![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Spiritus Contra Spiritum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 293 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 ![]() |
Предпосылки создания данной темы здесь.
Причины написания Исторический контекст Определения Материалист - не оперирует понятием веры. Само слово "вера" — пустой звук. Мир материальный, познаваем до конца, нет недоступного познанию. Атеист - алкоголик, отрицающий существования Бога Агностик - 1) алкоголик, не подтверждающий, но и не отрицающий существования Бога; 2) алкоголик, не отрицающий существования Бога, но живущий так, как-будто Его нет Вера Верующий Частные постулаты Ограничение семантического пространства Наука и религия Религиозное мракобесие Научное мракобесие 12-шаговое мракобесие Проблема бренда "12 шагов" Доказательства существования Бога Доказательства несуществования Бога Происхождение человека (несколько версий) Свобода Смысл жизни Спор о словах Аргументация агностика Аргументация верующего Вопросы верующего к агностику Вопросы агностика к верующему Тезисное содержание Главы 4 прим Библиография |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16156 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 6 месяцев, 20 дней ![]() |
А я здесь лынды бью. Да и ребенок. Представь. Первый. Мне 44, мужу 49, ребенку 6. Это первый ребенок и у него и у меня. Так дуем, канеш, в попу) И протрезвели обое. Чудеса. А вот все както уже обыденно воспринимается. |
||
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней ![]() |
Не задавался как то этим вопросом..... Тебе обязательно нужен мой ответ?)) |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33412 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 6 месяцев, 10 дней ![]() |
Для меня, АА — не дорога, а направление. Каждый проходит в этом лесу мвоей тропинкой. Первопроходцы шли христианской тропинкой, и этим пропитана вся книжка. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 4 месяца, 14 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() El pueblo unido jamas sera vencido - Выздоравливаю с 12.12.2018 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1210 Пользователь №: 23400 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 5 лет, 7 месяцев, 11 дней ![]() |
Дальше выпускалась и другая литература и там уже как-то имхо все поспокойней, не такое черно- белое. Гуманизм тоже ответвился от христианской тропинки, из равенства всех людей перед Богом. Те же моральные принципы по сути, но уже без Бога. |
||
-------------------- Атеисты и Агностики АА собираются здесь https://reaalist.ru/kontakty/
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 13690 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 15 лет, 11 месяцев, 28 дней ![]() |
FatCat
Тебе воротило от христинства меня же христианку поначалу воротило от нерелигиозности программы и еретических предложений, каждый видит то что хотел увидеть ![]() А когда я сюда первый раз пришла сидели в чате какие то придурки и написаны были какие то сектантские 12 шагов. Я посмотрела и твёрдо решила что мне эти люди ну точно ничем не помогут и надо валить. Потом вернулась сюда уже более непредвзятая.. ![]() |
-------------------- в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам врагов картину мира бога и мнение других людей ****************** Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения. © Джордж Эйкен ****************** Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. ****************** Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ****************** http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4 |
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() жизни радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() ![]() Сообщений: 5641 Пользователь №: 2543 На форуме: Карма: 12 Не пью: 14 лет, 6 месяцев, 16 дней ![]() |
У самурая нет цели, есть только путь... ![]() Что то я сейчас задумался, за годы в АА что то не припомню никаких религиозных конфликтов. Не между конфессиями, ни между атеистами и верующими. Агностикам то вообще все сиренево. Замечательные слова "Бог как мы его понимаем" (ну или не понимаем) примирили всех! |
||
-------------------- Жизнь прекрасна!И это не провокация!
|
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
жека
Правильно, аминь! |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16156 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 6 месяцев, 20 дней ![]() |
Ну мы углубили свое понимание или непонимание))) растем, вширь))) |
||
|||
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11162 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 6 месяцев, 27 дней ![]() |
VETA
Вширь, вверх и вглубь. Расширяемся. ![]() |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|
К.Бегемот
только вширь ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 11 месяцев, 29 дней ![]() |
|
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|||
такие совпадения меня тоже до сих пор удивляют |
||
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Безумно довольный и довольно безумный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3826 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 15 лет, 4 месяца, 12 дней ![]() |
да ладно, фантазии это, о чем ещё двум алкашам поговорить то, тем более у одного из них книжек на любую алкогольную заморочку валом ![]() |
||
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 12 лет, 4 месяца, 12 дней, не употребляю никотин 11 лет, 4 месяца, 12 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 6 месяцев, 12 дней ![]() |
к сожалению, даже и отпугнули,оттолкнули довольно таки многих..... хорошо знаю о чём говорю помогли слова ,и многим притом ,"бог" как мы о нём вообще никак не упоминаем" ![]() вот такие вот , простейшие ,но к сожалению мало кем пользуемые ,применяемые то такие важные для многих ![]() Спустя 2 минуты, 58 секунд Шурипандецал написал(а):
благо дело мне повезло без всяких книжек встретить тех,кто и помог мне что то там понять и познать о себе самом ты тоже в их числе от книг нет и не может быть,для меня лично,обратной связи,примеров,опыта.мнений других Спустя 3 минуты, 25 секунд Шурипандецал написал(а):
вот об этом и речь ,и тема по сути--о камнях преткновений для каждого,ну по крайней мере многих ААйцев о возможности справиться с предвзятостью.с предубеждениями и т д и т п,стоящими на пути к осознанию личной проблемы с алкоголем |
||||||
![]() |
![]() |
|||
я отношусь как к совпадению. что мы об этом говорим и дарят такую книгу,хотя восприятие человека как работает большой вопрос, не то чтоб я ставила на такую версию. но все может быть. Моя дочь в два года рисовала квадратные глаза, что глаз другой формы -это я ей сказала, а мне ктото, вобщим даже тема есть такая установки и как человек мир воспринимает в соответствии их. |
||
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |