СМС-ки  Скрыть СМС-чат

Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ, 23 мая Текстовая версия этой страницы  
igrex  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме

СОН РАЗУМА РОЖДАЕТ ЧУДОВИЩ...

Журнал
Группа переписки
На форуме: 13 лет, 7 месяцев, 11 дней

Всем привет, меня зовут Игорь и я имею алкогольную зависимость....
Сегодня с вашего "молчаливого" согласия, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Тема существует с вечера 22 мая до 22:00 23 мая (мск).
Просьба делиться опытом, не оценивать, не задавать вопросов. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики.
Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость.

ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Когда мы преодолеваем заболевание духа, мы излечиваемся также психически и физически.

Анонимные Алкоголики, с. 62-63
Alcoholics Anonymous, pp. 64

Мне трудно смириться со своей духовной болезнью из-за непомерной гордыни, базирующейся на материальном благополучии и интеллектуальном потенциале. Интеллект для меня вполне совместим со смирением при условии, что смирение я ставлю на первое место. Стремление к престижу и богатству — конечная цель многих людей в современном мире. Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, — духовная болезнь.

Распознать и признать свои слабости — это и есть начало духовного выздоровления. Признак духовного здоровья — способность каждый день просить Бога просветить меня, позволить мне узнать Его волю и дать силы для ее исполнения. Я духовно здоров, если осознаю, что чем лучше идут мои дела, тем больше я нуждаюсь в помощи со стороны.

--------------------
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия.
       0
Mike62  
Цитировать сообщение

Здесь живет

Журнал
Группа переписки
На форуме: 16 лет, 2 месяца, 13 дней

Не пью:
13 лет, 6 месяцев, 20 дней

Духовность церквей проверяется, разрешают ли они открывать группы АА на своей территории.
Письмо на e-mail пользователю
       0
Магиканин  
Цитировать сообщение

Энергия никуда не исчезает ни во что не превращается. Она есть &

Журнал
Группа переписки
На форуме: 7 лет, 7 месяцев, 15 дней

Трезвый:
9 лет, 2 месяца, 22 дня

Всем привет ! Николай алкоголик . Зная как действовать , чтобы сохранить трезвость и душевный покой - которые
приводят к духовному здоровью , прошу у Высшей Силы Бога - сил , сил и ещё раз сил . Спасибо . Благодаря Богу и Вам сегодня трезвый .

--------------------
Сегодня - это то завтра, о котором я беспокоился вчера.
       0
Дикий зверь Ы  
Цитировать сообщение

Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето.

Журнал
Группа переписки
На форуме: 14 лет, 9 месяцев

Не пью:
12 лет, 4 месяца, 13 дней

Цитата
Желание преуспеть и казаться лучше, чем на самом деле, — духовная болезнь.

Распознать и признать свои слабости — это и есть начало духовного выздоровления.

Спасибо за тему. София, алкоголик. Сегодня трезвая. smile.gif

--------------------
Самой холодной зимой я узнал, что во мне есть - непобедимое лето. А. Камю
Сайт пользователя
       0
Western  
Цитировать сообщение

Alcoholic Anonymous

Журнал
Группа переписки
На форуме: 9 лет, 8 месяцев

Не пью:
20 лет, 2 месяца, 11 дней

ДУХОВНОЕ ЗДОРОВЬЕ ВСЕМ привет. До АА я вообще об этом "духовном здоровье"- не думал. Жил себе и жил, пил , гулял-фестивали-фестивалил...мне так было хорошо, в этой "фестивальной жизни". Пока не пришёл в моей жизни кризис, и я, сломленный кризисом и в полном отчаянья- попросил помощи у Анонимных Алкоголиков, чтобы протрезветь и не пить. Тогда я также не задумывался о "духовном здоровье", о Боге, Программе АА и т.п.- просто хотел не пить и быть трезвым. Но как оказалось в моем случае- я могу быть трезвым и обрести себя в социуме- только с помощью "12 шагов Анонимных Алкоголиков", которые предлагают инструменты поиска контакта с Высшей Силой_Богом (Силой более могущественной). Этот процесс поиска контакта/через шаги АА/- значительно изменил мою жизнь, кроме устойчивой трезвости пришёл мир и спокойствие, материальная стабильность (возможность заботиться о родных близких и о себе), и Бог дал шанс - выбрать близкого человека - создавать семейные отношения. Я не знаю что такое "духовное здоровье" до сих пор, но делая определенные действия- понимаю, что мне так лучше жить- в постоянном поиске воли ВС-Бога, в заботах о родных и близких и по возможностям( и по ситуации)-помочь тому алкоголику, который ещё страдает и также как и я - когда то- ищет помощи, как бросить пить. Тогда приходит мир и умиротворение, нормально все. Но поддерживаю это состояние ежедневными действиями. Спасибо, трезв благодаря ВС, АА и 12 шагов АА.

--------------------
"Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории):
http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750

Спикерские:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55
       0
Nikola  
Цитировать сообщение

Аз вышел из гумуса

Журнал
Группа переписки
На форуме: 16 лет, 7 месяцев, 7 дней

Трезвый:
23 года, 11 месяцев, 10 дней

Стас- бывший алкоголик. Много словес в АА о болезни, да о здоровье -мало. Страшно быть здоровым ph34r.gif

--------------------
Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
       0
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое собрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

Правила форума О чем и как мы говорим на открытом собрании:

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА

[ Время генерации скрипта: 0,0577 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ Использовано памяти: 6,392 Мб. ]   [ GZIP включён ]