|
|||||||||
|
Как найти наставника? Как стать наставником?, Опыт АА об институте наставничества | Текстовая версия этой страницы |
Spiritus Contra Spiritum Профиль Группа: Переписка Сообщений: 291 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 |
Как найти наставника:
1. Внимательно прочитать брошюру "Вопросы и ответы о наставничестве"; 2. Внимательно прочитать главу 11 из книги "Жить трезвыми" "Выбрать себе наставника"; 3. Прочитать Шаги 1, 2, 4 и 5 из книги 12х12, особенно внимательно те абзацы, где упоминается наставник; 4. Просить свою ВС (смиренно, на коленях) послать наставника; 5. Внимательно посмотреть вокруг - может быть он у меня уже есть?; 6. Обращаться лично - никаких публичных выкриков; 7. Убедиться в том, что у него есть наставник (в идеале - убедиться, что и у его наставника есть наставник); 8. Быть готовым расстаться с ним в любой момент времени и найти другого. Кто может читать по-английски (информация не жизненно важная, но полезная): Некоторые факты о жизни АА в отрыве от групп Некоторые факты о спонсорстве в служении и трезвости Главный смысл этой темы - поднять руку тем, кто готов быть наставником, а новичку уже приватно выбрать оного. ______________ Архив темы: * * * * * * * * * * |
Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 2 месяца, 11 дней |
Element
сил на пути трезвости в АА Спустя 4 минуты, 26 секунд Western(Alcoholic_name) написал(а):
кроме рекомендаций в начале трезвости, там есть два раздела, которые я В НАЧАЛЕ выздоровления -или не прочел, или не обратил внимания, или не понял об чем речь... впрочем))) смотрю и ты также раздел "Попытаться пройти все 12 шагов АА" и раздел "Найти наставника/ спонсора по Программе 12 шагов АА". если честно и настойчиво выполнить рекомендации этих и других разделов в книге "Жить трезвыми" - то, имхо, можно оставаться трезвым Это сообщение отредактировал Western(Alcoholic_name) - 7.02.2019 - 10:44 |
||||
-------------------- "Идущий осилит путь"..
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||||
|
Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29207 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 23 года, 11 месяцев, 10 дней |
|
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|
|
Alcoholic Anonymous Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3531 Пользователь №: 18570 На форуме: Карма: 48 Не пью: 20 лет, 2 месяца, 11 дней |
до драки не доходило?... |
||
Истории первопроходцев АА (44 истории): http://vesvalo.net/journal.php?user=18570&comm=225750 Спикерские: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 |
|||
|
Аз вышел из гумуса Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 29207 Пользователь №: 3110 На форуме: Карма: 75 Трезвый: 23 года, 11 месяцев, 10 дней |
В том случае- нет..а так- бывали эпизоды. |
||
-------------------- Одному будете радеть а другого ненавидеть..Труфальдино
|
|||
|
бывает.................. |
||
|||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 250 Пользователь №: 22968 На форуме: Карма: 6 Не пью: 9 лет, 5 месяцев, 26 дней |
Наставник.... Дело темное.... ВС замешанна.... Советовать не берусь... Сам каждый увидит своего...
|
|
Абориген Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 236 Пользователь №: 4502 На форуме: Карма: 3 Не пью: 5 лет, 8 месяцев, 2 дня |
Как искать наставника? Можно ли дать сюда объявление?
Написано, что : 6. Обращаться лично - никаких публичных выкриков |
-------------------- Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания
|
|
|
Unregistered |
Зашёл я Давеча на одну группу в Ватсапе и прикинулся новичком. Десяток людей сразу стали меня спасать. Один ветеран у которого год и 8 месяцев трезвости предложил сразу спонсорскую помощь. Весело прямо очень весело.
|
|
Питерский трезвый Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 3750 Пользователь №: 9383 На форуме: Карма: 0 |
У меня потребность в наставнике (именно потребность, а не навязываемые рекомендации "приААхнутых") возникла где-то месяцев через шесть трезвости. Вот реально ощутил, что топчусь на месте и неуютно мне от этого. Решил вопрос кардинально: 1. попросился на рабочке вести собрание, 2. пошел на малую группу 3. попросил о наставничестве человека чей опыт был мне наиболее близок. Слава ВС он не отказал.
|
-------------------- "...А кто не пьёт?!?!.. Назови!?... Нет, я жду!? Достаточно! Вы мне плюнули в душу!"
|
|
|
Абориген Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 236 Пользователь №: 4502 На форуме: Карма: 3 Не пью: 5 лет, 8 месяцев, 2 дня |
Тут дело не в потребности.Чтобы оставаться трезвым, новичку как можно раньше желательно взять наставника. Спустя 1 минуту, 49 секунд Дея написал(а):
А я уже не в одном месте кинула объявление, что ищу спонсора...Пока тишина почему-то... |
||||
-------------------- Позволь себе быть самим собой, а другим — другими, отпусти ожидания
|
|||||
|
Здесь живет Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 3889 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 21 день |
Ну тыж не новичок Знаешь, что наставника по объявлениям не ищут, если кто и откликнется, то мало, что хорошего выйдет. Обращаются лично. Например, ты тут можешь написать личное сообщение, тому, чья жизнь в трезвости тебе нравится. Могут отказать, так ничего страшного - главное действия и станет понятно, что не твой это человек. Можешь на скайп группе так же. Понятно, что человек с нормальной трезвостью живет полной жизнью и придется тебе подстраиваться под время, которое тебе смогут выделять и принять стиль общения и идеи... Не стесняйся - пиши людям, тебе же нужен не абы кто, твой выбор. Ну, понятно, что лучше женщину. Спустя 6 минут, 2 секунды Evgeny1973 написал(а): Ну и, по твоим сообщениям, ты дальше 4 шага не идешь. 4 шаг - глава -"Как это работает" - теория, дальше действия - 5 шаг, 9 шаг, 12 шаг. Ежедневный 10 и 11... Со временем приходят изменения, хорошие, радостные, абсолютно не такие, какие думались целью в начале, гораздо лучше. У любого наставника, тоже есть цель общения, смысл тратить время, если происходит "копание" и переливание из пустого в порожнее, нет готовности, то и общение прекращается. Шаги не делаются "на пятерку" быстро, решительно. |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
|
Да я не стесняюсь. Дело не в этом.Не могу выбрать..У меня сложности с ВС, я уже это писала. Боюсь, что буду этим спонсора напрягать. Я ж молчать смиренно не могу, я буду кучу вопросов задавать.В отношении всего остального я очень прилежная и исполнительная.Только на молитвах протест. Шаги полностью проходила по материальной версии. А по обычной дальше 4 шага не зашла. Сейчас его заканчиваю. Если взять нового спонсора, то с 1 шага опять всё начинать? Очень не хотелось бы.У меня столько наработок... |
||
|
|||
|
анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 1 месяц, 22 дня |
солнце ты определись для начала - а кто такой этот спонсор . в книге Жить Трезвыми глава 11 хорошо написано . почитай . и еще определись а нужен ли он тебе . может лучше заиметь доверенное лицо ...с кем откровенно пообщяться .. ну из тех кто трезвый само собой . |
||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||
|
У меня служение по этой книге.Регулярно читаю.Только сегодня главу 11 читала именно по причине того, чтобы разобраться, кто такой спонсор. Там написано :"Одним из доводов в пользу эффективности идеи наставничества является то, что вы приобретаете дружески расположенного к вам советника на те первые дни и недели, когда Товарищество А.А. кажется вам странным и непонятным, пока вы не почувствуете, что начинаете понимать что к чему." Значит ли это, что спонсор нужен только на первое время, а потом можно без него? В АА я достаточно давно, но трезвости у меня мало...Так что вот и не знаю, нужен ли мне спонсор... Что к чему вроде понимаю.. Спустя 5 минут, 11 секунд Дея написал(а):
Если честно, мне скорее не нужен.. Но впередиидущие говорят, что однозначно нужен и самой мне не справиться.Не то чтоб даже именно МНЕ не справиться, а вообще пройти программу без спонсора невозможно.Я не смогу разглядеть у себя недостатков, опять же некому 5 шаг делать...В сложных ситуациях ему могу позвонить, он мозги вправит.. В общем, не знаю, как быть..У меня много спонсоров было уже.. Спустя 1 минуту, 38 секунд Дея написал(а):
|
||||||
|
|||||||
|
Кстати, в "Жить трезвыми" спонсорство несколько иное значение имеет,чем у нас..Например:" Наставник приводил пациента в больницу, регулярно посещал его (или ее), присутствовал при выписке из больницы, отводил домой, а затем – на собрание А.А."
|
|
|
|
Страницы: (30) « Первая ... 23 24 [25] 26 27 ... Последняя » |