mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Кот Баюн -> 02 ноября 2007 -> Комментарии Журнал виден всем   
РазМЫШлизмы Кота Баюна
 
02 ноября 2007
  00:22   Моя история
Здравствуйте и живите!

Меня зовут Кот Баюн. История моего падения, моего дна и возрождения проста и незатейлива. Я родился почти пятьдесят лет назад (ещё очень молод) на Дальнем Востоке. Потом жил на Урале без родителей, в семье деда, бывшего военного. Читать начал очень рано и запоем, учился в школе очень хорошо, по меркам рабочего посёлка, естественно. Сельская жизнь способствовала развитию независимости, умению отстоять свои интересы и дурным привычкам. Драки, длительные походы в лес, сельхозработы, вино и водка составляли неотъемлемую часть моей жизни. И всё бы хорошо, там так живут все - но природа в лице родителей подарила мне ген алкоголизма.
Вино понравилось мне с первой попойки. Лет в 14 я был в гостях у отца на Дальнем Востоке, и там пил с друзьями сестёр в каком-то подвале. Помню, очень беспокоился, что мне достанется мало алкоголя. На первых же классных вечеринках, проходивших дома у соучеников, я уже напивался очень сильно, видимо нас таких было двое или трое.
Жизнь моя протекала в двух непересекающихся измерениях, в двух разных галактиках. Окончание школы с баллом "пять" и стакан водки перед танцульками, красный диплом за училище, уже в Москве, и разбитая собутыльниками морда, служба в Армии в хорошей части и отсидки на губе за постоянную пьянку.
После службы я поступил в 1-й медицинский институт в Москве, рано женился, у нас родился ребёнок. Алкоголь играл существенную роль в моей жизни, я любил выпить, посидеть в весёлой компании, причём всегда алкоголя не хватало, я с удовольствием находил в ночной Москве добавку, все знали, что на Казанском вокзале за памятником Ленину портвейн - пять, водка - десять.

Сразу после института работа в Москве, престижные поездки по всей России (это конец восьмидесятых) и запои, которые стали приобретать циклический характер. Я стал сам ходить в магазин за алкоголем, что б выпить по дороге домой и спрятать на кухне бутылку – потом выходить и добавлять, так как мне казалось, что гости пить не умеют, пьют мало. Я уже знал све магазины в Сокольниках и центре города, все квартиры, где можно было достать бутылку, а тогда в Москве магазины торговали алкоголем с 14 до 17 часов. В это же время началась и моя борьба с алкоголизмом.
Я много раз кодировался, вшивал у «личного» наркогола таблетки «Зспераль», кололся антабусом (торпедо), лежал в 17 наркологии... Каждый цикл приводил меня во всё более жалкое состояние, я терял деньги и ценные документы, чужие вещи и собственные документы. После этого я приходил в себя, с удвоенной энергией пахал на работе, с которой меня периодически выгоняли, восстанавливал ключи, паспорта, отдавал долги, искал новую работу, вставлял замки в разбитую дверь, покупал новое пальто взамен утерянного и т.д. После этого я успокаивался, и... срывался в новый запой.
Я понимал, что попал в лабиринт, их которого тщетно искал выход. Я понимал так же, что алкоголизм - типичная наркомания на фоне временно наведённой алкогольной шизофрении. Так как я имел медицинское образование, я знал, что алкоголизм - неизлечимая, прогрессирующая и смертельная болезнь. Ещё я очень боялся превратиться в угрюмого непьющего терпилу, проклинающего свою мрачную сухую жизнь.
Моя борьба продолжалась более двенадцати лет, я лечился от алкоголизма девять раз, как я потом посчитал. И впадал по мере неизбежного срыва во всё более жалкое психиатрическое, социальное и физическое состояние, доходил от отчаяния до поездок в другие города в бессознательном состоянии, меня инстинктивно влекло подальше от дома, где, как мне казалось причина моего алкоголизма. Но все мои утренние клятвы самому себе, близким, которые, в конце концов от меня избавились, что я "завязал", что вчера был последний раз, заканчивались тем, что я проходя мимо палатки с пивом... покупал одну, нет три, четыре бутылочки. В голове, словно что-то перещёлкивалось, находилось масса причин выпить - мир, война, погода, все вокруг враги и т.д. Всегда находились «друзья», наливавшие во дворе, даже если я был без копейки. И я просыпался обобранный и раздетый под скамейкой. Или под платформой, в дерьме. Но со свирепостью обречённого на смерть я зубами хватался за жизнь, искал призрачный выход.
Наконец, я отчаялся, и сильно напившись, решил свести счёты с жизнью. Очнувшись в Склифе, я узнал, что семья меня более не примет. Так я понёс десятилетний крест пития с особым цинизмом.
13 июля 1997 года я пришёл в АА, в группу «Московские начинающие». Моё состояние было ужасное, меня выгнали с работы и контролёры отобрали в автобусе левую «ксиву», денег не было, лицо было опухшим, а координация движений чрезвычайно нарушена. Я ходил на собрания в течение года, не очень часто, считая это данью матери, которая затащила меня в АА. Через год я потерял интерес к АА, так как не принял и не понял программы, я начал пробовать алкоголь. Вскоре я запил, и это продолжалось пять с половиной лет. Я стал пить коктейль из лекарственных средств, в большом количестве, так как у меня стали отказывать сердце, почки, вегетативно-сосудистая система. На работе меня держали, так как директор оказался терпеливым человеком, несмотря на мои прогулы, да и в период ремиссий я выполнял поручения удовлетворительно. Я стал с участием друзей, которые в принципе желали мне добра, пить «только дома, только с ними, только водку». Потом я пил уже один. Пробовал пить только пиво, только вино. Всё заканчивалось периодическими выпадениями из реальности на 2-4 дня. Я пил и давился, выходил гулять с собакой, что б выпить, пил и блевал, пил и блевал. Ночами я не спал, стал пить снотворные.
На двенадцатый год "борьбы" один человек, преодолевший алкоголь много лет назад в АА, подсказал мне, что бороться не надо, что я уже проиграл. Я долго обдумывал эту парадоксальную мысль, и в конце концов признал всю тщетность борьбы с болезнью, бороться с которой я не в силах. Я сказал себе - я алкоголик. Я более не выпью ни капли алкоголя никогда. Даже если умрут мои близкие (так и вышло), даже если самые тяжкие испытания падут на мою голову И я решил вернуться в АА. Я записал это в книжке 7 января. И каждый день покупал что-нибудь, что б выпить «последний раз». Наконец я приполз на собрание 9 сентября 2003 года, после дня рождения сотрудницы, где я пил много водки. Более я не выпил ни капли .
Прошло уже четыре года, алкоголь оставил меня. Первые три года было тяжеловато, иногда возникало слюнотечение при рекламе пива, живём-то мы ведь в алкогольной цивилизации. Сейчас я езжу (правда не часто) по разным городам России на встречи АА, прихожу с другми братьями в местные наркологические отделения, рассказываю про методику исцеления (не выздоровления), про способы, как удержаться от употребления алкоголя. На четвёртый год резко улучшилось мышление, я стал восстанавливать социальные связи, стал участвовать в работе форумов, писать стихи-рассказы. Потом дело пошло в гору, я женился, работаю директором аптечного склада, дача-машина, все дела.

Курить я бросал легко, просто заметил, что покупка пачки сигарет похожа на покупку "последней" бутылки вина. Я увидел механизм зависимости, и просто выкинул сигарету. За годы желание закурить не возникло ни разу.

Ещё одна проблема - сахарный диабет - решалась сложнее. Я на ранних стадиях исцеления от алкоголизма пил много соков, и отказ от сладкого был для меня тяжёлым ударом. Я понимал, что сидеть на инсулиновой игле и пить сладкие напитки, есть сахар - это моветон. Причём все врачи в один голос говорили - нельзя слазить с иглы. Первый раз я запаниковал на третий день отказа и организм меня обманул. Но с помощью моей доброй жены я в конце концов отказался от уколов, и в этом году не укололся ни разу. Строгая диета, стакан кваса или лимонада, когда есть признаки снижения глюкозы, прогулка на велосипеде - 10-15 километров, купание до зимы в лесном озере - и проблема страшного неизлечимого смертельного диабета снялась. Я похудел на 6 кг, набрал форму, стал помаленьку пить БАДы, но пока осторожно.
В планах - дожить до времени, когда прогрессирующая наука даст 200-300 лет плодотворной жизни
Заходите на "Московские начинающие" , меня там иногда можно отловить.



Комментарий Remember - 2.04.2008 - 20:29:
Вы крутой дядька!!!!!
Комментарий заморочка - 22.07.2008 - 23:46:
ох,весы,весы...бросил бы наверняка раньше-еслиб не был так уверен в себе..знакомо.отважный человек,молодец что бился и выжил.нам на радость.
Комментарий Мэриэн - 31.01.2009 - 06:20:
спасибо БАЮН- не знаю имя- но зато знаю о чем и как-всё равно никогда не узнаешь по перептске о человеке----- смотрю- вроде бы уже должен быть в то время бомжом- я то время знаю! Из моих кооператоров- пардон начинающих бизнесменов -в то время(начало 90-х) сейчас осталось активными 5%- max- //////////////да фигня все это- буду тоже продолжать вести журнал"!
Комментарий evgen 220 - 10.03.2012 - 11:46:
большое спасибо за темусБарухом я с ним прошол бнз трёх недель 11 лет до сих пор не могу оправиться



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

 
Кот Баюн


Форумчанин


Регистрация 26.08.2007
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 301452021
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 4,7    Голосов: 42
Список друзей
Akselenz alisa
Anag AмирA FatCat Fler
FLY Katze Kseniya Ksyuvert
Lenchik Lili M Mike62
potamchik Sir stariik
STP tyapka ULY-BU zatochnik
Алена* Анюта Аполинария
Артверблюд Бриз Бухгалтер
Вот она я Димас Инсайт
карась Кибоко куна
Латмира Лиатрис лида
Лир-ра Любаша лютик
медвежон Мурррка Римас
роза САВА Серго Таисия
Танит Умка Фенечка
Шиповник ШУРИК
Календарь
декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 17
Всего: 178543
Хосты
Сегодня: 10
Всего: 52462
Последний комментарий
Нет комментариев