![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() alex_life2.0 Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 22 Пользователь №: 22571 На форуме: Карма: 1 Трезвый: 7 лет, 10 месяцев, 9 дней |
Главное облегчение, которое я получил во время употребления, это момент, когда я понял, что больше не контролирую употребление, и вторая часть понятого — мне не нужно больше пытаться что либо контролировать, я сдался. Признал поражение. Алкоголь победил. И тогда наступило спокойствие, которого не было наверное никогда. Сказать что упала гора с плеч, это не сказать ничего. А у вас что в жизни дало наибольшее облегчение?
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 16183 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 21 день |
Главное облегчение, когда перестал употреблять - что больше не нужно организм мучать веществом (алкоголем).
Понимание этого пришло на 7-ми месяцах трезвости. |
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 15285 Пользователь №: 9495 На форуме: Карма: 15 Не пью: 14 лет, 7 месяцев, 16 дней |
Тогда я долго колеблюсь между одним и другим и не могу принять решение а потом отпускаю ситуацию и тогда она складывается наилучшим образом. Момент отпускания есть облегчение. |
||
|
-------------------- [IMG]http://hippydom.forum24.ru/gif/smk/sm178.gif[/IMG]
|
|||
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 11 месяцев, 23 дня |
ну да типа того
вот только насчет главного ибо их уже столько было и все главные .. это и после 3 шага . после 4и5 .. 6и7 .. и 8и9 .. и ваще ... есть ли оно это главное -- может всё дело в гармонии .. в сочетании и комплексе .. |
||||
|
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 16163 Пользователь №: 13873 На форуме: Карма: 73 Трезвая: 13 лет, 2 месяца, 20 дней |
Меня в 7 месяцев отпустило Но всё же главное облегчение было в отделении где люди спокойно заявляли, что это просто алкоголизм, фух, я то думала шо я монстр)) |
||
|
-------------------- Разделяй и властвуй.
http://vesvalo.net/journal.php?user=4481&list=mycomm |
|||
|
|
![]() |
|
![]() Здесь живет Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 1660 Пользователь №: 6743 На форуме: Карма: 11 Не пью: 7 лет, 10 дней |
Главное облегчение - это понимание, что я не один такой и есть решение алкогольной проблемы, которым воспользовалось множество людей. Пришло после первого посещения группы АА. Хорошо помню этот момент: эйфория, радость, ощущение, что выросли крылья. В общем-то, так же думаю и сейчас. Не пить легче, чем пить.
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29214 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 9 месяцев, 11 дней |
Да, 19 лет назад произошло такое событие. |
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
|
|
![]() |
|
![]() гошан Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 552 Пользователь №: 11000 На форуме: Карма: 6 Трезвый: 13 лет, 5 месяцев, 16 дней |
Легко стало на первом же собрании АА
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3395 Пользователь №: 21123 На форуме: Карма: 58 Трезвая: 8 лет, 9 месяцев, 14 дней |
Я пришла в АА измождённой, таща на спине огромный рюкзак с камнями.
Первые три камня упали с плеч, когда мне Не сказали * ты сможешь! ты сильная! ты должна объявить алкоголю войну и вступить в бой*..а напротив..моё состояние было верно понято и ситуация верно оценена..сил нет..и воевать бессмысленно..камни пали. А потом ко мне подошли такие же алкоголики, как и я.*Мы можем тебе помочь, если тебе нужна наша помощь*.Да.Мне нужна ваша помощь.Помогите мне пожалуйста.И каждый из них взял по камню и выбросил его в воду. А потом был пятый шаг..и в сторону полетели камни, которые тащила давно..ещё со времен детства. А с девяткой из рюкзака ушли еще несколько. Камень за камнем, камень за камнем ..я думаю об этом вся 12-шаговая программа..и вот рюкзак с казалось бы камнями, вдруг превратился в парашют) а трезвая жизнь-полет, легкое парение, свобода. |
|
-------------------- Не курю 8 лет, 4 месяца, 18 дней
|
|
|
|
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Status Quo Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 4843 Пользователь №: 3232 На форуме: Карма: 14 Трезвый: 27 лет, 1 месяц, 21 день |
Находясь в местах не столь отдалённых, получил нехилую такую травму - почти отрубил большой палец правой руки. Ну, не совсем отрубил, кость-то выдержала, а вот мясо и кожу подпортил основательно. До крестов дошёл своим ходом - наверное в шоковом состоянии. А вот уже в самой больничке потерял сознание. Когда пришёл в себя, увидел типичную для таких заведений картинку - под потолком тусклая лампочка, на окне решётка, панели ядовито-зелёного цвета. Я не знал, где я, а поэтому меня обуял ужас! Моё воображение услужливо подсунуло мне все подобные интерьеры, которые я видел. А видел я их немало, и все они были в ментовке, в обезъяннике, в сизо и тому подобных местах. Я подумал, что я опять по пьяни что-то натворил и меня повязали, а теперь впереди долгие месяцы следствия, допросов, сизо, этапов и подобных прелестей жизни. Короче - я впал в крайнюю степень отчаяния! Но тут вошёл лепила и принялся за мой искалеченный палец. И я вспомнил, что я УЖЕ в зоне, уже всё позади, а здесь я просто для получения медицинской помощи. И сейчас я пойду на свой отряд, замутим чайку и всё будет ок... Ребята, подобного облегчения я не испытывал никогда в жизни! Ни до, ни после того случая. И, да, это как раз тот случай, когда я был бесконечно рад, что я уже сижу в тюрьме... |
||
|
-------------------- Правильный путь один - СВОЙ.
"Единственное, что требуется для триумфа зла - это чтобы хорошие люди ничего не делали" (Edmund Burke 1729-1797). |
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() живААя! Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 9467 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 21 год, 10 месяцев, 26 дней |
Когда пришла на собрание группы АА и услышала:"алкоголизм-это БОЛЕЗНЬ" и увидела трезвых алкоголиков.
|
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3898 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 22 дня |
Месяцах на 6 трезвости решился убраться в гараже, понимал, что могу наткнуться на "заначки". Алкоголя до этого момента сторонился, боялся. Разгребаю коробки, попиваю Кока Калу..
Нашел несколько пустых бутылок из по водки... И вот лежит, 0,7 отпито немного, почти полная. +++ Вспомнил, как раньше шел в гараж, знал, там есть, сейчас отопью. Подхожу и уже рвотные позывы... Захожу в гараж, беру бутылку - горло сводит. Надо впихнуть. Причем не знаю, зачем, просто вот так. Горлышко в рот, набираю, тошнота все сводит. Через силу глотаю, зажимаю рот... через нос.. обратно. Теперь и дыхание перехватило, глаза слезятся. Выхожу на улицу, хожу, раздыхиваюсь, прихожу в себя. Теперь несколько глотков, и за руль. Еду - пот по телу струйками, солнцезащитные очки потеют, мутит, в глазах плывет. Вдруг гаишники? Зачем я это сделал????!!!! Я не знал - зачем. И вот держу бутылку, знакомый изгиб, лето, жарко, теплая. К горлу рвотные позывы, еще газировки напился. Держу ее в руках и мысль: " Я теперь не обязан ее пить!!!! Я свободен от всего этого" Выбросил. Больше не бегал от алкоголя, больше не должен себя мучать так. |
|
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|
|
|
![]() Unregistered |
А у Нас в квартире газ.
А у Вас? |
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3898 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 22 дня |
Это в NA |
||
|
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
|
![]() |
|||
![]() НАД ПРОПАСТЬЮ НЕ РЖИ... Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1701 Пользователь №: 8753 На форуме: Карма: 8 Трезвая: 15 лет, 7 месяцев, 6 дней |
Добежать до туалета. Это сообщение отредактировал ВОДОЛЕЙ-12 - 25.07.2019 - 21:27 |
||
|
|