![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 11 месяцев ![]() |
|
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 11 месяцев ![]() |
Программа эта простая. Состоит из забытых истин. На мой опыт главный - это первый шаг. 12 - й шаг - это результат. Он либо есть, либо нет. Если нет - бери мочало и начинай с начала. |
||
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Поскольку в моей жизни многие вещи Вот такое я ......удобрение ![]() Как оказалось
Так я больше двух,да даже около трёх лет и делал в АА. Начиная сначала с мочалом в стационаре нарколожки.... Где то раз так ...надцать. Спустя 2 минуты, 28 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а): Вот ты гадюра,Кирюха! ![]() Копия прямо. Не боящийся и упрямый как все стадо вместе взятое? Красавчик! ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шурик, я тебя люблю. Твой 12 - й шаг и привёл тебя к главному, с твоих же слов, к Первому шагу. ![]() |
|
![]() |
Я просто 40 лет не видал материну сестру и ее дочерей,сестёр. Может и не увижу уже даже............... Всё старшая спрашивает,что мол так трудно к вам приехать? Хотя она рожде6а еще здесь,двухгодичной туды забрали ее. Говории по телефону недавно,так она мол говорит,что а если со страху чего нть болтнёть на границе и не пропустят ![]() Она такая. Мне повезло,когда там был видал эти вулканы,было безоблачно тогда днем,хотя неделю до этого стоял туман. Интересно,летели с Хабаровска туда,над Сахалином,над Охотским морем....льды,туман,а стал ращворачиваться уже заходить на посадку,над океаном уже,так видимость была преотличнейшей. Снимал с борта вулканы,хотя еще не щнал что это име6о они. Корякский дык своей трёхкилометровой громадиной прямо из аэропорта виден и далее Авача и Козельский. КлючевскАя сопка через бухту видна. Почти всегда в облаках,за нее цепляющихся.... Для меня непривычны эти сопки,для выросшего в степи. Но я целый день сам ходи-бродил по городу. Устал очень,но доволен был. Затем сестричка поводила по нему. Впечатлений выше крыши. Главное и на собрании там побывал,в наркодиспансере. ;Мощная группа.понравилось.
Повторюсь.... Вот такое я..... Как оказалось....кхм....удобрение Спустя 2 минуты, 16 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а): Ну и....желаю сбыться твоей мечте! |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 2 месяца, 24 дня ![]() |
главных нет . все работает в комплексе а с начала вообще первый |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|||
Шурик, это ведь мечта. Спасибо. Мечта вещь такая, она сама по себе ценна. А, если осуществится, то будет зашибись. А если нет, то и не важно. Главное мечтать! Спустя 6 минут, 4 секунды Энивэй написал(а): Юка Если эта твоя тема про 12 - й шаг как про привлекательность чьей-то трезвости, то мне нравилась и нравится трезвость людей, которые просто нашли себя в трезвой жизни. Может быть, ты и имела это ввиду? Для меня этот мой интерес в трезвости других вполне естественнен. Просто потому, что когда я пил, я в трезвой жизни смысл потерял. Конечно интересно видеть людей, встроенных в трезвую жизнь. Нет базара. ![]() |
||
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4466 Пользователь №: 15079 На форуме: Карма: 29 ![]() |
Юка, это пошаговая инструкция к счастью!!👍:D Или "оговорка по Фрейду" ![]() |
-------------------- Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green] |
|
![]() |
Именно об этом и тема. Таково моё мнение. Точнее о людях ,чьи мнения,опыт,поступки,примеры остаются,живут и работают в нААс. Так АА и работает,привлекает тех,кто еще в пути,ну или уже на его,АА, пороге.... Мы говорим Принципы,а подразумеваем Личности,эти принципы соблюдающие,несущие,пользующие,применяющие. Последнее ,наверное ,наипривлекательнейшее. Спустя 1 минуту, 44 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Базар,беседа,разговор,обмен мнениями --как раз и есть. Нет спора,навязывания,нетерпимости и т д. ![]() |
||
![]() |
Энивэй
Для меня 12-й шаг как ПОСТОЯННЬІЙ ПРОЦЕСС, вместе с 10 и 11 шагами. Ну и остальние - по ситуации, 3-й то стараюсь делать ежедневное подтверждение на сегодня.шоб я не забув)))мне там обращение к ВС нравится |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() обреченная жить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 14337 Пользователь №: 12251 На форуме: Карма: 31 Трезвая: 12 лет, 10 месяцев, 2 дня ![]() |
12 шаг для меня простой. Рассказываю тому, кто хочет бросить пить, но никак не может, попробовать АА. Может получится, у меня получилось. Привлекательность АА для меня не отдельные личности, а то, что здесь реально бросают пить те, кто хочет этого и живут трезво. Я никогда не думала, что АА это какие то гарантии благополучно й жизни, или богатства, или здоровья. Даже трезвость АА не гарантируют. Я видела, что люди применяют программу и трезвые, что мне и нужно было. Я попробовала и пока получается.
|
-------------------- Будьте добрее, когда это возможно. А это возможно всегда.(с)
Свободна от никотина 12 лет, 6 месяцев, 4 дня :) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 1 месяц, 18 дней ![]() |
12й Шаг завершает свой круг и начинает чей-то, не хочу говорить, чужой.
Потому что он, возможно опять будет свой, совместно с кругом Шагов новичка. Так что от качества моего 12го Шага зависит, будет ли этот круг Шагов у другого. А это очень ответственно. В 12м Шаге мне надо бы точнее себя, того ещё, до АА, вспоминать. И вспоминать свои чувства и переживания, когда я наконец переступил порог тогда ещё и не предполагая, как же это всё-таки здорово, что это со мной произошло ![]() Я хочу сегодня быть трезвым. И хочу, чтобы и завтра тоже. Оно тоже будет называться сегодня. ![]() |
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 624 Пользователь №: 23038 На форуме: Карма: 13 Не пью: 2 месяца, 8 дней ![]() |
Я далёк от осчастливливания страдающих.Честно говоря,мне по барабану,что с кем будет.
Мне двенадцатый нужен,чтобы самому не забыть,как жить надо. Пока я духовно пробуждался,было пройдено столько всего,что многое со временем начинает забываться.Просто ситуации такие уже не возникают,навыки применения за невостребованностью утрачиваются... И когда,случается,жизнь колыхнет меня не по детски,я теряюсь.Типа,давно такого не было,я уже и не помню,что делал. Так вот. Чтобы самому не забыть,я рассказываю об этом другим.Тогда и с применением в собственной жизни проблем не возникает... Мне,особо,нет дела до чужого счастья.Когда я говорю об этом - я счастлив сам.А уж если это помогло кому-то,тем более... |
-------------------- Не держите Бога запасным игроком.
Даже если ты на правильном пути,тебя раздавят,если ты будешь просто сидеть на дороге. Самые главные вещи в жизни - это не вещи. |
|
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17101 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Пока промолчу . Ибо не достиг сегодня духовного пробуждения. Сплю.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 4806 Пользователь №: 11997 На форуме: Карма: 10 ![]() |
Я понимаю эту тему и о чём пишет ТС.
В 12 шаге есть такие слова «...и применять эти принципы во всех наших дела» И это не материальное. Но где-то рядом) Это значит адаптироваться в обществе. Научиться жить в социуме. Чувствовать себя комфортно в разных ситуациях. И действительно во многих наших весваловских журналах есть чему поучиться для меня. Простым языком человек пишет о простых житейских вещах. Порой сам не понимая, что у него здесь сработал один из шагов. Сработал на автомате . И решил проблему. Да даже того же ремонта))) Ведь это по нервам тоже может ударить маманегорюй))) А женщины которые сидят с детьми? Я например спилась в хлам именно в это время. А они идут по шагам , ходят на собрания. И делятся опытом воспитания ребёнка опираясь на свою трезвость и принципы программы, порой сами не понимая какой шаг сделали и применили в данной ситуации. А шаг сработал. А деньги зарабатывать ваще железные нервы нужны ,и душевный покой и непокой в одном флаконе. Почему мы стесняемся об этом говорить? Да и семью новую создать . И старые связи сохранить. Для этого тоже нужно умение в новой трезвой жизни. Да много ситуаций жизненных, всего и не вспомнишь что у людей в трезвости было и как решил вопрос человек. Я в АА определяла для себя две задачи . Первая - не пить и не испытывать тяги. И вторая задача - адаптироваться в обществе. Первая часть 12 шага для меня , решает как раз мою первую задачу. Вторая часть 12 шага , помогает решить вторую. А все шаги это как раз о духовном пробуждении. Вот как то так у меня) Спасибо что послушали.. почитали)) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |