![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 23787 На форуме: Карма: 2 |
Здравствуйте. Не понимаю, алкоголик ли я. Плохо так говорить, но может это понимание бы упростило мне жизнь. Просто со мной все не так. Я, наверное, один из самых одиноких людей, кого я знаю. У меня есть родители, сестра, но они живут в другом городе. Знали.бы они, какую жизнь я веду. И мне кажется, что дело тут не только в алкоголе - он только способ уйти из моей жизни туда, где нормально. А глупости я часто творю и на трезвую голову. Алкоголь меня убивает, разрушает мою жизнь, сейчас вот меня могут уволить или что похуже из-за того, что я под его влиянием сделала, но если он из моей жизни уйдёт - не особо она улучшится. Будет просто пустота. И он вернётся, и так по кругу. Это уже происходит. Извините, если не по теме. Как понять?
|
|
|
![]() |
|
![]() Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 32 Пользователь №: 23787 На форуме: Карма: 2 |
Просто я стараюсь держаться, но очень часто в голову приходят плохие мысли. Что лучше бы меня не было. Для всех лучше. Я не очень хороший человек, от меня одни проблемы. Но я трусиха, чтобы что-то сделать. Я очень боюсь боли, как ни парадоксально. И когда эти мысли ко мне приходят, я не могу не пить. Только так иногда получается забыться.
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16183 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 20 дней |
У меня это было нарушение обмена веществ.
Как наваждение на 20 лет. |
|
|
![]() |
|
Mike62, а как это понять?
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11464 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 1 год, 2 месяца, 26 дней |
Привет!
Алкоголь - пустота - пустота - алкоголь... Что именно хочешь понять? |
|
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
|
![]() |
|
К.Бегемот
Привет. Даже не знаю уже, если честно. До того, как я это написала, думала, что, может, понимание того, алкоголик ли я, даст мне ориентиры движения. Но написав это, понимаю, что все бессмысленно. Нет разницы. Не стоило мне, наверное, писать. Спустя 3 минуты, 19 секунд Тари написал(а): Можно ли здесь удалить тему? |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Жизнь прекрасна и удивительна! Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 826 Пользователь №: 18012 На форуме: Карма: 11 Не пью: 2 года, 6 месяцев, 18 дней |
Тари
Раз написала, значит стоило. Алкоголь помогает забыться на время, потом все возвращается на круги своя.. и плюс еще вина за то что пила. Поэтому эта круговерть бессмысленна. А почему ты не хочешь с родителями или с сестрой поговорить об этом. Они же тебе самые близкие люди. |
|
-------------------- Никто не говорит, что будет легко, но в конце ты будешь благодарен себе за то, что прошел через все это.
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто не прав, и верьте, что всё происходит неслучайно... |
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4488 Пользователь №: 15079 На форуме: Карма: 29 |
Тари
Привет Тари!! Николай алкоголик! Прочитал твой пост,..и понял, что значит для меня АА. Спасибо, что написала!!!! Может ты и не алкоголик, а так забулдыга -выпивоха. Но судя по написанному... Вот так же точно я думал , какое то время назад,..8 лет . Та мера одиночества, о чем ты пишешь очень мне знакомо,..в АА говорят ,..алкоголик чувствует себя одиноким даже среди толпы. И не потому что он не нужен толпе, а просто алку ни кто не нужен. Я так думал.... и так же как ты подумакивал, а не шагнуть ли с 6 этажа!!?? Ну а че,..шаг, и все!! Ты свободен,..!! Но не думай, что юто даст тебе облегчение.. Один из древних мудрецов обьяснил,.. совершая самоубийство чел, может убить лишь тело, а Душу нет!! Т.е. Душа такого человека, остается без тела, неприкаянная.. что значит вечные мучения и странствия. Слава Богу, что есть наше Весвало, и некоторый опыт тут трезвых алкоголиков есть. Короче!!! Мы ААсоветов не даем, это в наших основах, мы делимся опытом, и причем не походов к деффкам, а только по выздоравлению от самой страшной , и кстати, очень древней болезни. Еще короче!! Сначала онлайн, а потом и на живых, но лучше на живые, там реальные живые люди, там живая энергетика, там глаза в глаза, там сложнее врать. Сама то откель будешь?? |
|
-------------------- Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green] |
|
|
|
![]() |
|
Lisha
Родители у меня пожилые, не хочу их беспокоить. Они очень интеллигентные люди, не представляю, что бы они почувствовали, если бы узнали. Я "хорошая" девочка из хорошей семьи с красными дипломами и приличной работой. Да и не разговаривали мы никогда по душам с ними, о чувствах и жизни. Я ужасно боюсь таких разговоров с ними. Плюс сделать они ведь ничего не смогут - свой разум они мне не вставят, только расстроится, а у них возраст и здоровье. А ещё мне ужасно стыдно, что я такая, что я не состоялась, как человек. Никто даже не знает, что у меня нет друзей, близких. Мужу сестры как-то говорила по-пьяни, но у нас не близкие отношения. С сестрой почти то же самое, плюс она такой человек, что не понимает таких проблем. Не понимает психологических проблем, в её мире хочешь - делаешь, хочешь - нет. Она скажет - ты что больная вообще? Но тут даже не совсем это вот. Больше то, что мне ужасно стыдно, то, что я такая. Незнакомому человеку я может и смогу рассказать, но знакомому.. Не то, чтобы я не пыталась стать лучше. Но я не могу доводить дела до конца - резкая смена настроения и меня срывает. Так и буду, наверное, до конца жизни пытаться.. Спустя 9 минут Тари написал(а): НикSid Привет. Мне очень важно знать, что есть люди, которые чувствовали то же самое, огромное спасибо. Я из Ростова-на-Дону. Я плохо умею общаться с людьми - на группы страшно идти. И говорить о таком глаза в глаза. |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Жизнь прекрасна и удивительна! Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 826 Пользователь №: 18012 На форуме: Карма: 11 Не пью: 2 года, 6 месяцев, 18 дней |
Тари
Ты уже сделала первый шаг.. к нам. Я вот точно так же почти 7 лет назад сюда пришла.. И мне было ужасно одиноко , хотя жила с мамой и дочкой.. В какой то самый кризис нашла этот сайт . Не могу похвастаться конечно, тем что вылезла из своей болезни, постоянно периодически срываюсь. И за это испытываю и злость на себя и чувство вины перед собой и родными. Но главное для себя уяснила, не нужно сдаваться.. Раз Бог дал эту проблему, значит нужно ее решить. И я снова пошажочку и благодаря людям , которые здесь выслушают и расскажут о себе, двигаюсь вперед. |
|
-------------------- Никто не говорит, что будет легко, но в конце ты будешь благодарен себе за то, что прошел через все это.
Жизнь слишком коротка, чтобы просыпаться утром с сожалениями. Так что любите тех, кто относится к вам хорошо, прощайте тех, кто не прав, и верьте, что всё происходит неслучайно... |
|
|
|
![]() |
|
Lisha
Спасибо. Где-то в глубине души, наверное, мне кажется, что есть какой-то простой способ все исправить, умом я понимаю, что это не так. Я стараюсь, но очень страшно падать. Кажется, что выхода нет и никогда не получится. А ещё тяжело смотреть на других людей и не начинать думать, что может я тоже обычная. Выпью вот немножко в пятницу, многие же так делают. Я ведь на этой неделе была умницей, начала чуть лучше делать это и это. А почему бы не взять в субботу, все равно завтра воскресенье, хорошо же было. А в воскресенье чуть-чуть можно. Или когда расстраиваешься. И с моей точки обзора сейчас это видится бесконечным циклом сегодня, а завтра - я себя накручиваю, выдумываю, все хорошо же. |
|
|
![]() |
|
Тари
Я по этому кругу хожу уже долго, но сейчас понимаю на все 100% , что закон алкоголика НЕТ - первой рюмке! Алкоголь зараза хитрая. Я могла долго держаться, могла выпить бокал вина с друзьями и не было продолжения. Но все равно, через какое то время накатывало по полной программе и с каждым разом сильнее. Спасибо Всевышнему, что привел меня сюда. |
|
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() альфа Chrysopelea paradisi))) Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 11719 Пользователь №: 5489 На форуме: Карма: 2 Трезвая: 17 лет, 15 дней |
Тари
Тебе сюда-здесь выход |
|
-------------------- не бороцца...
Змейка хвостик намочила в красное чернило, и красиво написала: Ира, будь счастливой! |
|
|
|
![]() |
|
Lisha
Интересная идея насчёт первой рюмки. Только вот я со своим непостоянством ещё очень боюсь просто забыть о том, что мне нельзя пить. А ведь это ещё и болезненные воспоминания, которые и вспоминать не хочется.. Спустя 1 минуту, 6 секунд Тари написал(а): alfa-iren Спасибо. Буду цепляться. |
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 15018 Пользователь №: 17044 На форуме: Карма: 39 Не пью: 5 лет, 10 месяцев, 4 дня |
Тари
Доброе утро я не представлял себе как можно отмечать праздник без алкоголя / выехать на природу на шашлык и не выпить/ секс и т.д Спустя 2 минуты, 57 секунд Element написал(а): Страшно было бросить пить Сейчас что-то изменилось - страшно сново начать |
|
-------------------- |
|
|
|