|
|||||||||
|
Я раньше - не понимал:, Как может человек, добровольно травиться | Текстовая версия этой страницы |
Unregistered |
И по доброй воле травятся. И я травился. Сколько раз я говорил себе: - Это последний раз . А за этим разом следовали многие другие разы. И когда был молодым совсем, я не понимал - как можно, хорошо осознавая неминуемые последствия, отходняка (не говоря уже о других последствиях), всё равно пить. И это не тот отходняк, который у не алкоголика, а настоящий. И ведь всё равно пил. Осознавал, когда первую рюмку подносил ко рту, и - пил. А не алкоголикам кажется - Пить или не пить, это запросто - как комара прихлопнуть.
|
|
Unregistered |
Ведь это - обречь себя, как минимум, на чистое отравление на от трёх дней до полумесяца. В голове не укладывается.
|
|
Модератор Status Quo Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 26 лет, 3 месяца, 20 дней |
До первого стакана. Потом всё очень даже плотненько укладывается. |
||
-------------------- Правильный путь один - СВОЙ.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|||
|
Здесь живет Профиль Группа: Banned Сообщений: 3706 Пользователь №: 4285 На форуме: Карма: 2 Трезвый: 4 года, 4 месяца, 16 дней |
Просто у многих людей, думаю, есть неосознанная тяга не только к жизни, но и к медленному разрушению жизни.
Одновременно это сосуществует. наркотики, это быстрое разрушение, из-за этого не всем подходят. алкоголь-более медленное. Но, думаю, если бы алкоголь был бы не известен человеку, или недоступен, его бы отсутствие никого бы не испугало бы . |
|
Unregistered |
Так в том-то и речь. |
||||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Отравление обмена веществ длится дольше.
|
|
Unregistered |
Mike62
Я говорил об остром, а не о вообще. |
|
Люблю жизнь! Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15531 Пользователь №: 10231 На форуме: Карма: 8 Трезвая: 13 лет, 4 месяца, 21 день |
А с этим ничего не поделаешь. Наступает такой момент, когда хочешь или не хочешь, а пьешь всё равно.
Сколько я раз зарекалась, что больше никогда пить не буду. О! Какие у меня были отходняки! Я выходила из запоев на сухую. И только уже в трезвости осознала, на сколько это было рискованно. Я теряла сознание и меня мучали судороги. Как быстро всё забывается! Проходило время и я снова почему-то начинала пить. Это замкнутый круг. Такая это болезнь. До сих пор удивляюсь, как я выжила. 🤷 |
-------------------- Умна, начитана, красива,
Могу цитировать Басё, Но помешаю водку с пивом – И всё... |
|
|
Модератор Status Quo Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 26 лет, 3 месяца, 20 дней |
Когда меня везли в наркологию после курса самолечения тетурамом,
я потребовал остановить машину возле магазина и принести мне водки. Наверное, я был очень убедителен, и моё требование выполнили. И вот как можно расценить моё тогдашнее поведение? Я ведь прекрасно знал, что не смогу сделать и глотка - тетурам не даст, но я всё равно пытался сделать этот спасительный глоток! Я надеялся, что хотя бы мизерная доля алкоголя попадёт в мой организм через слизистую рта и я получу желанное облегчение! Но, увы, чудес на свете не бывает. Меня таки довезли до нарика и там я уже отходил под капельницами... |
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 5039 Пользователь №: 14333 На форуме: Карма: 16 |
Потому что кайф сейчас, а то похмелье ещё когда будет... |
||
|
Unregistered |
cyp
Сур, а я и не представляю - как можно выходить не на сухую. Это будет (у меня) продолжение банкета, если не на сухую. Только так. А потом - все прелести выхода. Да всё я понимаю, но не понимаю как, вернее не могу представить как я заливал в себя (и другие), представляя все последствия. Не дальние последствия, в реально близкие - что будет потом, со мной, на выходе из. all ex Вот именно! Как же так? Главное, что мы себе говорим: - Это будет потом, после! И ради этого глотка... Спустя 1 минуту, 26 секунд Guest написал(а): alena153 Алёна, всё правильно, ты сказала. Потом... будет, а может и вообще - ничего не будет, вообще. |
|
Unregistered |
Моему эгоизму не ноавился реал. Стакан вина изменил реал и мозг на раз-два запомнил это состояние эйфории.это состояние эйфории.все.+ заболевание- аллергия и + прогресс болезни, и безумие. Это приговор. Сдохнуть, если ничего не делать. Но есть инстинкт самосохраниния- и если ты (я) отчетливо видишь что пропадаешь- тогда есть шанс безумие поекратить. Бог _Высшая Сила дает шанс, и открывает глаза (прозрение наступает). Но в начале - пить до полного отчаянья приходится. "Самая темная ночь - перед рассветом"(с)
|
|
А знаешь, я уже давно перестал пытаться понять этот механизм. Ибо - зачем? Что даст мне это понимание? Поможет оправдать себя в своих глазах и глазах окружающих? Так это мне давно уже не нужно. Или, может, попытка понять этот механизм есть не что иное, как тайная надежда на то, что можно как-то изменить сценарий? Что можно будет пить безнаказанно? Это мне тоже не нужно. Уже. Посему я и не заморачиваюсь этим вопросом. |
||
|||
|
Unregistered |
all ex
И всё таки - химия. Всё это - химия. Которая рвёт мозг. Чего уж тут непонятного. То есть, человек понимает неприемлемые для себя последствия, но делает. О как. |
|
Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 9 месяцев, 28 дней |
Ушам своим не верю и глазам, слушая/читая это.
Неужели кто-то хоть раз задумывался про то, что будет потом, когда начинал пить? Чудеса какие-то. Как вообще можно думать о каком-то "потом", начиная пить, если ты алкоголик? И именно все эти "мысли " про то, что будет потом - не в состоянии избавить от необходимости начать пить. Это же классика алкоголизма. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |