![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3962 Пользователь №: 12026 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Нашла и хорошо. Ты веришь, в то что ВС тебе поможет, так причём тут атеисты про которых ты говоришь, они верят только в свои силы. И не путай агностиков с атеистами, первые просто в сомнении, они не знают есть ли ВС (Бог) или его нет, а атеисты уверены в том что ВС (Бог) не существует.
Это я тебя не пойму, ты сама себе противоречишь. Это сообщение отредактировал Порыв Ветра - 28.07.2015 - 19:15 |
||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() настоящий алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2679 Пользователь №: 16090 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 13 лет, 2 месяца, 9 дней ![]() |
А в АА никто и не заставляет поверить в Бога просто так (сразу). Главное, чтобы ты была готова поверить. Предположить, что это правда. |
||
-------------------- Истинный Источник Счастья это - Любовь, Сострадание и Забота о Других.
Нижневартовск |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 665 Пользователь №: 18705 На форуме: Карма: 0 Не пью: 9 лет, 10 месяцев, 14 дней ![]() |
Сергей С. Серёжа, я полностью во всём с тобой согласна. Я выше просто пытаюсь объяснить, что *новичок* вот так, вдруг- не может поверить в Бога, да ещё именно в православного. И когда начинают на группе убеждать что это необходимо, иначе никак... ![]() Мне повезло, у нас на собраниях говорят *Бог, как я его понимаю*. Ну в принципе, меня это не так уже и царапает. ![]() Был у нас дядька 1-й раз. Встали мы в кружок, взявшись за руки, молитву нААшу прочесть. Он чуть из комнаты не сбежал ![]() Порыв Ветра Ну и пусть верят хоть во что, или в кого. Главное трезвые и довольные своей жизнью. Без сообщества АА, без БК (без выполнения шагов) этого бы не было ИМХО разумеется. И я вас всех люблю ![]()
|
||
-------------------- Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло.
Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. @ Фаина Раневская *************************************************** Я не плыву по течению, я не плыву против течения, Я плыву туда, куда мне надо. *************************************************** Не важно сколько дней в твоей жизни- важно сколько жизни в твоих днях! **************************************************** |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5039 Пользователь №: 14333 На форуме: Карма: 16 ![]() |
артем
Объясните,пожалуйста,мне,как атеисту,как ето сделать.Как быть готовым поверить? |
||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() настоящий алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2679 Пользователь №: 16090 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 13 лет, 2 месяца, 9 дней ![]() |
Атеист верит, что Бога нет. Но ведь это тоже вера. ![]() Может тебя коробит от слова "Бог". Хорошо! Можешь просто предположить, что есть что-то за пределами человеческих сил? Не можешь предположить? Тогда давай посмотрим, что есть за пределами твоих сил. Эта сила - алкоголь. Иначе ты не была бы здесь. Можешь предположить, что есть хоть что-то сильнее алкоголя? |
||
-------------------- Истинный Источник Счастья это - Любовь, Сострадание и Забота о Других.
Нижневартовск |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 665 Пользователь №: 18705 На форуме: Карма: 0 Не пью: 9 лет, 10 месяцев, 14 дней ![]() |
артем
Атеист не верит, он ЗНАЕТ, что Бога нет ![]() |
-------------------- Если ты ждёшь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло.
Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. @ Фаина Раневская *************************************************** Я не плыву по течению, я не плыву против течения, Я плыву туда, куда мне надо. *************************************************** Не важно сколько дней в твоей жизни- важно сколько жизни в твоих днях! **************************************************** |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5461 Пользователь №: 2936 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 29 лет, 11 месяцев ![]() |
Ты как атеист уже веришь, что Бога (никакого) нет. Значит вера уже есть. Но помогает ли тебе такая вера? Ведь если нет чего-то Высшего, значит самый высший - это я! Значит я САМ могу справится с алкоголизмом! А если не получается? Так и продолжать верить в то, что не работает? Или отказаться от предубеждений и просто предположить, что эти анонимные хоть в чем то таком правы? Как правило последовательных атеистов нет. Люди, называющие себя атеистами, на самом деле просто не имеет законченного мировоззрения. У них чувства не вяжутся с мыслями. Последовательный атеист - человек, не понимающий, что хорошо, что плохо. У него размыт нравственный стержень. Если нравственное чувство есть ( а оно почти у всех есть), то какой-то зачаток веры в Высшее все равно есть. Хотя бы как у Эйнштейна, который не был христианином, но понимал, что Вселенная не просто так устроилась. |
||
-------------------- Не курю 12 лет, 7 месяцев, 19 дней
|
|||
![]() |
![]() |
|||||
Джэйн "Недостаток силы - вот была наша дилемма" БК Дилемма. Нас не устраивает то, что в нас силы нет и, нас не устраивает то, что её надо искать где-то ещё, а не во внутренних резервах.
Он не может ЗНАТЬ, он тоже верит. ![]() Спустя 2 минуты, 34 секунды артем написал(а):
Извиняюсь! А можно силой воли остановить понос? ![]() |
||||
Нижневартовск |
|||||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 5461 Пользователь №: 2936 На форуме: Карма: 4 Трезвый: 29 лет, 11 месяцев ![]() |
Карл Юнг в своем последнем интервью в фильме "Лицом к лицу с Карлом Юнгом" (есть в интернете) говорил: - "Что он ЗНАЕТ, что Бог есть!" Так что это - казуистика ![]() У Уильяма Джеймса приведен диалог неверующего ученого с верующей дочерью. Он ее много убеждал, но она ответила, что какая бы у нее была Вера, если бы ее могли поколебать какие-то аргументы! Верят не мозгом, не логикой, а чувством причастности к Высшему. Если я виду квадрат в клетку, то даже если Нобелевский лауреат буде меня убеждать, что он - просто серый, я только пожалею, что у него плохо с глазами и посоветую носить очки. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 5039 Пользователь №: 14333 На форуме: Карма: 16 ![]() |
артем
Уверяю тебя,что даже в самые чёрные дни своей жизни,я не думала,что алкоколь сильнее всего.Дело не в этом.Для меня,как для атеиста,поверить и быть готовым поверить-что в лоб,что по лбу.Какие то словесные обороты без конкретики. |
||
![]() |
![]() |
|
alena153
Алёна, когда тебе два разных человека написали практически одно и тоже, каждый своими словами, то может стоит над этим подумать? |
Нижневартовск |
|
![]() |
![]() |
|||
12 шагов предлагаются тем, кому сила воли уже не помогает. Это уже пройденный этап. Если кто-то его не прошел, то ему и шаги не нужны и Содружество тоже. Такие есть, я их видел. ![]() Но я и большинство тех, кто приходит сюда уже сами не могут и тогда нужны 12 шагов и именно тех, которые помогают получить "духовный опыт". Приходить к религии при этом, не обязательно. Но с религией проще. |
||
|
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() анонимный алкоголик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 4 месяца, 1 день ![]() |
все тоже самое что и не атеисту собрания шаги служение ![]() я тоже атеист кстати. |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
![]() |
![]() |
|
Вот бы Багира или ФэтКэт услышали ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||||
артем
Сергей С.
Я даже не думаю об этом.Неужели мне ечего делать,как заниматься неверием в Бога?С тем же успехом я могу не верить в марсиан. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |