|
|||||||||
|
Как и все обращаюсь за советом и помощью | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 21 день |
Вот ОН! |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
Unregistered |
sklipa
+++ я с первого поста усёк.но молчал, скромна)). У нас на районе - пивная была, 1977-1978 год, "эти глаза напротив",- так называли, хотя ниче особенного , "сотка", пиво и пельмени,...бретёры ещё вроди были)) |
|
Unregistered |
ToivoGlumovрациональны твои рассуждения, конечно, о Программе АА, у нас много таких,... вот есть тема в разделе "Обо всем", автор
JELLUBEANS, пообщайся, заодно Форум оживишь |
|
Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 9 месяцев, 28 дней |
Мой Алкоголизм и состоял в том, что Я это одна сплошная претензия.
Честно признаться себе в этом не получалось. Мне поэтому совсем не удивительно, что приходит сюда чел с просьбой о помощи,а в итоге выдаёт претензию и добавляет - Люди, я вам сейчас расскажу как надо!!! (и ник себе берёт как у сверхчеловека, ЛЮДИНА что-ли. Только у ЛЮДИНА шнобель красный и пьёт как сивый мерин) Это алкоголизм. Это шизофрения - просить помощи и одновременно "лечить" других. Тяжёлый случай, короче. Как обычно. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
|
Сегодня не пил. Пока так. Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 7 месяцев, 12 дней |
Вадим Ж.
Хорошо,хорошо - пусть будет секта. |
||
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||
|
Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 25 Пользователь №: 23437 На форуме: Карма: 1 Не пью: 4 года, 7 месяцев, 6 дней |
Интересная получается ситуация. Я лишь хочу разобраться. Да, у меня есть вопросы. Но я же алкоголик, в вопросах и сомнениях состоит суть моего существования. Может быть вопросов больше чем вы привыкли и они острее чем вам хочется. Но ваша главная цель, по идее - это вытаскивать таких как я из алкогольной пучины. В которой вы же сами и пребывали пока не вытащили вас. Да, алкогольная токсикация, химическая зависимость, изменения в мозге и сознании порожденные годами потребления алкоголя заставляют каких то людей судорожно искать спасения, а каких то - сомневаться в каждом шаге и задавать тысячи вопросов. Я пришел за помощью. Я могу задавать неудобные вопросы, но я честен задавая их. А вы выливаете на меня всем скопом своего сообщества ушаты помоев. Я рассуждаю и пытаюсь найти адекватный отклик, который изменит мои рассуждения и разъяснит мне, а в ответ слышу лишь подтверждение своих слов. Я думал что главная миссия АА - это изменить мир и сделать его лучше, пытаясь вытаскивать неизлечимо больных людей к Свету. А получается что АА это некое закрытое сообщество, крайне нетерпимое к сомнениям. Ваша же традиция под №3 гласит "Единственное условие для того, чтобы стать членом АА - это желание бросить пить". А получается что нужно не только желание бросить пить, но и беззаговорочное принятие всех ваших догм и идей. Иначе - путь просто закрыт. И тебя - больного, просящего о помощи, запинают десятеро тех, кто давно уже со своей проблемой справился и понял как жить дальше. Чтож, спасибо.
|
-------------------- Until we are no more.
|
|
|
Безумно довольный и довольно безумный Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3825 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 15 лет, 2 месяца, 11 дней |
нам все ж необходимо прояснять и пояснять эти вопросы, по поводу секты и американцев, потому как, например, в российском обществе со скрепами есть шаблоны с помощью которых на АА вешают ярлыки моя бывшая жена так и не прочла книгу АА (а может уже прочла), но клеймо священник ей на АА выдал, секта мол и у неё было отторжение, счас вроде прошло, как наш сын трезв более двух лет, говорит, что возможно это и от бога Спустя 9 минут, 46 секунд Pas написал(а):
ты ещё способен рассуждать и читать, и понимать прочитанное, читай и разбирайся, никто не отвергает тебя и твоих рассуждений Мне эта программа спасла жизнь, когда я уже и рассуждать так умно не мог, ты это пытаешься обесценить, моя ответная реакция Шаблон борьбы очень стоек, я признал бессилие перед алкоголем, потому трезв сейчас ToivoGlumov Тебе здесь рады |
||
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 12 лет, 2 месяца, 11 дней, не употребляю никотин 11 лет, 2 месяца, 11 дней "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|||
|
Выздоравливающий,из безнадёжных... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 4 месяца, 11 дней |
ToivoGlumov Да,ситуация интересная. Ты уже винишь кого то в чём то. Зря канеш. Ты попал. И попал как раз туда,куда нужно,к тем кто проходил и проходит то же,что и ты. Те же сомнения и заблуждения,и даже страдания и муки.... Задавай любые вопросы. Ты на правильном пути. Добро подаловать в АА. Зж.д есь нет никаких догм. Ты как раз очень даже заблуждаешься. Ну сильно очень. Ты прав на счёт 3 традиции. Тутычки есть ,во первых,практически со всех континентов аайский народ,во вторых даже те,кто вообще пришёл в АА и к трезвости без Бога,хотя это т ск основа программы 12 шагов и традиций. Зря ты пишешь типа "вы" Раз ты тут ,то уже значит "мы". Как то так. Если есть желание,то давай поговорим. Любые вопросы задавай. Получишь ответы. Меня зовут Александр и я также алкоголик. Украина. Придя 23 года назад в АА я и не то что ты сейчас понаписал об АА думал и представлял. Самому сейчас смешно. Ну и пришлось за годы общения в сообществе познакомиться со многими людьми. В том числе и священниками,именно аайцами. И с наркологами. Так же аайцами. Не спеши делать скоропалительные выводы. Винить других проще,чем понять себя. Я это усвоил более двух лет экспериментируя над собой,уже будучи в АА... Счётчик видишь,думаю. Так что.... Добро пожаловать в АА! Спустя 2 минуты, 6 секунд Шурипандецал написал(а):
Адназначна. Спустя 3 минуты, 41 секунду Шурипандецал написал(а):
Аха. . Виноваты были практически все. В моём нежелании понимать и принимать себя.... Естественно не говоря уж о других.... Спустя 1 минуту, 9 секунд Шурипандецал написал(а): Все кто не был со мной--были против меня Спустя 3 минуты, 56 секунд Шурипандецал написал(а): Да пожалуй на всём постсовецком пространстве так было. Для меня ,неверующего,примером,даже церковь в то время была сектой. Хоть из моих родственников и никто не был коммунистом. |
||||
|
Выздоравливающий,из безнадёжных... Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2225 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 4 месяца, 11 дней |
ToivoGlumov
Знаешь..... В своё время преодолеть многие сомнения в адрес АА мне помог один человек,который пришёл как и я в АА,но уже с 9 годами непития.... Так же неверующий... Трудно сразу же встретить,найти себе подобного,но возможно. Именно подобие,схожесть и есть основным принципом ,закономерностью т ск работающей в АА. Мы очень схожи и еше больше--разные. Но всё начинается именно с этой вот идентификации,,признания себя таким же. Когда говорят не "вы",а "мы". У меня немало ушло времени на понимание этого . Трудно преодолеть многие сомнения,предвщятости,предубеждения,но оно того стоит. Поверь практически безнадёжному,в своё время,алку... |
|
Unregistered |
Шурипандецал"Поговорите со мной, пожалуйста"))
|
|
Unregistered |
ToivoGlumovпомощь нужна - а на собрание в скайпе - не подключился...
ToivoGlumov мой Skype: vladimirlutsk - нужна помощь- подключайся, пообщаемся, че здесь воду в ступе тереть)) |
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 8 лет, 8 месяцев, 9 дней |
ToivoGlumov
Это у сект есть главные цели. А мы алкоголики, дегинираты и мозгоклюи. В общем че хотим то и делаем. |
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|
|
Сегодня не пил. Пока так. Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 7 месяцев, 12 дней |
О как! Я никого не собираюсь тянуть из болота, трудная это работа, для соз больше. У меня жена такая - всю жизнь тянула, спасала.... Самому бы трезвым остаться, сегодня например. Помогая другим - помогаешь в первую очередь себе. А вместе легче.
+1 |
||||
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Печально, что у Вас сложилось такое впечатление. Но я, стараюсь гонять догматиков. Не признаю идею наставников. |
||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Когда я пришел в АА, то на третьем собрании начались разговоры, что надо иметь наставника. И что у них образуется новая "малая" группа на квартире. И туда, мол, все записались. Я, в душе, послал их с этими советами, просто продолжал ходить на эту же группу в доме культуры. Правда, я срывался. |
||
|
Страницы: (17) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |