![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() делаю шаги навстречу солнцу... Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4264 Пользователь №: 16589 На форуме: Карма: 22 Трезвая: 12 лет, 8 месяцев, 7 дней |
Это уже не про мораль. Это внутренняя культура. У кого-то она есть, у кого-то нет. В мораль в этой истории такова: «Нефиг пить с кем попало» Что до приёмщиков вторчермета, так там вообще мораль отсутствует. Они не видят таблички, они видят металл. БиЗнесс |
|
-------------------- Могу провести по Программе 12 шагов Анонимных Алкоголиков, а могу и не провести ))
Не курю на 3 года меньше, чем не пью - как меня и наставляли..)) |
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11630 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 1 год, 7 месяцев, 29 дней |
Если актёры, то позволительно нести чушь. В игре.
|
|
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() обреченная жить Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 14337 Пользователь №: 12251 На форуме: Карма: 31 Трезвая: 14 лет, 3 дня |
Видишь, в употребе |
||
|
-------------------- Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.(с)
Свободна от никотина 13 лет, 8 месяцев, 5 дней :) |
|||
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11630 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 1 год, 7 месяцев, 29 дней |
И есть правила игры, одно из которых - мораль.
|
|
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() обреченная жить Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 14337 Пользователь №: 12251 На форуме: Карма: 31 Трезвая: 14 лет, 3 дня |
У них нет внутривидовой агрессии.
Собаки стайные животные, человек для них идеальный вожак, а вожаков, как известно, уважают |
||||
|
-------------------- Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.(с)
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3898 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 10 лет, 8 месяцев, 24 дня |
Правила игры и мораль просто ЕСТЬ. Признать, как факт и просто играть |
||
|
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16165 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 13 лет, 7 месяцев, 22 дня |
Хорошо, давайте сначало)) Но , когда называли, то называли уже что-то что есть у человека. и меня именно интересовало как оно образовалось. и некоторые тут четенькие попадания были, шо мы сами не можем чтото усовершенствовать?, здесь же умные люди Спустя 1 минуту, 59 секунд VETA написал(а):
Вот понра, хотя не все стороны раскрывает, имхо. |
||||
|
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||||
|
|
![]() |
|
Собачий Бог или Собачий друг. Человек))
-------------- Я так и живу. Правила признаю, но нарушаю иногда по забывчивости и недисциплинированности. Стараюсь реже оспаривать Правила. |
|
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 12 дней |
Конечно не можем. Для этого нам надо договорится между собой. А чтоб группа взрослых людей договорилось до какого то общего мнения сама и назвала что то, поняла это одинаково и соблюдала этот договор...Ну это надо как минимум одинаковый набор знаний и опыта у этих людей. И то они могут начать друг другу возражать, чтоб скучно небыло или ради процесса...Фантастика короче. |
||
|
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 628 Пользователь №: 23038 На форуме: Карма: 13 Не пью: 1 год, 4 месяца, 9 дней |
А эта внутренняя культура на основе чего формируется?Не на моральных ли принципах?Ну,или на нравственных,кому как угодно. |
||
|
-------------------- Не держите Бога запасным игроком.
Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге. Самые главные вещи в жизни - это не вещи. |
|||
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
Пава
Первый, либо дебил в клиническом смысле, либо отморозок, либо алкоголик. Нравственность у него такая. Второй, и нравственность у него такая и мораль в той тусовке такая. |
||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Сегодня не пил. Пока так. Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 7 лет, 10 месяцев, 15 дней |
Не-не, сейчас то я найду оправдание своим свинским поступкам |
||
|
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||
|
|
![]() |
|||||||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
Капи
Любопытное наблюдение, но это только в том случае, если тот, другой не враг и не сделал ничего за что его стоит наказать. Спустя 8 минут, 39 секунд Вадим Ж. написал(а): Evgeny1973
Ну почему сразу скотство? У нормальных не обязательно. И возможность получить удовольствие таким образом не запрещено. Это у алкоголиков проблемы, а нормальным что. И жизнь их бывает грузит так что мама не горюй, да и просто получить удовольствие таким образом неалкоголику нормально на мой взгляд. Это мне не повезло, сломалось что-то в теле и башке, а потом повезло Спустя 5 минут, 6 секунд Вадим Ж. написал(а): VETA
Это оно и есть, только я называю это - чрезмерной зависимостью от ЧМ. Любое правило которое я не вывел из своего опыта, чужое мнение. Сказали, прочитал, отдрессировали, убедили. Вот тебе и троянский вирус не, некоторые нужные. Соблюдать договора - например. |
||||||
|
|
![]() |
|||
Она формируется на основе той среды где вырос человек, его поведение именно этим обусловлено. Я недавно фильм смотрела, основан на реальных событиях. В фильме считалось в порядке вещей продать 10 летнюю дочь замуж, притом, это любящий отец делал, а муж 10 летней девочки, взрослый мужчины считал нормальным насиловать ребенка каждую ночь и очень удивлялся ее строптивости, а потом удивлялся, что он такого сделал, когда та девочка подала на него в суд. Так все живут, говорил он, так жили их отцы, деды. И считал себя правым. За него вступался глава общины. Целая толпа мужчин против одной маленькой девочки. |
||
|
|||
|
|
![]() |
|||
VETA
Итак, почему мой Бог не СуперЭго У маленьких детей никакого СуперЭго нет, значит оно результат социализации. Бог как результат социализации? Звучит странно СуперЭго - это контроль и наказание. Наказание чем, понятно. Никакой помощи от него я видел, одни запреты. Моя ВС мне помогает и ничего не запрещает, наоборот дает силы преодолевать запреты. От СуперЭго я ничего кроме боли и зла не видел и не вижу. От ВС наоборот. СуперЭго не дало мне психологической защиты от первой рюмки, я вообще не представляю как могло бы дать. Неалкоголику может быть. И наконец, как быть с, назову это удачей? События вне меня, которые сложились наилучшим образом независимо от меня. СуперЭго вроде не может влиять на материальный мир, без меня. |
||
|
|