![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 9 лет, 1 месяц, 16 дней ![]() |
Хлоя
Ну если брать какие то болиемение медицинские понятия, а не всю нашу философию, то я напрочь выпал из того что считал реальностью и жил 2 личностями. Реальной и придуманной. И пртдуманная уже захватывала реальную по полной. Только это был не я и я этим не мог стать даже если б захотел. И неслабая война в голове шла. Начал трезветь и проблемы эти ушли...практически. слишком много времени длилось...какие то куски из обеих личностей стали мной сегодняшним. Но основа меня это конечно новые знания, новый опыт и ясный рассудок. Если ты про алкоголизм как безумие то то что ты написала довольно безумно. Хочу практики но то что вы делали не хочу ![]() Не, ну ладно. Начни кушать макароны другой марки и смени маршруты добирания в нужные тебе места. Будет тебе полезная практика, уверяю. |
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 23138 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Danet
Спасибо, что поделился. Я не про алкоголизм, как безумие. Я про безумие, которое алкоголь адаптировал к тому, чтобы как-то быть. Спустя 1 минуту, 23 секунды Хлоя написал(а): В первой части поста, ты мне, в принципе, ответил. |
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Безумие всегда в прошлом. Одержимый ум не понимает своей одержимости (именно по этому я не могу исцелиться от алкоголизма в одиночку). Безумие прошло (ну или частично прошло) когда я(ум) признаю свое безумие ![]() Для меня это 4-5 шаги программы, когда я перестаю пытаться приукрасить события в прошлом, перед Богом, собой и другим человеком. |
||
![]() |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 86 Пользователь №: 23138 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Эд
Спасибо! |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16161 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 12 лет, 9 месяцев, 26 дней ![]() |
а с моим ежедневником дочь играет, предполагала . что не безопасно, пришла в магазин , а продавец мне. вы вчера забыли книжку и...дает ежедневник этот ![]() |
||
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Хлоя
Я вот сейчас вспоминаю четвертый - как стенка была. Я месяц вдоль нее ходил ![]() Все ранящие события из прошлого были приглажены и замазаны свежей краской.. поверх мазута)). Болевой порог задран так, что я не слышал своей боли. На поддержание этой защиты, этой стены тратились значительные жизненные ресурсы - судя по огромному облегчению, испытанному мной, после пятого шага. Когда я все-таки нашел ниточку и смог размотать клубок. |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 3 месяца, 5 дней ![]() |
У меня, видимо, начало уходить это, как ты говоришь адаптированное под алкоголь безумие, этот во мне заточенный безумец - способный только уже пить, чтобы жизнь продолжалась, так вот, начало оно уходить в тот момент наверное - когда я вдруг понял, что кроме группы АА и участия в собраниях есть ещё много чего. Я вдруг вспомнил, что у меня есть дочь, которой я почему-то не звоню, хотя я вроде-бы давно не пью, я вспомнил, что дома кто-то меня ждёт итд Я не шучу, похоже безумие стало отпускать меня именно тогда, когда стало мешать жить это очень плотное участие в делах АА. У меня похоже так. При моём безумии доза выздоровления должна была быть очень большой. И когда безумие стало отпускать меня, начал проявляться передоз выздоровления. И больше уделяя внимания тогда близким, себе в плане - что там у меня с работой, с деньгами, с хобби - я наверное в этот момент или начало такого периода стал уже не тем безумцем, которому нужен был наркоз спиртовой. Спустя 2 минуты, 21 секунду Энивэй написал(а): Мне, кстати, начать меньше посещать собрания АА - было непросто. Тянуло на них и после собраний ноги не шли домой. Всё хотелось там ещё поторочать. ))) Поторчать - подходящее словцо, между прочим. С намёком. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16484 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 8 месяцев, 17 дней ![]() |
О, да. Отзывается. Я вот тоже замахивала "для вдохновения". Ну, как мне казалось. ![]() |
||
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 3 месяца, 5 дней ![]() |
Хлоя
Если коротко выразить мысль, то возвращение к жизни без безумия требующего алкогольного наркоза произошло видимо у меня. А этот момент я могу связать с уменьшением дозы "выздоровления". Выздоровления в том смысле, что надо от него торчать. |
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16484 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 8 месяцев, 17 дней ![]() |
Когда я на первое место в своей жизни стала ставить Бога, как я Его понимаю (это не заезженная фраза? ![]() А это эго моё и дисфункция так потешались надо мной. Спустя 2 минуты, 12 секунд Nadezhda_I написал(а):
Угу. А я истинной и ложной. Ложная меня всё больше и больше захватывала. |
||||
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 5 месяцев, 23 дня ![]() |
Мир вообще имеет двоичную систему исчисления, единичка-нолик, чёрное-белое, безумие-здравомыслие. То есть -безумие, его признание отправная точка процесса.
|
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
Эд
Энивэй Спасибо огромное за ваш опыт! Есть над чем подумать. Спустя 39 секунд Хлоя написал(а): Nadezhda_I Пёc Oбopmoт Спасибо! |
![]() |
![]() |
|
Danet
Ты видимо думаешь, что пишешь о безумии с какой-то вершины, с которой оно выглядит какой-то условной, как тут написал один чел, абстрактной вещью. Я тебя разочарую. Разочарую в том смысле, что оно примитивно и до безобразия реально. Я не знаю, насколько ты безумец. Был или есть. Я знаю, что, например я, я мог любить и ненавидеть одновременно. Как ты считаешь, это безумие? Это безумие, придя домой и услышав простую претензию, что я так и не починил капающий кран, а я при этом пришёл вроде-бы с хорошей новостью, что провернул выгодную сделку и мы скоро будем строить загородный дом, так вот я посылаю на хуй самых дорогих и любимых мне людей и иду за пониманием своей души во двор к самым что ни на есть отбросам общества и с наслаждением угощаю их виски, водкой, можно и "финкой" и моя душа лишь находит покой там. Покой там, где я никому ничего не должен!!! Тема эта на самом деле очень обширная. Эта тема про алкоголизм. А, если ты знаешь, алкоголизм этим и страшен, страшен тем, что граница, где твоё безумие ведёт тебя к стакану, а где уже стакан ведёт тебя к себе - эта граница так сильно размыта, что когда я уже сформировался как алкаш, то я хоть расшибу лоб об стену - я эту точку отсчёта уже не могу найти. Точку - откуда мне начать плясать, чтобы жить без бухла. Я её и не нашёл. И поэтому я в АА. В АА подсказали откуда начать плясать. |
|
![]() |
![]() |
|||
|
||
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() Выздоравливающий,из безнадёжных... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2231 Пользователь №: 23072 На форуме: Карма: 28 Трезвый: 25 лет, 9 месяцев, 18 дней ![]() |
не думаю .что безумие проходит ..... скорее как и энергия--переходит из одной формы в другую. вначале я как и Кирилл не хотел и уходить с собраний даже.старался подольше побыть с анонимными идти было по сути некуда и было к радости немало таких же иногда вторая часть у нас затягивалась до 22.00.а то и до половины двенадцатого.... повезло мне .видать в этом пешком.часто .провожал многих.с кем было интересно пообщаться ну и.... от чувств и темперамента невозможно.по сути избавиться.но его можно научиться применять в более рациональном.полезном русле энергия идущая ранее на безумные поступки разворачивается на более полезные.конструктивные цели но это не в одночасье.а постепееееееенненько.день за днем.соьрание за собранием приходят многие понимания очень многие о том.что даже с мыслями своими нужно быть поосторожнее.не говоря уж о своих разговорах важна.для меня лично.именно вот эта вот.непрерывающаяся цепочка прозрений-открытий.возникающих.появляющися после очередного общения с теми.кто смотрит и идет в ту же сторону это процесс для меня лично он оказался довольно долгим много чего можно заявить.но заявленное.декларируемое часто не всегда соответствует имеемому на самом деле как говаривал один всемирно известный человек--мир можно сохранить пониманием. мир в собственной душе и пониманием себя самого--особенно без других и без общения --это для меня невозможно Весвало в этом ну очень ценный прииск на реальных собраниях мне изредка попадались крупинки нужного мне а здесь часто попадаются просто самородки даже |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |