|
|||||||||
|
ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ, 23 мая | Текстовая версия этой страницы |
СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ... Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 1995 Пользователь №: 9958 На форуме: Карма: 19 |
Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует с вечера 22 мая до 22:00 23 мая (мск). Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость. ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически. Анонимные Алкоголики, с. 62-63 Alcoholics Anonymous, pp. 64 Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале. Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству — конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, — духовная болезнь. Распознать и признать свои слабости — это и есть начало духовного выздоровления. Признак духовного здоровья — способность каждый день просить Бога просветить меня, позволить мне узнать Его волю и дать силы для ее исполнения. Я духовно здоров, если осознаю, что чем лучше идут мои дела, тем больше я нуждаюсь в помощи со стороны. |
-------------------- Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.
|
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Духовность церквей проверяется, разрешают ли они открывать группы АА на своей территории.
|
|
Энергия никуда не исчезает ни во что не превращается. Она есть & Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 669 Пользователь №: 21478 На форуме: Карма: 16 Трезвый: 9 лет, 2 месяца, 22 дня |
Всем привет ! Николай алкоголик . Зная как действовать , чтобы сохранить трезвость и душевный покой - которые
приводят к духовному здоровью , прошу у Высшей Силы Бога - сил , сил и ещё раз сил . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый . |
-------------------- Сегодня - это то завтра, о котором я беспокоился вчера.
|
|
|
Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето. Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 2955 Пользователь №: 7002 На форуме: Карма: 7 Не пью: 12 лет, 4 месяца, 13 дней |
Спасибо за тему. София, алкоголик. Сегодня трезвая. |
||
-------------------- Самой холодной зимой я узнал, что во мне есть - непобедимое лето. А. Камю
|
|||
|
Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 2 месяца, 11 дней |
ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ привет. До АА я вообще об этом "духовном здоровье"- не думал. Жил себе и жил, пил , гулял-фестивали-фестивалил...мне так было хорошо, в этой "фестивальной жизни". Пока не пришёл в моей жизни кризис, и я, сломленный кризисом и в полном отчаянья- попросил помощи у Анонимных Алкоголиков, чтобы протрезветь и не пить. Тогда я также не задумывался о "духовном здоровье", о Боге, Программе АА и т.п.- просто хотел не пить и быть трезвым. Но как оказалось в моем случае- я могу быть трезвым и обрести себя в социуме- только с помощью "12 шагов Анонимных Алкоголиков", которые предлагают инструменты поиска контакта с Высшей Силой_Богом (Силой более могущественной). Этот процесс поиска контакта/через шаги АА/- значительно изменил мою жизнь, кроме устойчивой трезвости пришёл мир и спокойствие, материальная стабильность (возможность заботиться о родных близких и о себе), и Бог дал шанс - выбрать близкого человека - создавать семейные отношения. Я не знаю что такое "духовное здоровье" до сих пор, но делая определенные действия- понимаю, что мне так лучше жить- в постоянном поиске воли ВС-Бога, в заботах о родных и близких и по возможностям( и по ситуации)-помочь тому алкоголику, который ещё страдает и также как и я - когда то- ищет помощи, как бросить пить. Тогда приходит мир и умиротворение, нормально все. Но поддерживаю это состояние ежедневными действиями. Спасибо, трезв благодаря ВС, АА и 12 шагов АА.
|
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
|
Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29207 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 23 года, 11 месяцев, 10 дней |
Стас- бывший алкоголик. Много словес в АА о болезни, да о здоровье -мало. Страшно быть здоровым
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
|