![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4488 Пользователь №: 15079 На форуме: Карма: 29 |
Давно , все тут хотелось поднять тему.
Ради , возможного , поиска ответов. 12 шагов АА, по простому. Авторство приписывают О.Мартину,.и увидел я эту редакцию на сайте гр. О. Мартина ![]() Пока, первые 2 шага! 1. Существует сила, которая хочет тебя убить. Что , это за сила такая,..и где она живет?? 2. Существует сила, которая хочет, что бы ты жил. Что , это за сила такая,..и где она живет?? Кто , может знает. |
|
-------------------- Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green] |
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11464 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 1 год, 2 месяца, 24 дня |
Много интерпретаций "12 шагов по-простому".
1. Существует Сила, которая мешает жить (алкоголь). |
|
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
|
![]() Unregistered |
Тут как то были и другие ,всякие ,разные интерпретации. Были что то навроде для" крутых и всяких деловых "даже Типа : Мы прекратили колотить свои дешёвые понты,признали свою жизнь беспонтовой. Что тебя интересует конкретно? Можешь хоть раз с конкретикой какой то тему создать? Тебе важны те,кто без Бога или с Богом,или......просто скучно? Чем конкретнее вопрос,тем конкретнее и ответ,читай помощь. |
||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Самая умная , добрая , красивая, скромная на Земле. Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 9789 Пользователь №: 2085 На форуме: Карма: 8 Не пью: 22 года, 7 месяцев, 13 дней |
В первом - нужно увидеть собственное безумие . Естественно , на множественных примерах из собственной жизни. Желательно с раннего возраста.
Во втором : Смысл второго шага , поняв в первом , что бессилен. Признав в первом шаге бессилие - идем искать помощь ! Ищем ТО , во что мы ( ты , я ) МОЖЕМ поверить ... И это может быть кто угодно или что угодно. Главное , что бы была искренняя вера , что это поможет бросить пить. Вот , как тебе кажется , что тебе , Коль , может помочь ? Какая "сила " хочет , что бы ты жил ? ! |
|
-------------------- Без веры нельзя
|
|
|
|
![]() Unregistered |
В АА есть те,кто обходятся без каких-либо сил. Надеюсь это ты уже знаешь. Хочешь своё представление о них(о силах) возыметь,подправить, обновить? |
||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Самая умная , добрая , красивая, скромная на Земле. Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 9789 Пользователь №: 2085 На форуме: Карма: 8 Не пью: 22 года, 7 месяцев, 13 дней |
Значит их сила-АА . Если они в АА обходятся "без сил" , то какие-то черты характера , не дают таким людям это признать , что АА - это сила могущественнее , чем они. Их бы не было в АА , если бы не было веры в АА . Соответственно , именно АА и есть "сила" . |
||
|
|
|||
|
|
![]() Unregistered |
Для меня так как то. Притом для меня важным оказалось не поиск каких то там сил,а именно поиск помощи. Точнее если,то вначале понимания в ее необходимости,неотвратности,а затем и желание ,умение ща нец обращаться,искать её. А еще глубже если,то еще и находить,замечать и,самое основное,--ПРИНИМАТЬ И ПРИМЕНЯТЬ эту помощь. Вот этому учиться мне пришлось как в дет саду..... Для этого и важно было признать это вот бессилие. Что моего личного,ну или личностного ресурса недостаточно для решения этой ,ставшей наисерьёзнейшей, моей проблемы |
||
|
|
![]() |
|||
Предыдущая моя запись относится , к алкоголикам , которые , все-таки перестали пить. А если такове - не перестали пить , значит они еще эту силу не увидели , соответственно , просо не "сделан " второй шаг. |
||
|
|
|||
|
|
![]() Unregistered |
Немного по другому. Нет,не было и ,надеюсь,не будет никакой веры. Есть только "опыт,сын ошибок трудных"..... Есть доверие,откровенность,искренность и т д,их атмосфера на собраниях.... И они,оказывается,--заразны |
|
|
![]() |
|
НикSid
И , Коляныч . Естественно , в двушке , не существует "правильного " ответа . Главное , что бы наше сознание начало этот поиск СИЛЫ , или как в моей подписи под профилем "ВЕРЫ " , в моем случае "без Веры нельзя " - я не имею ввиду , что это религия . В моем случае "ВЕРА " - и есть моя сила. Я никакое дело не могу сделать , если я не "ВЕРЮ" в него. Как-то так. И не найдя - мы мы не можем к трешке перейти. |
|
|
|
|
|
![]() Unregistered |
А моя запись говорит о том,что есть такая вот интерпретация второго шага,если повнимательнее прочтёшь. |
||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 7 месяцев, 26 дней |
Шёл съезд литераторов. Членов союза писателей СССР. На трибуне выступал председатель союза литераторов. - Ну, что, писатели? Почему буксуем, не создаём шедевров? - Так жизнь такая, сюжетов нет совсем. -А такой сюжет, - говорит председатель - Она замужем, жизнь не наполнена яркими красками, влюбляется в другого, измена, непонимание мужа, противоречие устоям, личные трагедии и в итоге, она Херак и под поезд. - Да что это за сюжет, чепуховый, - отвечает писатели - Там и писать то не о чем. - Товарищи писатели, - говорит председатель - Лев Толстой, вот, нашёл что написать на эту тему. (писатели заерзали жопами на стульях) ... Алкоголик все время собирается что-то сделать. Чаще всего пить бросить. А в АА иногда собирается по шагам пройти. Может поэтому так дохрена у него вопросов, что всё время собирается? |
||
|
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|||
|
|
![]() Unregistered |
НикSid
Привет. Название темы хорошее. Но по опыту - ты только чето "нароешь", создашь ТЕМУ, в которой практически не учавствуешь. Вот, с прошлой своей ТЕМЫ- ты себе что то почерпнул полезное? Если "да"- то что, конкретно))) |
|
|
![]() Unregistered |
Ну вот эта неготовность,она очень заметна тем,кто подобное сам проходил Как там "хитрый ирландец,который только хочет захотеть бросить пить"? |
||
|
|
![]() Unregistered |
Энивэй
прочел мои мысли))) Спустя 2 минуты, 13 секунд Guest написал(а): ШУРИПАНДЕЦАЛ Спустя 57 секунд Guest написал(а): "12 шагов АА для понторезов"))) |
|
|