![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Spiritus Contra Spiritum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 296 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 ![]() |
Как найти наставника:
1. Внимательно прочитать брошюру "Вопросы и ответы о наставничестве"; 2. Внимательно прочитать главу 11 из книги "Жить трезвыми" "Выбрать себе наставника"; 3. Прочитать Шаги 1, 2, 4 и 5 из книги 12х12, особенно внимательно те абзацы, где упоминается наставник; 4. Просить свою ВС (смиренно, на коленях) послать наставника; 5. Внимательно посмотреть вокруг - может быть он у меня уже есть?; 6. Обращаться лично - никаких публичных выкриков; 7. Убедиться в том, что у него есть наставник (в идеале - убедиться, что и у его наставника есть наставник); 8. Быть готовым расстаться с ним в любой момент времени и найти другого. Кто может читать по-английски (информация не жизненно важная, но полезная): Некоторые факты о жизни АА в отрыве от групп Некоторые факты о спонсорстве в служении и трезвости Главный смысл этой темы - поднять руку тем, кто готов быть наставником, а новичку уже приватно выбрать оного. ______________ Архив темы: * * * * * * * * * * |
![]() |
|
![]() ![]() Spiritus Contra Spiritum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 296 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 Не пью: 22 года, 1 месяц, 20 дней ![]() |
Город?
|
-------------------- Не курю 19 лет, 7 дней
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() сегодня трезвая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1222 Пользователь №: 21019 На форуме: Карма: 2 Не пью: 7 лет, 6 месяцев, 12 дней ![]() |
Migs
Подмосковье |
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 13951 Пользователь №: 9799 На форуме: Карма: 15 Трезвая: 13 лет, 5 месяцев, 29 дней ![]() |
Могу помочь,поделиться опытом прохождения шагов
![]() ![]() |
-------------------- "...кто дает, тот получает, кто забывает себя, тот обретает, кто прощает, тому простится..."
Молитва Св. Ф.Ассизизского |
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Spiritus Contra Spiritum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Переписка ![]() Сообщений: 296 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 Не пью: 22 года, 1 месяц, 20 дней ![]() |
|
||
-------------------- Не курю 19 лет, 7 дней
|
|||
![]() |
![]() Unregistered ![]() |
ищу скайп-спонсора. на группы возможности ходить нет, хожу в онлайне. маленькие дети. желательно спонсор, у которой тоже етсь детки.
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 2142 Пользователь №: 17888 На форуме: Карма: 0 Не пью: 16 лет, 23 дня ![]() |
Тогда это спонсорша...
|
-------------------- free your mind and your ass will follow...
|
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3395 Пользователь №: 21123 На форуме: Карма: 58 Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 13 дней ![]() |
Наставник..наставник..наставник...
А я думаю. Кто он? Наставник?Человек ,который хочет , знает и УМЕЕТ взять на себя ответственность за своего подопечного.Взять педагогику.Люди годами изучают предмет, методику преподавания, психологию, применение индивидуального подхода , далее у них практика, огромный опыт за спиной и при этом "замечательных учителей" не так уж и много. Хотеть , знать программу, иметь опыт-одно.А вот УМЕТЬ передать другому- это особый дар. И ещё.."быть готовым расстаться и найти другого" почему не просто"Быть готовым расстаться"? Момент "обрезания пуповины" происходит? Или присутствие наставника должно быть постоянным? |
-------------------- Не курю 7 лет, 10 месяцев, 17 дней
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Хрюндики мы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3212 Пользователь №: 387 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 21 год, 4 месяца, 1 день ![]() |
наставник не волшебник. Он за тебя ответственность не возьмет. |
||
-------------------- ...и не нужно искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью
|
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3395 Пользователь №: 21123 На форуме: Карма: 58 Трезвая: 8 лет, 3 месяца, 13 дней ![]() |
я имела ввиду не то , что он возьмёт мою ответственность на себя , а то , что он , беря подопечного , берёт на себя огромную ответственность , "отвечает"))) за то , что глаголит и к каким действиям и какими путями помогает.
|
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Хрюндики мы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3212 Пользователь №: 387 На форуме: Карма: 20 Трезвый: 21 год, 4 месяца, 1 день ![]() |
А на основании чего ты сделала такие выводы? У тебя много знакомых наставников? ![]() |
||
-------------------- ...и не нужно искать злого умысла там, где всё объясняется глупостью
|
|||
![]() |
![]() |
|
Нет.Ни одного)Просто я так понимаю наставничество.Возможно не права , а ошибаюсь.
|
|
|
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
привет. в АА - всё по готовности. у одного алкоголика - желание и готовность идти по шагам, чтобы "обрести то же, что и мы". у другого алкоголика - готовность поделиться опытом. как он проходил эти шаги. да, выбрать наставника - тоже нужно присмотреться, я не хотел "понторезов". мне нужен мягкий, толерантный и отзывчивый, уровновешенный, честный, чтоб мог подсказать, как и что он делал.т.е.меня спонсировал не педагог, не психолог по призванию, и особого индивидуального подхода небыло. но была честность. и желание помочь.да, это ответственность. потому как иногда итог прохождения шагов - жизнь. |
||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Alcoholic Anonymous ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 6 месяцев, 11 дней ![]() |
нy ничо. бyдут ещё наставники когда придет время)) ![]() |
||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Самой холодной зимой я узнал, что внутри меня непобедимое лето. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 2955 Пользователь №: 7002 На форуме: Карма: 7 Не пью: 12 лет, 8 месяцев, 13 дней ![]() |
Ннн
Не совсем так. Наставник, это человек, который показывает, а не только рассказывает, как он выздоравливал. Не наставляет, а делится своим опытом, а новичок берет этот опыт и использует, если хочет такой же результат. Поэтому важно, чтобы трезвость наставника нравилась. И абсолютно точно наставник НЕ отвечает за трезвость подспонсорного. Именно этому мы учимся в А =- отвечать за себя самим. И за свою трезвость. Это ответственность трезвеющего насколько честно и в полном объеме он будет использовать опыт наставника, потому что нормальный наставник не будет контролировать каждый твой шаг. Пример. Буквально на 7 день наставничества я предлагаю каждой моей подспонсорной ехать со мной в наркологию. Почему на 7 - потому что я поехала на 7 да еще и одна, моя бывшая спонсор предложила, но сама поехать не могла. А я поехала. И теперь точно так предлагаю другим, но стараюсь ездить с ними. А наркология это далеко и неудобно, да еще и в 9 утра в субботу. А встать надо вообще в 6-7, чтобы успеть. Я предлагаю и еду, но я никогда не напоминаю и не перезваниваю повторно - это ответственность моей подопечной помнить о выздоровлении и моих рекомендациях. Мне очень помогла та поездка на 7 день. Но это ответственность другого человека взять или не взять мой опыт. Заставить я не могу и не имею права. И только у 1 девушки из 5 не было отмазок типа "рано вставать, тяжело, далеко, неудобно". И она, слава ВС, до сих пор трезвая и уж точно боле счастливая, чем в пьянстве. ) Спустя 3 минуты, 41 секунду Дикий зверь Ы написал(а): По сути, это как с ребенком. Если родители будут много и красиво говорить о том, что надо мыть руки перед едой, но сами руки не моют, то ребенок НЕ будет мыть. Он не будет делать то, о чем ГОВОРЯТ, а будет делать то, что ДЕЛАЮТ родители. Но, как ты понимаешь, силой тащить к умывальнику взрослых людей - это глупо. Или человек САМ хочет чистые руки и готов их мыть не смотря ни на что или нет. Спустя 52 секунды Дикий зверь Ы написал(а): А вот уже какое мыло использовать, воду подогревать или нет, прямо стоять или наклониться - можно обсуждать. Или нет. ![]() |
||
-------------------- Самой холодной зимой я узнал, что во мне есть - непобедимое лето. А. Камю
|
|||
![]() |
![]() |
|
Чем больше я думаю о наставнике, тем больше понимаю , что это очень ответственный шаг.
Человек тратит своё время , силы , проявляет желание помочь , делится опытом, поддерживает...А ты? Готова ли ты не быть бездарной, ленивой , слушать, а не слышать , думать "тем местом" а не тем на котором тебе удобнее сидеть. Оно , конечно , удобно))))Есть наставник? , есть на кого "свалить" неудачи, не так объяснил , невовремя поддержал, да просто, бездарь какой-то попался! А ведь если разобраться , то ты и только ты ответственна за то , что с тобою происходит. Не хочется быть бездарной свиньёй, не хочется подводить человека , которым руководит желание тебе помочь. Ответственно это очень , ой как ответственно. |
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |