![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 6 месяцев, 4 дня ![]() |
Starless
А ты определись сначала, он тебе нужен? Может. попроще телефончик найти? ![]() Беда со 2-м шагом заключается в том, что люди, на мой взгляд не утруждают себя пониманием смысла прочитанного. Для меня очевидно, что "как мы понимаем Его" именно так и звучит, как пишется. Что я под этим понимаю - моя тема. Другое - это "когда искали Его". Если соединить вместе эти две мысли, то получается, что мне нужно что-то такое, что понимаю под Богом, Высшим чем-то, чем я, и найти это нечто для себя. Когда я озадачилась этим поиском, через какое-то время концепция пришла сама... |
||
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 6 месяцев, 21 день ![]() |
"Пришли к вере, что сила более могущественная, чем мы, может вернуть нам здравомыслие". Я видел трезвых алкоголиков, слышал их рассказы, как им ничего не помогало и они спивались раньше. И поверил, что может... |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 546 Пользователь №: 22294 На форуме: Карма: 13 Трезвая: 5 лет, 8 месяцев, 27 дней ![]() |
Не для этого?! 😅 Ладно предложу другую версию - им больно из-за несовершенства мира и они хотят этот мир хоть как-то улучшить. Потому что есть чувство сопереживания другим людям, может потребность в созидании, делать что-то хорошее. Но в конечном итоге это всё равно всё для себя. Чувствовать себя хорошим человеком. Который делает хорошее дело. Спустя 3 минуты, 39 секунд Кашалотль написал(а): Июлиана А я никак не понимаю его. Для меня слово "Бог" - это религиозное понятие. А в религии не нужно понимать, нужно верить. Или веришь или нет. Я не верю. Так что мне не нужен никакой телефон. Я всё равно не дозвонюсь. На том конце связи просто никого нет. |
||||
-------------------- *Бегущая по волнам
* В поисках роскоши общения, радости и сил *Клон Майки-Алкоголички |
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 6 месяцев, 21 день ![]() |
Ну да, это же Starless написала ту версию Кашалотль другого мнения. ![]() Вы главное не ссорьтесь там |
||
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 546 Пользователь №: 22294 На форуме: Карма: 13 Трезвая: 5 лет, 8 месяцев, 27 дней ![]() |
Evgeny1973
Не, мы не ссоримся)) Надо было конечно под одним писать, прошу прощения |
|
![]() |
![]() |
|
Кашалотль
Можно я почешу свою важность? |
|
![]() |
![]() |
|
Evgeny1973
На здоровье! Разве я вправе запрещать или разрешать это?! |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33395 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 5 месяцев, 9 дней ![]() |
Могу сказать только о своем опыте. Я рос, получал помощь от родителей, и так же я потом помогал своим детям. Это как в цепочке, где я не первое, и не последнее звено. В АА я тоже в цепочке. И, пока я в этой цепочке, я трезвый. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 3 месяца, 13 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Беда не во 2 шаге и вере в Богов.
Есть 1 шаг. Я БЫЛ бессилен перед алкоголем (точнее перед одержимым желанием пить), я, в определенным момент осознал, что точно не могу с этим ничего сделать. У меня не было выхода. Я помню это состояние. Впереди - ничего. Если что-то и есть , то полный мрак и пожизненные мучения. Был кошмар внутри и снаружи. Я хотел умереть, точнее, чтобы это все исчезло. Не было другого выхода. У меня нет точных слов, чтобы описать. И... вдруг прошло. Все абсолютно изменилось. Пропало. У меня нет разумного объяснения. Если бы оно было у специалистов, то был бы разработан эффективный метод лечения алкоголизма. Методы есть. Эффект непредсказуем... Именно состояние полного краха, абсолютная убежденность в безвыходности - 1 шаг. Я видел трезвых алкоголиков, но не мог сначала даже допустить, что у меня получится. Потом (2 шаг) поверил именно в чудо, что оно возможно. Ну и дальше все как в шагах писано. НЕ Я их сделал - произошло со мной. Поэтому тебе и говорят, что нужно что-то одно, от чего просто невозможно избавиться и жить с чем больше невыносимо. "Много зависимостей" - не подходит. Никто не гонит. В другом дело. |
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2125 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 2 месяца, 17 дней ![]() |
Поставить мозги на место. Поговорить с друзьями. Поговорить с новичком. Поделиться опытом, может кому нада. Почесать ЧВС ![]() Всё вместе в разных пропорциях - я.
У меня в процессе изучения шагов произошло и применения, да))
Под здравомыслием в АА понимается в первую очередь здравое отношение к алкоголю. Я - алкоголик, мне пить нельзя. Я и не пью, так как знаю что песец. В отличии от "алкогольного мышления"=безумие. Знаю что пить нельзя, но пью. Тебе брать его не откуда, мне тоже. ВС даст и здравомыслие и защиту от первой рюмки. Мне дала. |
||||||
![]() |
![]() |
|||||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2125 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 2 месяца, 17 дней ![]() |
Да, я так до программы поступал со всеми вопросами. Я всё равно не справлюсь, у меня не получиться, лучше я ничего не буду делать. И шел в магазин или к барыге. Знакомая штука, ох какая знакомая! Смесь неполноценности, жалости к себе, мании величия, инфантилизма, зацикленности на себе ![]() ![]() Хочешь жить и жить нормально наплюй на свои вот эти размышления и делай что наставница скажет. Не хочешь - мучайся дальше. Извини, вариантов - нет, даже если ты найдешь какую то другую методику и практику, там придется делать что то, что тебе очень не понравиться. Это я тебе гарантирую. |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 6 месяцев, 4 дня ![]() |
Замени слово "Бог" на другое. Вселенная? нет? Моё внутреннее я? ![]() |
||
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|||
![]() |
![]() |
|||||
Друзья, спасибо за пищу для размышлений! Вадим Ж.
Мне это очень понравилось. Ну для меня наверное ЧВС = ЧСВ так и было. Высшая сила =собственная важность. Потому что я была бессловесная функция, совершенно несчастная и одинокая, в кромешном мраке, больная и безумная. Никому не нужна и не важна сама по себе. И вот я пришла в АА и там мне были рады, я была важна. Там меня слушали. Там я была частью целого. Но прошло полгода. И перестало мне что ли "чесаться" У меня не было желания ходить на группы, жалко было времени, не хотелось ходить. Особенно не получались шаги. А я зачем-то врала, что получаются. От этого лицемерия стало мне плохо. И я перестала ходить. Ведь и так не пью. Спустя 6 минут, 37 секунд Кашалотль написал(а): Evgeny1973
Да у меня тоже такое было. И когда я шла в АА, я не верила что поможет. И то, что помогло, казалось и правда чудом. То что мне помогло. Но теперь этой проблемы нет. Что мне решать шагами, если я и так не пью? И страха нет, что запью. Я боюсь других вещей. Жить мне бывает невыносимо. Но всё это без алкоголя. Спустя 1 минуту, 6 секунд Кашалотль написал(а): Июлиана Можно подумать чем заменить. Но слишком много вариантов. |
||||
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16156 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 5 месяцев, 19 дней ![]() |
Бог всё или ничего. Когда всё, так я и атеистом могу быть. А ничего, так хоть верующим. У неимущих да отнимется все равно. |
||
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
![]() |
![]() |
|
Я понимаю о чём ты. О преемственности и долге, если правильно понимаю. Но у меня эти цепочки разорваны. И родители-дети И с АА тоже кризис. Помогли, но и навредили. Поэтому я больше никому ничего не должна, если не хочу. |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |