![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Unregistered ![]() |
Maria_Astra
"Даже волос не упадёт с головы без соизволения моего (это так бог сказал в писании)". Поможешь, не поможешь - всё равно это соизволение бога. Nikola, подтверди! |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 13 дней ![]() |
Наверное, по тому же, почему пил, почему не пью. Просто. Это происходит и все. Управлять этим, я понял, вредно. И да, большинство рвется пообщаться при этом. Я по эгоизму своему далеко не всегда рассказываю про себя. А, может что-то мешает, потому что "не надо". Благодарят очень искренне.. И, может, пусть знают, что есть кто-то, кто их может еще понять. Спустя 1 минуту, 58 секунд Evgeny1973 написал(а): Не помню, откуда, но откликается: "Никогда не вмешивайся в чужое страдание. Человек должен устать от самого себя и испить положенную ему чашу яда. Не будь самоуверен и не надейся, что ты сможешь кому-то помочь. Помочь можно только тому, кто готов к помощи. Страдающий человек видит мир через свою боль, а значит он глух и слеп. Каждый тащит за собой свой жизненный опыт, не видя, что это мёртвый груз, который лежит на его плечах. Если ты попытаешься вмешаться в чужое страдание, то оно затянет тебя кармическим вихрем в чужую игру. Человек заразен своим страданием - помни это. Иди своим Путём и не оборачивайся на людскую боль. Только если ты идёшь свой Путь, ты сможешь помочь людям превзойти себя." |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2231 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 10 месяцев, 3 дня ![]() |
именно в АА мне и смогли ,за первые мои два года срывов и экспериментов над собой ,помочь обрести готовность к готовности не только обращаться за помощью,говорить даже о ней ,и и именно принимать помощь со стороны,от других,запихивая свою гордынишищу,особую особенность,исключительность в сааааааааааамое глубокое и ......ну думаю понятно....место ![]() уметь принимать помощь,--оказывается равно то же что и её же оказывать по другому ещё.... в чём кому я могу и хочу помочь,в том,зачастую и сам нуждаюсь пока сам пил--частенько доводил,доносил даже по домам таких же. со временем это отпало напрочь каждый сам обязан нести ответственность за себя,своё поведение,поступки и их последствия
как и злобой.как и добротой,эмоциональными состояниями и т д подражаем,заражаемся мы на подсознательном уровне кстати АА,точнее егова терапия, также по сути и построено на своеобразной инхвекции повторения,подражания,так называемом ещё инстинкте стадности Спустя 1 минуту, 29 секунд Шурипандецал написал(а): вот для того и важна здесь именно самая важная часть--собственная идентификация схожести,подобия в алкоголизме Спустя 4 минуты, 44 секунды Шурипандецал написал(а): из своего многолетнего аайского опыта и личных наблюдений,добавлю,что эту вот идентификацию--читай признание своего алкоголизма-- видно издалеееееееееече ![]() по поведению,поступкам,действиям,разговорам аайцы старички сразу же довольно метко могут "выдать" чего пришедшему новичку недостаёт для это вот начального периода в АА |
||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 11 лет, 10 месяцев, 26 дней ![]() |
Maria_Astra
Спасибо тебе, что мимо не прошла! Если бы не такие, как ты, я могла бы и денег, и золота лишиться (ходила всегда «в полном обмундировании»), могли бы увезти (был такой эпизод - Женщина какая-то доперла меня до квартиры), и надругаться могли бы, и избить, и, и, и... Потому что вид «не как у бомжа». Так что по мне - ты правильно поступаешь. А милиция и Скорая - да! Скорая советует позвонить в милицию - ха-ха. Больного в каталажку за то, что болен! Но болезнь-то позорная! Потому и так... |
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|
![]() |
То есть ты телефон чужой вытащила и стала по нему звонить? Ты так присядешь со своей добротой... |
||
![]() |
Maria_Astra
А что это за гооод у вас такой, что пьяные / или какие везде валяются...прям жесть какая то... Спустя 1 минуту, 9 секунд Guest написал(а): бомж-вредитель + 500 на "красное")) |
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 13 дней ![]() |
Гооод високооосный ![]() А, серьезно, я и написал вначале, что ситуации с не могущими идти крайне редки в моей жизни. Даже не каждый год. И не совсем понятно разделение на прилично одетых и не совсем. Какое это имеет значение.
За "оставление в опасности" тоже можно, даже, если прикид не брендовый. |
||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||
![]() |
Если я вижу, что человек валяется на улице - я всегда звоню в скорую, по своему телефону. Больше я не делаю вообще ничего. Я ни разу не врач, я не могу определить - почему он валяется. Запах спиртного не говорит ни о чем, может выпил человек бутылку пива, а потом инфаркт случился. Я понятия не имею можно ли его переворачивать с боку на бок, какую-то киношную реанимацию проводить. И уж точно в голову не придет проверять содержимое его карманов. При оказании помощи (любой), впрочем как и при намеренном причинении вреда, необходимо трезво оценивать свои силы и степень своей компетенции. |
||
![]() |
бомж-вредитель
Я один раз делал непрямой массаж сердца... Ну, так он вообще не дышал, так я сам испугался - хруст у него, от моего массажа, пошёл по всей грудной клетке (рёбра ломались). Ситуация - человек не дышит, скорая уже не поможет, ну я и начал, а лучше б не начинал. Спустя 1 минуту, 43 секунды Guest написал(а): Да, пульс проверил - нету. И думаю, а что скажут потом медики, по последствиям моего массажа... Спустя 35 секунд Guest написал(а): Пульс проверил до. |
![]() |
Evgeny1973 там как-бы про город спрашивал)) ну а про "год"- понятно)))) в высокосный год пить 40% напитки- нежелательно, температура поднимается и голова потом кружится, ...болезнь однако, врачи нужны))... а тема конечно, оживила Форум, таки да))
|
![]() |
Енот
врачи нужны, по-любому,.. |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1729 Пользователь №: 9174 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 15 лет, 4 месяца, 10 дней ![]() |
Это не только у нас, но и у вас! Коронавирус! Дезинфицируются. И с дезинфекцией тоже можно переборщить. ![]() |
||
-------------------- Капля камень точит!
Я не откладываю счастье на потом – я счастлив сегодняшним днём! Не курю с марта 2016 года |
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() Новичок ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 43 Пользователь №: 23263 На форуме: Карма: 1 Трезвая: 5 лет, 5 дней ![]() |
Было несколько свидетелей, телефон зазвонил и выпал из кармана. Думаю, если я его не подняла, то его бы (телефон) увели. Спустя 4 минуты Maria_Astra написал(а):
То ли раньше времени не было, и я никого не видела, то ли что - но нормально внешне выглядящие люди не валялись на улицах (90-е в расчет не беру, тогда не до людей на дороге было, все мимо бежали, хоть бы продукты да шапку до темноты до дому донести) |
||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16123 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 12 дней ![]() |
На старой группе Свет на территории приюта, пьяные валялись при входе на группу, во романтика была.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1159 Пользователь №: 21253 На форуме: Карма: 11 Не пью: 7 лет, 1 месяц, 27 дней ![]() |
Простите, не удержалась.
мой любимый Идет женщина по улице. Смотрит в луже лежит мужик, повернула его туда, сюда, грязь обтерла. Смотрит -нормальный вроде бы мужик. Думает — сейчас зайду в магазин за хлебом и на обратном пути заберу его себе. Выходит из магазина, смотрит — а мужика нет... — Твою мать, можно подумать три года хлеба не ела... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |