|
|||||||||
|
история алка много знающего про АА., но не ходящего на группы АА. | Текстовая версия этой страницы |
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 980 Пользователь №: 17486 На форуме: Карма: 3 Трезвая: 11 лет, 3 месяца, 3 дня |
21 января
"Размышления на сегодня" ПОМОЧЬ СВОЕМУ БРАТУ Член АА говорит с новичком не с позиции силы, а с позиции смирения и слабости. АА взрослеет A.A. Comes of Age p. 279 Находясь в АА, я прошу Бога направлять мои мысли и слова. Постоянное участие в работе Содружества нередко предоставляет мне возможность высказываться. Поэтому я постоянно прошу Бога помочь мне следить за моими мыслями и словами, чтобы они правильно и понятно представляли нашу Программу. Я также прошу Его помочь сосредоточить мои устремления в поисках Его руководства; помочь мне быть истинно добрым и любящим, помогающим и поддерживающим и, в то же время, преисполненным смирения и свободным от малейшего высокомерия. Вполне возможно, что сегодня мне придется иметь дело с чьим-то неприемлемым поведением или неприятным высказыванием, — увы, это типично для все еще страдающего алкоголика. Если этому суждено случиться, я на минуту сконцентрируюсь на Боге, чтобы отреагировать на ситуацию с самообладанием, способностью понять и с желанием оказать помощь. |
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 980 Пользователь №: 17486 На форуме: Карма: 3 Трезвая: 11 лет, 3 месяца, 3 дня |
Припоминая истории из нашего прошлого, связанные с выпивкой, мы могли показать, что еще за годы до того, как мы поняли, что утратили контроль над собой, тогда наше пристрастие к алкоголю не было уже просто привычкой. Оно было началом рокового падения.
Спустя 1 минуту, 15 секунд Ягуар написал(а): Всем доброе утро |
|
жизни радуюсь Профиль Журнал Группа: Почтальоны Сообщений: 5641 Пользователь №: 2543 На форуме: Карма: 12 Не пью: 14 лет, 4 месяца, 13 дней |
Доброе!
|
-------------------- Жизнь прекрасна!И это не провокация!
|
|
|
спокойной трезвой ночи. |
||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 18 дней |
Молитва, пост - лучшее средство от любви. |
||
|
Mike62 привет.
Спустя 3 минуты, 55 секунд Ягуар написал(а): мы отнюдь не мрачные люди. Если бы наши новые члены не видели никакой радости в нашем новом образе жизни, если бы в ней не было веселья, они не пошли бы с нами по одной дороге. Мы твердо убеждены, что нужно радоваться жизни. Мы не рассуждаем цинично о положении наций в мире, но мы и не берем на свои плечи мировые проблемы. |
|
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1380 Пользователь №: 17046 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 9 лет, 10 месяцев, 11 дней |
Ягуар
Эт, точно! Сигарет нет, страдаю:(((( |
|
Насти привет, о бедная, как я тебя понимаю. и купить никак ?
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 1380 Пользователь №: 17046 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 9 лет, 10 месяцев, 11 дней |
Ягуар
Муж с утра сигареты принес:) класс!!!! |
|
Насти здорово, ну тогда доброе утро.
Спустя 36 секунд Ягуар написал(а): когда встал в воскресенье- тогда и утро |
|
Прощение
Претворяя в жизнь столь необходимый нам Пятый Шаг, что мы можем быть прощены, какими бы ни были наши мысли, и что бы мы ни совершили в прошлом. Часто, работая именно по этому Шагу с наставником или духовником, мы впервые чувствовали, что способны простить других, как бы сильно они нас ни обидели. Наша моральная оценка собственного «я» убедила нас в том, что желательно всегда всех прощать. Но только всерьез взявшись за работу по Пятому Шагу, мы внутренне осознаём возможность того, что мы будем прощены, и собственную способность даровать прощение. «Двенадцать и Двенадцать». ЕЖЕДНЕВНЫЕ РАЗМЫШЛЕНИЯ БЕЗУПРЕЧНАЯ ЧЕСТНОСТЬ Кому хочется быть безупречно честным и терпимым? Кому хочется признаваться в своих пороках перед другими и компенсировать причиненный ущерб? Кого хоть сколько‑нибудь волнует какая‑то Высшая Сила, не говоря уже о медитации и молитве? Кому хочется жертвовать своим временем и тратить энергию на то, чтобы передавать идеи АА другим страдальцам? Нет, обычный, занятый своими переживаниями, алкоголик не интересуется такими проблемами — конечно, если его не вынудит к тому желание выжить. Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 29–30 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 24 Я алкоголик. Если я буду пить, я умру. Боже, какую силу, энергию и чувства порождает во мне эта простая истина! И это действительно все, что мне надо знать на сегодняшний день. Хочу ли я остаться в живых сегодня? Хочу ли я остаться трезвым сегодня? Готов ли я просить о помощи и готов ли помочь сегодня другому страдающему алкоголику? Осознал ли я смертельную опасность своего состояния? Что я должен сделать сегодня, чтобы остаться трезвым? |
|
Ягуар
Полуночница появилась:)) |
|
Насти привет и спокойной ночи.
сижу клюю уже носом, завтра будет так. |
|
Ягуар
Это точно! Пара бай |
|
Страницы: (49) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |