|
|||||||||
|
Чувства верующих, Навеяло темой о боге и сексе | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4221 Пользователь №: 507 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 20 лет, 5 месяцев, 25 дней |
Про секс в общем то уже много наговорили.
По мне понять весь механизм лично мне невозможно, так как это мои инстинкты и они разуму не подчиняются в длительном периоде (несколько лет). Изучать свой инстинкт сильно глубоко - так же считаю бесполезным занятием, так как разум тут отдыхает. Главное это надобно давать инстинктам выход, а там что будет то и будет. Но вот вторая часть...уже разуму поддается, точнее не само понятие о Боге (его понять так же как инстинкты невозможно), а сам процесс "оскорбления чувств верующих" |
|
анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 1 месяц, 22 дня |
верующих во что |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4221 Пользователь №: 507 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 20 лет, 5 месяцев, 25 дней |
Как вот я вижу проблему "оскорбления чувств"
1. Для этого необходимо быть верующим 2. Иметь чувства. Второе это элементарно, так как чувства есть у каждого. Но вот понятие ВЕРУЮЩЕГО... здесь реально сложность большая. Я не знаю ни кого у кого б было удостоверение "верующего", желательно чтоб от самого создателя или от его слуг небесных (от людей в виде патриархов или папы римского - это явная подделка. Спустя 58 секунд alles написал(а): гаспар1 Для бестолковых... В БОГА мой малыш... Читай внимательно... |
|
анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 1 месяц, 22 дня |
Памятка - если христиане подали на вас за оскорбление чувств верующих 1) ходатайствуйте о закрытии дела в связи с отсутствием пострадавших 2) если пострадавшие найдутся - пишите встречный иск о заведомо ложном доносе - о том, что обратившийся не является верующим и вообще он мошенник, вымогатель, желающий воспользоваться судебной системой РФ в целях незаконного обогащения, тогда: В суде так называемому верующему надо будет доказывать, причем документально - что он верующий.... В случае христианства, можно воспользоваться текстами собственно самого "учения". Комиссия из нескольких человек, в присутствии нотариуса, должна провести следующие тесты: Тест №1 Передвижение предметов. "Истинно говорю вам: "Если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: перейди отсюда туда", и она перейдет. И ничего невозможного не будет для вас." - (Матфея, 17:20) Испытуемый должен подвинуть гору песка (ГОСТ 8736-93 - Песок для строительных работ) весом в одну тонну на 1 метр силой веры. Тест №2 "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;" - Марка 16:16-17 Испытуемый должен написать небольшое эссе на тему "Почему я уверовал" на языке, случайно выбранном из всех мировых с помощью лототрона. Тест №3 Продолжение предыдущей цитаты: "будут брать змей" - Марка 16:18 Испытуемый получает комплект из черной мамбы в одну руку и гремучей змеи в другую на 10 минут. Тест №4 Продолжение предыдущей цитаты: "и если что смертоносное выпьют, не повредит им" - Марка 16:18 Испытуемый должен выпить смертельную дозу случайно выбранного яда. Тест №5 Продолжение предыдущей цитаты:"возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марка 16:18 Испытуемый должен наложением рук вылечить своего родственника, предварительно зараженного чумой или сибирской язвой. Спустя 2 минуты, 10 секунд гаспар1 написал(а):
особо умных в какого бога меня вот тоже иногда богом называют говорят - о боже . пришёл . |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
|
живААя! Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9465 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 21 год, 25 дней |
Чувства испытываю разные,но оскорбить их неподвластно никому.Подпись:"королева.И точка!"
|
-------------------- Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...
НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ! |
|
|
Unregistered |
alles
Гиблая тема, бразе. Я бы не тратил сил и времени. --- Жизненный опыт подсказывает - опускаться до уровня "стЬебиста"- пустая трата времени. --- гаспар1 Расслабся, чудик)) |
|
חשב את אצמו Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 33370 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 68 Трезвый: 30 лет, 4 месяца, 9 дней |
Не хочу оскорблять чувства верующих, поэтому не хожу на религиозные ресурсы.
|
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 2 месяца, 13 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 4463 Пользователь №: 15079 На форуме: Карма: 29 |
FatCat
Ага, так, ты хочешь сказать, как тока ты попадаешь на релегиозный ресурс, сразу начинаешь оскорблять? А что , ну там скажем, чувство , благодарности ,(..уй знает кому и за что..) там, слезы светлые радости , не проходят? Мне один алк, посетивший Израиль, рассказывал, ну да врет наверное,.. он тот еще сказочник,..но тем не менее,..расскажу вам.. Там, где то около горы, название вы все слышали , шустрые арабы и евреи, продают кресты, но не сувенирные, а реальные,..ну что бы , сильно верующий мог доказать свою веру. Оплатив, там сумму, он демонстративно, под смех, тех же продавцов, он взваливает себе на загривок, эту деревяку и прет ее на гору, ну по следам, так сказать. И самое , радостное,..есть разные размеры,.. ну что бы по силам верующему. Бог же не дает человеку не по силам, Так , что, Андрей, добудут такие бумаженции истинно верующие,..вот, тока как быть с печатью. А хотя, думаю. товарный чек, подойдет,..т.к сказать, ..от продавца.. |
||
-------------------- Трезвым стать-как напасть, главное трезвым не пропасть,....
слова народные, музыка естественно моя..[COLOR=green] |
|||
|
живААя! Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 9465 Пользователь №: 1835 На форуме: Карма: 17 Трезвая: 21 год, 25 дней |
На мой взгляд,ни один человек,истино верующий в Бога,просто не способен оскорбиться на хамство или агрессию,если таковая проявляется.Оскорбляются лицемеры.
А .по настоящему верующий, человек вспомнит слова апостола Павла:"Отойди от зла и сотвори благо"так и поступит.Это всего лишь мое королевское мнение Спустя 2 минуты, 21 секунду helga написал(а): Лицемеры оскорбляются потому что задевают их гордыню.Вот и все.А верующий в Бога -это другой человек. Спустя 5 минут, 44 секунды helga написал(а): Признаки верующего в Бога человека: 1.Любовь к людям,независимо от их принадлежности к конфессии,политической партии и национальности. 2.добрые дела,жертвенность 3.благодарность 4.Стремление исправиться 5.НЕ осуждение. 6.Смирение 7.Непрестанное общение с Богом внутри себя. |
-------------------- Человека формирует не только среда, но и другие дни недели...
НЕ КУРЮ 14 ЛЕТ! |
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 13684 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 15 лет, 9 месяцев, 27 дней |
Я думаю оскорбление начинается от инакомыслия и защиты своего мировоззрения на определенной грани.
Когда начинается моральное или физическое насилие в сторону ценностей. Это не только религиозных чуств и святынь касается, Есть еще патриотические ценности у людей, культурные... Я живу среди магометан. Их религиозные и догматические взгляды не разделяю. В споры стараюсь не вступать - конструктивного спора не выйдет. Но Корана например или бумажки их с молитвой никогда в мусор к примеру не выкину, положу у входа пусть кто то заберет. Когда они беседуют на эти темы с насмешками и возражениями не лезу, пока не спросят о том почему меня лично не устраивает не скажу. На коврик для намаза не наступлю во время Рамадана при них стараюсь не есть не пить. Никого в свою веру не агитирую. Это моя норма этики. Я имею и уважаю свое это уважение и право на свое даю и другим. |
-------------------- в условиях нехватки данных
наш мозг придумывает сам врагов картину мира бога и мнение других людей ****************** Если бы в одно прекрасное утро мы обнаружили, что отныне все люди - одной нации, одной веры и одной расы, то еще до обеда мы бы изобрели новые предубеждения. © Джордж Эйкен ****************** Жить так, как вы хотите — это не эгоизм. Эгоизм — это когда другие должны думать и жить так, как вы хотите. ****************** Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете ****************** http://mycount.org/ru/?wm=4&t=123741000000...0&t1=&t2=&fid=4 |
|
|
Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29207 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 23 года, 11 месяцев, 10 дней |
Ты описала не просто верующего, а уже святого. В Библии есть место-"и бесы веруют и трепещут". Бесы -верующие тоже. Но алкоголики широких взглядов и не трепещут даже. т.е- там и до черта даже далековато. Спустя 7 минут, 21 секунду Nikola написал(а):
Но с обидчивостью нужно работать. Избавляться. "Никто не обидит если не обижусь". Но не отрицать факт наличия обидчивости. Можно делать вид "я не обижен, ведь истинно верующий не обижается". А по факту может быть -"обижен всегда". |
||||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||||
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 21 день |
Смотреть мотив. Государству не важен конкретный верующий и его чувства, государству необходимо защищать определенный порядок. Закон запрещает общественноопасные действия, а не отношение к вере в Бога. Есть и вовсе запрещенные законом религиозные организации, их адепты преследуются. Закон о розни и угрозе общественному порядку из-за возникновения конфликтов на почве разногласий в вероисповедании. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 16482 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 10 дней |
Ближе рассуждения Николы.
По сути у меня, как у верующей, одна цель: стяжать дух мирен. В АА это еще душевным покоем называют, как я его понимаю. И вот, когда есть во мне этот дух мирен, тогда все остальные характеристики, которые Хельга описала, прилагаются уже по факту тэк скэть. |
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 21 день |
В личных взаимоотношениях оскорблять человека на основании вероисповедания ни чем не отличается от оскорблений на основании пола, национальности, внешности. Оскорбление и есть оскорбление.
Спустя 4 минуты, 19 секунд Evgeny1973 написал(а): Описание такого "верующего", которому любые оскорбления по-боку - это описание юродивого. А вот оскорблять такого или почитать - это вот вопрос к совести своей. |
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 16482 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 10 дней |
Чувства есть у меня, и это очень здорово, что я теперь им позволяю быть, признавать их и проживать. Могу и обижаться - оскорбляться. Но с верой у меня как-то уже обиды-оскорблялки внутренние не включаются. Я сейчас вот пишу и понимаю, почему: я наконец-то отделила для себя Бога, скажем так, "всеобщего пользования", на "только моего". В АА используется словосочетание "как я Его понимаю". Очень удачное нмвзглд. И вот после этого действия мне стало вообще по-барабану что и кто говорит. И относительно моей конфессии тоже. Т.е. это не высокомерный игнор, а отделение с любовью. Как-то так. Спустя 4 минуты, 51 секунду Nadezhda_I написал(а): +2. |
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |