![]() |
|
||||||||
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия этой страницы |
![]() Байбиче... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 12224 Пользователь №: 134 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Чтобы вас заметили на этом большом форуме, заходите сюда, не стесняйтесь.. Пишите о себе, терзайте нас..
![]() И еще в помощь.. Личные страницы, это истории из жизни членов АА Закрытое собрание по переписке, на почту будут приходить письма Чат Литература, обычно рекомендуют трезвыми", основная книга "Анонимные Алкоголики" начала "Жить Справочник групп АА России Журналы анонимных Архив темы: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * |
![]() |
|||
![]() ![]() חשב את אצמו ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Почтальоны ![]() Сообщений: 33513 Пользователь №: 1 На форуме: Карма: 69 Трезвый: 30 лет, 10 месяцев, 1 день ![]() |
Новичок может. Гость не может. Новичком становишься после первого сообщения на форуме. До этого гость. |
||
-------------------- Малая группа по шагам
Спикерское Светские 12 шагов ______________ Курю бакбук 14 лет, 8 месяцев, 5 дней. ______________ Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать. |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 23347 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Всем привет. Первый раз здесь. У меня через 2 мес будет 2 года, как не бухаю. На группе сейчас не бываю, работа круглосуточно. Общаюсь с несколькими из аа. Вот один друг посоветовал сюда заглянуть. Скоро надо будет по работе пойти на банкет, будут интересные люди, все классно устроено. Но я ОЧЕНЬ БОЮСЬ. В пору хоть дальше сидеть в своей раковине. Че делать? Посоветуйте, кто сталкивался. Спасибо
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Безумно довольный и довольно безумный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3833 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 15 лет, 8 месяцев, 3 дня ![]() |
Vasilisa* привет,
я Андрей - алкоголик хожу иногда, редко бывает, что и не пьют люди совсем, так с бокалами ходят и я с бокалом воды или сока бывает бухать конкретно начинают, чаще зависит от народа собравшегося и лидера на том собрании, тогда ухожу, иногда и не прощаюсь на работе то работал, уходил после нескольких тостов, но успевал плотно поесть самого вкусного ![]() |
-------------------- меня зовут Андрей и я алкоголик
не курю 12 лет, 8 месяцев, 3 дня, не употребляю никотин 11 лет, 8 месяцев, 3 дня "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 5 Пользователь №: 23347 На форуме: Карма: 0 ![]() |
Привет, Андрей. Спасибо за ответ. А на работе знали о твоем прошлом? И как ты объяснял, что сок пьешь, когда вокруг всего вдоволь? Меня пугают эти вопросы, особенно, если говорят, да это только вино. Недавно начальница говорит, привезли вино с крыма, такой аромат, такой букет, приходи. Я чуть из автобуса не выпрыгнула, после ее рассказа. Потом думаю, стоп, какой букет, я ведь его даже не замечу, мне бы только упиться надо будет. Она знает мли проблемы, мы дружим, но серьезно не придает этому значения. Говорит, ты же уже не бухаешь, у тебя все в порядке. А меня заколотило прямо не подетски, думаю, из-за одного бокала начнется снова весь тот ужас, который вспоминать то страшно.
|
![]() |
![]() |
|||||
![]() ![]() Безумно довольный и довольно безумный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Переписка ![]() Сообщений: 3833 Пользователь №: 7036 На форуме: Карма: 24 Трезвый: 15 лет, 8 месяцев, 3 дня ![]() |
Когда устраивался (трезвости было 1 год 3 месяца у меня) пришлось сказать ректору, объясняя почему такая трудовая книжка. Но это и облегчило мне поведение на праздниках, ректор лет на 20 старше меня, опытный, да и заводила всех пьянок там, мне не предлагал и я спокойно уходил, когда народ начинал пьянеть.
Это пока, со временем сможешь говорить не хочу так, что больше предлагать не будут ![]() В книжке Анонимные алкоголики говорится о том, что для решения вопроса о присутствии в обществе выпивающих полезно задать себе вопрос, а для чего там необходимо мое присутствие, не хочу ли я получить какой кайф от той пьянки и если нет то можно идти спокойно. "- Девушка, такое время, а Вы не курите и не пьете - А я больше не могу" ![]() |
||||
не курю 12 лет, 8 месяцев, 3 дня, не употребляю никотин 11 лет, 8 месяцев, 3 дня "В общем, все с ума свихнулись, даже кто безумен был.." |
|||||
![]() |
![]() |
|
У меня очень замкнутый круг общения,я практичнски в одиночке
![]() Спустя 1 минуту, 53 секунды Vasilisa* написал(а): Хороший, старенький анекдот, дни моего студенчества! Только надо добавить Ик, не могу больше ![]() |
![]() |
![]() |
|||||||
мне тоже говорили и разморозка, у меня, затянулась на долго, лет на семь точно
вот и посмотришь, а как перестанут быть интересными и умными значит пора дергать ![]()
с другой стороны эти люди помирать то не собираются, наверное |
||||||
|||||||
![]() |
![]() |
|
Андрей, спасибо! А посоветуй, что полезного для меня сейчас здесь посмотреть, почитать. Без группы сложно, не хаатает очень! Но пойти нет возможности. Итакой чат для меня сейчас просто свет в темном царстве. Я еще чайник в интернете, плохо ориентируюсь. Вообще, когда ходила на собрания, поняла, что в аа собрался ЦВЕТ НАЦИИ, такие люди замечательные, интересные, умные, да еще и понимают тебя с полуслова и готовы помочь! Они говорили со мной на моем языке, прямо бальзам на растерзанную душу. Не люди, а бриллианты!
|
![]() |
![]() |
|||
в шапке этой темы, где мы сейчас, ссылки, в том числе на литературу, посмотри, может ты с чем не знакома пиши в любой теме, спрашивай, делись опытом можно счетчик трезвости включить посмотри тему - http://vesvalo.net/index.php?showtopic=14&st=165 - там если написать что ты алкоголик и не хочешь пить, - добавят дополнительные возможности, попроси журнал себе еще онлайн группы есть - http://vesvalo.net/index.php?showforum=58 |
||
|||
![]() |
![]() |
|
Хорошо, спасибо огромное! Очень благодарна тебе!
![]() |
![]() |
![]() |
|||
![]() ![]() Здесь живет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 3894 Пользователь №: 19523 На форуме: Карма: 76 Трезвый: 9 лет, 11 месяцев, 13 дней ![]() |
Высовываясь из раковины, я сделал для себя открытие. Есть реально много людей, которые вообще не пьют. Не по каким-то убеждениям, не из-за здоровья, не потому что "нельзя", а просто. Как многие "просто" не курят. Люди не пьют на свадьбе, поминках, тем более не возникает вопросов об алкоголе на пикниках... Это не "одиночки", не какие-то уникумы, таких людей достаточно. Они не зависят от алкоголя, само собой... Но, главное - не зависят от чьего-то мнения. Объяснять свое "непитие" оправдываться - это алкоголизм, это сухость... Главное - не врать! По-началу говорил "Тороплюсь" - "да по писят и домой" отвечали... На работе сказал:"За рулем" - это правда и ехать домой мне было далеко. Но ложь, что не пью из-за этого. И сказали мне, что пару глотков шампанского через 3 часа уже "выветрятся".... И в голове цепочка мыслей - выветрятся - МОЖНО... Испугался тогда. Ответ на все простой:"Я не пью". В некоторых случаях можно добавить:"Так было не всегда" |
||
-------------------- In vino veritas!
Я пришёл вам помочь, а вы жалуетесь, что я не хочу плакать с вами. ~ Фридрих Ницше Если твое счастье зависит от того, как поступают другие, то, пожалуй, у тебя действительно есть проблемы. Ричард Бах, «Иллюзии» Мудрость приходит вместе со способностью быть спокойным. Просто смотри и слушай. Больше ничего не нужно. Экхарт Толле |
|||
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Новичок ![]() Профиль Группа: Пользователь Сообщений: 4 Пользователь №: 23353 На форуме: Карма: 0 Трезвая: 5 лет, 3 месяца, 26 дней ![]() |
Всем привет, я Аня, я алкоголик. Хочу очень бросить пить, не знаю, с чего начать, как присоединиться к группе?
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Философ Фрэнсис Бэкон «Поверхностное знание удаляет от Бога; гл ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 69 Пользователь №: 22972 На форуме: Карма: 2 ![]() |
Vasilisa*
Она знает мли проблемы, мы дружим, но серьезно не придает этому значения. Говорит, ты же уже не бухаешь, у тебя все в порядке. А меня заколотило Привет, Маша алкоголик. Если начальница знает твои проблемы, но просто не понимает и не догоняет насколько это серьезно, может ей просто еще раз обьяснить ,, что именно этот бокал крымского вина будет началом твоего ада,, и заручиться ее поддержкой. |
-------------------- Философ Фрэнсис Бэкон
«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу». Несчастный вечно ждет чего-то… Счастливый – рад тому, что есть… |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() Философ Фрэнсис Бэкон «Поверхностное знание удаляет от Бога; гл ![]() ![]() Профиль Журнал Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 69 Пользователь №: 22972 На форуме: Карма: 2 ![]() |
Cachetes
Привет, Маша алкоголик. Здесь на главной странице сайта есть и ссылки на литературу и ссылки на скайп группы. Нужно узнать есть ли в твоем населенном пункте группа АА. У меня например, в пгт нет группы. Я выздоравливаю на скайп группах. А так , что ты написала сюда это уже шаг к трезвости) |
-------------------- Философ Фрэнсис Бэкон
«Поверхностное знание удаляет от Бога; глубокое знание приводит к Богу». Несчастный вечно ждет чего-то… Счастливый – рад тому, что есть… |
|
![]() |
![]() |
|
![]() ![]() проходимец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Форумчанин ![]() Сообщений: 1266 Пользователь №: 23059 На форуме: Карма: 11 Не пью: 25 лет, 6 месяцев, 8 дней ![]() |
Cachetes
Ты уже присоединивши ![]() Как только ты заявляешь о желании с этим разобраться (с алкоголем то есть) Привет! Как Твои дела? |
-------------------- Не курю
с 28.08.2015 |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() |