![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() ![]() начинаю жить ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 9 Пользователь №: 10472 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 13 лет, 10 месяцев, 17 дней ![]() |
Сегодня первый день с вами. Общества АА в моём маленьком городе нет. Желание огромное завязать всё. Но сколько раз это уже было Как справиться. Первый шаг давно сформировался в голове , а на бумагу лёг сегодня. Как мне не сорваться? Помогите
Спустя 1 минуту, 18 секунд Гость_NATALIA написал(а): Моя история Доброго времени суток всем! Наталья-алкоголичка. Всё началось в институте-посиделки, ппиво, праздники. Потом первый год после окончания института в чужом городе на съёмной квартире в ожидании молодого человека, который работал по ночам, а я сидела без работы (без прописки было не устроиться)и от скуки начала попивать на ночь. Потом он меня бросил, и впала в свой первый запой. Мужики, пьянки..Ходила по улицам пьянющая девка в приличной дублёнке, падала, как ещё живая тогда осталась. Уехала домой, в свой небольшой город. Устроилась на работу , родители купили квартиру и опять начала пить. Бывало несколько раз, что приходила на работу с перегаром. Знакомилась с мужчинами, опять алкоголь, гулянки. В очередной раз в ночном клубе мне было тогда 27 лет опять гуляли с подругой. Украли у меня сумку , где были и ключи от квартиры. На улице встретила молодого человека. Начались у нас с ним отношения. Друзья его, компании, праздники. Опять алкоголь. Но он ещё не знал о моей зависимости. Все могли пить в меру, а я нет. Мне всегда было мало, прихватить по пути пару бутылок пива и выпить их потом в догонку втихаря, когда уже пришли домой - было нормой. Поженились, детей завести не получалось - то выкидыш, то замершая беременность. Внешне мы производили впечатление приличной семьи. У обоих высшее образовани, достаточно престижнвая работа. Всё вроде бы есть. Так и жили, проблемы начались в отношениях, скандалы, истерики. На последнем году нашей совместной жизни я забеременела, родила замечательного сыночка. Всю беременность ни пила, ни курила - не хотелось вовсе. На последнем месяце я была - всё полетело в тар-тарары. Я узнала, что муж завёл себе любовницу, между прочим как потом выяснилось, тоже алкоголичку скрытую. Еще пол-года промучились так, я его выгнала. Жила как в агонии, постоянно употребляя алкоголь по вечерам. Вроде бы окружающие -свекровь, мама моя и другие не замечали. Просыпаясь каждое утро с бодуна клялась себе, что всё -больше ни-ни. Было противно, тошгно от бессилия, от того что злюсь на ребёнка, от того что одна без мужа. И практически каждый вечер опять пиво, нескончаемые потуги бросить, остановить всё... Так было летом позапрошлого года. Так было прошлым летом. Так было и этим летом, даже когда мы с маой и ребёнком ездили на море. Уходила с сыном гулять и каждый вечер - 3-4 бутылки пива. Сейчас сижу и пишу всё это, одновременно готовя дипломную работу. Я ненвижу лето, потому что я боюсь, того что завтра не надо на работу, не надо за руль и могу выпить опять. Чувствую себя отвратительно морально, физически тоже не луше, но морально, готова себя закопать... Клянусь, что не буду пить.... Ребёнок сейчас в отпуске со свекровью. Последний раз не пила на прошлой неделе четыре дня подряд... Вчера не удержалась и уже днём раскупорила бутылку вина. И всё по новой. Сколько раз обещала себе, стыдясь перед сыном. Он уже понимать начнёт скоро что мама у него не всебе бывает.. Самой не выкарабкаться из этго всего.... Вчера сидела пила и наткнулась на ВАС... Читала плакала и пила.. Всё дерьмо , что случилось в моей жизни это дело моих собственных рук.... Только я сама делала себе плохо - муж бросил, слава богу хоть сын есть.. Часто думаю в депрессии о том, зачем мне жить вообще... А ведь окружающие и представить не могут что я делаю за закрытыми дверьми своей квартиры. У меня еще хватает сил наводить марафет -одета с иголочки, в свои 35 - стройная, умная, красивая, успешная... А внутри пустота и страх. Я разучилась радоваться жизни. Настроение появляется, когда в руках бутылка по вечерам. Осталась бы одна вообще бы не было смысла жить. Первый шаг... Боже, помоги мне ! Я сама не справлюсь.л Спустя 3 минуты (21.08.2011 - 13:28) elfgard написал(а): Спустя 6 минут, 5 секунд (21.08.2011 - 13:34) Гость_NATALIA написал(а): у Меня уже целый грузовик черновиков Спустя 2 минуты, 41 секунду Гость_NATALIA написал(а): Что мне делать? Никому не рассказать, не поймёт никто, да и некому рассказывать. Боюсь что не долго продержусь. К пятнице опять всё Г забудется и опять по новой. А потом угрызения совести и депрессия Спустя 5 минут, 44 секунды (21.08.2011 - 13:40) elfgard написал(а): Спустя 4 минуты, 17 секунд (21.08.2011 - 13:44) Гость_NATALIA написал(а): Доброго времени суток всем! Наталья-алкоголичка. Всё началось в институте-посиделки, ппиво, праздники. Потом первый год после окончания института в чужом городе на съёмной квартире в ожидании молодого человека, который работал по ночам, а я сидела без работы (без прописки было не устроиться)и от скуки начала попивать на ночь. Потом он меня бросил, и впала в свой первый запой. Мужики, пьянки..Ходила по улицам пьянющая девка в приличной дублёнке, падала, как ещё живая тогда осталась. Уехала домой, в свой небольшой город. Устроилась на работу , родители купили квартиру и опять начала пить. Бывало несколько раз, что приходила на работу с перегаром. Знакомилась с мужчинами, опять алкоголь, гулянки. В очередной раз в ночном клубе мне было тогда 27 лет опять гуляли с подругой. Украли у меня сумку , где были и ключи от квартиры. На улице встретила молодого человека. Начались у нас с ним отношения. Друзья его, компании, праздники. Опять алкоголь. Но он ещё не знал о моей зависимости. Все могли пить в меру, а я нет. Мне всегда было мало, прихватить по пути пару бутылок пива и выпить их потом в догонку втихаря, когда уже пришли домой - было нормой. Поженились, детей завести не получалось - то выкидыш, то замершая беременность. Внешне мы производили впечатление приличной семьи. У обоих высшее образовани, достаточно престижнвая работа. Всё вроде бы есть. Так и жили, проблемы начались в отношениях, скандалы, истерики. На последнем году нашей совместной жизни я забеременела, родила замечательного сыночка. Всю беременность ни пила, ни курила - не хотелось вовсе. На последнем месяце я была - всё полетело в тар-тарары. Я узнала, что муж завёл себе любовницу, между прочим как потом выяснилось, тоже алкоголичку скрытую. Еще пол-года промучились так, я его выгнала. Жила как в агонии, постоянно употребляя алкоголь по вечерам. Вроде бы окружающие -свекровь, мама моя и другие не замечали. Просыпаясь каждое утро с бодуна клялась себе, что всё -больше ни-ни. Было противно, тошгно от бессилия, от того что злюсь на ребёнка, от того что одна без мужа. И практически каждый вечер опять пиво, нескончаемые потуги бросить, остановить всё... Так было летом позапрошлого года. Так было прошлым летом. Так было и этим летом, даже когда мы с маой и ребёнком ездили на море. Уходила с сыном гулять и каждый вечер - 3-4 бутылки пива. Сейчас сижу и пишу всё это, одновременно готовя дипломную работу. Я ненвижу лето, потому что я боюсь, того что завтра не надо на работу, не надо за руль и могу выпить опять. Чувствую себя отвратительно морально, физически тоже не луше, но морально, готова себя закопать... Клянусь, что не буду пить.... Ребёнок сейчас в отпуске со свекровью. Последний раз не пила на прошлой неделе четыре дня подряд... Вчера не удержалась и уже днём раскупорила бутылку вина. И всё по новой. Сколько раз обещала себе, стыдясь перед сыном. Он уже понимать начнёт скоро что мама у него не всебе бывает.. Самой не выкарабкаться из этго всего.... Вчера сидела пила и наткнулась на ВАС... Читала плакала и пила.. Всё дерьмо , что случилось в моей жизни это дело моих собственных рук.... Только я сама делала себе плохо - муж бросил, слава богу хоть сын есть.. Часто думаю в депрессии о том, зачем мне жить вообще... А ведь окружающие и представить не могут что я делаю за закрытыми дверьми своей квартиры. У меня еще хватает сил наводить марафет -одета с иголочки, в свои 35 - стройная, умная, красивая, успешная... А внутри пустота и страх. Я разучилась радоваться жизни. Настроение появляется, когда в руках бутылка по вечерам. Осталась бы одна вообще бы не было смысла жить. Первый шаг... Боже, помоги мне ! Я сама не справлюсь.л Спустя 57 секунд (21.08.2011 - 13:45) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA У тебя сейчас есть ради чего жить и быть трезвой .это твой сын прежде всего. мою мать это правда не остановило в своё время.она умерла. я понял одно - когда мы думаем о себе и своём теле и свих желаниях мы проигрываем. думай не о себе. не о том как именно тебе ху*во а как ему такому маленькому нестерпимо. сможешь? тогда найдёшь ключи к Высшим Силам которые тебе и ему помогут. но не в похотях желаний а в честной жизни. Спустя 10 минут, 50 секунд (21.08.2011 - 13:56) Lexa Grek написал(а): Гость_NATALIA добро пожаловать в мир АНОНИМНЫЙ! Спустя 3 минуты, 21 секунду (21.08.2011 - 13:59) Гость_NATALIA написал(а): спасибо, всем за поддержку очень верю, что всё смогу пройти Спустя 3 минуты, 21 секунду (21.08.2011 - 14:03) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA
сможешь.говорят женщины имеют дополнительный шанс выживания. Спустя 1 минуту, 22 секунды (21.08.2011 - 14:04) Чиша написал(а): Гость_NATALIA Привет! Добро пожаловать. Обустраивайся здесь, осваивайся и все будет получаться ![]() Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.08.2011 - 14:06) Гость_NATALIA написал(а): Ребята !Я от вас никуда не уйду. Некуда идти больше, только в яму Пишу и слёзы градом текут Спустя 5 минут, 49 секунд (21.08.2011 - 14:12) elfgard написал(а): Спустя 4 минуты, 28 секунд (21.08.2011 - 14:16) cidoollor написал(а): Гость_NATALIA Обычная история - ничего трагичного... только не понятно почему сама то не выберешься?...а кто тогда?...если не ты? за тебя пить никто не бросит... добро пожаловаить в волшебный мир АА...терпения тебе и удачи)) Спустя 55 секунд (21.08.2011 - 14:17) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA
эх девочка.да я бы и рад чем могу.когда женщина плачет это предел Спустя 2 минуты, 5 секунд (21.08.2011 - 14:19) Гость_NATALIA написал(а): cidoollor а ты сам выбрался? Спустя 1 минуту, 38 секунд (21.08.2011 - 14:21) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA
тебя сейчас должно интересовать то что ты должна выбраться сама чтоб спасти сына. или тебе твои гулянки дороже? Спустя 5 минут, 31 секунду (21.08.2011 - 14:26) vovak написал(а):
Добро пожаловать! ![]() Спустя 2 минуты, 28 секунд (21.08.2011 - 14:29) Гость_NATALIA написал(а): Гнетёт меня то, что радостей уже нет в жизни. Вроде что-то делаю, чего-то добиваюсь, а потом на радостях - выпить и опять депрессия. Для чего всё делается хорошего, к чему стремлюсь - чтобы потом пропить всё опять. Развелась, ну и ладно. Вроде бы и спутник по жизни нужен, а вроде бы и не нужен... Не пью - настроение с утра как буд-то Ватерлоо выиграла, желание вечером расслабиться, на алкоголе всё делается с радостью, а без него - нет.. Мозги надо переделывать, знаю это. Какой только литературы не читала. Не надолго хватало меня прежде. Вот и сейчас не до конца уверена, что не сорвусь. Не путайте только пожалуйста желание и цель -бросить (в этом я точно уверена) Спустя 1 минуту, 5 секунд Гость_NATALIA написал(а): Гек Finn этио и гулянками то не назвать - дома втихую... Спустя 49 секунд (21.08.2011 - 14:30) elfgard написал(а): Спустя 1 минуту, 11 секунд (21.08.2011 - 14:31) vovak написал(а):
Бросить легко - попробуй не поднимать стакан. Не будешь начинать пить - не потребуется и бросать. Спустя 4 минуты, 35 секунд (21.08.2011 - 14:35) 12x12 написал(а): Гость_NATALIA Я сам пробовал. Не .....уя не вышло пришлось просить помощи. АА и Весвало, доло мне всё о чём даже мечтать не имел право. Присоединяйся меньшек трепа больше дел, и так оно почему то рабоает. Извини за жоскость подругому не умею. ![]() ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 12 секунд (21.08.2011 - 14:37) Valentyna написал(а): Гость_NATALIA Привет, Наташенька! Я Валентина, алкоголик. У нас тут можно не только писАть, но и живьем поговорить: есть группы по скайпу, каждый день в 11-00 по Москве, группы на Палтолке в 18-00, 22-00 ежедневно и в 10-00 еще по выходным дням. Устанавливай программы и приходи, для начала - просто послушай, а может быть и поговорить захочешь ( насильно никто не заставляет). Я сама так начинала полтора года назад. Как программы установить - подскажем. Было бы желание. Сил тебе! ![]() Спустя 12 секунд (21.08.2011 - 14:37) 12x12 написал(а): vovak ![]() Спустя 3 минуты, 18 секунд (21.08.2011 - 14:40) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA
каких радостей ты ждёшь? а будешь ты рада когда ты будешь кувыркаться с мужчинами а твой сын сопьётся потом так как и ты? Спустя 44 секунды (21.08.2011 - 14:41) cidoollor написал(а): Гость_NATALIA я алкоголик со стажем пил много...и так же много раз пытался остановиться... после прихода в аашки не пью почти два года...так долго я трезвым никогда не был)) вобщем мне аашки помогают))...и тебе тоже помогут...поверь)) Спустя 3 минуты, 22 секунды (21.08.2011 - 14:44) Гость_NATALIA написал(а): 12x12
Не совсем понимаю, что значит Весвало? Как присоединяться? Спустя 1 минуту, 55 секунд Гость_NATALIA написал(а): Гек Finn Мужчины меня не интересуют уже по меньшей мере 2,5 года -столько моему сыну. Говорю же пью втихую, а на утро - как бы ни было плохо пишу диплом, получаю второе высшее. Странный я алкоголик. Спустя 24 секунды (21.08.2011 - 14:45) Aza написал(а): Гость_NATALIA Привет! Я Нина, алкоголик из Архангельска. Молодец, что пришла! Поплакать можно, есть от чего реветь белугой ![]() Только очень долго не плачь, подумай от чего ты плачешь? Если от жалости к себе, что ты алкоголик, то не стОит плакать. В АА алкоголик не несет отвтественности за то, что он заболел - это принимай, как свершившийся факт. Но мы несем ответственность за свои мысли и поступки. Можно просто подумать, почему я думаю так, а не иначе и почему я поступаю так то и так то.... Что мне мешает поступать по-другому. Начнешь потихоньку разбираться в себе и все встанет на свои места. Только не думай вширь))))т.е. не вини других, ищи все в себе. Здесь мы тебе поможем увидеть себя. Мы ж все такие, все зареванные и все пили за закрытой дверью, пряча свои запасы в укромных местах. Хочу поддержать тебя, поэтому - обнимаю крепко! Спустя 1 минуту, 1 секунду (21.08.2011 - 14:46) cidoollor написал(а): Гость_NATALIA как присоединиться? зарегистрируйся)) Спустя 4 минуты, 1 секунду (21.08.2011 - 14:50) Гость_NATALIA написал(а): cidoollor Вы все имеете в иду помощь - это вот такие переписки? Я не могу придти в АА . Я не в Москве и Питере живу. В мурманской области Спустя 40 секунд Гость_NATALIA написал(а): cidoollor Я зарегистрировалась, но почему-то пишется, что я гость Спустя 2 минуты, 48 секунд Гость_NATALIA написал(а): Aza Вот чего мне действительно не хватает - никто меня уже давно не обнимал, не понимал Даже с матерью не поговорить - она не поймёт . Я одна, ну не совсем конечно одна, я одинока - так вернее будет Спустя 1 минуту, 2 секунды (21.08.2011 - 14:51) cidoollor написал(а): Гость_NATALIA есть группы на скайпе...потом у тебя там могут найтись поблизости единомышленники...в твоём регионе...найлёшь палюбому с кем пообщаться... а потом...главное идеи))...я например на группы редко хожу... Спустя 26 секунд (21.08.2011 - 14:51) Гек Finn написал(а): Гость_NATALIA Наташа.если есть чтото ценное в твоей жизни кроме шкуры-жизни ,пусть это будет твой сын. это огромный стимул чтоб не пить.я тебе завидую.мне вообще неради чего остановиться. Спустя 30 секунд (21.08.2011 - 14:52) cidoollor написал(а): я что? Д и Л перепутал?...да?...ыыыыыыыыыыыыыыыыы Спустя 54 секунды (21.08.2011 - 14:53) Aza написал(а): Спустя 2 минуты, 29 секунд (21.08.2011 - 14:55) cidoollor написал(а): Гость_NATALIA не наЛьёшь...и пообщаешься... а найДёшь с кем пообщаться... вот так это читать надо)) Спустя 1 минуту, 24 секунды (21.08.2011 - 14:56) Гек Finn написал(а): а что сын тебя своими ручонками не обнимает и тебе это не дороже всего? Спустя 2 минуты, 25 секунд (21.08.2011 - 14:59) 12x12 написал(а): Гость_NATALIA Ты уже присоединилась. ![]() Спустя 1 минуту, 23 секунды 12x12 написал(а): Aza И Наташу и тебя в придачу можно? ))))))) ![]() ![]() Спустя 2 минуты, 15 секунд (21.08.2011 - 15:01) cidoollor написал(а): да...я тоже всех обнимаю целую)) Спустя 43 секунды (21.08.2011 - 15:02) Aza написал(а): 12x12 Конечно можно! Я тебя тоже. ![]() Наташ, а мы почти земляки с тобой! ![]() Спустя 2 минуты, 43 секунды (21.08.2011 - 15:05) cidoollor написал(а): во вам...пожалуста...уже землЯчки нашлись)) сейчас землячкИ подтянуться)) Спустя 59 секунд (21.08.2011 - 15:06) Гек Finn написал(а): очень хочется поиндульгировать.поплакаться и пообниматься.похоже вы все созы. но правда в другом. пока не поймёшь что когда о себе и своей шкуре думаешь не будешь счастлив. есть сын который устал от твоих пьянок .трезвей. Спустя 15 секунд (21.08.2011 - 15:06) juliaM написал(а): Гость_NATALIA Привет и добро пожаловать. В 35 я еще тоже пила по вечерам и утром могла рабоать, как бы плохо мне не было. Потом первый запой на три дня, потом еще и еще. Я не ожидала, что можно так быстро деградировать и катиться вниз. В 36 я удивительным образом не подохла в десятидневном запое. Искала приключения, пила с местными алкашами на улице. Как не убили и не изнасиловали? Бог спас. В свой последний день запоя, я встала утром и поняла, что точно сдохну если не выпью, а денег уже нет, алкашей во дворе тоже не было , а меня трясет. Подошла к мужику, который пиво пил и попросила на опохмел. Он денег не дал, а дал пиво свое. Я с жадностью его выпила. Я уже знала куда идти. Потому что за полгода до этой истории, я сходила на пару собраний АА, но решила, что я могу еще попить. И еще я пыталась бросать пить ради кого-то. Ради дочери, ради любимого человека. не получалось. Получилось бросить пить ради себя. И только с помощью АА, программы, моей ВС и ААшек. Читай, пиши, спрашивай. Я в первые дни с форума вообще не вылезала. Не пей только сегодня. Рада тебе ![]() Спустя 12 минут, 58 секунд (21.08.2011 - 15:19) NATALIAAA написал(а): Зарегистрировалась, Получилось. Теперь я NATALIAAA Спустя 1 минуту, 33 секунды NATALIAAA написал(а): Гек Finn
как ты прав Спустя 9 минут, 1 секунду NATALIAAA написал(а): Aza Как первое время у тебя получалось не сорваться? Ты ходила вживую общаться с АА или по инету? Спустя 7 минут, 32 секунды (21.08.2011 - 15:26) Aza написал(а): NATALIAAA Ой, Наташ. У меня вообще история еще та.. Я бросила пить просто на раз, так получилось... У меня умер муж и после очередной пьянки (я пила редко, но метко), я очухалась на диване с капельницей в руке, рядом врачи и у старшего сына, ему тогда было 24 года виски стали седыми, он сидел передо мной на корточках и плакал...Потом заторчал младший в 21 год, я уже была трезвой, меня стало просто скручивать физически от стресса и тут появилось в моей жизни АА. Я к этому тоже приложила не мало усилий, но в основном я работаю в интернете. Хочешь пиши в личку, можешь звонить, могу дать телефон. Спустя 2 минуты, 9 секунд (21.08.2011 - 15:28) NATALIAAA написал(а): Гек Finn Можно наверное еще все исправить.
Ты ведь не глубокий старик. У тебя получается не пить? Спустя 1 минуту, 38 секунд NATALIAAA написал(а): Aza Да Аза дай пожалуйста телефон. Когда припрёт могу я позвонить? Спустя 16 секунд (21.08.2011 - 15:29) cidoollor написал(а): NATALIAAA находишь человека или группу людей которые так же как и ты не хотят больше пить...встречаешься с ними...обсуждаешь интересующие тебя темы...молишься...или не молишься))...вот тебе и группа...в АА просто группу создать...было бы желание...ничего волшебного)) Спустя 2 минуты, 33 секунды (21.08.2011 - 15:31) Джарета написал(а): Наташа , привет! Я Джарета , а в миру - Лариса! рада , что ты с нами! И не стесняйся слёз! Я в последнее время тоже часто плачу - и от счастья . и -бывает - совсем нет! Пусть лучше слёзы лезут наружу . чем внутри копятся и гниют!Поплачешь- глядишь , и легче!Жить тебе одгнозначно следует!Случайных людей не бывает _ и совсем не случайно ты и сюда попала! Постарайся не пить сегодня , ТОЛЬКО СЕГОДНЯ! если не можешь 1 день протерпеть - то 1 час! а как придёт следующий - попробуй и этот час ...Я вчера сама чуть не слетела...Час за часом так и терпела , а сёдня - легче!То , что ты здесь - это чудо и подвиг! Продолжай в том же духе! Удачи тебе на просторах страны Весвалии! Я с тобоЙ! И да хранит тебя ВС! Спустя 1 минуту, 2 секунды (21.08.2011 - 15:32) NATALIAAA написал(а): Aza Что значит Весвало Спустя 4 минуты, 1 секунду (21.08.2011 - 15:36) cidoollor написал(а): NATALIAAA почитай на главной...с самого начала...там про весвало написано Спустя 3 минуты (21.08.2011 - 15:39) Aza написал(а): NATALIAAA Это место где ты сейчас находишься. Зайди на главную страницу и почитай. Это финский язык - переводится, как зеленый росток. Ребята из Карелии этот форум создавали, раньше, как группу переписки, назвали Весвало, так и осталось. Ты сейчас посмотри вверх страницы, там появится, 1 новое письмо, кликай и пиши телефоны. Спустя 8 минут, 54 секунды (21.08.2011 - 15:48) Севета написал(а):
Моей дочери 23. Гераин. Страшно, ничего не могу сделать. Больно смотреть, как она деградирует. Она в своей наркомании меня обвиняет, говорит, что я своей жизнью её до этого довела. Я думаю в этом много правды, ведь мне не донеё было, я же свое горе и тоску заливала. Жалела себя и пила, пила и ещё больше себя жалела, а что вокруг меня, видеть не желала. Спустя 1 минуту, 38 секунд (21.08.2011 - 15:50) Гек Finn написал(а): Севета просто молись.больше ничто не поможет что такое герыч я знаю Спустя 8 минут, 16 секунд (21.08.2011 - 15:58) Aza написал(а): Севета Ну и тема развернулась... Ни кто не виноват в том, что мы болеем. Тогда и тебе надо сидеть и искать виновных. Мой сейчас сидит в зоне, тут рядом 25 минут на автобусе, я вчера к нему ездила отвозила по его просьбе кое что для их нужд, оставляла на КПП. Он мне звонит и говорит: " Мать, ну какая ж ты у меня молодец! Что бы я без тебя делал?" Я ему говорю: "И не говори, сын! А что бы я без тебя делала?" Он заржал, не без юмора парень... Но... как бы смешно не было, в этих словах есть глубокий смысл, для меня. Спустя 2 минуты, 33 секунды Aza написал(а): Гек Finn Ты зря так говоришь. Я лично знаю не один десяток наркоманов, которые выбрались. Главное выздоравливать... Мой не выздоравливал, и то 10 лет был в ремиссии... Спустя 2 минуты, 39 секунд (21.08.2011 - 16:01) Гек Finn написал(а): Aza
ну а что я зря сказал?разве не ваши материнские молитвы сделали что пока ваши сыны живы? Спустя 1 минуту (21.08.2011 - 16:02) NATALIAAA написал(а): какие вы сильные Спустя 1 минуту, 17 секунд (21.08.2011 - 16:03) Aza написал(а): Гек Finn Эх, если бы одни только молитвы, я бы в монашки пошла.... Спустя 1 минуту, 16 секунд (21.08.2011 - 16:04) Гек Finn написал(а): Aza
а пойди! слабо? тогда зачем ты об этом заговорила?ведь не просто так? Спустя 49 секунд (21.08.2011 - 16:05) NATALIAAA написал(а): Моему сыну 2,6 , а я уже боюсь за его будущее. Боюсь , что он станет таким же как я. Ведь может быть, что так не будет? Если я изменюсь? Или всё вернётся? Спустя 2 минуты, 26 секунд (21.08.2011 - 16:08) Юка написал(а): NATALIAAA как сужденно так и будет....моя мама не пила и не пьет...а я алкaшкой вырасла, кто бы мог подумать ![]() Спустя 35 секунд (21.08.2011 - 16:08) Aza написал(а): Гек Finn Слабо конечно. Я слабый человек, да и тут дел много осталось. Я серьезно хотела уйти, но не благословили... Спустя 41 секунду (21.08.2011 - 16:09) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
я расскажу как это будет. Ты будешь то трезветь то срываться. А он будет расти вроде и с тобой и в обществе как полагается.. Потом ты займёшься своей жизнью.потому что ему 13 уже вроде самостоятельный. Он будет тебе говорить всё хорошо мама.чтобы не расстраивалась. Потом однажды его принесут .Передоз. Так было с моим другом. Спустя 2 минуты, 37 секунд (21.08.2011 - 16:11) Aza написал(а): Спустя 6 минут, 10 секунд (21.08.2011 - 16:18) cidoollor написал(а): нормально вы тут жути понагнали))... про онкологию зря не вспомнили...и тогда алкоголизм лёгким насморком покажется)) Спустя 36 секунд (21.08.2011 - 16:18) NATALIAAA написал(а): Гек Finn А ты что всё знаешь, да? Поизмываться захотелось? Можно подумать что вокруг одни наркоманы! ПО_ДРУГОМУ БЫВАЕТ!!!! Спустя 2 минуты, 12 секунд (21.08.2011 - 16:20) Aza написал(а): cidoollor
Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты. Нравится мне, когда молодые наркоманы начинают учить своих алкашей родителей.Только вот плохо, что применяют это к другим. Спустя 5 минут, 23 секунды (21.08.2011 - 16:26) Илья алкоголик написал(а): Спустя 27 секунд (21.08.2011 - 16:26) Севета написал(а): Гек Finn
Я уже не могу исправить прошлое,
когда она на долго пропадает, мне именно эта картина и рисуется. Спустя 2 минуты, 33 секунды (21.08.2011 - 16:29) cidoollor написал(а): есть паралельное сообщество АН анонимные наркоманы... люди живут работают...и работают активно...в Москве по крайней мере... масса людей...там народа больше чем в АА... Спустя 3 минуты, 11 секунд (21.08.2011 - 16:32) Aza написал(а): cidoollor По большому счету АН намного активней АА, конечно благодаря центрам. Спустя 22 секунды (21.08.2011 - 16:32) Вальтрон написал(а): Спустя 4 минуты, 32 секунды (21.08.2011 - 16:37) cidoollor написал(а): Aza я был на собраниях АН пару раз...постоянно как то пересекаемся...молодцы конечно...что тут скажешь)) Спустя 3 минуты, 35 секунд (21.08.2011 - 16:40) NATALIAAA написал(а):
Я совсем рядом живу Спустя 1 минуту, 46 секунд (21.08.2011 - 16:42) Aza написал(а): cidoollor Я тоже их люблю. Они шустрые, юморные, менеджеры от природы(от болезни скорее), все знают, заткнут сразу, потом еще сам над собой посмеешься. Я больше Питерских ребят знаю. Спустя 46 секунд Aza написал(а):
Ну вот супер! Может и группу сделаете. Спустя 45 секунд (21.08.2011 - 16:43) NATALIAAA написал(а):
Вальтрон911, спасибо за поддержку. Сижу работаю и одновременно с вами переписываюсь Спустя 15 секунд (21.08.2011 - 16:43) cidoollor написал(а): NATALIAAA я ж говорил залячки подтянуться)) Спустя 2 минуты, 12 секунд (21.08.2011 - 16:45) Aza написал(а): Спустя 4 минуты, 8 секунд (21.08.2011 - 16:50) Севета написал(а): NATALIAAA
У меня ещё двое сыновей, 18 и 8 лет. Старший студент, ни наркотической ни алкогольной зависимостью не страдает. Млатший меня очень любит. Год назад его отец пытался меня лишить родительских прав. Это очень помогло мне протрезветь. И еще, после того, как младший меня спросил: "Мама, почему когда ты плачешь, мне тоже больно?" я не позволяю себе плакать при нем. Я говорю себе:" Я обязательно поплачу, но только позже" и это срабатывает. Спустя 6 минут, 31 секунду (21.08.2011 - 16:56) Вот она я написал(а): Это совсем не обязательно. и срываться может и не будет. ну откуда такие познания как и что будет. Наташа, привет! Я Света.алкоголик. У меня двое детей и я своим детям клялась не раз, даже при старшем сыне бумагу писАла -мол, сегодня это последний раз. Но увы, на чувство вины далеко не уедешь. Болезнь наша -духовная и она требует лекарств. Лекарством для меня является программа АА. Если я его не буду регулярно принимать, то скорее всего сорвусь или просто начну себя плохо чувствовать , т.с. скрытая форма алкоголизма -сухая трезвость. Вот чтоб этого не было, что б жить трезво и при этом радоваться жизни - для этого и есть АА. Я узнала про анонимных как и ты -через интернет. первым делом прочла послание к женщине. Здесь есть литература -на главной посмотри. потом личные истории почитала. Общалась на форуме. и поверила. решила попробовать делать то, что говорят. Что не понимала -спрашивала. мне отвечали. на тот момент группы в реале не было. теперь она есть, слава Богу. Я общалась в скайпе в группах, но больше лично как по телефону, только бесплатно. При личных разговорах все тебе что знают расскажут. Да, мозг программа умеет вставлять на место. мне как и тебе 35лет и была я домашней алкоголичкой. все очень похоже. так получилось/ что я с двумя детьми сейчас без папы. но все налаживается, поверь, абсолютно все. и личная жизнь и отношение к жизни, а главное -к себе. Когда я перестала себя винить, научилась любить со всеми своими косяками, тогда и вокруг жизнь меняться стала. Но как уж тут говорили -читать мало, нужно делать. без действий вряд ли что получится. Спустя 3 минуты, 3 секунды (21.08.2011 - 16:59) Aza написал(а): Севета У меня старший пьет в меру и очень редко, свое дело, успешный мужик. А младший не выдержал своей роли в семье, но парень замечательный, очень душевный. Очень надеюсь, что Бог даст ему разума уйти от детства и повзрослеть. Спустя 51 секунду (21.08.2011 - 17:00) NATALIAAA написал(а): Aza ![]() ![]() ![]() Спустя 2 минуты, 30 секунд (21.08.2011 - 17:02) Aza написал(а): Спустя 10 минут, 47 секунд (21.08.2011 - 17:13) NATALIAAA написал(а): Вот она я СПасибо, у меня крылья вырастают Спустя 9 минут, 35 секунд NATALIAAA написал(а): девочки, дорогие! Я в ближайшее время заведу микрофон с наушниками и установлю скайп! Отклинитесь потом, хорошо? Спустя 4 минуты, 11 секунд (21.08.2011 - 17:17) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
ну что ты солнышко.просто у меня мамочка была такая как ты. всех делов. Спустя 4 минуты, 8 секунд (21.08.2011 - 17:22) elfgard написал(а): NATALIAAA Моя тебе поддержка ![]() Спустя 5 минут, 48 секунд (21.08.2011 - 17:27) Aza написал(а):
А мы тут для того и сидим, чтоб жизненный сценарий поменять. Меняешь свой и у детей все меняется. Мне мой сын не может возразить по поводу употребления. Я же не виню своих родителей, с выпивкой проблем нет, манипуляции не проходят, проходит только взросление...Взрослей быстрее, все будет в норме. Спустя 15 минут, 8 секунд (21.08.2011 - 17:43) Гек Finn написал(а): Aza
хотелось бы. Спустя 5 минут, 4 секунды (21.08.2011 - 17:48) elfgard написал(а): Спустя 4 минуты, 40 секунд (21.08.2011 - 17:52) Лися написал(а): вот и мне надо поменять и повзрослеть .. как ни странно это звучит ,я в детстве ещё купаюсь, отвественности боюсь и сын у меня тоже так.. спасибо Аза.. хоть известная истина, но иногда вдруг начинает звучать по-новому ![]() Спустя 1 минуту, 22 секунды Лися написал(а):
вот эти что-то и где-то уже достали.. "хочу всё знать " ![]() ![]() Спустя 3 минуты, 33 секунды (21.08.2011 - 17:56) elfgard написал(а): Спустя 9 минут, 57 секунд (21.08.2011 - 18:06) NATALIAAA написал(а):
Много полезного и воодушевляющего есть в литературе АА. Накачала всего, сижу изучаю Спустя 1 минуту, 37 секунд (21.08.2011 - 18:07) Джарета написал(а): Фанатей на здоровье! Спустя 19 секунд (21.08.2011 - 18:08) Aza написал(а): Лися Я тебе сейчас Америки не открою.. Когда ты начинаешь заводить разговоры и пересуды о других людях, которые тебя окружают или окружали, то ты раздвигаешь границы своей личности до неприличия. Виноватых не найдешь - проверено! Озлобишься и лопнешь или просто сотрешь себя, размажешь... Когда ставишь для себя ограничения, хотя бы на один день, на треп, на выпивку и т.д. (все есть в БК), то потихоньку заглядываешь внутрь себя, там много всякой больной бяки (4 шаг), мужества у Господа полно, можно и попросить - дает, сколько надо! После уже легко и вроде бы начинаешь взрослеть, как то незаметно... Мне ФатКат, когда сказал, что я взрослая, тут в одном топике, я сперва офигела, потом тихо радовалась.... Нравится, когда умные мужики меня хвалят. ![]() Все потихоньку придет, если принять эти ограничения. (ограничения от слова - границы) Спустя 10 минут, 22 секунды (21.08.2011 - 18:18) NATALIAAA написал(а):
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спустя 3 минуты, 25 секунд NATALIAAA написал(а): Джарета Я воспользуюсь Вашей подписью, Вы не против? Она мне силы даёт, по крайней мере сегодня!! Спустя 11 минут, 48 секунд (21.08.2011 - 18:30) Багира2 написал(а):
Мой отец сейчас в больнице. Онкология. Завтра операция. И имено тот вид онкологии, в 90% которой причиной является злоупотребление алкоголем. Остальные 10% - наследственность. Причем, только у негроидной и азиатской рас. Европейцы до этой разновидности допиваются самостоятельно, без всякой генетики. NATALIAAA Моему сыну 11 лет, скоро 12. Проблем куча. В том числе эпилепсия, проявившаяся в 4 года. Это наследие моего употребления алкоголя. Спустя 2 минуты, 2 секунды (21.08.2011 - 18:32) NATALIAAA написал(а): Aza Аza, как ты права!
Сколькому мне еще учиться! Надо взрослеть и "очеловечиваться" - Да поможет нам ВС Спустя 1 минуту, 4 секунды (21.08.2011 - 18:33) Гек Finn написал(а): Багира2
мои родители тоже передали мне приветик оттуда - аутичные черты плюс врождённый тремор рук. благодарен им.а то бы совсем зазнался и считал себя богом ![]() Спустя 2 минуты, 38 секунд (21.08.2011 - 18:36) Aza написал(а): NATALIAAA Дык все само придет, если границы будешь видеть. Звони, я тебе тел в личку отправила. Спустя 12 секунд (21.08.2011 - 18:36) NATALIAAA написал(а): Багира2 Да, всё что есть в нашей жизни плохого - это только наша вина.. Я знаю это. Ну а как дальше жить без веры в хорошее тогда? Спустя 7 минут, 40 секунд (21.08.2011 - 18:43) Багира2 написал(а): Спустя 3 минуты, 46 секунд (21.08.2011 - 18:47) Гек Finn написал(а): Багира2
учиться любить и верить в хорошее в других и в себе Спустя 1 минуту, 55 секунд (21.08.2011 - 18:49) Багира2 написал(а): Спустя 3 минуты, 31 секунду (21.08.2011 - 18:53) Вальтрон написал(а): Спустя 1 минуту, 36 секунд (21.08.2011 - 18:54) Ника написал(а): NATALIAAA Ух- ты, Сколько у тебя, Наташенька, гостей! Принимай и меня ![]() Рада, что ты обустраиваешься в нашем любимом - Весвало. Добро пожаловать, вернее будь как дома. Ты почитай пока темы. Наверху есть ПОИСК. Как в гугле можешь здесь найти многое. И про обиды. И про гнев и про...много чего. Это опыт живых, Слава Богу!, алкоголиков. Мы смогли и ты сможешь жить радостно. Целую, обнимаю. Спустя 2 минуты, 52 секунды (21.08.2011 - 18:57) Aza написал(а): Спустя 5 минут, 6 секунд (21.08.2011 - 19:02) Гек Finn написал(а): Вальтрон 911
в раннем детстве у меня были большие проблемы в общении с людьми. и читать я научился в 3,5 года глобально а когда пытались учить по буквам я просто не принял и вообще любая социализация давались мне с трудом и это мало сказано. Спустя 1 минуту, 41 секунду (21.08.2011 - 19:04) Багира2 написал(а): Гек Finn Ну это, скорее, глубокий интроверт. До совсем уж аутизма дело не дошло. Мой сын тоже интроверт. Спустя 3 минуты, 59 секунд (21.08.2011 - 19:08) cidoollor написал(а): Багира2 помню один анонимный статистику приводил...американскую конечно)) что якобы в штатах проводились исследования....и выяснилось...люди страдающие алкоголизмом менее подвержены риску онкологических заболеваний!...во как!!)) я в это не верю))... Спустя 1 минуту, 38 секунд (21.08.2011 - 19:10) NATALIAAA написал(а): Девочки, спасибо всем вам за поддержку и тёплые слова. я не чувствую себя одинокой и это важно Спустя 7 минут (21.08.2011 - 19:17) cidoollor написал(а): NATALIAAA ну что?...понравилось с анонимными?))....правда здорово?? все такие добрые вежливые... ты подожди..тебе ещо про Вску расскажут и духовный рост)) Спустя 6 минут, 15 секунд (21.08.2011 - 19:23) NATALIAAA написал(а): Я сегодня счастлива и полна решимости изменить свою жизнь. Надоело так жить...Вечно злая, недовольная, а люди то не знают почему. А злая потому , что постоянно себя анализирую и виню, что не могу трезво жить. А раз у меня такие внешние проявления, то и отношение ко мне такое же. Они ведь не знают -почему я такая мигера. Мне часто кажется что без алкоголя скучно, хотя это не правда. Просто одиноко по вечерам, даже не до сына бывает. А ведь если захочу -могу же по-другому. Ведь бывает же хорошо и без этой гадости. Спустя 1 минуту NATALIAAA написал(а): cidoollor это с иронией написано или мне показалось? надеюсь, что нет! Спустя 56 секунд (21.08.2011 - 19:24) Багира2 написал(а): cidoollor Вот... Свернутый текст У кого развивается рак пищевода? К двум главным гистологическим типам рака пищевода относятся аденокарцинома и плоскоклеточный рак (см. рис. 1). Каждый из них обладает своей палитрой провоцирующих факторов и распределением заболеваемости [1]. Несмотря на то, что в западных популяциях превалирует аденокарцинома пищевода, в большинстве восточных стран плоскоклеточный рак ответственен за 90% всех злокачественных новообразований этого органа. Исследования показали, что заболеваемость раком пищевода растет с возрастом, при этом средний возраст проявления его симптомов составляет 65-70 лет. Мужчины заболевают раком пищевода в 7 раз чаще женщин; причина этого явления неясна [1]. Рак пищевода является полиэтиологическим заболеванием, провести к его развитию могут факторы окружающей среды и нуклеотидный полиморфизм провоспалительных и проонкогенных сигнальных путей. Двумя основными факторами риска аденокарциномы пищевода являются гастроэзофагальный рефлюкс и чрезмерная масса тела [3]. Отмечено, что у пациентов с рефлюксом и без него некоторые механизмы взаимодействия генетического аппарата с факторами окружающей среды различаются [4]. Полиморфизм генов, кодирующих ответственный за развитие тучности инсулиноподобный фактор роста, также может являться фактором риска [5]. Двумя ключевыми факторами риска развития плоскоклеточного рака пищевода являются табакокурение и злоупотребление алкоголем, и особенно - их комбинация. То, что мужчины заболевают плоскоклеточным раком пищевода в три раза чаще, чем женщины, может быть в определенной мере объяснено большим распространением среди сильного пола моделей поведения, связанных со злоупотреблением алкоголем и табакокурением. Инфицирование Helicobacter pylori, часто встречающейся в слизистой желудка, по всей видимости, уменьшает риск развития аденокарциномы пищевода наполовину [6]. В качестве возможного механизма такого действия называется развитие связанной с инфекцией атрофии слизистой желудка и снижение кислотности желудочного сока и, как следствие, снижение риска развития гастроэзофагального рефлюкса. http://www.uamj.net/medarticles/oncology/2...sofageal-cancer Спустя 42 секунды Багира2 написал(а):
Ну, не нравится человеку процесс духовного роста. Что поделаешь. ![]() Спустя 24 секунды (21.08.2011 - 19:24) Илья алкоголик написал(а): NATALIAAA В Мурманске вроде живая группа есть ![]() Спустя 31 секунду (21.08.2011 - 19:25) Вальтрон написал(а): Гек Finn Да..вот так посмотришь на все вокруг,да и что у людей бывает...как то жутко,хочется что бы все счастливы были.выздоровление разбудило во мне милосердие ..жить хочется и тебя обнять и багира классная,и дети не такие шкодливые как раньше Спустя 38 секунд (21.08.2011 - 19:25) Илья алкоголик написал(а): Спустя 2 минуты, 34 секунды (21.08.2011 - 19:28) Гек Finn написал(а): Вальтрон 911
я тоже здесь читаю и думаю пусть бы уже всем повезло наконец. Спустя 47 секунд (21.08.2011 - 19:29) NATALIAAA написал(а): Илья алкоголик
Мне до Мурманска 2,5 часа на машине Спустя 1 минуту, 7 секунд (21.08.2011 - 19:30) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
ну инет ближе значит не потеряшься если захочешь ![]() Спустя 1 минуту, 29 секунд (21.08.2011 - 19:31) Aza написал(а): NATALIAAA Найди у себя вторую такую и попробуйте свое сделать. Надо то всего два алкоголика и чайник ![]() Спустя 50 секунд (21.08.2011 - 19:32) NATALIAAA написал(а): Гек Finn
будем верить что мы все выплывем Спустя 31 секунду (21.08.2011 - 19:33) cidoollor написал(а): NATALIAAA с иронией конечно))...только ты на свой счёт не принимай...это я так...со своей колокольни...вспоминаю себя пару лет назад...тоже горел решимостью изменить всё))...наивный был...да и сейчас вобщем то такой))...а оказалось это долгий путь...так что не обижайся пожалуста... Спустя 2 минуты, 21 секунду (21.08.2011 - 19:35) NATALIAAA написал(а): Aza
возьму на заметку Спустя 1 минуту, 12 секунд NATALIAAA написал(а): cidoollor А вжизни ничего просто не даётся... Через тернии-к звёздам Спустя 1 минуту, 35 секунд (21.08.2011 - 19:36) Вальтрон написал(а): Спустя 4 минуты, 35 секунд (21.08.2011 - 19:41) Гек Finn написал(а): Вальтрон 911
а я иногда с ужасом смотрю на то что всё что хочу сбывается. ну это я о своём. Спустя 2 минуты, 12 секунд (21.08.2011 - 19:43) Илья алкоголик написал(а):
Я в курсе. А вот, если в областную больницу надо будет (не дай Бог) - поедешь? Считай это обязательным ежемесячным (один раз в месяц то можно сгонять?) профилактическим мероприятием ![]() ![]() Спустя 27 секунд (21.08.2011 - 19:44) cidoollor написал(а): NATALIAAA у нас...у аашников)) так не принято...у нас через программу и духовный рост на орбиту выходят...у нас всё попроще как бы)) Спустя 1 минуту, 31 секунду (21.08.2011 - 19:45) Лися написал(а): Спустя 2 минуты, 40 секунд (21.08.2011 - 19:48) NATALIAAA написал(а):
ЮМОРИСТ ![]() ![]() Спустя 2 минуты, 4 секунды NATALIAAA написал(а): Илья алкоголик
А подруга не из АА? Спустя 1 минуту, 41 секунду (21.08.2011 - 19:50) Новембер написал(а): Спустя 2 минуты, 36 секунд (21.08.2011 - 19:52) Вальтрон написал(а): Спустя 45 секунд (21.08.2011 - 19:53) Илья алкоголик написал(а): Спустя 9 секунд (21.08.2011 - 19:53) Вальтрон написал(а): Привет девченки Спустя 1 минуту, 1 секунду (21.08.2011 - 19:54) Багира2 написал(а): Спустя 4 минуты, 19 секунд (21.08.2011 - 19:58) NATALIAAA написал(а): november Привет, november. Почитала твои записи в журнале -впечатляет. Будем дружить Спустя 1 минуту, 13 секунд (21.08.2011 - 20:00) Гек Finn написал(а): Багира2
у меня видимо другой случай.самые нереальные мечты сбылись и кроме гемора ничего не принесли. Спустя 16 секунд (21.08.2011 - 20:00) NATALIAAA написал(а):
Я чего-то торможу :увы нет не из АА или увы да из АА Спустя 3 минуты, 57 секунд (21.08.2011 - 20:04) Багира2 написал(а):
Анекдот в тему. Поймал негр золотую рыбку. Рыбка говорит: - Отпусти меня, я исполню любые 3 твоих желания… - Хочу быть белым, чтоб меня все знали и вокруг меня было много девушек… И стал он унитазом в женском туалете… Мораль: четче формулируйте свои желания! ![]()
Увы, нет. ![]() Спустя 1 минуту, 48 секунд (21.08.2011 - 20:06) Новембер написал(а):
Так как я девченка,беру один привет себе))Привет турыст! NATALIAAA
С удовольствием..Я пришла сюда мрачно-депрессивной дамочкой,без надежды на то,что что-то уже может меня изменить..К счастью я ошибалась ![]() Спустя 2 минуты, 34 секунды (21.08.2011 - 20:08) Вальтрон написал(а):
Люди с миллионами на счетах стреляют себе в голову...это о чем то говорит.Человек имеющий у себя внутри емкость для радости,свободы и счастья,должен приобрести это и жить этим,другое-мучение,неудовлетворенность,смерть. Спустя 4 минуты, 26 секунд (21.08.2011 - 20:13) Леда написал(а): Привет, Наташа! Как здорово, что ты нашла нас. Эх, если бы я в 35 лет смогла найти такую группу!!! Скольких бед я смогла бы избежать, сколько любви и тепла смогла бы дать своей дочери! Увы, упущенного не вернуть, но я рада, что сейчас мне не приходиться прятать глаза от своей дочки, и вижу, как она тянется ко мне и любит меня. и все это благодаря трезвости, которой меня научили в АА. Жизнь моя меняется в лучшую сторону, и ты тоже скоро тоже научишься быть спокойной и радоваться каждому новому трезвому дню. Счастья тебе и твоему сынишке! Люби его крепко, не убивай себя алкоголем! Спустя 25 секунд (21.08.2011 - 20:13) natuska7 написал(а): Приветик, я тоже-Наташа! Присоединяйся, у меня тоже группы живые далеко, тут выздоравливаю ![]() Спустя 1 минуту, 56 секунд (21.08.2011 - 20:15) Леда написал(а): Ой, сплошные Наташи у нас! Имя, что ли такое счастливое? Спустя 3 минуты, 38 секунд (21.08.2011 - 20:19) cidoollor написал(а): желания загадал))...когда такой случай ещё представится?...между Наташами)) Спустя 9 минут, 28 секунд (21.08.2011 - 20:28) Nothing написал(а): NATALIAAA Привет! Аватарка класс! ![]() Будь с нами, ложись спать трезвой, попробуй прошагать 12 шагов и все у тебя получится. Проверено временем. Я, кстати, когда-то служил в Полярном... Спустя 7 минут, 20 секунд (21.08.2011 - 20:35) NATALIAAA написал(а): НЛеда
Родилось сао: "НАТАШКИ-АЛКАШКИ" ХА ![]() ![]() Спустя 43 секунды NATALIAAA написал(а): Вот буковку пропустила на радостях... Спустя 57 секунд NATALIAAA написал(а): Девочки , я сегодня так счастлива, как давно не была уже. Мы справимся. Я знаю. Спустя 6 минут, 36 секунд (21.08.2011 - 20:42) elfgard написал(а): По наблюдениям - Наташа самое популярное имя не только на форуме, но и в АА вообще ![]() Спустя 1 минуту, 17 секунд (21.08.2011 - 20:43) NATALIAAA написал(а): Nothing сегодня трезвая лягу спать Спустя 1 минуту, 28 секунд (21.08.2011 - 20:45) Леда написал(а): Спустя 3 минуты, 56 секунд (21.08.2011 - 20:49) Новембер написал(а):
Считай что ты счастливчик!!!Хоть каждый день,нас тут ..огого))
Это ты так скромно шоб не обидеть )) Мы уже выяснили.что Наташки точно Алкашки ![]()
Очень за тебя рада ![]() Спустя 3 минуты, 1 секунду (21.08.2011 - 20:52) elfgard написал(а): Спустя 2 минуты (21.08.2011 - 20:54) Багира2 написал(а): Спустя 22 минуты, 51 секунду (21.08.2011 - 21:17) NATALIAAA написал(а): До завтра , други мои! ![]() Спустя 4 минуты, 17 секунд (21.08.2011 - 21:21) cidoollor написал(а): чорт!...кто то радуется что трезвый ляжет спать!!?...мне бы так)) помню по началу соседям каждый раз при встрече говорил...а я опять сегодня трезвый))...и радовался))...быстро надоело... Спустя 7 минут, 6 секунд (21.08.2011 - 21:28) Лися написал(а): плохо радовался значить.. я вон до сих пор от радости избавиться не могу ![]() ![]() Спустя 38 секунд (21.08.2011 - 21:29) stariik написал(а): Привет Наташа с Байкала !!!Сибирского табе здоровья и терпения по больше а так же веры в то что все будет хорошо...А как без этого? никак. Я живу одним днем -сегодня трезвый да и слава Богу...Что будет завтра -это мне не известно.А за то что было сегодня я благодарен ВС и ВАМ мои дорогие алкаши... ![]() Спустя 8 минут, 39 секунд (21.08.2011 - 21:37) Юка написал(а): cidoollor а чему ты радуешся? Спустя 1 минуту, 6 секунд (21.08.2011 - 21:38) LEKSI написал(а): NATALIAAA
Лозунг в одной Питерской группе на стене прочитала: "Если ты хочешь пить - это твое дело, если хочешь прекратить - НАШЕ" Так что присоединяйся к нам! И вперед, к трезвости! Спустя 29 минут, 7 секунд (21.08.2011 - 22:07) cidoollor написал(а): Юка я обычно в день зарплаты радуюсь))...ну и так иногда....по мелочи...когда удаётся что нибудь толковое сделать...вобщем то редко)) Спустя 1 минуту, 20 секунд (21.08.2011 - 22:09) Илья алкоголик написал(а): Спустя 2 часа, 38 минут, 6 секунд (22.08.2011 - 00:47) volk написал(а): Наташа привет! Ты сказала,что из Мурманской области. Откуда именно? Напиши mfplk@ya.ru или aa@karelia.ru Я из Карелии и у нас есть контакты с Мурманском, с Кириллом в часности. Кроме того, на севере Карелии работают 3 группы АА. Приглашаю на странички своего сайта- адрес есть в моей подписи. Обещаю молитву. Спустя 7 часов, 47 минут, 58 секунд (22.08.2011 - 08:35) NATALIAAA написал(а): volk Как же всё верно у тебя на сайте написано. я на пороге третьего шага - как же поверить в это? Я чувствую, что нужно перепоручить мою волю мою жизнь Богу, но как это осуществить. Ведь я всегда привыкла надеяться на себя.. Ха-ха и вот результат.. Мне тоже всегда кажется, нет казалось, что я умнее многих. Жизнь показывает, что нет. Начинаю осознавать многое Спустя 2 минуты, 48 секунд NATALIAAA написал(а): Доброе утро , Всем! Какой замечательный сегодня день - солнечный. Читала "оазис спокойствия" вчера и сегодня. Пытаюсь перестраивать своё больное мышление Спустя 4 минуты, 22 секунды (22.08.2011 - 08:39) pechora написал(а): NATALIAAA Привет! Андрей, алкоголик. Россия. В твоем тексте прозвучало - надеяться на себя.. Избавься от этой надежды первым делом - ей пора умереть..) Спустя 7 минут, 41 секунду (22.08.2011 - 08:47) NATALIAAA написал(а): pechora Я уже эту надежу мраморной плитой накрыла. Ну пяточка её ещё видна, ну ничего - зацементирую. Надеялась бы на себя - не попала бы сюда, к вам. Вчера вечером я первый раз почувствовала за много лет, что я не одна и у меня есть родные люди. Спасибо, вам Спустя 31 минуту, 53 секунды (22.08.2011 - 09:19) pechora написал(а): NATALIAAA Да - моя задача проста,не растрачивать остатки энергии на надежды на будущее, или сожаления о прошлом, на эти свои любимые умозаключения)), иллюзии.. Правило одного дня - не пью только сегодня, возвращает мою энергию в реальность, в текущий момент.. И реальность, напитанная этой энергией, начинает преображаться.. )) Первые недели трезвости, я чуть не силком заставлял себя фокусироваться на здесь-сейчас, ксати, собрания групп АА отличное подспорье в деле, по возвращению меня в реальность из моих метаний из прошлого в будущее.. )) Спустя 7 минут, 45 секунд (22.08.2011 - 09:27) alexsandra написал(а): NATALIAAA Наташенька привет!!!! меня тоже зовут Наташа и алкоголик!!! Очень приятно познакомиться и прятного тебе трезвого, радостного дня!!!!!! Спустя 4 минуты, 44 секунды (22.08.2011 - 09:31) NATALIAAA написал(а): alexsandra Мы с тобой ровесницы. Я тоже счастлива, что Боженька меня привёл сюда, к вам. Спустя 10 минут (22.08.2011 - 09:41) alexsandra написал(а): NATALIAAA Да ОН привел и больше уже не оставит...и все у нас получится....Главное Наташа то что ты не одна!!!!! Спустя 11 минут, 55 секунд (22.08.2011 - 09:53) NATALIAAA написал(а): До вечера. Пора работать Спустя 1 час, 31 минуту, 37 секунд (22.08.2011 - 11:25) Arna написал(а): NATALIAAA Хорошего дня! Шаг третий, - это приняли решение! Я долго бегала, что же делать, что делать, как вручить свою жизнь богу, и устав от этого вопроса "что делать" увидела, что надо просто принять решение, еще есть молитва третьего шага. Ее утром читаю. Спустя 12 часов, 15 минут, 4 секунды (22.08.2011 - 23:40) cidoollor написал(а): а где же наша Наташа? ![]() Спустя 10 минут, 30 секунд (22.08.2011 - 23:50) Nothing написал(а): Спустя 21 минуту, 5 секунд (23.08.2011 - 00:11) cidoollor написал(а): нашлась ![]() уже юбилей празднуем?...гыгыг Спустя 8 часов, 47 минут, 49 секунд (23.08.2011 - 08:59) NATALIAAA написал(а): Иногда теряюсь в форумах. Но ничего вроде дело пошло на лад - Осваиваюсь. Структуру стала понимать!!!! Спасибо, вам , дорогие мои АА Спустя 1 день, 4 часа, 33 минуты, 55 секунд (24.08.2011 - 13:33) ninon119 написал(а): NATALIAAA Привет! Меня зовут Нина, я живу в Киеве. Моя история чем-то на твою похожа в питии. Разве, что больше в последнее время в употреблении пить любила одна, дома, чтоб никто не видел...(иллюзии). Принять себя алкоголичкой не хотела, покуда алкоголизм не показал мне , что он сильнее меня. В АА ,с удивлением, обнаружила, что не одна с такой проблемой. Дальше - больше, меня никто не осуждает, помогают, делятся опытом. И, главное, при этом остаются трезвые по одному дню на протяжении ГОДОВ. Вот это меня сначала в АА , скорее, приятно удивило. Захотелось остаться, быть трезвой, и,счастливой при этом. Узнала, что такое "12 шагов", стала тоже работать по программе. Пока получается. Рада, что ты нашла нас,общаешься. Оставайся с нами, пиши, задавай вопросы.Здесь тебе рады... ![]() ![]() ![]() Спустя 7 часов, 56 минут, 24 секунды (24.08.2011 - 21:30) NATALIAAA написал(а): Добрый вечер всем! АУ ? НИКОГО... Спустя 8 минут, 5 секунд (24.08.2011 - 21:38) Lexa Grek написал(а): NATALIAAA усе тута! Спустя 5 минут, 35 секунд (24.08.2011 - 21:43) NATALIAAA написал(а): Уважаемый,sers Тута это где? Спустя 5 минут, 1 секунду (24.08.2011 - 21:48) Чиша написал(а): Спустя 12 минут, 14 секунд (24.08.2011 - 22:01) Вальтрон написал(а): NATALIAAA NATALIAAA Мы везде.привет Спустя 7 минут, 22 секунды (24.08.2011 - 22:08) NATALIAAA написал(а): Я плодотворно работаю над дипломом и отчётом по практике целыми днями. Та что глаза на лбу уже! Сдавать через неделю. Так что я то тут , то там. Настрой супер. У меня ощущение , что вокруг меня вдруг стало много родных людей. Не было никого - атеперь целая армия. Это такое ПОТРЯСАЮЩЕЕ ЧУВСТВО, СЛОВАМИ НЕ ПЕРЕДАТЬ!!!! [glow=][/glow] Спустя 33 минуты, 28 секунд (24.08.2011 - 22:41) Aza написал(а): NATALIAAA Привет! Молодец то какая ты у нас. Только помни про правило: нам нельзя быть усталым, голодным, злым, одиноким. С одиночеством - поможем, а с остальным придется самой справляться. Отдыхай с нами тут на форуме, расслабляйся. Ешь сейчас, что любишь и не принимай близко к сердцу, что бы не происходило вокруг тебя. Спустя 15 минут, 41 секунду (24.08.2011 - 22:57) NATALIAAA написал(а): Aza Я сейчас на ПАЛТАЛКЕ! А С ЕДОЙ - особый вопрос, 4 морожена съела. Толстеть не хочу!!!! Спустя 2 минуты, 16 секунд (24.08.2011 - 22:59) Илья алкоголик написал(а): Спустя 3 минуты, 58 секунд (24.08.2011 - 23:03) NATALIAAA написал(а): Одиночество - самое страшное. Я поняла, что для меня сейчас ВС - это ВСЕ ВЫ, Без вас ничего не выйдет Спустя 3 минуты, 8 секунд (24.08.2011 - 23:06) Илья алкоголик написал(а): Спустя 11 секунд (24.08.2011 - 23:07) гаспар1 написал(а): Спустя 8 минут, 21 секунду (24.08.2011 - 23:15) Таська написал(а): NATALIAAA Почему ты одинока? Почему себя так чувствуешь? Когда ты не одинока бываешь? Что тебе для этого надо? Я ведь тоже такое проходила. Спустя 1 минуту, 15 секунд (24.08.2011 - 23:16) NATALIAAA написал(а): ![]() ![]() ![]() Илья алкоголик ![]() Спустя 7 секунд (24.08.2011 - 23:16) Nothing написал(а): Спустя 4 минуты, 38 секунд (24.08.2011 - 23:21) Багира2 написал(а): Спустя 11 минут, 42 секунды (24.08.2011 - 23:33) Юрий строгинский написал(а): Спустя 13 минут, 47 секунд (24.08.2011 - 23:46) Nothing написал(а):
Низя - ты в ОСАГО не вписан. ![]() Спустя 1 минуту, 46 секунд Nothing написал(а):
Конечно! Какого же у синяка цвета должен быть нимб? Тока синего! ![]() Спустя 1 день, 18 часов, 18 минут, 19 секунд (26.08.2011 - 18:05) cidoollor написал(а): NATALIAAA Привет...тебя тут не забыли ещё? Спустя 2 часа, 22 минуты, 55 секунд (26.08.2011 - 20:28) NATALIAAA написал(а): А я всё скитаюсь по страничкам, пишу .. Никто не отвечает. Расстроилась даже ![]() Спустя 15 минут, 23 секунды (26.08.2011 - 20:43) Вальтрон написал(а): NATALIAAA Привет ,не растраивайся,время может кто на группах,кто в парках с детьми и др.. Спустя 1 минуту, 17 секунд Вальтрон 911 написал(а): Гость_Кабан Кабан,ты кто,? Спустя 3 минуты, 2 секунды (26.08.2011 - 20:46) elfgard написал(а): Спустя 45 секунд (26.08.2011 - 20:47) NATALIAAA написал(а): А у меня всё потихоньку. Читаю , изучаю всю литературу АА. Слушаю лекции. Проникаюсь, вообщем по полной. Понимаю, что попала на Весвало именно тогда, когда уже отчаилась сама что-то сделать. Чувствую свою ВС. Она меня хранит. И вам , дорогие мои Весваловцы , поклон огромный до земли. ЭТО ПОДАРОК ВСЕМ ВАМ ![]() Спустя 1 минуту, 29 секунд (26.08.2011 - 20:48) Вальтрон написал(а): elfgard Так и думал.спасибо,а то че то запах не очень Спустя 2 минуты, 50 секунд (26.08.2011 - 20:51) NATALIAAA написал(а): elfgard Спасибо за подсказку. Мне такая мысль пришла, но поздно, когда уже попыталась разозлиться. А зря -душевный покой нужно оберегать ![]() Спустя 2 минуты, 11 секунд NATALIAAA написал(а): Вальтрон 911 elfgard ![]() ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 26 секунд (26.08.2011 - 20:53) elfgard написал(а): Вальтрон 911 NATALIAAA Не волнуйтесь, справимся ![]() Вообще - в жизни, в трамвае, просто на улице - могут попадаться не вполне приятные на первый взгляд личности, из-за них тоже можно ведь душевный покой потерять? Так что - тут своего рода тренировка))) (это так, мысли вслух ![]() Спустя 1 минуту, 15 секунд (26.08.2011 - 20:54) elfgard написал(а): Гость_Кабан ЗДРАВСТВУЙ, ЕНОТ!!!! ![]() Спустя 3 минуты, 59 секунд (26.08.2011 - 20:58) Вальтрон написал(а): elfgard -Не кормить. Спустя 1 минуту, 33 секунды Вальтрон 911 написал(а): О це так да ...я в такие назидательные игры не играю Спустя 1 минуту, 32 секунды (26.08.2011 - 20:59) NATALIAAA написал(а): Гость_Кабан А ты чего злой такой? Тебя кто обидел? Если обидел - поделись. А так не нужно людям настроение портить и конфронтацию наводить Спустя 11 минут, 18 секунд (26.08.2011 - 21:11) NATALIAAA написал(а): Доброго вечера, Гек Finn! ![]() ![]() ![]() Спустя 30 секунд (26.08.2011 - 21:11) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
Привет ![]() Спустя 2 минуты, 22 секунды (26.08.2011 - 21:13) NATALIAAA написал(а): ЖЖ - это живой журнал, верно? А трут, значит разговаривают? Долго что-то сленг до меня доходит!!! Спустя 2 минуты, 13 секунд (26.08.2011 - 21:16) Aza написал(а): NATALIAAA Привет! Как у тебя...? Спустя 2 минуты, 6 секунд (26.08.2011 - 21:18) Гек Finn написал(а): Гость_Кабан
упаси бог связываться с судами.хоть мирскими хоть какими ещё. но мне любопытны люди привлекающие к себе внимание любым путём. некоторый духовный эксгибиционизм я бы сказал. Спустя 2 минуты, 14 секунд (26.08.2011 - 21:20) NATALIAAA написал(а): Aza Нинуля, всё хорошо. Живу сегодняшним днём. А он прекрасен. Спустя 46 секунд NATALIAAA написал(а): А как тваои делишки? Спустя 10 минут, 36 секунд (26.08.2011 - 21:31) Гек Finn написал(а): Гость_Кабан
я тебя просто спросил вообщето.без всяких судов.а ты сразу кинулся в агрессию.это у тебя от недостатка или переизбытка спиртного? Спустя 8 минут, 8 секунд (26.08.2011 - 21:39) Таська написал(а): Гость_Кабан Родня. чумачедшая ![]() Спустя 34 секунды (26.08.2011 - 21:39) Гек Finn написал(а): Гость_Кабан
про тебя и подобных.
согласен.мне тоже с тобой всё понятно. Спустя 15 минут, 57 секунд (26.08.2011 - 21:55) Гек Finn написал(а): Гость_Кабан
да в натуре уже иди посикай ![]() я видел твои удалённые посты. Спустя 9 минут, 12 секунд (26.08.2011 - 22:04) Кот Баюн написал(а): Гость_Кабан Мы здесь за другим. Для пикировок - интернет большой. Спустя 58 минут, 34 секунды (26.08.2011 - 23:03) Nothing написал(а): NATALIAAA Первая аватарка лучше была! ![]() Спустя 1 минуту, 21 секунду (26.08.2011 - 23:04) Таська написал(а): Гек Finn Сам с собой разговаривает...... ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 8 секунд (26.08.2011 - 23:06) Вальтрон написал(а): Спустя 12 секунд (26.08.2011 - 23:06) Илья алкоголик написал(а): Спустя 10 часов, 27 минут, 34 секунды (27.08.2011 - 09:33) NATALIAAA написал(а): Nothing Ну я всё же девушка - нежная, ранимая, даже красивая......Простите за нескромность. Ха-ха Спустя 1 минуту, 55 секунд NATALIAAA написал(а): Илья алкоголик Ну я думаю, что это возможно, мальчик. ![]() Спустя 1 минуту NATALIAAA написал(а):
Точно подметила, Таська ![]() Спустя 2 минуты, 43 секунды (27.08.2011 - 09:36) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
да.что мне ещё остаётся? ![]() привет ![]() Спустя 6 минут, 30 секунд (27.08.2011 - 09:43) NATALIAAA написал(а): Привет и доброго утра Гек Finn Как что остаётся - с нами говорить, мы все здесь для этого. Спустя 1 минуту, 32 секунды (27.08.2011 - 09:44) natuska7 написал(а): NATALIAAA Классная аватарка...глазенки пронзительные...мне очень нравится ![]() Спустя 27 секунд (27.08.2011 - 09:45) Гек Finn написал(а): NATALIAAA
вы недоступны для меня в своей трезвости.а этот несчастный кабан был такой же пьяный хмырь что и я. вот и завязалась беседа на общем языке ![]() Спустя 10 секунд (27.08.2011 - 09:45) Илья алкоголик написал(а): Спустя 11 секунд (27.08.2011 - 09:45) pechora написал(а): NATALIAAA Не разговаривайте по ночам со злыми духами.. ![]() Они исчезают, когда не менее злобный модер)), наводит на них свой волшебный фонарик..))) Спустя 9 минут, 19 секунд (27.08.2011 - 09:54) NATALIAAA написал(а): Гость Кабан- он и в Африке Кабан. Как слон в посудной лавке -пришёл поднаг...ить... А нам всем нервы нужно беречь и душевное спокойствие.... Ему ж, Кабану этому - только и нужно то , что бы нам настроеньице подпортить..... ![]() ![]() Спустя 47 секунд NATALIAAA написал(а): natuska7 Спасибо, дорогая, что оценила!!!!! ![]() Спустя 7 минут, 24 секунды NATALIAAA написал(а): РЕБЯТА, КАК ЖЕ ХОРОШО БЫТЬ ТРЕЗВОЙ КАЖДОЕ НОВОЕ УТРО!!!! ДУША ПОЁТ, ЖИТЬ ХОЧЕТСЯ!!!! Вот парадокс -ведь в материальном физическом мире -ничего не изменилось, кроме воздействия химии на мой мозг и появления ВС и Весвало в моей жизни - а настрой на позитив, ни разу депресии и мыслей о том, ЗАЧЕМ ЖИТЬ!!! Давайте отпразднуем это чудесное утро! ![]() Спустя 1 минуту, 50 секунд (27.08.2011 - 09:56) pechora написал(а): Праздник продолжается! ![]() Спустя 1 минуту, 36 секунд (27.08.2011 - 09:58) Илья алкоголик написал(а): Спустя 3 минуты, 14 секунд (27.08.2011 - 10:01) NATALIAAA написал(а): pechora Кушайте, пожалуйста, на здоровье! Спустя 9 минут, 57 секунд (27.08.2011 - 10:11) Таська написал(а): NATALIAAA УРЭЭЭЙЙЙЙ!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спустя 7 минут, 58 секунд (27.08.2011 - 10:19) NATALIAAA написал(а): Таська ОЙ КРАСОТА КАКАЯ И ВКУСНЯТИНА!!! Спустя 2 дня, 11 часов, 11 минут, 29 секунд (29.08.2011 - 21:30) NATALIAAA написал(а): Впечатлило следующее Алкоголизм – это существо из иного мира, где отсутствует мораль. Там не понятий добра и зла. Именно поэтому бесполезно договариваться с болезнью. В том мире нет потребности в ближних, там каждый сам по себе и всем остальным - волк. Это мир абсолютного одиночества. Там никто никому никогда не поможет, никого не простит, и не попросит о помощи. Единственной ценностью того мира является удовольствие. Не в том понимании, в котором иногда это произносят люди, а Удовольствие, как единственный, абсолютный и сверхценный Идол. Это некий «кайф», который захватывает сознание полностью, не сопровождает события и мысли, а руководит ими. Служение ему и есть не только единственная цель, но и логика, и смысл. Понятие награды лишнее, Наградой является отсутствие боли. Из книги "Как не пить" Стец Спустя 18 минут, 17 секунд (29.08.2011 - 21:49) dedtankist написал(а): NATALIAAA Привет,я Миша, алкоголик, Не парься, у тебя видать много получается, я вот чуть раньше на сайт свалился, но мне оно дается трудней, и ЦИТАТУ ТЫ КЛАССНУЮ ЗАДВИНУЛА, СПАСИБО, у меня все как-то времени не хватает проникнутся классикой, а ты молодец, не сдавайся.. ![]() Спустя 6 минут, 39 секунд (29.08.2011 - 21:55) NATALIAAA написал(а): dedtankist Стараюсь. Спасибо за поддержку. Если интересно пообщаться, не стесняйся пиши. Мне сейчас отлучиться нужно, а потом буду рада продолжить тему ![]() ![]() ![]() Спустя 9 минут, 58 секунд (29.08.2011 - 22:05) dedtankist написал(а): Ребетенка укладывать?,Знакомо... Спустя 1 час, 23 минуты, 2 секунды (29.08.2011 - 23:28) dedtankist написал(а): Пока отлучаешся, перепрочитал я тему, ну и маленькое мое сужденье 1.Аватарка классная, пока тебе катит, оставляй, никого не слушай! ![]() 2.тут серьезно, много постов тебе нагрузили о"материнских чувствах",не знаю ..,говорят от отцовских оне отличаются, но мне оно как-то не спомогало, мне всегда нужно было найти опору в себе, в своем отношении и оценке своих действий применительно к полезности и значимости их для меня как отца, кормильца, чела ответственного за все..., Пока я парился тем "как енто отразится на детях", я только заморачивался, действовал внадрыв со сиоим я, ну и как результат-срывался(почерному) Сумбурно как-то толкнул, попробую описать ощущениями- Крамольно вроде, но Ты не должна, никому, твой выбор-только твой, по моему(имхо), к реально трезвой жизни человека приводит не чувство долга перед кем-то(енто для "начинающих",алкашей-малышей), а ощущение себя лично комфортно в новой трезвой реальности, в коей он становится отвечающим своим представлениям о "правильности",с е нтого и запускается движок "выздоровления". МНЕ ВЫЗДОРАВЛИВАТЬ помогает не Ответственность перед ШЕСТЬЮ детьми, а собственное желание(глубокая потребность) быть Отцом ентой братии, я словил в ентом беспредельное удовольствие и силу, именно в своих ощущениях, не в "чувстве долга" От как-то так,многие мои посты не всегда созвучны в прграмме, но енто только мой путь ![]() Спустя 36 минут, 34 секунды (30.08.2011 - 00:05) Arna написал(а): NATALIAAA
Ех... я там жила. Жуткое место. Спустя 8 часов, 17 минут, 2 секунды (30.08.2011 - 08:22) natuska7 написал(а): NATALIAAA Спасибо за цитату...Действительно, страшный мир. ![]() Спустя 23 минуты, 36 секунд (30.08.2011 - 08:45) СВВ написал(а): Гость_NATALIA Наташа, какая ты умничка!!! Поздравляю с девяткой. ![]() Спустя 1 час, 12 минут, 50 секунд (30.08.2011 - 09:58) Hellen написал(а): Спустя 7 часов, 35 минут, 4 секунды (30.08.2011 - 17:33) NATALIAAA написал(а):
dedtankist, ты знаешь вот сейчас я именно так всё и ощущаю, самой надоело жить по-старому, осточертело просто. Хочется по-другому , потому , что душа просит так жить, а даже не потому что стыдно перед кем-то или кому-то должна!!!! Спустя 2 минуты, 34 секунды NATALIAAA написал(а): natuska7 СВВ Спасибо, за поддержку. dedtankist У меня сынуля приехал из отпуска так, что теперь особо не посидеть за компом. Постоянно что-то ему нужно делать, играть, гулять, рисовать. Вот сейчас гулять убегаем. Уже тянет за ногу. Спустя 2 часа, 38 минут, 2 секунды (30.08.2011 - 20:11) Безуменка написал(а):
привет! я тоже алкоголик, вот тоже на днях зарегилась: http://vesvalo.net/index.php?showtopic=29013 читаю литературку по маленьку, помогает... узнала вот что: "Но, предположим, что Джек или Джейн прекратили пить. Может быть потому, что прошли лечение, может быть он/она запрыгнули в вагон поезда, который увез их от этого и, допустим, существует какой-то длительный период трезвости - 10-15 или даже 25 лет (в моем собственном личном клиническом опыте был пациент, который абсолютно воздерживался от алкоголя 25 лет). И затем, по каким-либо причинам, обычно очень тривиальным, Джек или Джейн решили, что они могут выпить снова, и попытаются вернуться к нормальному, социальному, контролируемому типу выпивки, от которого любой неалкоголик может всегда отойти. Но бедный алкоголик Джек или Джейн не могут. В течение короткого периода времени, обычно не более 30 дней, симптомы алкоголизма станут такими же, какими они были 25 лет назад, когда они перестали пить. И обычно даже хуже. Это почти как если бы алкоголик не имел этих 25 лет трезвости, как если бы они и не имели каких-либо намерений. Алкоголик не может стать трезвым на какое-то время, затем начать снова и иметь симптомы раннего алкоголизма. Алкоголик не может наслаждаться несколькими годами приятного пьянствования прежде, чем ему снова станет плохо, как это было раньше. Болезнь как бы ожидает там (внутри нас) и берет верх, как только вы ее выпустите. Я знаю, это потрясающе для вас, и кажется почти сверхъестественным, но позже, я думаю, я смогу дать вам научное объяснение того, почему это так, и является медицинским фактом. Это - неизлечимая болезнь, что для меня неотрицаемо. Мы уже коснулись этого в предыдущем параграфе. Джек и Джейн могут вернуться к нормальной жизни, но только пока они не пьют." ![]() т.е. получается, что алкоголики впринципе не могут себя контролировать уже с научной точки зрения, поэтому нужно решить для себя, что этот "продукт" уже НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВХОДИТЬ В МОЙ РАЦИОН. Примерно так я бросала курить, но алкоголизм более серьёзное заболевание! Поэтому, если есть желание выпить, лучше напиши сюда! Велкам ))) мы с тобой! Спустя 18 минут, 54 секунды (30.08.2011 - 20:30) NATALIAAA написал(а): Безуменка Очень даже предполагаю, что случится момент , когда мысли возникнут, очень боюсь этого. Выдержки из этой книги читала тоже, только вот вчера. Страшновато бывает от мысли , что этот момент когда-то настанет. Ноя если следовать правилу "только сегодня", то всё становится гораздо проще. По себе сужу. В "оазисе спокойствия есть ОГРОМНЫЙ СМЫСЛ И СИЛА: ОАЗИС СПОКОЙСТВИЯ ОАЗИС СПОКОЙСТВИЯ(читается каждое утро) В каждой неделе есть два дня о которых мы не должны беспокоиться.Два дня, которые должны сохраняться свободными от напряжения и опасений. Один из этих дней – это ВЧЕРА со всеми его ошибками и опасениями, со всеми психическими и духовными страданиями.Вчерашний день находится вне нашего контроля.Даже за все существующие в мире деньги нельзя вернуть вчерашнего дня.Мы не сможем отменить ни одного совершённого нами поступка, мы не сможем взять обратно произнесённых слов.ВЧЕРА УЖЕ ПРОШЛО. Другой день, о котором мы не должны беспокоиться – это ЗАВТРА, со всеми своими опасностями и тяготами, большими обещаниями и незначительными достижениями.ЗАВТРА так же не поддаётся нашему непосредственному контролю. И так, остаётся один день – СЕГОДНЯ. Каждый человек в состоянии решать проблемы только одного дня.Мы отчаиваемся, потому что и я и ты тянем на себе тяжесть этих двух вечностей – ВЧЕРА и ЗАВТРА.ПЛАНИРУЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ СВОЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА «ТОЛЬКО СЕГОДНЯ»! В этом вам помогут следующие советы: 1.Только сегодня я проживу этот день хорошо.Я не буду стремиться сразу решить все мои проблемы.Я могу что либо делать в течении 24-х часов, но я боялся бы что либо делать, когда бы знал, что это мне придётся выполнять всю мою оставшуюся жизнь.2.Только сегодня я буду счастливым.Большинство людей счастливы настолько, на сколько сами себе позволяют. 3.Только сегодня в своём поведении я буду руководствоваться реальной действительностью, а не поступать согласно собственным предубеждениям.Я примирюсь с моим настоящим положением, не стараясь переделать всё по своему. 4.Только сегодня я буду укреплять собственный ум, научусь и сделаю что то полезное.Прочитаю что то, что требует усилий, требует мышления и концентрации. 5.Только сегодня я буду упражнять мою волю тремя способами:*Сделаю кому нибудь добро и постараюсь, чтобы об этом никто не узнал,а если кто либо узнает, то это не будет считаться.*Сделаю хотя бы только две вещи, которые мне не хочется делать, но сделаю их для упражнения моей воли.*Если меня кто нибудь обидит и мне будет обидно, я выскажу свои чувства. 6.Только сегодня я буду ни в ком не видеть недостатков и не буду никого исправлять или переделывать кроме себя. 7.Только сегодня я достойно(чисто,опрятно)оденусь; при разговоре не буду повышать голоса.Буду вежливым(вежливой).Не буду ничего и никого судить. 8.Только на сегодня у меня составлена программа.Я, может быть не выполню всё, но я буду стараться и буду бороться с двумя врагами: спешкой и нерешительностью. 9.Только сегодня я удалюсь от всего на полчаса, чтобы побыть с собой наедине и отдохнуть.В это время я буду стараться лучше понять мою жизнь и что нужно сделать для её улучшения. 10.Только сегодня я не буду бояться и буду наслаждаться тем, что прекрасно.И буду верить, что всё даваемое мною миру вернётся ко мне. СЕГОДНЯ – ЭТО ТО ЗАВТРА, О КОТОРОМ МЫ БЕСПОКОИЛИСЬ ВЧЕРА Спустя 20 минут, 14 секунд (30.08.2011 - 20:50) NATALIAAA написал(а): У меня сегодня такая ситуация случилась. я видела явную наприязнь ко мне одного человека - непрямого родственника. Я предполагаю почему вызываю у него такие чувства. Н в принципе это к делу не относится. И вот промелькнуло у меня ощущение, вернее воспоминаниео тех чувствах, которые я испытывала бы ещё 10 дней назад. Обида, чувство ущербности в чём-то, приехала бы наверное домой и не с пустыми руками, а с пакетом пива. Стала страшно, что могу ведь когда-то и не удержаться. НО зная уже очень много о своей болезни стала анализировать: 1. алкоголики люди очень ранимые и обидчивые - наверняка не всё так плохо и я преувеличиваю; 2. я не рубль золотой чтобы меня все любили, даже люди с полуродственными связями; 3. и почему это я должна идти тратить свои деньги на какое-то пойло в виде пива или вина, да ещё и на сигареты - взяла и купила Тортик (жаль фигуру, но ничего -организм придёт в себя после химической атаки - упорядочу питание); 4. и почему это я должна из-за выдуманного горя убивать мою бедную печень; 5. "ТОЛЬКО СЕГОДНЯ Я БУДУ ТРЕЗВА И СЧАСТЛИВА" Спустя 10 минут, 41 секунду (30.08.2011 - 21:01) СВВ написал(а): NATALIAAA Наташа, ты все делаешь правильно! Я очень рада за тебя. Знай, что ты не одна. У тебя есть номера телефонов АА? Спустя 2 минуты, 49 секунд (30.08.2011 - 21:04) NATALIAAA написал(а): СВВ НИНЫ и ИЛЬИ -алкоголика ![]() Спустя 2 минуты, 29 секунд (30.08.2011 - 21:06) Nothing написал(а): NATALIAAA Вижу тебе понравилось засыпать трезвой. ![]() Поздравляю! ![]() Спустя 6 минут, 40 секунд (30.08.2011 - 21:13) NATALIAAA написал(а): СВВ Что-то случается и становится иногда непосебе. Но вот такие слова поддержки, которые можно найти только среди своих - в стране ВЕСВАЛИИ - дороже всего на свете. Настроение поднимается резко. Вот сижу печатаю, а сынишка в дорогу железную играет - ВОТ СЧАСТЬЕ. А дней 10 назад - он бы играл, а я пиво потягивала и говорила бы ему что это квас. Слава богу он в таком возрасте, когда ещё не вспомнит этого моего позора. К слову я и не курю уже 10 дней. Спасибо ВС И всем кто поддерживает Спустя 2 минуты, 47 секунд NATALIAAA написал(а): Nothing Да мне и раньше нравилось. Чувство не было забыто ещё. Но это было редковато, потому, что даже после 2 бут. пива ощущение в душе пакостное Спустя 4 минуты, 28 секунд (30.08.2011 - 21:18) СВВ написал(а): NATALIAAA А Мурманск от тебя далеко? Там группа отличная!!! Я с ними перезваниваюсь периодически. Сейчас тебе свой телефон пошлю. Мегафон Северо-запад. Я тебе могу с безлимитки звонить, если есть Мегафон у тебя. ![]() Меня спасали звонки, пока группы не было и Весвало у меня. ![]() Спустя 8 минут, 34 секунды (30.08.2011 - 21:26) natuska7 написал(а): NATALIAAA хочу тоже поддержать тебя ![]() Удачи тебе теска! Обнимаю ![]() Спустя 20 минут, 14 секунд (30.08.2011 - 21:46) NATALIAAA написал(а): СВВ natuska7 Девочки, спасибо. СВВ до Мурманска 2,5 часа, но часто не могу, сынок маленький. На Палталке пару раз была. Понравилось очень, но надо приноровиться ребенка укладывать к этому времени Спустя 45 минут, 31 секунду (30.08.2011 - 22:32) Aza написал(а): NATALIAAA Наташа, привет! Молодец, что сразу вкурила, что алкоголики народ обидчивый и ранимый! Не забывай, что еще мы подвержены гордыне, заносчивости, манипуляциям и всяким там разводам самих себя и пр.пр. пр. и это все включится, если пропустишь обиду. Ты молодец - не пропустила! Вот бы мне так в твои годы ![]() Спустя 23 минуты, 52 секунды (30.08.2011 - 22:56) Илья алкоголик написал(а): Спустя 1 час, 19 минут, 28 секунд (31.08.2011 - 00:15) dedtankist написал(а):
Правило РАБОТАЕТ, не всегда, ноВ БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ, не нужно только ждать мгновенной отдачи, точнее даже ВСЕГДА, или мне просто хочется в это верить, или я просто неиспровимый оптимист, .... ![]() Укогой-то(каюсь,не помню) классная подпись на сайте-ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО,ГОТОВЬТЕСЬ!-от тут прибавить нечего ![]() Спустя 7 часов, 4 минуты, 56 секунд (31.08.2011 - 07:20) NATALIAAA написал(а): Aza
Нина! я ведь на сразу до этого дошла - уже года 2,5 думаю об этом. Я знала за собой факт - особой обидчивости и близкопринятия всего несущественного к сердцу. А новые знания всё расставляю по местам сейчас, делаю входящую инвентаризацию. dedtankist
Миша, я тоже в это верю, и пытаюсь находить "оправдания" своему в этом плане оптимизму. В этом плане, потому что в другом - мне иногда его и не хватает. Илья алкоголик Ну не очень далеко (2,5 ч), но всё же не наездишься - у меня чилдрен 3-летка почти. Спустя 7 минут, 41 секунду (31.08.2011 - 07:28) dedtankist написал(а): NATALIAAA Удачного, трезвого дня! Спустя 4 минуты, 42 секунды (31.08.2011 - 07:33) NATALIAAA написал(а): Всем доброго трезвого утра. Всех с наступающей завтра осенью. ![]() Осень приходит незаметно, но всегда оставляет маячки. То листик в траве, то порыв холодного ветерка, то золотое на голубом В этот день она ещё играет с нами в прятки. А мы будем искать её приметы, и праздновать её день рождения. Но не шумно, а так же приглушенно и таинственно, словно взгляд через плечо.. Спустя 4 минуты, 26 секунд NATALIAAA написал(а): dedtankist Доброго утра, Миша! Спустя 19 минут, 33 секунды (31.08.2011 - 07:52) dedtankist написал(а): NATALIAAA Спасибо А я завтра в третий раз, в Первый класс!, от сего ощущенье наступающей осени особо романтическое,"старший сын дубль два" впервые идет "грызть гранит наук"(так что я типа такой весь гордый) ![]() Спустя 4 часа, 33 минуты, 21 секунду (31.08.2011 - 12:25) NATALIAAA написал(а): dedtankist Супер ![]() Поздравляю ![]() Спустя 1 минуту, 57 секунд NATALIAAA написал(а): СВВ
Жду телефончик ![]() ![]() Спустя 6 минут, 12 секунд (31.08.2011 - 12:32) Bath написал(а): NATALIAAA все у тебя получится! Главное начать. И будь на форуме. Bath алкоголик. Спустя 3 минуты, 3 секунды (31.08.2011 - 12:35) NATALIAAA написал(а): Bath ![]() ![]() ![]() Спустя 12 часов, 27 минут, 13 секунд (2.09.2011 - 01:02) Aqualung написал(а): NATALIAAA Читаю этот пост и он меня очень радует и даже окрыляет. Вижу, как ты меняешься, хотя и времени немного прошло. То, что ты пишешь, нужно и тебе, и тем, кто тебя читает. Спасибо тебе! Читай, пиши и главное - действуй, работай над собой. И я болею, тоже алкоголик. Вот, гость у меня, спит уже. Пиво не допил. Завтра вылью, не думаю, что он будет его пить утром, а ему на поезд. Ему по барабану, он не алкаш. А мне в селе пустая пластиковая бутылка на что-то в хозяйстве згодится. Спустя 5 часов, 26 минут, 32 секунды (2.09.2011 - 06:28) NATALIAAA написал(а): Сержио ![]() ![]() ![]() ![]() Спустя 44 секунды NATALIAAA написал(а): Всем доброго трезвого утра. На работу собираться будем.... Спустя 1 час, 50 минут, 35 секунд (2.09.2011 - 08:19) natuska7 написал(а): NATALIAAA Удачного тебе дня, теска!!! ![]() ![]() Спустя 5 часов, 12 минут, 35 секунд (2.09.2011 - 13:32) Джарета написал(а): Сдаётся мне , до следующей годовщины могу не дотянуть ,,,у нас , кстати , одна сестра на моём сроке и слетела ,,, Спустя 5 часов, 25 минут, 24 секунды (2.09.2011 - 18:57) NATALIAAA написал(а): natuska7 ![]() ![]() ![]() Спустя 1 минуту, 32 секунды NATALIAAA написал(а): Джарета Ты что такое говоришь?! Ты всё сможешь!!! Держись!!!! Мы с тобой... ![]() Спустя 2 минуты, 8 секунд NATALIAAA написал(а): А у меня счётчик врёт - вчера было 11 дней, а сегодня уже 12!!!! Спустя 3 минуты, 12 секунд NATALIAAA написал(а): Джарета Прошу тебя, держись. Будь только сегодня трезвой. Помни, что если что-то плохо сегодня, то завтра всё пройдёт. Немногое на свете долго бывает важным!!!!!!!! Спустя 1 минуту, 9 секунд (2.09.2011 - 18:58) Aza написал(а): Спустя 1 минуту, 26 секунд (2.09.2011 - 19:00) NATALIAAA написал(а): Aza Привет, как делишки? Спустя 3 минуты, 3 секунды (2.09.2011 - 19:03) Aza написал(а): NATALIAAA Наташ, да она лучше тебя знает, что делать на 9 году трезвости. Несет в теме всякую хрень. Злюсь! ![]() Спустя 2 минуты, 22 секунды Aza написал(а):
У меня потихоньку. Забот прибавилось, надо будет немного у сына поработать в офисе, девчонки в отпуск ушли. Сегодня ходила с документами знакомилась. Надо еще на свою работу вечером... Спустя 2 минуты, 6 секунд (2.09.2011 - 19:05) NATALIAAA написал(а): Aza Точно, вспомнила . У Джареты же только недавно был большой юбилей! ![]() Спустя 1 минуту, 2 секунды NATALIAAA написал(а): Я тоже вышла на работу после отпуска. Теперь просто так не посидишь у компа Спустя 3 минуты, 54 секунды (2.09.2011 - 19:09) Aza написал(а): Спустя 1 день, 22 часа, 34 минуты, 53 секунды (4.09.2011 - 17:44) Джарета написал(а): Наталья - ПОМОГЛО!!! см, "Обо всём - тема "Духовный рост , вера , религия "! ![]() ![]() Спустя 7 дней, 5 часов, 30 минут, 5 секунд (11.09.2011 - 23:14) cidoollor написал(а): тишина в теме))...и как там наша Наташа??...состояние настроение?...в норме?...опять же...с духовным ростом как??? Спустя 8 часов, 13 минут, 54 секунды (12.09.2011 - 07:27) NATALIAAA написал(а): cidoollor Очень приятно, что обо мне беспокоится кто-то. Спасибо. Духовный рост пока на прежнем уровне. Завал полнейший на работе и по учёбе. Времени совсем нет. Комп 4 дня не работал. Разгребу всё и почаще буду заходить. Настроение норма. Спустя 16 часов, 8 минут, 44 секунды (12.09.2011 - 23:36) cidoollor написал(а): здОрово! у тебя получается ![]() Спустя 9 часов, 6 минут, 25 секунд (13.09.2011 - 08:43) natuska7 написал(а): NATALIAAA ![]() ![]() ![]() ![]() Спустя 2 дня, 22 часа, 47 минут, 50 секунд (16.09.2011 - 07:30) NATALIAAA написал(а): natuska7 Спасибо, подруга по выздоровлению. И тебе, всего самого доброго ![]() Спустя 4 дня, 23 часа, 44 минуты, 10 секунд (21.09.2011 - 07:15) NATALIAAA написал(а): Привет всем весваловцам. Сегодняу меня как месяц трезвой жизни . Поздравляю себя и БЛАГОДАРЮ всех Вас , кто меня поддерживал и ВС - это в большей степени Ваша заслуга, друзья. ![]() Спустя 15 минут, 5 секунд (21.09.2011 - 07:30) Aqualung написал(а): Отлично! Поздравляю, разгребай и дальше завалы, как ты там писала - в учебе и на работе, а самое главное - в душе. Спустя 2 минуты, 6 секунд (21.09.2011 - 07:32) Drodro написал(а): NATALIAAA ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!!!!!!!! ![]() Спустя 22 минуты, 45 секунд (21.09.2011 - 07:55) natuska7 написал(а): НАТАШЕЧКА!!! РАДУЮСЬ ЗА ТЕБЯ!!! ![]() ![]() Спустя 12 минут, 35 секунд (21.09.2011 - 08:07) pechora написал(а): Спустя 7 часов, 19 минут, 20 секунд (21.09.2011 - 15:26) Вальтрон написал(а): Спустя 1 минуту, 50 секунд (21.09.2011 - 15:28) Джарета написал(а): Фух , похоже , и до меня эта Сила достучалапсь ! Спустя 8 минут, 49 секунд (21.09.2011 - 15:37) Вальтрон написал(а): Джарета Умничка.ВС,верни пожалуйста Джарете здравомыслие, ![]() ![]() Спустя 15 часов, 38 минут, 39 секунд (22.09.2011 - 07:16) NATALIAAA написал(а): Сержио ![]() ![]() ![]() Drodro ![]() ![]() ![]() natuska7 ![]() ![]() ![]() pechora
Да есть сила, точно есть. Надеюсь, что она не ослабнет и про нас не забудет, а уж мы то про неё точно не должны забывать. Джарета Молодец, поймала вроде истину за хвост! Есть что-то сильнее нас и это факт - он материализуется в том, что на свете есть мы -ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИЕ АЛКОГОЛИКИ Вальтрон 911 УУУ, какой мачо объявился на весвало!!! СПАСИБО ВСЕМ, ДРУЗЬЯ!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() ![]() |