![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() ![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 65 Пользователь №: 22469 На форуме: Карма: 1 Не пью: 5 лет, 5 месяцев, 27 дней ![]() |
Спасибо за художественное объяснение
![]() Я пока борюсь с одной единственной рюмкой - с первой.... И честно. ничерта не понимаю о смене мышления ![]() Мне нужен наставник ![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 8 лет, 9 месяцев, 9 дней ![]() |
Это и правда не понять. В моем случае это стать другим человеком. По другому мыслить, по другому жить... Но это не убийство себя. Это возвращение в период до того как началась деградация. Во мне алкоголизм был везде. Он заменил просто все. Все принятые решения за годы на нем основывались, мечты и планы. Пришлось вернутся лет там в 16 ![]() ![]() А просто понять что то хз...Можно наверно. Я вообще бухая много всего понимал. Но почему то без реальных изменений все это понимание только ухудшало похмелье...и так плохо, а тут еще грузишь себя ![]() |
||
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() космополит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6170 Пользователь №: 19398 На форуме: Карма: 6 ![]() |
La_Le
![]() Но, до этого было много групп -собраний, много информации медицинской, психологии зависимости, в общем все о моей болезни. Эгоцентризм, об этом в книгах АА, вообще не могла прилепить.Как и почему, не логично казалось. Какое Эго, а тем более -центризм.. ![]() когда дошло, конечно с помощью программы и будучи трезвой почти год наверно, ВСЕ стало логично. Подожди. Захочешь, придет. Мироздание слышит наши желания. ![]() |
||
-------------------- Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости. Шива Пурана Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой. |
|||
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Сегодня не пил. Пока так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 8 месяцев, 12 дней ![]() |
Тут продвинутые АА считают, что родились алкашами. - Вот это лично я не понимаю. И куда тогда возвращаться? ![]() |
||||
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Пользователь ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 65 Пользователь №: 22469 На форуме: Карма: 1 Не пью: 5 лет, 5 месяцев, 27 дней ![]() |
Danet
Да, я вот тоже после алко прям философ великий была ....ужас. Я не знаю, к какой себе надо вернуться...я вечно что то неадекватное вытворяла. Хотя да...было время...годков так 19-20....красавица спортсменка. Зож. Училась, работала....а потом клубы клубы....корпоративы...клубы...подружки....мда... PRIYTELNICA Я очень хочу ![]() правда... но моя проблема в том. что я всегда несусь впереди паровоза. И если начинаю что то не понимать....всё...кранты. Но здесь не то. Здесь нужно реально поработать над собой...выбрсить свою нетерпеливость....и двигаться Спустя 2 минуты, 2 секунды La_Le написал(а): sklipa ![]() Ну если родились - тогда тяжело будет.... я родилась нормальной. Не было у нас в роду алкашей. Но, как говориться, в семье не без Алёнушки ![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Сегодня не пил. Пока так. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2228 Пользователь №: 22346 На форуме: Карма: 16 Не пью: 6 лет, 8 месяцев, 12 дней ![]() |
Анекдот такой, точно не помню, своими словами: Бабка читает внуку сказку - было у царя 3 сына - старший умный был детина, средний был не так не сяк, младший - полный был дурак. Внук говорит: _ Бабуля, тебе не кажется, что царская семья деградирует? |
||
-------------------- (с) Тут я пить перестал, потому что устал.
LET'S JUST WORK |
|||
![]() |
![]() |
|
sklipa
![]() да да да только в моем случае деградация на мне как началась, так и закончилась. брат нормальный ![]() Так , а родной брат бабушки он идет в зачет? Он алкоголик у нас был. Дед Валера он был. |
![]() |
![]() |
|
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11096 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 5 месяцев, 26 дней ![]() |
В Анонимных Алкоголиках признают, что есть аллергия тела и одержимость ума.
Аллергию тела на алкоголь я принимаю в 1 шаге АА (Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой). Остальные шаги использую для нормализации жизни без алкоголя. "Починяю примус в своей голове". ![]() |
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|
![]() |
![]() |
|
Кот Бегемот
в моей голове примус тоже никудышный...как бы не взорвался ![]() Я просто не понимаю, что с этими шагами делать? Записывать? поторять про себя? учить наизусть? не понимаю я ![]() |
![]() |
![]() |
|||
Модератор![]() ![]() Трикстер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() ![]() Сообщений: 11096 Пользователь №: 10053 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 5 месяцев, 26 дней ![]() |
Применять. Использовать как образ жизни. И делиться опытом как получается. А другие рассказывают как получается у них, как они "проходили шаги". Это называется "делиться опытом, силами и надеждами". ![]() |
||
-------------------- Починяю примус у себя в голове.
Долго единственной целью моей жизни было саморазрушение. А потом мне вдруг захотелось счастья. (с) Никто не может служить двум господам. Главное самому себе не лгите. С этими двойными мыслями ужасно трудно бороться (Ф. М. Достоевский) |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 10 дней ![]() |
Шаг первый. Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали что наши жизни неуправляемы. Признаешь? Если -да, то- требуется теперь жить согласно принятому. Т.е- ежели дома стоит бухло(при этом себе рассказываешь- мне бухло от радикулита простуды, а вдруг гости придут, а вдруг поминки, а вдруг- свадьба), то нихрена не признал свое бессилие..признание бессилия требует изменить образ жизни...и так далее по программе. Что такое работа по программе? Первое- это для начала хотя бы чтение разжевки этих шагов, второе- применение этих знаний в жизни..Чтоб не был похож на человека, который знает, что лед тонкий и поперся убежденный, что эти знания его спасут..ну и утоп нах. |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() космополит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 6170 Пользователь №: 19398 На форуме: Карма: 6 ![]() |
La_Le
![]() Стараться жить по предложенным в них принципам. |
||
-------------------- Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости. Шива Пурана Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой. |
|||
![]() |
![]() |
|||||||||||
![]() ![]() трезвый алкаголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2319 Пользователь №: 22455 На форуме: Карма: 5 ![]() |
ты смотрю в целом понимаешь, что нужны действия. Первопроходцы сообщества АА - в книге "Анонимные Алкоголики" - написали свой опыт, что они конкретно предпринимали для своего выздоровления. Т.е, ищи текст книги (можно посмотреть в ссылке, которая в конце этого поста, глава 5 "Программа в действии") - и пытайся делать так, как написали основатели. ![]() Спустя 2 минуты, 58 секунд Alcoholic_name написал(а):
можно спикерские выступления почитать. здесь на сайте есть. про 1 шаг -о признании бессилия перед алкоголем. и что жизнь - неуправляема. Спустя 6 минут, 17 секунд Alcoholic_name написал(а):
например:
Спустя 3 минуты, 38 секунд Alcoholic_name написал(а): La_Le это - пример. попытайся для себя сделать как можешь и понимаешь - первый шаг, пользуясь первоисточником - книгой "Анонимные Алкоголики". Сил тебе на пути ![]() |
||||||||||
-------------------- Спикерские выступления. Опыт выздоровления от алкоголизма в АА:
http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 ----- "Анонимные Алкоголики": http://www.aarus.ru/pdf/bigbook.pdf Анонимность - духовная основа выздоровления. Трезвый: сегодня. Кармы - нет. http://mycount.org/ru/?wm=4&t=109977480000...0&t1=&t2=&fid=1 |
|||||||||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5576 Пользователь №: 14861 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 8 лет, 9 месяцев, 9 дней ![]() |
Ну родились и ладно. Не переубеждать же их в этом. Но под откос же все пошло не в первый день жизни. Даже в самых запущеных случаях это уже на втором десятке... ![]() ![]() |
||
-------------------- Я еще до встречи с тобой слыхал, будто ты только то и делаешь, что сам путаешься и людей путаешь.
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Аз вышел из гумуса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 29210 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 24 года, 10 дней ![]() |
да то дурачкииии Спустя 2 минуты, 16 секунд Nikola написал(а): никодим от Христа услышал- суждено тебе родится свыше-дык я опять в утробу залезу?-Тьху, ошибся Я, не суждено тебе)) |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |