости. На годах трех=четырех трезвости у меня пропало постоянное фоновое желание покончить собой , чуть позже появилось желание жить ! И не только программа помогала мне. Знакомство с психологией тоже принесло свои плоды. Именно психология объяснила многие мои действия в употреблении , за которые я смогла себя простить. Потом принятие ВС , как любящей и понимающей силы тоже помогло. Я перестала бояться Бога , я благодарна ему за то , что он показал мне пути к исцелению. |
-------------------- Без веры нельзя
|
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3182 Пользователь №: 3355 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 16 лет, 7 месяцев, 21 день |
Всем привет.
Меня зовут Ольга и я алкоголичка Я до прихода в программу думала, что Бог равно Религия, Религия равно Бог И я была далека от религии, хотя и была в детстве тайком окрещена бабушкой. Моментами, когда мне было плохо, я по наитию ходила в церковь. Но и там у меня случился плохой опыт: не однократно бабульки церковные на меня шикали. То я не там стою, то без платка… Короче… Совсем не думала я ни о какой вере и о Боге. Но признаться, в страшные минуты отходняка я все же обращалась к Нему! Давала обещания, что больше "никогда в жизни" не выпью. Благодарна сообществу АА, научившему меня верить. Приведшему меня к Высшей Силе, к Богу. Все оказалось таким понятным и простым… Я могу обращаться к нему в любом месте и в любое время суток. Благодаря Богу и Вам трезвая сегодня. |
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4068 Пользователь №: 17917 На форуме: Карма: 3 Не пью: 8 лет, 1 месяц |
Меня зовут Катя, я алкоголичка.
Не знаю, насколько Бог присматривает за мной, часто рациональность мышления не даёт мне в это верить. Но я знаю, что если я настроена позитивно к миру, то мир откликается тем же. Бог ли это, или законы вселенной, или тонкие настройки моей психики так работают, для меня дело десятое. В употреблении у меня не было такой функции вообще- позитивного настроя, умиротворения, душевного равновесия. Я помню, что я или героически справлялась с бедами в моей жизни, или истерически веселились, как в последний раз, постоянно была на грани нервного срыва или нервного веселья. Огромная благодарность АА, программе, Богу, если он есть, за то, что я сегодня большую часть времени провожу в состоянии душевного равновесия и благодарности. |
-------------------- Ну а если уж так сильно боитесь потерять- то потеряйте и больше не бойтесь!
Когда неопределенность становится комфортной- открываются безграничные возможности. не курю 6 лет, 10 месяцев, 18 дней |
|
|