![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
![]() ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7392 Пользователь №: 269 На форуме: Карма: 10 Не пью: 20 лет, 5 месяцев, 16 дней ![]() |
А - как приходят новички? Ты наблюдал закономерность какую-то? |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 3 месяца, 10 дней ![]() |
А как Билли нашел Бобби? |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
Evgeny1973
Да.В шагах про "спонсора"- нет. Есть только в опыте выздоравливающих алкоголиков, в некоторых из 44 историях (первопроходцев, некоторых из последователей). Кому что, понятно. То что алкаш может своей головой многое исказить, заметно на некоторых территориях... |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
|||||||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 3 месяца, 10 дней ![]() |
Билли писал о своем спонсоре. И потом они с Бобби составили список вреда и Бобби за вечер обскакал всех. Это уже можно именовать спонсорством. Спустя 1 минуту, 36 секунд Nikola написал(а):
А потом-первопроходимцы новичков на колени ставили.(Иди, скажи щас кому-нибудь об упражнении "коленцы",Убъють сразу. Спустя 52 секунды Nikola написал(а):
"Он" может исказить и первопроходцев проходы. |
||||||
|
|||||||
![]() |
![]() |
|||||||||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 21 день ![]() |
Чаще всего приводят жены, после реабилитаций много. Жены знают просто из интернета, группу находят по информации на сайтах обслуживающих структур. Очень важно, что бы группа была в списке. Остаются и трезвеют именно допившиеся до жизненной точки.
В 12 шаге - есть. Я про пожизненного спонсора и ветки, это другое изобретение. Для меня лично нужен был именно дисциплинарный подход, но это не догма. Этот подход был рожден в ВВС США , для военных летчиков. Мне, как бывшему военному это было нормально и привычно.
Билл с Бобом так и делали.
Нужно дождаться очередного запоя, если это еще для него имеет значение. |
||||||||||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() . ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 7392 Пользователь №: 269 На форуме: Карма: 10 Не пью: 20 лет, 5 месяцев, 16 дней ![]() |
Собственно, зачем? Я не вставала на колени, когда в АА делала Шаги, и не пью уже 14 лет. В другом Сообществе (Анонимные Пищевые Зависимые) я вставала на колени и десять лет протрезветь не могла. Да и сейчас не особенно трезвая. |
||
![]() |
![]() |
|||
Где-то, в секретных архивах, есть тайный текст об отношениях со спонсором. Во что эти отношения превращаются через годы. И эта картина- великолепна. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|
То, что люди разные, я давно уже поняла. И что подход нужен разный. Все баталии, имхо, начинаются тогда, когда кто-то провозглашает: мы по-настоящему выздоравливаем, а вы нет, потому что не делаете так, как мы. Меня лично как раз в спонсорских линиях и проч. именно это подбешивает. Правда, чем дальше в лес, тем меньше, но всё-таки ![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 21 день ![]() |
У тебя сейчас есть спонсор? |
||
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
Навалом. Мы друзья. И с многовековыми подспонсорными- друзи. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
Это просто БЫЛО, значит это -факт. Это больше ничего не значит. И это нельзя изменить любыми доводами. Алкоголиков вылечивали во времена Билла, но Юнг сказал одному из своих пациентов, что такого как он вылечить невозможно. Что есть такая категория, которые никогда не выздоравливают, других можно вылечить. Для такой категории подходит опыт. |
||
|||
![]() |
![]() |
|||||
Три величины. путаница. Тех, кого Юнг не может вылечить-для тех подходит опыт? Или? Спустя 3 минуты, 19 секунд Nikola написал(а):
Для какой категории подходит опыт? Для тех, которые никогда не выздоравливают, или для тех, кого можно вылечить? И опыт чей? Юнга?(вишь, пишешь невнятно) |
||||
|
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() живААя! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 9465 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 21 год, 4 месяца, 25 дней ![]() |
Аналогично |
||
-------------------- Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...
НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ! |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
Evgeny1973
Ну, да. Правильнее, наверно, в тексте шагов 1,2..12нема про спонсорство. В книге - есть в главе "Работая с другими", частично. И в личных историях, в опыте выздоровления - много есть про "спонсорство". А "тайные соглашения" и т.п.- для меня бредом отдает. ![]() |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
|||
Ты троллишь ![]() Пациент Юнга был очень богат, ему светило огромное наследство - производство. Он был очень заинтересован в трезвости, были очень богатые и крайне влиятельные люди, которые тоже были заинтересованы, чтобы он унаследовал дело отца. Он перепробовал все, что можно получить за деньги, они ни были практически не ограничены. Он лечился в другой стране у лучшего в мире врача. Есть что то, что нельзя купить (вообще нельзя), что нельзя получить, имея власть и мировое влияние. Есть что то еще и в этом вся суть. |
||
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |