![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2147 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 7 месяцев, 20 дней ![]() |
Ты пишешь, что ходил на группы АА и что за эти три года не разу не слышал: "У меня нет психологической защиты от первой рюмки, такую защиту мне может дать только Высшая Сила и дала. А чтобы найти эту Силу и установить с ней сознательный контакт написана книга, такая синенькая, на каждой группе АА есть." Мне никакие ухищрения помочь не могли, в начале было страшно снова забухать и одновременно поддерживала мысль, что вот те люди на группах, они вылезли из глубокой жопы, где я сижу, может и у меня получиться. А потом алкоголь перестал интересовать меня, совсем, проблема, как-будто ушла сама собой. Правда была там по началу "техника безопасности" - избегать пьющих, не держать алкоголь дома, но через сколько-то месяцев стало не актуально.
Дык я не могу понять, Марко, что у тебя за проблема? |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Тварь Божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5181 Пользователь №: 794 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 25 лет, 4 месяца, 27 дней ![]() |
Много таких людей, которые и без всякой программы АА прекратили употребление алкоголя. У меня такой двоюродный брат, тесть. Было время, когда я пытался с них брать пример и вести трезвый образ жизни. Не получилось. Много лет ушло на безрезультатные попытки. Месяц-другой трезвости и опять в длительный запой. Видимо есть алкоголики, которые своим умом доходят до понимания того, что нужен полный отказ от алкоголя, что-бы жить нормально. Что плюсы, которые дает алкоголь минимальны и перечеркиваются жирными минусами потерь в разных сферах жизни. До меня все это дошло лишь в общении с АА, на собраниях АА. Да и время, годы тогда шли, пока я сам кувыркался и падал на дно. Если бы не происходили ухудшения в жизни и мне бы удавалось сохранять какой-то баланс в употреблении и в трезвости, я бы и продолжал побухивать, как это делают многие. Но мои "приключения" стали совершенно неуправляемые ![]() ![]() |
||
-------------------- Собака лает — ветер носит, а караван идет.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2147 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 12 лет, 7 месяцев, 20 дней ![]() |
Ви хочите песен, их есть у меня ![]() ![]() |
||
![]() |
![]() |
|||||||||
Человек может, алкоголик, с определённого момента нет. Я не мог, без выпивки жизнь не мила была, знаешь ли. Лу Рид пел когда-то:" Это моя жена. Это моя жизнь". Пел он про героин, но я и про алкоголь мог тоже спеть ![]()
Тот Я, который пришёл на группу хотел только бухать, ну или торчать. В этом смысле я себя отринул.
Вера в Бога не всегда помогает, в Программе АА речь идёт о духовном опыте.
Повторюсь, я себе сам мог предложить только бутылку ![]() ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 14 дней ![]() |
Lika24
Привет. Про " все отринув"-- я ранее думал что нужно ВСЮ ЖИЗНЬ ДО ТОГО ЧТО БЫЛА РАННЕ- перечеркнуть и выбросить- отринуть -забыть и начать с нуля. Типа " все отринув")) Но теперь убежден- мне нужно было отринуть свои прежние методы и способы "лечения"-- пить тока по праздникам, "Алкоз**ьц", таблетки "Пропрот***н", лечение гипнозом у приезжих чудотворцы-гипнотизеры, бабки на районе, обставливание в соборе множества свечей, перестать брать себя " в руки"("сцепив зубы"), пить тока слабоалкоголку и не пить водку, заниматься бизнесом и зарабатыванием денег...пить тока кофе, ...прокапываться на частных квартирах, обращаться к знакомым медсестрами и пить успокоительные....$#%€?%$#@-- короче, мне нужно было ВОТ ЭТО ВСЕ ОТРИНУТЬ. ЭТО оказались лишь промежуточные вехи к " поворотному моменту" с 5-7 разами попадания в вытрезвитель и прочими травмами- драками и прочими фестивалями. Вот что все --- мне нужно было ОТРИНУТЬ. И начать выполнять рекомендации книги " Жить трезвыми" Спустя 4 минуты, 13 секунд Western написал(а): Основные рекомендации: - как можно чаще посещать собрания АА; - попытаться пройти все шаги Программы АА - выбрать спонсора для делиться опытом прохождения и предпринимания шагов, как написано в книге " Анонимные Алкоголики"; - найти свой путь и помогать другим... Спустя 6 минут, 9 секунд Western написал(а): Вадим Ж. у Т. С., (имхо) проблема одиночества - некому "вылить" свою осознанность в решении проблемы.типа "особенность")) Спустя 1 минуту, 44 секунды Western написал(а): Ну и заодно 'курилку разшевелить" ![]() |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 8 месяцев, 14 дней ![]() |
Marko
Перечитав внимательно твои сообщения в теме- непонятно зачем ты ходил 3 раза на разные группы АА? И вообще- в чем проблема и в чем нужна помощь? |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Lika24
Готовность и все отринув - это всего лишь про точку отсчета. Про то, что весь мой предыдущий опыт в каком-то вопросе оказался абсолютно неудачным. И пробовать стоит по-другому, никак не обращая внимания на этот самый предыдущий опыт. Лежал я как то в наркошке и затеял преферанс с двумя друганами. Игрок я средний, но они вообще никакие. А самое главное - после каждой партии разбор ее начинали. Типа "вот пошел бы я с пикей, точно бы выиграл". Денег я тогда поднял.... Вот и алкаши так же - размышляют, что надо было с пикей ходить. Гттовность - признать, что вообще играть не умеешь. ПыСы В моих постах сквозит слабое знание пунктуации и ленивость исправлять текст с телефона, а не гордыня, если че. |
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17102 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Неплохо б ещё пытаться быть в общем и целом самокритичным, Где-то даже ненавидеть себя. И бояться переусердствовать в этом не надо - саможалость это все равно не переплюнет, а лишь усреднит до равновесного уровня в лучшем случае. Что есть безусловно хорошо.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 5 месяцев, 13 дней ![]() |
Да. Типа перестать позволять прошлому опыту рулить автоматически. И наработать новый с точки зрения "незнания" |
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() Все к лучшему... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2134 Пользователь №: 19767 На форуме: Карма: 7 Трезвая: 7 месяцев, 2 дня ![]() |
бомж-вредитель
Nikola
Вот эти вещи мне понятны...да,хочется наработать новый опыт, замечать что-то другое вокруг,кроме бутылки,радоваться и грустить с ясной головой.
А вот это мне сейчас точно не надо.Я итак себя не люблю всю жизнь,от этого и бухаю. |
||||||
-------------------- [URL=http://vesvalo.net/index.php?showtopic=5850]
|
|||||||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Lika24
Собственно, наработка нового опыта начинается именно с новой точки отсчета. Как бэ.... Твоя жизнь начинается сегодня, сейчас. Все, что было раньше - просто приснилось. Попробуй какое-то время придерживаться этого принципа. На самом деле это не сложно, если от бухла уже отчаяние. |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() живААя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 9465 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 21 год, 6 месяцев, 28 дней ![]() |
Благодарна автору темы и рада была почитать высказывания дорогих друзей.
Делюсь своим опытом-болезнь так за горло взяла,что уже не до рассуждений и полемики было,АА мне дало Новую Жизнь |
-------------------- Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...
НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ! |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 24 дня ![]() |
Вообще, про мальчика, который боялся - мой любимый отрывок из книги "Анонимные Алкоголики" (стр 148):
|
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 11 месяцев, 7 дней ![]() |
Lika24
Ты права ![]() Просто мне помогло именно АА. Допилась, понимаешь ли, до такого, что не брало ничто. АА просто свалилось на меня неожиданно и... так просто. У меня не было выбора, кроме как брать то, что дают. И делать. Спустя 7 минут, 18 секунд Июлиана написал(а):
Если ты так можешь, так делай. Это ж хорошо! Не пью и все ![]() Я, к примеру, не имею цели набрать адептов АА. Все, что здесь говорится в защиту АА вовсе не для того, чтобы во что бы то ни стало пополнить его ряды. По твоим постам у меня создалось впечатление, что ты играешь в игру «а ну-ка убедите меня» Алкоголь тебя убедит луче, чем мы. Лучше, чем я, это уж точно ![]() Спустя 1 минуту, 41 секунду Июлиана написал(а): Lika24
Я знаю выход, поэтому могу быть резкой и категоричной. |
||||||
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|||||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() сухой алканафт ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3371 Пользователь №: 5716 На форуме: Карма: 17 ![]() |
скажу свое. лень читать все и всех.
по мне, трезвление и выздоровление по проге, это то, что ты сам делаешь некоторые вещи. слушать других бессмысленно. аа это не психология. и не то, что прослушав че то вдруг что то найдется внутри или избавиться. аа вообще иррациональна. как это работает хз. например, я воспринял все аашное как бред. но у меня не было иного варианта. решил заниматься этой темой. это путь и его надо пройти. а не прослушать. ходил на гр и тишина? ты был пассажиром. аа раьотает, если сам генерируешь аа и прогу. то есть? ну я приходил на гр и помогал новичкам и пр алкашне. сразу начал. я и есть аа. тогда это раьотает. страхи и пр? ну обычное дело. в аа много таких. я тоже жертва насилия. папанька любил ремнем. но главное, я с 5 лет в уличной банде был. шпане. у нас так все жили. на районе)) старшаки у нас с мамолеток были уже. им по 16-18 лет было. а мы самые младшие. били нас почти каждый день. и нам тоже приходилось кого то пиз..ть. ну и пр прелести. а я сам ботан был)). музыкант и книжки читал)) а вот приходилось пацаном ровным быть. ну и так всю жизнь потом. был ботаном среди гопоты)) в советской армии послужил. в борзе. слыхал?)) мраки были по душмани. а потом окунулся соазу в 90-е)) со всеми прелестями. не буду распространяться)) на гр я пришео абсолютно пробитый)) по тихой грусти. в аа не надо думать. рассуждать много. выкл башку и делаешь. это как комп сломанный. ему ведь диск чистят. операционку и пр. сам то он гонит же. вот и алкаш так же. невозможно щас это обьяснить так. зараз. это путь. его Самому пройти надо. и дальше идти. одно скажу, будут происходить оч странные изменения)) неожтданные даже. у меня некоторые вещи в башке перевернулись на 180 градусов. у меня даже физиология изменилась)) например, волосы)) были жесткие и прямые. щас мягкие и виться начали)) ладно. заговорился. так, короче. вырубай бошку и делай. что скажет спонсор. а если хочу, не хочу. понять, не понять. тогда хз. не в аа. мне повезло. как то я встал на колени. и начал делать. хотя, чел я оч горделивый. да и начальником был всю жизнь. Спустя 3 минуты, 14 секунд Palitra написал(а): но меня алкоголь скрутил в бараний рог. небо с овчинку)). потому не до рассуждений было. люминий? люминий)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |