![]() |
|
||||||||
|
|||||||||
| Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 416 Пользователь №: 21867 На форуме: Карма: 1 Трезвая: 5 лет, 11 месяцев, 9 дней |
Ну вот, ребят..что могу сказать на сегодняшний день... Ничего хорошего. Хожу на группу... По средам веду группу... иду по программе.. молюсь...и пью. по пятницам и субботам... до этого была трезвая 5 месяцев.. а потом совало...страшно очень... Постепенно пропадает вера в программу..в Бога...
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3898 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 15 дней |
А по пятницам и субботам ты ходишь на собрания? |
||
|
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
|
![]() Unregistered |
А на собрании слабо об этом всём сказать? Самой себе? Или ты так,для кого то это все делаешь? Нечестность --наилучший слуга,подданый ,проводник алкоголизма. Всё просто. Хорошо хот ь тут об этом насмелилась говорить |
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3898 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 10 лет, 3 месяца, 15 дней |
Со спонсором? Т.е общаешься каждый день, что то делаешь каждый день, честно рассказываешь что происходит? Немножко просто не вяжется "иду по программе" и "пью". Так бывает... но это исключения. Там первый шаг есть в Программе, без него остальные как бы фарс и ложь и синька. Первый шаг он когда абздец - не до чего, пусто с отчаяньем утопающего барахтанья. Его желанием, пониманием усилием воли не сделаешь, приходит он. Иногда задания помогают... но тоже если честно только этим и заниматься, у меня так в реабилитации было... Если первого шага нет, само по себе "работаю по программе" - ложь. И эту ложь должен видеть тот, с кем ты идешь. |
||
|
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
|
![]() Unregistered |
Рядом идешь где то,в сторонке,похоже... И щас пьёшь? |
||
|
|
![]() |
|||
![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 416 Пользователь №: 21867 На форуме: Карма: 1 Трезвая: 5 лет, 11 месяцев, 9 дней |
Evgeny1973
Мне вот знаете, ребят, очень интересно всегда...и спросить хочется.. читаю ваши истории..или слушаю истории наших гуру на группе.. все говорят.. "Я пришел в АА и еще несколько лет бухал.." потом чего-то там осенило... а когда я говорю, что пью.. все так удивляются.. типа "как..идешь по шагам и пьешь?" Значит что-то не так делаешь... или не с тем идешь... Спустя 1 минуту, 21 секунду Лиза777 написал(а): Саш, не так? |
||
|
|
![]() |
|||
Evgeny1973
Хочешь сказать, что все, кто пошел по программе сразу стал не пить.. немножко просто у меня вообще не вяжется... |
||
|
|
![]() Unregistered |
Да,именно так. Где то недоговариваешь чего,врёшь если проще сказать. Ну или не замечаешь своей неправды.
Это вопрос на вопрос? Сейчас именно пьёшь? |
||||
|
|
![]() |
|||||||
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Наверное так... да так и есть..не вижу просто... Спустя 1 минуту, 36 секунд Лиза777 написал(а): ШУРИПАНДЕЦАЛ
Спустя 7 минут, 37 секунд Лиза777 написал(а):
Я вот не понимаю ваших вот этих высказываний... если честно.. На группе часто слушаю людей, у которых по много лет трезвости...и так они удивляются срывникам.. хотя сами рассказывают, что по нескольку лет пили, прийдя в АА... |
||||||
|
|
![]() Unregistered |
И не только не видишь,не понимаешь,не принимаешь тоже.
Понятно... И как давно это "практикуешь"?.что думаешь далее? Постараюсь поделиться опытом,пояснить.... Потому так говорят многие,что всё-таки смогли найти,заметить,понять,определить что им мешало,что не давало осознать личную проблему Ну по крайней мере у меня так было. И эти недостающие картинки паззлов,точнее частички картинки из паззлов ,ну очень индивидуальны. Сто раз писал,примером ,я,что важно даже в мыслях о выпивке себе признваться И очень желательно вслух,при других. Я,в своё время,скрывал ,что иногда всё-таки полумываю о выпивке,в каком нибудь таком исключительном случае. Ну там большое начальство или с товаришем ,которому было плохо,тяжело и тоскно.... Ну и срывался... И через 6 и чере 9 месяцев... Повторюсь. Обычно за вещами которые якобы не п. олучаются,стоИт какая нибудь подло-слаленькая ложь,нечестность Мне лично пришлосл гоаорить о саоей проблеме и на работе,чтобы хоть там себя не иметь возможности выдать за "нормального" человека. Мне пришлось быть ...как бы это сказать....... Беспощадно честным. В отношении выпивки,пьянки,употребления вообще. Почему сразу об этом здесь не написала,не поделилась? Чего боялась,ну или боишъся? Мне как то одна из нААших говорила,точнее не мне,а на собрании... Я мол,не хотела даже слушать Шурика,так как просто боялась,что он меня просто отговорит и я не смогу ,не захочу сегодня,ну или завтра,или в выходной пить Спасибо за открытость,откровенность,искренность! Ну вот смотри... Ты проводишь собрания и пьёшь. Так? О какой честности может идти речь вообще? Кого,по сути,по большому счёту обманываешь? Как думаешь? |
||||||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 621 Пользователь №: 19598 На форуме: Карма: 0 Не пью: 6 лет, 6 месяцев, 20 дней |
я стал беспощен
Спустя 32 секунды hot rod написал(а): мне нужна помощь |
|
-------------------- Никогда не надо бояться быть таким, какой ты есть, и никогда не надо слушать тех, кто, основываясь на собственных представлениях и предрассудках, говорит окружающим, как им надо жить.
|
|
|
|
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1159 Пользователь №: 21253 На форуме: Карма: 11 Не пью: 7 лет, 5 месяцев, 29 дней |
Может, ты не алкоголик? А просто есть проблемы психологического плана, которые ты пытаешься решить с помощью программы? Выпивать по пятницам и субботам-это нормально для нормального человека( по моему мнению) |
||
|
|
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 621 Пользователь №: 19598 На форуме: Карма: 0 Не пью: 6 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Спустя 9 минут, 46 секунд hot rod написал(а): Спустя 3 минуты, 58 секунд hot rod написал(а): Спустя 5 минут, 52 секунды hot rod написал(а): |
|
-------------------- Никогда не надо бояться быть таким, какой ты есть, и никогда не надо слушать тех, кто, основываясь на собственных представлениях и предрассудках, говорит окружающим, как им надо жить.
|
|
|
|
![]() |
|||
У меня наоборот. Я сначала перестал пить, потом пришел. Это не я молодец. По-другому было невозможно. Я ничем не управлял. Мне ничего не оставалось. Бессилие пить не могу и не пить не могу, отсюда неуправляемость - некуда двигаться. Как жить? Наверное такая ситуация было несколько последних лет моей пьянки. Постоянное употребление не давало осознать. Я перестал пить и стал предпринимать шаги. Я зависимый, не управлял жизнью, мне нужно было что-то и кто-то, кто стал бы ей управлять, иначе я не мог. Будучи ведущим группы читаем людям: "Полностью подчинили жизнь... отринув все..., полумеры ничем не помогли". "Работать по программе" - это термин дисциплинарного подхода, не так задумывалось, но мне именно это помогло. Мне просто ничего не оставалось, как полностью подчинить. Я привык быть полностью подчиненным алкоголю. Для меня шаги -просто описание происходящего со мной, а не мои "действия", я слушаю от других и происходит, само. Осознание приводит к результату. Сейчас нет необходимости зависеть. Мне мой спонсор, когда я только обратился к нему, сказал:"Если ты будешь делать всё по программе, то ты не сорвёшься (исходя из нашего опыта) Если ты будешь думать, что ты в программе (у тебя есть спонсор, ты ходишь на группы, вроде делаешь шаги) и потом вдруг сорвешься, твоя голова может тебе рассказать, что АА не для тебя, и ты можешь умереть алкоголической смертью. Поэтому моя задача сказать тебе правду, когда ты не в программе и остановить спонсорские взаимоотношения. Это даст тебе понять, что ты не на 100% работал по программе и это даст тебе шанс вернуться и попробовать снова". |
||
|
|||
|
|
![]() |
|||||
ШУРИПАНДЕЦАЛ
во во так же у меня...не звоню никому и не рассказываю, потому что боюсь, что отговорят... Спустя 5 минут Лиза777 написал(а): teks Я не знаю...тяжело самой себе выставить диагноз... Но мне тяжело, и я, если решаю, что нормальная, не алкоголик...что мне можно как всем нормальным людям выпивать по выходным, то я начинаю постепенно и среди недели выпивать...потом и опохмеляться начинаю...были дни, когда я каждый день выпивала... Становится страшно... Спустя 5 минут, 6 секунд Лиза777 написал(а): ШУРИПАНДЕЦАЛ
Саша, да, я вспомнила...ты так говорил...и тогда я тебя услышала, а потом забылось. Видимо, да, я не правильно все делаю... не знаю... Буду продолжать все равно, страшно очень мне... Прямо чувствую, как усугубляется мое состояние...пить мне нельзя, очень быстро приду к концу логическому. |
||||
|
|