![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 5 месяцев, 22 дня ![]() |
Точно, точно. И везде по-разному написано.
|
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() жизни радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() ![]() Сообщений: 5643 Пользователь №: 2543 На форуме: Карма: 12 Не пью: 14 лет, 9 месяцев, 21 день ![]() |
Не надо думать что в мире существует всего две книги. Их гораздо больше, в том числе и про историю АА. ![]() |
-------------------- Жизнь прекрасна!И это не провокация!
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 5 месяцев, 22 дня ![]() |
жека
Это ты точно сказал, не в бровь так в глаз то есть. И тем не менее, ни в одной из книг я не видел пока описания событий того дня, как общались и что говорили тогда друг другу нААши Самые Первые. Если нет, пусть будет. И потому предлагаю этот вариант, у кого появится другой, разве кто будет против. |
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() жизни радуюсь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() ![]() Сообщений: 5643 Пользователь №: 2543 На форуме: Карма: 12 Не пью: 14 лет, 9 месяцев, 21 день ![]() |
Это говорит о том, что ты прочитал пока ещё не все книги)) Тем не менее спасибо за эпистолярный труд. Забавно. Спустя 49 секунд жека написал(а): А с Фет Кэтом рекомендую пообщаться на тему истории АА. Он читает на разных языках и поэтому кладезь информации. Да и сам уже история))) |
||
-------------------- Жизнь прекрасна!И это не провокация!
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 10 месяцев, 27 дней ![]() |
Одобренная, переведенная на русский "Доктор Боб и славные ветераны"
|
||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5629 Пользователь №: 10202 На форуме: Карма: 3 ![]() |
Не смешно и пошло. Спустя 1 минуту, 35 секунд Джарета написал(а): Судя по книге,доктор Боб был малоприятной личностью. |
||
-------------------- Через несказанные опасности и бесчисленные трудности я нашла дорогу на Весвало , чтобы вернуть жизнь , украденную алкоголем .Со мной Сила , превышающая мою собственную , Её воля твёрже моей , Её королевство больше моего - и когда я с Ней - у алкоголя нет надо мной власти!
|
|||
![]() |
![]() |
|
Evgeny1973
Ну вот там в конце твоей цитаты и сказано Бутылка пива, которую оставил ему Билл, была последним спиртным, что он пил когда-нибудь потом. То есть, перевести на русский - последней каплей алкоголя в его жизни. Но - именно в тот ли день, 10го июня, если везде всегда говорится, что это первый день трезвости доктора Боба? Или одна бутылка пива в день для алкоголика не считается и он имеет право сказать - Я трезвый сегодня, хоть и выпил только одну эту бутылку пива. Что-то не склеивается |
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 6 месяцев, 28 дней ![]() |
забей тогда у меня история похожа Трезвый Дата (день) 24 Дата (месяц) 11 Дата (год) 2008 хотя в тот день я с утра стакан . и через час чекушку . и несуразность сей ситуации озознал то ли в прошлом толи в позапрошлом году . день больше . день меньше --- на моей жизни ну никак не сказывается. |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|
Я тоже считаю свой срок от стакана от дня, когда был сильно выпивши, и примерно помню, что в 20 часов уже не пил, а на другой день я был с похмелья, так что же - считать тот следующий день первым днём трезвости что ли? Весь день быть с похмелья и так называть этот день абсурд. Потому я и считаю этот срок от момента, когда была последняя доза. Но первого своего дня я не называю никак.
|
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 4 месяца, 16 дней ![]() |
Думаю, день рождения АА- день встречи Билла с пьяным Бобом. Хотя можно сказать, что день рождения АА произошел еще раньше- когда Эбби пришел к бухому Биллу. Это не срок трезвости, а дата рождения.
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33503 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 9 месяцев, 15 дней ![]() |
Я думаю, АА родилось в мае 39 года, когда появилась первая группа АА. До этого были Билл с Бобом и еще сотня трезвых алкоголиков в составе Акронской Оксфордской группы, и они мало чем отличались от тысяч трезвых алкоголиков в других Оксфордских группах. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 7 месяцев, 19 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|
А я думаю, когда появилась мысль о создании первой группы, а она появилась у Боба в тот же день, когда он уже не похмелился и не пил дальше. Когда он сказал Биллу
- Вероятно, мне поможет только то, что до сих пор помогало тебе, Билл. Это помощь другим. Я намерен сегодня остаться трезвым, но нам нужен третий. У меня есть что ему сказать. Спустя 1 минуту, 21 секунду ПёсОбормот написал(а): А что было потом, описано в главе Третий член АА. Они вдвоём пошли в больницу, искать кому помочь. |
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 10 месяцев, 27 дней ![]() |
Вот то то и оно. Что первично? А что следствие, что обслуживает первичное? Идея Билла - общение одного алкоголика с другим, оставляющее трезвым первого и дающее трезвость второму. Все остальное - старо, как мир. То, о чем общаются эти двое, древнее Пирамид. Сообщество - место, где два алкоголика могут найти друг-друга. Программа - единая тема для общения. Появление конкретно групп, они, видимо не считали важным. Поэтому - диковатая идея просто хождения на собрания, как способ обрести трезвость. Без личного общения с конкретным другим алкоголиком, это равносильно посещению поликлиники, не заходя в кабинеты. Вот в рассказе про третьего, он на третий день "вышел свободным человеком", это АА. А если бы ему погнали типа "ходи на группы каждый день"... это не знаю, что такое. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 4 месяца, 16 дней ![]() |
Удивительно. почувствовал вкус свободы. Очередной свободы, не просто от алкоголизма, а от своего Я. Ведь алкоголь вначале давал именно ощущение свободы от себя. |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33503 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 9 месяцев, 15 дней ![]() |
Не надо думать там, где известно. Цитата из книги про доктора Боба:
Спустя 3 минуты, 36 секунд FatCat написал(а):
Если интересна история АА, почитай книгу. Группы как место хождения для трезвости, — это понятие появилось уже после смерти доктора Боба. До 1950 года группы были другие и собрания проводились иначе. |
||||||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 7 месяцев, 19 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |