![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 4468 Пользователь №: 15079 На форуме: Карма: 29 ![]() |
Подослали мне спикерскую одну. И там человек, нААш, очень знаменитая личность в мире кино говорил,... вот фраза ,..я поменял прежнюю группу, т.к на старой слишком много говорили о Боге. А я не религиозен, извините
Ну чел он эксцетричный может и загнуть. Суть не в нем. Я вот решил у вас спросить, так как категорически с вами согласен,.. А на сколько присутствует религия (любое , течение, ответвление...) на вашей дом группе? И каково влияние оказывает (+/-) религии на ваше выздоравление? Лично на ваше!! (пож. не надо цитат из БК со своими глубокими, личностными коментариями) Сразу приношу извинения, если вдруг ненароком кого то задел!! Вернее чьи то чувства.. _________________________ Архив темы: * |
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() ![]() Сообщений: 17102 Пользователь №: 11256 На форуме: Карма: 24 ![]() |
Nikola
Что то ты брат гонишь сейчас. С какой целью? |
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
Nikola
Cleopatra Я вам так отвечу бразе енд систер, мне например более привлекателен священник в одном селе, далекий родственник моей супруги.у него есть машина.или две - бус и легковик, легковик точно есть - приезжал он пару раз к нам.и трактор есть.он знает цену крестьянского труда - у них несколько гектаров земли и он работает на этой земле, с женой.то картофель выращивают, то пшеницу.а в выходной день и по церковным праздникам -одевает рясу, и идет в церковь - наверно людям рассказывает что то из Библии.., я небыл в его церкви. Т.е.- живет с труда своего на земле, и машина и бус и трактор есть. Cleopatra Трудиться тебя и уважать свой труд, ресурсы добывать и распределять - думаю не твой священник тебя научил, а в трезвости Бог-ВС дал благоразумие. |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 13697 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 16 лет, 2 месяца, 5 дней ![]() |
Гость_Western
Но и нестяжательством никто Мозг не промывал, и помогали чем могли когда нуждалась. Кормили, давали денег и всячески делились тем что имеют. |
-------------------- Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
****************** |
|
![]() |
Cleopatra
Ну так и ты там поклрми кого нибудь и денег дай... Спустя 54 секунды Guest написал(а): *покорми |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 13697 Пользователь №: 10161 На форуме: Карма: 39 Трезвая: 16 лет, 2 месяца, 5 дней ![]() |
Гость_Western
А можно я не буду тут обсуждать кому что я делаю или не делаю? ![]() |
-------------------- Я отвечаю за то что пишу, но не отвечаю за то что вы читаете
****************** |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 29 дней ![]() |
Мы не святые и не в монастыре. Пример. Я такой человек, который, образно говоря, может съесть одну семечку. Я люблю шашлык, получаю удовольствие, когда его ем, но... Мне нужен один кусок, я больше никогда не хочу и не хотел, даже в качестве закуски. Могу съесть второй кусок, чтобы не обижать угощающего, но третий я уже не съем. Если я наелся, просто не лезет. Я никогда не переедал, с детства, не толстел, даже, когда пил по 5 литров пива ежедневно. Я просто не могу переесть, хотя люблю вкусное и не полезное, но могу с легкостью отказаться от чего угодно. Мне нужно бороться с обжорством? Кстати, есть люди, которые так относятся к алкоголю, пьют раза три в год, по бокалу вина и получают от этого удовольствие - им нужно проповедовать трезвость? Также стяжательство. Оно здорОво? Выполняемый объем работы действительно для удовлетворения нужд и получения ресурса? Или это - главное в жизни, ради чего все? Если главное, если одержимость - то нестяжательство. Как с алкоголем - не пить, если алкоголик, так и тут - жить в бедности, если деньги становятся на место Бога. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|
Evgeny1973
Ну да, у меня тоже нет проблем с пищевым поведением так же как и нет одердимости деньгами, я управляют ресурсами а не они мной |
****************** |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3893 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 9 месяцев, 29 дней ![]() |
Cleopatra Ну так вот, уж юродствовать не стоит. Хотя, как и у меня проблемы одержимости, кроме алкогольной наверняка присутствуют. Это видней тебе и близким людям, которым ты доверяешь. Типа зачем мне веганство, если я в отсутствии жены неделю могу творожками питаться и киселем, просто так, без всяких идей, сам, не задумываясь. С нестяжательством еще штука есть, даже Билл писал про то, как группа заявила, что ему нельзя возвращаться на биржу, типа там духовность слабая. И он прям послушался. Потом осознал ахинею сказанного и свою ошибку, вернулся. Со стороны часто не виднее, а завистливие. Вот и рекомендации.
|
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29211 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 3 месяца, 18 дней ![]() |
Evgeny1973
Есть вещи, кторые сложно в себе признать. Например- банальное обжорство. Об этом сказано и в книжке АА-типа "обжорство мы можем называть" не отказать себе в удовольствии", конечно же, нельзя любить похоть, но сколько мужчин и женщин произносят слова любви и сами в них верят, пряча похоть в глубине сердца". По поводу обжорства-если нима оголтелой одержимости, то вроде все в порядке. Но в большинстве случае- это не так. Попробуй по православному обычаю не есть два раза в неделю ровно сутки. Обжорство вылезет. Смертельный аппетит(нечего себя голодом морить?) По поводу семи смертных грехов-они описаны в литературе АА. По поводу мяса- это нездоровое пищевое поведение. Речь даже не о том, можешь ты отказаться от мяса или нет. Речь о том, что животных называют младшими братьями. Что, больше есть некого? Про деньги-ваще молчу. Мне понравилось высказывание -я обладаю суммой той, которую могу отдать. Сумма, от которой я не могу отказаться- управляет мной. Так можно оценить свое состояние. Но для этого честность должна быть. Да и для христиан слова Христа-не можете служить двум господам, одному будете радеть-другого ненавидеть. Не можете служить Богу и мамоне.(Конечно же, большинство опять же скажет- да мы момоне и не служим и тыры пыры, но это- туфта). Посему у меня в подписи- Труффальдино из Бергамо.(было, щас нима)) И ваще, суть начала разговора о том, что священники -образцы. Посему лично мне трудно поверить в свободу от материализма, когда образец по уши в материализме(при сем я допускаю мысль, что для него это "все позволительно, но ничто не должно обладать мною". А уж тем более алкоголики, гутарящие о свободе от этого для меня ваще пустозвоны и балаболы. |
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
![]() |
Никакого Бога не стояло, рядом со мной. Ни когда я пил, ни когда я завязал.
Спустя 58 секунд Guest написал(а): Ни духовно ни стояло, ни физически. |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 250 Пользователь №: 22968 На форуме: Карма: 6 Не пью: 9 лет, 10 месяцев, 4 дня ![]() |
Nikola
У меня одержимость во всем. Бог убрал одну из.. Одержимость наркотиком... Со временем пришло осознанное понимание, что это только начало.... Пути неисповедимы... |
![]() |
Nikola
А как же тогда "Бог хочет видеть нас счастливыми, радостными и свободными"?--- и "Наши мысли о Нем, но ногами мы стоим на земле"... Спустя 7 минут, 24 секунды Guest написал(а): Значит нема свободы "от земли"...от материального...а ты тут торочишь што поотдавать все нужно.так продай свою хату и деньги поотдавай нищим или на Ребцентр какой пожертвуй)) ![]() Но затык конечно, в "привлекательности наших идей"... ![]() Кто ищет решение - усомнится что в АА привлекательно, раз бомжи одни без определенного места жительства тут тусоваться будут... ![]() |
![]() |
И я так считал,только придя в АА и сейчас,многие годы спустя, так считаю.
Никто, ничего, ни за кого не хочет. Я так считаю. Спустя 56 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вот и вся сказка.... |
||||||
![]() |
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Привет.да, все люди разные - кому подходит опыт первопроходцев, кто другие методы использует.для человека важен результат. ШУРИПАНДЕЦАЛ А ты слышал когда "Возлюби ближнего, как самого себя"- как тебе такая идея?... |
![]() |
![]() |
|
![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Banned Сообщений: 3706 Пользователь №: 4285 На форуме: Карма: 2 Трезвый: 4 года, 8 месяцев, 24 дня ![]() |
Каждый из нас получает только то, что заслуживает.
не согласен. Как и с фразой, что то, что нас не убивает, делает нас сильнее. И это не так. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |