![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 3 месяца, 20 дней ![]() |
Тебе либо просто не повезло, либо их может спецом от встречи с тобой уберегло мироздание? ))))) Не думал об этом? А про этот"бурный рост" , так сказочников много на свете и разных. Да и в начале той или иной химической реакции бывает рост и даже бурный. Ничего удивительного. Могли и переборщить особенно активные в то время. С ингредиентами. Главное не совершенство и часто мнимое, а стремление к нему!!! Кстати,у нас в областном центре полно народу на собраниях АА, которые попались в лапы АА именно благодаря посещению членами группы наркологии. Вот так. Не суди торопливо. Это пока лишь искра- эти годы АА в пространстве алкоголического сумасшествия. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16123 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 12 дней ![]() |
Если организация безденежная, то участникам надо волонтёрить, а то развалится.
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33513 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 10 месяцев, 1 день ![]() |
Возможно. Опять же, я не спрашивал об этом на московской группе Рубикон, возможно, там таких каждый первый. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 8 месяцев, 5 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 10 месяцев, 26 дней ![]() |
Как это технически возможно? Если лояльное к нам руководство больницы, можно контактировать с врачами, и они тогда будут просто приглашать к такому пациенту. У нас была такая тема. Врач звала. Но она наша, зависимая. Теперь ее отстранили от этой работы. С главврачами говорить очень сложно. Я вообще не понимаю, с чем это связано... Казалось бы,именно врачи заинтересованы в выздоровлении пациента и, что говорится, готовы на все варианты. А нет! Ставят свои условия. И то, что мы толпой ходим, это же ИХ условие.. А просто так прийти.. как ты это видишь?’ Ну имя пациента я в списках по палатам возьму (но я таких списков в наркологии кстати не видела никогда). А потом как? Здрасьте, Петя, я алкоголик и давайте поговорим, как трезвым быть - щас я вам расскажу... и пошлёт меня Петя, да и я бы послала ![]() |
||
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 10 месяцев, 26 дней ![]() |
Цель 5 традиции - донести послание до тех Алкоголиков, которые ещё страдают.
Далеко не все из них в больницах! Я умирала дома. В больницу сдалась, когда силы закончились, и разуму стало пофиг, что будет с репутацией. Многие пьют дома, пьют страшно. И ни в какие больницы не едут. Принести им весть как? Через об’явление в интернете, что такая группа есть, куда можно прийти и помощь получить. Через информирование - разными способами. И это именно то, чем должна группа заниматься. И куда действеннее такое Донесение , чем публичные «концертные выступления» перед собранными «правильными» алкашами. |
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 13 дней ![]() |
Посещения существуют, как в любой больнице. Посещать могут необязательно родственники. Как в упомянутом Кливленде, знаем, что поступил Василий Пупкин (сами отвезли, родственники сказали), вдвоем посещаем Василия Пупкина, общаемся минут 20... Технически - нет проблем. Но, не делается. Принято толпой с громом и фанфарами проводить феерическое действо, млея от собственной духовности. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Питерский трезвый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3751 Пользователь №: 9383 На форуме: Карма: 0 ![]() |
"..никто не знает где кончается полиция и начинается Беня.." ![]() ![]() Роберт Холбрук Смит (доктор Боб) - принцип простоты: Чтобы принципы подействовали для алкоголика, их формулировка должна быть не сложней, чем налить и выпить; сложные философские методы не работают;... Все эти многомудрые изыскания про 12й шаг, 5ю традицию - все мимо. Я делаю то, что МНЕ помогает. И как это ВЫ обзовете мне не интересно. И даже спорить не буду. Считайте это тем, как вам удобней. Мне "по кайфу" - я делаю, мне "влом" - я не делаю. ![]() |
||
-------------------- "...А кто не пьёт?!?!.. Назови!?... Нет, я жду!? Достаточно! Вы мне плюнули в душу!"
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 5 месяцев, 2 дня ![]() |
Даже и без. Если по фото, то становится невозможным выпить ваще..даже кефир. Спустя 3 минуты, 34 секунды Nikola написал(а):
Да, но! Алкоголиков как насрано, единицы спасутся. Хотя от низкой продуктивности руки опускаются и хочется зашториться "не мечите бисер поросятам". Мне пользу принесли походы на дурдом с донесением. Я осознал почему алкоголики на дурдоме. |
||||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Nikola
Ибо сказано: - Спасись сам. |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33513 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 10 месяцев, 1 день ![]() |
Именно по этой причине доктор Боб формально не одобрил традиции до самой смерти. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 8 месяцев, 5 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 5 месяцев, 2 дня ![]() |
И свети другим. Типа пришел на собрание и сказал- сто лет трезвый. Факт. Луч света в темном царстве бахуса. Это и есть верность. Сто лет собраний. |
||
|
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Nikola
Это типа ты на себя намекаешь, что ли? 21 год - ![]() Спустя 1 минуту, 19 секунд Guest написал(а): хотя нет. есть более трезвеющие. Спустя 39 секунд Guest написал(а): Ближе, так сказать, к совершенству! |
![]() |
![]() |
|||
и так сойдет! Говорю- 21 год невроза, но Трезвого. аминь. Впрочем невроз уменьшился. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Evgeny1973
Ну если так, то да... Но это же единичные случаи ![]() |
||
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Питерский трезвый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3751 Пользователь №: 9383 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Бинго!!! Когда я впервые прочитал эту цитату д-ра Боба, у меня тоже возникли сомнения касательно традиций. Но, в моем случае. время все расставило по своим местам. Вот, к примеру, читаем мы перед собранием преамбулу: - "... зачитаем 12 шагов, которые предлагаются как программа выздоровления и 12 традиций, благодаря которым СУЩЕСТВУЕТ НАШЕ СООБЩЕСТВО.." Для себя я нашел некий компромис: - традиции это то, что помогает всему сообществу, а ко мне они относятся опоследовательно. Как алкашу мне важней программа 12 шагов. Приняв это и отказавшись от дальнейших "богоисканий" я успокоился. Чего и всем желаю ![]() |
||
-------------------- "...А кто не пьёт?!?!.. Назови!?... Нет, я жду!? Достаточно! Вы мне плюнули в душу!"
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |