|
|||||||||
|
Один день моего начала, Выход из запоя и желание больше не пить | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1127 Пользователь №: 22332 На форуме: Карма: 1 |
Ой, извини, невнимательно прочитала твой пост. Ты ответил на мой вопрос Спустя 7 минут, 39 секунд Natushka написал(а): Nadezhda_I
Это нормально?
Ну да, на первых порах мысли в голове были именно такие. "Верунчик, сама-сама" (к/ф "Вокзал для двоих") Когда почитала, что это болезнь - стало почему-то еще стыднее от того, что это болезнь. Даже не знаю почему. Я ведь до последнего не хотела признавать это. Все думала просто временное помутнение рассудка и уж со мной-то точно не могло такого случиться (ха-ха три раза). Так думают многие как я убедилась. После общения на форуме и прочтения книг я убедилась, что я не одна и это придало мне сил. И отпустило на душе. Вчера после скапйгруппы у меня вообще возникло прям какое-то чувство причастности к таинству Прям посвящение рыцаря в Орден Тамплиеров |
||||||
|
Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 9 месяцев, 26 дней |
Natushka
Если бы мне не стало интересно, как ты говоришь - не распирало-бы любопытство -, то я бросил бы трезветь.))) Вот чесна слово, бросил бы. ... Тут на форуме бывали темы - почему тут трезвые алкоголики тусят, что им тут надо итд. А может быть в целях здоровой рефлексии. Как один из вариантов притяжения на этот форум. Ко мне вот зашёл на работу один знакомый. И я не хочу про него сплетничать, что он типа не интересный мне по сути чел, давать ему уничижительную оценку. Я просто могу для себя определить - что у него нет интересной для меня рефлексии на то, что происходит в его жизни. Он никогда не расскажет ничего, что он заметил, почувствовал, понял, чего-то испугался, чему-то порадовался итд. Ну заходит. Если перестанет, я и не замечу наверное сразу. ... Я сам, когда пил, представлял для окружающих наверное уже что-то малопривлекательное. Думаю не говорили мне это из вежливости.))) Малопривлекательное не в том смысле, что я стал тупой, скучный итд. Нет. Я ещё что-то формулировал осмысленно, был и в приветливом настроении. Рефлексировал я уже хреново. Мало, что я уже замечал. А что, собственно, ждать от человека, который жить затрахался. Кому он интересен? Да никому. Вот и пьём в оконцовке в одинаре. Никому уже не нужны. Ни себе, ни людям. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
|
Вождь красноРожих Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 13011 Пользователь №: 19802 На форуме: Карма: 85 Не пью: 13 лет, 9 месяцев, 26 дней |
Natushka
Моя супруга прочитала какой-то комментарий Васи Уткина - вроде-бы не глупого человека, на игру сборной России по футболу. И расстроилась. За Васю. Потом прочитала комментарий писательницы Улицкой, которая написала, что Россия "отстала от Европы на сто пятьдесят лет". И опять расстроилась. За Улицкую.))) Почему? Ей не понравилась рефлексия этих людей на происходящие события. Скушная рефлексия. Лично меня всегда в АА задерживает чей-то опыт чьего-то алкоголизма в трезвой жизни этого человека. Его здоровая рефлексия на события его жизни. Это в первую очередь. Мне это нужно. Я для себя это понял. И не впадаю в домыслы и пересуды о самом себе. Во всяком случае на сегодняшний момент. А зачем фантазировать? Мне это надо, значит надо. |
-------------------- -Жора, жарь рыбу.
-Так ведь рыбы нету... -Ты, Жора, жарь, жарь! Рыба будет !!! (с) |
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 16482 Пользователь №: 17396 На форуме: Карма: 10 Трезвая: 10 лет, 3 месяца, 8 дней |
|
||
-------------------- Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода и на то, как карма чпокает твоих врагов
|
|||
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1127 Пользователь №: 22332 На форуме: Карма: 1 |
Энивэй
А твоя история есть на форуме? Я бы почитала Спустя 2 минуты, 8 секунд Natushka написал(а): Nadezhda_I
Ой, какая табличка классная! Я себе распечатаю и буду изучать себя Тогда я тоже очень рада, что идентификация произошла |
||||
|
Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 2 месяца, 9 дней |
Neonata на работе - работать алкаголику нужно.а не торчать здесь с утра до ночи. internet -зависимость и у меня была. гиблое дело... шаги АА не делать а торчать здесь. забухаешь, коллега...imho |
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|
|
гость_времени Думала, реагировать на твою "внимательность" по отношению ко мне или нет, но уж коль тратишь время и следишь за моей жизнью на форуме и даже вытащил мою тему - не могу не ответить тебе такой же взаимностью. Было бы невежливо с моей стороны. Воспитание не позволяет.
На работе я работаю, иногда и дома приходится. Должность у меня и работа такая. А "торчу" я на форуме с утра до ночи - поясняю: у меня и на работе и дома wifi и оба компьютера работают в режиме онлайн, как впрочем и я сама. Поэтому статус на форуме у меня всегда "в сети". Это так, в качестве ликбеза
Пока не замечаю за собой. О твоей судить не могу - тебе лучше видней.
Плохо следишь за моими комментариями, коллега! Уж коль берешься делать выводы и утверждения (тем более вслух и публично) - надо подготовиться получше и иметь твердые аргументы - иначе пустословие получается, а я слишком ценю свое время, чтобы тратить его впустую.
За пожелание спасибо, но пока как видишь, счетчик тикает, а вот твоего пока не вижу. Может включишь? Будет на кого равняться. Если в сухом остатке - думаю, моя скромная персона на этом форуме не стоит такого внимания. Не трать времени на меня, коллега. Здесь столько новичков, которые нуждаются в твоей поддержке. Поддержи их Трезвости тебе! P.S. Не благодари! |
||||||||
|
Unregistered |
Я думаю, что наставник/спонсор в АА это алкоголик, имеющий свой опыт применения принципов программы выздоровления изложенной в виде 12 шагов, и способный этим опытом поделиться с другим алкоголиком. И на этом всё спонсорство/наставничество заканчивается.
... И уж ни в коем случае это не учитель, не гуру, не исповедник, и не духовный наставник. ИМХО |
||
|
RingoStarr Доброе утро! Да, ты прав. Исповедник/духовник в Церкви это совсем другое. Здесь я просто имела ввиду степень доверия к спонсору/наставнику при прохождении шагов. По моему мнению она должна быть достаточно большой (может даже абсолютной, хоть и громко звучит), т.к. 12 шагов предполагают "инвентаризацию" своего внутреннего я, начиная с 4-ого шага и наставник в данном случае является именно тем учителем, который укажет как это сделать максимально правильно и полезно для твоего выздоровления. Для меня, например, доверие и возможность открыто и честно проходить шаги очень важны. "Быть честным перед самим собой" - думаю именно доверие к наставнику и возможность говорить об этом с наставником играют большую роль в прохождении программы. Поэтому и провела некую параллель между исповедником/духовником в Церкви и спонсором/наставником в программе и полностью согласна с твоим мнением, что
Спасибо за твое мнение. Твой опыт трезвости позволяет давать правильные советы |
||
|
Unregistered |
В моем, простейшем случае, наставник(спонсор, доверенное лицо) это человек, который предоставил свои уши, с пониманием дела (не делая широкие глаза, когда я вытаскиваю на свет очередную порцию бреда ), и своей реакцией подтверждая, что и с ним такое происходило, что это симптом болезни (а значит исправимо, коль я стремлюсь к исправлению). Помогая мне не свалиться в самокопание/самобичевание, а взглянуть на картинки всплывающие в процессе работы с четвертым шагом, отрешенно, как бы со стороны, положив начало отделения себя от болезни. |
|
жизни радуюсь Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 5641 Пользователь №: 2543 На форуме: Карма: 12 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 13 дней |
Интересный опыт. Не многим это удается сделать самостоятельно. Сейчас не трудно найти наставника, товарища по программе, в интернете.Удачи тебе |
||
-------------------- Жизнь прекрасна!И это не провокация!
|
|||
|
Unregistered |
Но, через попытки сделать самостоятельно, наверное все проходят..)) И тут опять в помощь первый шаг - признав бессилие разобраться с собой самостоятельно, обращаешься к Силе более могущественной чем мы, и открываются возможности.. Хотя наверное не так - открываются глаза на возможности, которые всегда есть.. Муха устав биться о стекло, отлетает и видит форточку. |
||
|
Эд Тоже согласна.
Поэтому наставник/спонсор очень важен с точки зрения полного доверия ему. Спустя 8 минут, 43 секунды Neonata написал(а): Прохождение первых трех шагов не было для меня сложным. Я была к этому готова и шла к этому еще ДО программы. Поэтому, прочитав эти первые шаги с радостью приняла их без всякого колебания. Что касается 4-ого шага... тут я погорячилась, как оказалось. Прошла, так сказать по-верхам и думала, что все ок. Но тут произошел некий стопор и дальше было не сдвинуться. Да я и не собиралась двигаться самостоятельно без поддержки наставника. Но пока его не нашла - я старалась самостоятельно делать шаги. Сейчас мне предложил помощь наставник. Я с радостью согласилась. С ним решили пройти программу с первого шага, чтобы он сам видел насколько я готова двигаться дальше. Я только ЗА |
||
|
Unregistered |
На выходе из алкокризиса доверие к другому человеку у меня было полностью закрыто страхами. Но к пятому шагу Сила (более могущественная, чем мы) становится реальным Игроком на поле, и делает такие пасы, что промахнуться по воротам практически не возможно Учитывая мои страхи(закомплексованность), мне был предоставлен)) заезжий спонсор (человек из АА, был в командировке в нашем городе, пришел на собрание.. и попал в мои наставники). Вечером-ночью в течении трех-четырех дней, я записывал, все что всплывало в контексте четвертого шага, а затем мы общались, причем больше говорил он)), но резонанс был отличный.. Как брата с полуслова.. |
||
|
Эд
Именно об этом я и говорю. Наставник должен стать таким вот "с полуслова" и неважно кто больше говорит. Иногда послушать другого - это самое лучшее. Я вот люблю послушать других, кто опытней меня. Мне это нравится |
||
|
Страницы: (25) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |