![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 3 месяца, 29 дней ![]() |
Тема о смирении с подвыпертом на словари может плавно перейти в тему- Что такое глупость человеческая?
Запросто может))). |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16125 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 21 день ![]() |
В английском толковом словаре humble трактуется как
1. Не гордый 2. Приниженный; без претензий. |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 3 месяца, 29 дней ![]() |
humble - хамблясамблякорочедурачекбля
|
|
![]() |
![]() |
|
Смиренный к Богу обращается с вопросом - что это такое.
Гордец/глупец - к словарям. И вся херня. Да, алкаш потерянный - к стакану всё обращается. Алкаш этот имеет всё-таки возможность получить ответ в отличие от гордеца. Ответ такой - признай бессилие и прими смирение в виде избавления от дерьма своего по жизни. И будет Тебе Счастье Трезвых Дней!!!! Хорошая религия и придумали её индусы, не меньше. ))) |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11389 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 10 месяцев, 27 дней ![]() |
Приниженный - не значит опущенный, зашкваренный.
Просто спустившийся на землю ![]() |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 13702 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 16 лет, 3 месяца, 28 дней ![]() |
На мой взгляд вся проблема мировоззрения Эгоцентрика в его искаженной картине мире, по центру должно стоять имеено то что реально правит бал (Тут каждый сам себе слово Бог или ВС наполняет по опыту) а мы сами и окружаюшие люди дожны быть на своих местах и в рамках собственных компетенций.
Сойти с места центропупизма никаким образом не унижение а возврат к адекватности. И облегчение от этого нереальное прежде всего что к себе начинаешь относиться как следует, нет дурных иллюзий по поводу и без и стратегически верное мировоззрение. А бывает люди за смирение принимают обратную крайность - что мол унизить и затоптать, я -никто и звать меня никак, это невроз уже. И в любой религии можно нахвататься невротических патологичеких установок. |
-------------------- Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
****************** |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17102 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Пониженная самооценка - это беда.
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11389 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 10 месяцев, 27 дней ![]() |
И
И повышенная беда ![]() |
||
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 759 Пользователь №: 8018 На форуме: Карма: 5 Трезвый: 30 лет, 9 месяцев, 5 дней ![]() |
По мне так никакими словами и смыслами не передать, слова к тому же часто понимаются и воспринимаются по-разному. Можно только пережить опытно. Как и состояние умиротворения. Что для этого предложено сделать, написано в БК , да и там по поводу перевода на русский много копий сломаТо, да и не все англоговорящие улавливают, что там сказано..таки дела)
А погружаться в этимологию и умничасть на эту тему это как с переводом, кому надо, тому откроется ![]() |
-------------------- Не курю 29 лет, 5 месяцев, 3 дня
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=781953132000...2&t1=&t2=&fid=1 C'è Sempre Un Motivo |
|
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
St. Aureus
Так каждый то же умиротворение ощущает по своему. Но есть какие-то общие маркеры, векторы, признаки этого умиротворения. Которые имеют определения. Что такое хорошо, и что такое плохо. |
![]() |
![]() |
|
Гость_Рамиль Есть люди, выздоровление, поведение в выздоровлении которых мне не нравится. Я смиряюсь, а если нет, то нет и умиротворения ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 759 Пользователь №: 8018 На форуме: Карма: 5 Трезвый: 30 лет, 9 месяцев, 5 дней ![]() |
Гость_Рамиль
так там и путанница. я об этом.
а это вообще отдельная тема ![]() |
||||
-------------------- Не курю 29 лет, 5 месяцев, 3 дня
http://mycount.org/ru/?wm=4&t=781953132000...2&t1=&t2=&fid=1 C'è Sempre Un Motivo |
|||||
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17102 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Притча понравилась:
Однажды царю сказали, что смиренный человек будет вознаграждён. Оделся царь в старое платье, перешёл жить из дворца в хижину и кланялся каждому. Но когда он разобрался в истинных своих чувствах, то понял, что очень гордится тем, что делает. Оказалось, что он стал ещё менее смиренным, чем был раньше. И тогда его советник сказал ему: — Одевайся как царь, живи как царь, и пусть люди оказывают тебе почёт, побудь смиренным в сердце своём. |
![]() |
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 625 Пользователь №: 23038 На форуме: Карма: 13 Не пью: 7 месяцев, 7 дней ![]() |
В Ветхом Завете нет такого послания.Оно в Новом.А он написан не на древнееврейском,а на древнегреческом.И обращаться надо к нему. Один из вариантов перевода - скромное мышление о себе. Употребляется оно в отношении к Богу. Мы не выше Его. "Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время." В БК это напоминает:Нам пришлось бесстрашно ответить на вопросы: “Является ли Бог всем или ничем? Есть ли Бог или Его нет? Каков наш выбор?” Доверься и получишь обещанное... Заявляю это как толкователь Библии ![]() А так... Для меня смирение - это признание невозможности изменить обстоятельства.Признание может быть разным. Это - без злости... |
||
-------------------- Не держите Бога запасным игроком.
Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге. Самые главные вещи в жизни - это не вещи. |
|||
![]() |
![]() |
|
Пава
Спасибо, доходчиво пишешь: Скромное мышление о себе Признание невозможности изменить обстоятельства ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |