![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 92 Пользователь №: 4226 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 17 лет, 6 месяцев, 12 дней ![]() |
Привет! Прошу сообщество АА поделиться опытом работы по 12 шагу. Также кто-что думает о возможности участия АА в проекте "Трезвая Россия", например проведение урока трезвости в школе. Интересует опыт проведения круглых столов с администрацией города.
По возможности прошу писать на адрес: glazov-aa@mail.ru |
-------------------- Человек способен достичь всего, что может постичь его разум
|
|
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11237 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 8 месяцев, 2 дня ![]() |
Хожу на круглые столы с администрацией как врач-нарколог. Администрация может ко мне обратиться как к наркологу или как к Анонимному алкоголику если что.)))
Проведение уроков трезвости в школах - специалистам. АА не занимается пропагандой ЗОЖ и т.п. |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 5 месяцев, 17 дней ![]() |
Кот Бегемот
Репект! ![]() |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 4 месяца, 28 дней ![]() |
![]()
поправочка это администрация проводит круглые столы куда и приглашает представителя АА в числе прочих многих ... |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 92 Пользователь №: 4226 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 17 лет, 6 месяцев, 12 дней ![]() |
Вообще то я просил поделиться опытом донесения идей, если таковой имеется. Отвергая - предлагай. Ничего плохого в ЗОЖ я не вижу.
|
-------------------- Человек способен достичь всего, что может постичь его разум
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 5 месяцев, 17 дней ![]() |
Бендер
Я выздоравливаю на группе АА. Иногда проводим рабочие собрания - решаем что можно сделать по 5-й Традиции и лично по 12-му шагу. В наркологию обычно ходим раз в месяц с визитками и буклетами. Спустя 1 минуту, 35 секунд Western написал(а): Бендер В проектах с политическими организациями, понятно, мы как группа, или представители разных групп АА (Интергруппа АА)- мы не учавствуем. Спустя 55 секунд Western написал(а): Также с социальными службами - сотрудничаем, ... Это сообщение отредактировал Western - 9.04.2019 - 18:33 |
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1605 Пользователь №: 18971 На форуме: Карма: 2 Трезвый: 25 лет, 1 месяц, 11 дней ![]() |
Western
Володя, привет! На различные собрания групп АА приходят не выздоравливать, а оставаться трезвыми! Это ребцентровская фишка! Спустя 5 минут, 20 секунд OSTAP написал(а): Бендер
Только не лезьте в школы, дети на уровне закона неприкасаемы. А что касается "Трезвой России", думаю мы (АА) не будем представлять имя АА для использования какой-нибудь родственной организацией или посторонней компанией, чтобы проблемы связанные с деньгами, собственностью и престижем не отвлекали нас от нашей главной цели, - донесения идей АА! |
||||
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11237 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 8 месяцев, 2 дня ![]() |
Донесение идей АА алкоголикам, я прямо на рабочем месте это делаю. А пропаганда ЗОЖ - я ничего против не имею, но это не АА. |
||
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3891 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней ![]() |
Весь такой опыт у "вашингтонцев".
АА вообще не пропангандирует ничего, тем более трезвый образ жизни. 12 шаг - не борьба за трезвость вообще. 12 шаг - делиться опытом с уже алкоголиком, как сам стал трезвым. Вообще не понятно, при чем здесь школьники, они алкоголики? Спустя 1 минуту, 49 секунд Evgeny1973 написал(а): А вот про 12 шаг в Глазове http://vesvalo.net/index.php?showtopic=74137 Точнее про 5 традицию, согласно этой очень свежей информации алкоголик не может найти АА в Глазове. А то "круглый стол" |
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 1 месяц, 4 дня ![]() |
Интересно, а зачем я приходил? И прихожу и участвую? Спустя 2 минуты, 7 секунд Энивэй написал(а): Evgeny1973 Почему ты решил, что именно алкоголик не может найти АА в городе Глазове? |
||
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|||
![]() |
![]() |
|
OSTAP
Привет Василь) Я говорю за себя - я посещаю собрания АА для своего выздоровления. Выздоравливая, я остаюсь трезвым по одному дню. Для меня выздоровление - не просто оставаться трезвым, а по шагам Анонимных Алкоголиков избавляться от своего эгоизма, применяя механизм Программы - ставить на первое место духовные принципы, и руководствоваться ими в повседневной жизни. В конечном итоге Програма выздоровления - для меня поиск сознательного контакта с Высшей Силой - Богом - Мирозданием. Спустя 3 минуты, 57 секунд Western написал(а): Evgeny1973 "по Глазовскому алкоголику"- он хочет бросить пить? Я чото не понял..или там кто то хочет чтоб с ним "поговорили")) А по информации о собраниях - этим Окружной Комитет, имхо, заниматься как бы должен..или кто в служении в области или регионе. |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Вождь красноРожих ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 14 лет, 1 месяц, 4 дня ![]() |
Кот Бегемот
Перед тем, как сдаться в АА, я был на приёме у нарколога. У него был круглый кабинет и почти круглый, овальный стол. Он сидел в контражюююре - за его спиной были большие окна и через занавески проникал рассеянный поток света. Занавески были жёлтого с зелёным оттенка. Он что-то пробормотал про ферменты клеток печени и подытожил, что мне надо учиться жить трезво. По другому у меня уже не получится. Разговор длился пять минут. Дорога к нему - пять часов. Обратно столько же. Я приехал от него обратно в город N и пошёл на первое собрание своё в АА. В каком-то смысле 12 й шаг в контексте алкоголизма моего мне сделал нарколог. Он имел очень уставший вид и я не сказал ему ни слова. Только - спасибо и поехал восвояси. На меня произвёл впечатление его очень сильно уставший вид. Это, наверное, тоже имеет значение - какой вид у доносителей. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3891 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 8 месяцев, 27 дней ![]() |
Доктор Боб вообще не хотел общаться с Биллом, его уговорили. Билл во время прихода Эбби радовался возможности хлебать джин, что и делал. Это про 12 шаг. Кто там хотеть должен был? В Глазове ищут трезвого алкоголика, что бы он, как когда то Билл пришел. Такой опыт есть и у меня, правда без успеха. Спустя 9 минут, 45 секунд Evgeny1973 написал(а): Еще есть история. Учился со мной в школе мальчик на год младше. Жил неподалеку. Я не столь анонимен и мою историю знают. Мама этого уже не мальчика попросила с ним пообщаться (он спивался),он и согласился, я , конечно тоже. Я стал созваниваться, подъезжал к нему, стал договариваться. И тут он мне сказал, что у него только минут 15... (точно так же сказал доктор Боб в свое время) Я решил .... что нет готовности у него, желания... Встретиться не получилось.... Через полтора года он умер. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|||
Энивэй
У меня тоже вид уставший порой. Но всё-таки перегара давно нет. ![]() |
||
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 2 месяца, 16 дней ![]() |
сАМОЕ ТО! КО МНЕ В РЕАНИМАЦИЮ ПРИШЕЛ ЧЕЛОВЕК ЯВНО ИЗМУЧЕННЫЙ НАРЗАНОМ, НО БЕЗ ПЕРЕГАРА.(все написано с маленькой буквы) |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |