СМС-ки  Скрыть СМС-чат


Я помню себя, когда я пришла в анонимные алкоголики, и сказав, на первом собрании, что я алкоголик, на втором собрании, почему то приняла от другого новичка и возвестила всем бредовую мысль, что если я буду называть себя алкоголиком, то так и не брошу пить, внушу якобы себе… На следующий день я снова напилась, несмотря на то, что месяц назад прошла курс лечения в наркодиспансере и была «на торпеде»… Потом я периодически напивалась, но ходила все таки на группу АА, и стала замечать, что от того, что называю я себя алкоголиком или нет… на количество выпитого это не влияет. А вот само хождение на группу помогает потихоньку затрезвиться и выйти из той огромной внутренней пустоты, в которой я жила.
Так, с огромным трудом, я преодолела отрицание, и процесс выздоровления пошел. Иногда на группе, на групповых праздниках… или просто когда мы встречались пообщаться за чашкой чая – я стала ощущать тепло в сердце, я начала оживать, смеяться не на пьяную голову, и вообще получать удовольствие от трезвости.
К сожалению, был и срыв и монотонное уже надоевшее употребление. К сожалению, были и моменты, когда я говорила про себя, что у меня не последняя стадия алкоголизма, что я у меня всего то лишь пивной алкоголизм, и что я чем то лучше тех, кто пьет запоями. И только на группе я вспоминала, что сама пила почти каждый день, делая лишь выходные на то, чтобы отоспаться и привести себя в порядок.
Постепенно укреплялась моя вера в Бога. В АА необязательно придерживаться определенной религии, каждый выбирает свою Высшую Силу, атеисты могут и просто верить в то, что помогает сама группа – это личное дело каждого. Факт в том, что Высшая Сила есть. Именно она когда то и дала мне шанс бросить пить в группе АА, поставить главную цель – выздоровление, и начать новую, полноценную трезвую жизнь.
Сейчас у меня начался седьмой год трезвости. Каждый год жизнь ставила новые задачи, и за это время я много научилась и прошла много трудностей. У меня были и сейчас остаются проблемы общения с людьми в рабочих коллективах, из-за своего эгоизма мне трудно было поддерживать личные взаимоотношения, деньги всегда являлись для меня сверхценностью, которая часто заслоняла мотивы бескорыстной помощи или просто совершения поездок с друзьями.
Тем не менее, я продолжала выздоравливать, ходить на группы и общаться с анонимными вне группы. Мы ездили вместе в различные поездки, организовывали безалкогольные пикники, ходили к друг другу в гости. Я начала хоть немножко больше доверять людям, раскрывать свои секреты, да и просто делиться радостями и горестями, слушать и поддерживать других.
Постепенно наладилась материальная сфера, я снова стала работать по специальности, появился стабильный заработок, и осталась возможность подрабатывать как раньше. Я ударилась в трудоголизм и зарабатывала очень много для своей должности, но страсть к накопительству, первое время мешала простым радостям жизни.
Со временем, я пришла к выводу, что надо направить все силы и время на стабильную работу по 12-ти шагам. Это было трудно. Помню первую сдачу пятого шага, когда я рассказывала анонимной сестре все свои обиды. И после этого было такое тепло и облегчение, что я не такая уж плохая, что все мои недостатки были лишь страхами, защитой от мира, которую мое подсознание сформировало с единственной целью – выжить. А теперь пора избавляться от страхов, и учиться жить! Поверьте, жить трезво и узнавать себя все с новых и новых сторон очень интересно.
Теперь я могу легко и свободно говорить, что… я – алкоголичка.
   
54/81   

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0482 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ Использовано памяти: 3,548 Мб. ]   [ GZIP включён ]