|
|||||||||
|
Как найти наставника? Как стать наставником?, Опыт АА об институте наставничества | Текстовая версия этой страницы |
Spiritus Contra Spiritum Профиль Группа: Переписка Сообщений: 291 Пользователь №: 531 На форуме: Карма: 8 |
Как найти наставника:
1. Внимательно прочитать брошюру "Вопросы и ответы о наставничестве"; 2. Внимательно прочитать главу 11 из книги "Жить трезвыми" "Выбрать себе наставника"; 3. Прочитать Шаги 1, 2, 4 и 5 из книги 12х12, особенно внимательно те абзацы, где упоминается наставник; 4. Просить свою ВС (смиренно, на коленях) послать наставника; 5. Внимательно посмотреть вокруг - может быть он у меня уже есть?; 6. Обращаться лично - никаких публичных выкриков; 7. Убедиться в том, что у него есть наставник (в идеале - убедиться, что и у его наставника есть наставник); 8. Быть готовым расстаться с ним в любой момент времени и найти другого. Кто может читать по-английски (информация не жизненно важная, но полезная): Некоторые факты о жизни АА в отрыве от групп Некоторые факты о спонсорстве в служении и трезвости Главный смысл этой темы - поднять руку тем, кто готов быть наставником, а новичку уже приватно выбрать оного. ______________ Архив темы: * * * * * * * * * * |
Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 21886 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 25 дней |
Всем доброго времени суток! Могу провести по шагам.
|
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 15951 Пользователь №: 3743 На форуме: Карма: 10 Не пью: 13 лет, 6 месяцев, 20 дней |
Вы бы хотя бы 500 сообщений написали, кто Вы. Как жизнь. А то так с корабля на бал не вау. Прямо с первого сообщения.
|
|
Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 23 Пользователь №: 21698 На форуме: Карма: 0 |
Ведущий по шагам вообще то,человек который делится своим опытом прохождения шагов, наставник пусть бабу и детей своих наставляет, спонсор девок молодых спонсирует..
|
|
космополит Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 6170 Пользователь №: 19398 На форуме: Карма: 6 |
Crazy_kcv
хороший ник нейм |
-------------------- Знанию и практике нет конца.
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости. Шива Пурана Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой. |
|
|
Новичок Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 21886 На форуме: Карма: 0 Трезвый: 9 лет, 5 месяцев, 25 дней |
Во-первых, в АА не принято на Вы, т.к. перед болезнью все равны. Во-вторых, кому действительно нужна помощь, тому плевать сколько я сообщений написал. На счет жизни - счастливый, радостный и свободный. |
||
|
Слесарь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1814 Пользователь №: 20994 На форуме: Карма: 0 |
- Верю . А вдруг у поводыря т.н. срыв случится ..? Получится , что вёл не в ту сторону ..? ))) |
||
|
Со страхами я разобрался в Четвертом шаге. И пропала из лексикона фраза: "А вдруг в будущем что-то случится..." |
||
|
Слесарь Профиль Группа: Форумчанин Сообщений: 1814 Пользователь №: 20994 На форуме: Карма: 0 |
Спасибо , ''портрет'' ясен . ) |
||
|
Нуждаюсь в подспонсорном. О себе: Стас - алкоголик, 30 лет, г. Новомосковск Тульской обл., на сегодняшний день 2 года 4 месяца трезвый. Спонсор есть. Работаем по книге Анонимные Алкоголики. Поделюсь опытом с алкоголиком мужского пола. Готов работать дистанционно (WhatsApp и звонки: +7 953 426 49 44, Skype: stas_kcv).
|
|
космополит Профиль Журнал Группа: Форумчанин Сообщений: 6170 Пользователь №: 19398 На форуме: Карма: 6 |
Crazy_kcv
Прости, а что в Новомосковске (сейчас наверно грубо получится), нужда не удовлетворяется? Как написал, так и спросила. Выглядит как маркетинг, я не шучу, "Я спонсор-подпишись под меня." |
||
День, когда человек верит,что он достиг всего и что ему не нужно больше практиковать, приносит конец его мудрости. Шива Пурана Никому не будет хорошо рядом с вами, пока вам плохо наедине с самим собой. |
|||
|
Здесь живет Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 2233 Пользователь №: 6103 На форуме: Карма: 16 Трезвый: 16 лет, 5 месяцев, 19 дней |
Зравствуй Стас. Я искренне желаю тебе найти человека с которым ты сможешь пообщаться по поводу программы. Это очень здорово, что тебе уже есть чем поделиться с новичком. Но старайся искать новичка - рядышком - чтобы общаться лично. Тогда ты сможешь помочь не только новичку, но и себе! Ты сможешь увидеть свои перекосы - начнёшь понимать, почему тебя не понимают. Увидишь вред фанатизма и поймёшь, что многими "програмними" словечками можно обидеть человека. И самое главное - донесение наших идей и агрессия - несовместимы. Я прошел через многие этапы взросления - и теперь говорю - я просто хочу помочь. |
||
-------------------- я не знаю что такое хорошо
я не знаю что такое плохо я не Бог - я не могу судить. Я просто хочу помочь - http://vesvalo.net/journal.php?user=6103 |
|||
|
не удовлетворяется? я здесь один пытаюсь группу открыть. долго рассказывать, но ближайшая поддержка в Москве, но это тоже далеко. да и в наркологию дорогу закрыли. в общем если действительно интересно, могу в указанных контактах поделиться, кому интересно. |
||||
|
анонимный алкоголик Профиль Журнал Группа: Переписка Сообщений: 36532 Пользователь №: 6753 На форуме: Карма: 23 Трезвый: 16 лет, 1 месяц, 22 дня |
долго не надо просто группа - это люди - как минимум двое ищи человека а место для собраний то найдется
и правильно сделали ... ибо нефиг помощь причинать и пугать алкашей спонсорами и программой . и учить докторов как надо |
||||
-------------------- улыбнись миру и он улыбнется тебе
"неисправимый оптимист" меньше слов , больше дела. https://www.youtube.com/watch?v=q8SAV66jFoE |
|||||
|
Crazy_kcv
Понятно. А ты сам как два года? |
||
|||
|
- "Странно" , "очень странно" , а впрочем - припоминаю , подобное в некоем городе , выглядело как "нашла коса на камень" . Спасибо ВыэСе , что в моём городе , для анонимных , дорожка в наркологию открыта всегда - и для "идеи донести" и "на коечку" ежели "неправильно сам какую идею" понял . ))) |
||
|
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |