![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 16113 Пользователь №: 10273 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 15 лет, 4 месяца, 8 дней |
Ну там тоже надо уловить степень своей ответственности, а не так шо, сел на шею и ноги свесил... |
||
|
-------------------- Я делаю свое дело, а ты делаешь свое дело.
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь. Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил. .... Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а). |
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2473 Пользователь №: 16022 На форуме: Карма: 0 Не пью: 6 лет, 11 месяцев |
Всем привет. Андрея знаю давно но не долго, так сложилось, всегда видел трезвым и здравомыслящим. Написать и сказать можно много чего и каждый поймёт то что для него ближе, мало кто читает между строк.. Снова разговоры не по теме наезды хохмы) ни чего не меняется) |
||
|
-------------------- Ничего не бывает просто так.
|
|||
|
|
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 16113 Пользователь №: 10273 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 15 лет, 4 месяца, 8 дней |
ну преувеличенное чувство вины тебя обычно так и разводит.. |
||
|
Я живу в этом мире не для того, чтобы соответствовать твоим ожиданиям. И ты живешь в этом мире не для того, чтобы соответствовать моим ожиданиям. Ты – это ты. А я – это я. И если нам случилось встретить друг друга и мы поладили – это прекрасно. А если нет – этому нельзя помочь. Всё, что ты чувствуешь, о чём ты думаешь и что ты намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено твоим прошлым жизненным опытом и твоей личностью, и в меньшей мере тем, что я сказал или сделал, если, конечно, я тебя не оскорбил и не ударил. .... Всё, что я чувствую, о чём я думаю и что намерен делать в настоящий момент, всё это - в большей мере обусловлено моим прежним жизненным опытом и моей личностью, а не как не тем, что ты сказал(а) или сделал(а), если конечно, ты меня не оскорбил(а) или ударил(а). |
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2473 Пользователь №: 16022 На форуме: Карма: 0 Не пью: 6 лет, 11 месяцев |
Ведь важней всего на свете это доброта)) https://youtu.be/8Uq8Pl3rnDg |
||
|
|
|||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() живААя! Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 9472 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 22 года, 5 месяцев, 18 дней |
Да..есть такое..это ВДАшка во мне вылезает.Папа был алкоголиком Спустя 32 секунды helga написал(а): Korasu |
||
|
|
![]() |
|||
смотри, он ведь дажеж не просил тебя про кефир и эту булочку |
||
|
|||
|
|
![]() |
|||
helga
Он трижды требовал денег, ему не еда нужна, это видно не вооружённым взглядом.. а на предложение еды естественная агрессия |
||
|
|
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() живААя! Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 9472 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 22 года, 5 месяцев, 18 дней |
Korasu
Да я не предлагала,я купила,вышла,а его больше там не было |
|
|
![]() |
|
helga
не предлагала а эффект прогнозируемый) в большинстве случаев |
|
|
|
|
|
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11655 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 1 год, 9 месяцев, 19 дней |
helga
А кефир с булочкой есть ещё? |
|
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
|
|
![]() |
|||
По просьбе не даем..только если не просишь) |
||
|
|||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 15 лет, 2 месяца, 21 день |
ТАКСИСТ
Вместо пустых извинений по кругу, возмещением ущерба может быть собственная боль от сожалений, от своих сожалений от своих же поступков. . Есть в ходу в АА приговорка, что расстояние сокращается между между поступком и чувством (сердцем, умом), чувством и болью сожаления. И как-то меньше какать получается на голову людям. Происходит типа выздоровление. )) Я не знаю как это квалифицировать, какой это шаг программы АА в действии. Может это вообще круть - это возвращение того самого здравомыслия. .. Пили как-то в запое с другом. У него на кухне. Мы редко пили вместе. Запои в разной фазе у нас происходили. Сидим, разлив по маленькой, а он и говорит - Кающиеся, бля, мы грешники. Тихо мы так сидели, я суп на плите поставил подогреть, уснули как молочные братья. Соседи двери вышибли. Уже кухня горела. Друг Сашка помер потом в запое. Я в АА спасаться отправился. Вспоминал потом эти его слова про "Кающихся грешников за рюмахой" уже не бухая в АА. . Меньше всего хочется быть опять таким "Кающимся". Фуфло это, а не Девятый шаг. Доизвиняться до здравомыслия и до отпущения грехов не получится. Самообман это. Поэтому и запомнил я тогда слова ироничные друга Сашки про "нас, кающихся грешников" , что сколько бы мы не пили и гадили себе и людям, никакого отпущения за извинения не будет. Это сообщение отредактировал Энивэй - 4.07.2019 - 16:30 |
|
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
|
|
![]() Unregistered |
И во сколько ты оцениваешь свой ущерб? |
|
|
![]() |
|||||
![]() ![]() анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 17 лет, 6 месяцев, 15 дней |
совершенно верно . себе я ущерб нанес
а вроде грамотные люди и читать типа умеют |
||||
|
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||||
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29215 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 25 лет, 4 месяца, 3 дня |
Очень хороший вопрос. Я долго не понимал, что не дотягиваю до ветхозаветных требований-око за око. речь об адекватности. Неспособность прощать(неумение, нежелание) приводит к накоплению обид (эмоциональный банкир) и тогда ищешь того, кто "за все заплатит". Т.е, на малозначительные оскорбления реагируешь всем накопленным материалом. И вместо око за око-за мой волос жизнь вашу. Т.е, желаешь, чтоб обидчик сгинул. |
||
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
|
|