![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29215 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 2 месяца, 13 дней |
Весьма научный подход. Первое поселение вымерло. |
||
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16165 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 13 лет, 7 месяцев, 22 дня |
Не, я тут не айс. Муж говорит нужно есть всё радоваться и благодарить, тогда полезное усвоится, а лишнее выйдет) Но невротикам это недоступно, выискивают либо вред , либо пользу. вот еще чем отличаемся от животных)) Спустя 2 минуты, 23 секунды VETA написал(а): Вадим, мне это все понятно, спасибо. Спросила зачем тогда слово духовность,к чему привязано? К религии -нет, к доброте -нет, к помощи, учитывая что результ непредсказуем - нет. |
||
|
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29215 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 2 месяца, 13 дней |
Мне вот понравился такой научный подход. |
|
|
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16165 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 13 лет, 7 месяцев, 22 дня |
Nikola
Перец, водка, сухое крепленое Но вообще все рецепты хороши) |
|
|
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
VETA
Дык нравственность можно поменять, чем я и занят А по факту всё наоборот, сначала Нечто убирает одержимость, потом я разгребаю завалы внутри и только потом начинаю смотреть, а какие правила жизни есть у меня, какие из них способствуют выживанию, а какие нет. Какие я могу изменить или нарушить безопасно, а какие нет. И стоит ли. |
||
|
|
![]() |
|||
Духовность-совокупность духа души и тела. Че тут не понятно. На уровне духа-Злоба, на уровне нравственности-"чтоб вы сдохли, "не верь не бойся не прости), на уровне физики-палка в руках. |
||
|
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2168 Пользователь №: 20246 На форуме: Карма: 22 Трезвый: 13 лет, 4 месяца, 20 дней |
VETA
Извини, пока печатал, ты уточнила. На мой взгляд, слово духовность придумано специально, чтобы описывать вот это Нечто, которое вроде есть, но руками не схватишь. По моему мнению пронизывает всё и всё в себе содержит. Определить, что это конкретно невозможно. Мень сказал, что проще сказать чем духовность не является. |
||
|
|
![]() |
|||||||||
Нечто- ВС как я понимаю ты имеешь ввиду. Даёт здравомыслие в некоторых вопросах, допустим. Нравственность , которая царит в обществе тебе уже не указ. Понятно. У тебя своя нравственность. Которая
способствует выживанию и какомуто равновесию. Где здесь духовность. Я вижу только в одном, что человек меньше вредит окружающим. Но всеже духовность как то связана у меня с помощью ...почемуто Спустя 50 секунд VETA написал(а):
Ничего Спустя 1 минуту, 40 секунд VETA написал(а):
Вот религия и говорит об этом. |
||||||||
|
|||||||||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Пользователь Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 99 Пользователь №: 23126 На форуме: Карма: 5 Не пью: 6 лет, 7 месяцев, 15 дней |
Счастье - это счастливое состояние души, при любой погоде.
|
|
-------------------- Начало не всегда становится концом, иногда конец это лишь начало.
|
|
|
|
![]() |
|
Короче, зашла я в Вики, нала одно определение, меня устраивает
В подавляющем большинстве подходов к духовности она рассматривается как явление, выходящее за рамки индивидуальности и связанное со сверхличностными, божественными или космическими силами. Духовность является признаком зрелости личности, вышедшей за пределы своих узких интересов и преходящих ценностей. |
|
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() обреченная жить Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 14337 Пользователь №: 12251 На форуме: Карма: 31 Трезвая: 14 лет, 3 дня |
Светик |
||
|
-------------------- Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.(с)
Свободна от никотина 13 лет, 8 месяцев, 5 дней :) |
|||
|
|
![]() |
|||
VETA
Ну и темку мы замутили Для меня духовность всегда в силе. А сила=нечто=бог=разумное волновое существо Чтобы вредить, тоже сила нужна. Особливо, ежели качественно. Был у меня случай на работе. Притензии мне клиент стал предъявлять, причем ошибка не моя была. Так Бог дал сил, я его цензурно, но резко осадил(не в моем характере такое было) Формально я ему ущерб нанес, получать отпор неприятно, по себе знаю. Потом этот человек, получая исправленный заказ, извинился. А вообще, когда я слышу слово духовность, я ищу что-нибудь тяжелое |
||
|
|
![]() |
|||
Сейчас распутаю, попроще, короче, ставишь плюсик мне- духовна, минусик- бездуховна |
||
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() обреченная жить Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 14337 Пользователь №: 12251 На форуме: Карма: 31 Трезвая: 14 лет, 3 дня |
Во, это конкретно и все понятно |
||
|
-------------------- Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.(с)
Свободна от никотина 13 лет, 8 месяцев, 5 дней :) |
|||
|
|
![]() |
|||
Так труп еще и не религиозен, невроза нет, нет души. нет психики, нет чувств, нет .... |
||
|
|||
|
|