СМС-ки  Скрыть СМС-чат


Я со своим гражданским мужем рассталась 3 года назад, прожили 7 лет. Он много раз кодировался, у бабки заговаривался, ничего не помогло. И я с ним на пару катилась в болото. Потом решила: хватит, иначе окажусь под забором. Но болезнь во мне уже очень хорошо прижилась.

Уехала к дочери помогать по уходу за третьим ребёнком. Год пила понемногу, по праздникам, как все нормальные. Когда ездила домой в гости или по делам, всегда запивала, ведь сдерживать себя не надо. В один такой отъезд-запой зять поставил условие: если хочу приехать обратно к ним в Швецию, то должна пообещать, что пить не буду. Полгода я держалась. Потом на Новый год, когда зять уже подвыпил и гости пили, я втихаря приложилась. Мне понравилось, что никто и не заметил или делали вид. Потом однажды я решила зайти в алкогольный магазин посмотреть, можно ли купить не зная языка. Купила. И стала себе покупать на выходные, выпивала на ночь. В феврале этого года все уехали в Чили. Я осталась одна, работала, училась. Но на выходные брала 3-литровую коробку вина, никто не видел, идти никуда не надо. А в Чили землетрясение, ничего не известно, связи нет. Конечно я успокаивалась спиртным. Когда дочка с семьёй приехали, я была никакая, и у меня ещё запас был. Я уже не могла остановиться.

Меня "выслали" лечиться на родину (из-за языка). Там я нашла группу, это уже дочь по инету нашла адреса. Кодироватья я не хотела, т.к. видела на примере других, что это не помогает. Тогда я решила пойти за советом к наркологу. Он посоветовал мне пойти на "Миннесоту". Я поговорила с дочкой, денег-то нет. И они с мужем всё мне оплатили. Зять даже зарплату сохранил пока я там находилась (работала в его фирме). Выходить в жизнь было страшно. За 28 дней я многому научилась, много пережила, но и привыкла, что нет соблазнов, рядом группа и врачи. Некоторые и там умудрялись срываться, но это те, которые попали по принуждению, можно сказать. А я действительно хотела дойти мозгами почему и что делать. Вышла и начала учиться жить. Регулярно ходила на собрания, ходила на групповую психотерапию. Пребывала в полной эйфории, да ещё и лето ведь было. Стала ходить в театр с подругой (пока сезон не закрылся). Со мной жил сын с семьёй. Они иногда выпивали, дело доходило до поножовщины. Я стала понимать, что не могу жить в таких условиях. Тогда я поговорила с дочерью, у них есть квартира там, чтобы было где остановиться с детьми, чтобы они разрешили мне жить там. Я хотела и боялась одиночества. Но оказалось,что это совсем не страшно и даже вошла во вкус. В августе пришло время возвращаться в Швецию, т.к. начиналась школа(здесь с августа учатся). В школе я пролетела, надо опять сдавать тест и тогда определят на какой уровень. Послезавтра, наконец, будет тест.

Сейчас я участвую на собраниях в скайпе, много времени провожу здесь, на сайте. Живая группа русскоговорящих есть, но, как я выяснила, там 4 человека примерно ходят, а дорога туда-обратно займёт 6 часов, да и деньги немаленькие на проезд. Может когда-нибудь съезжу. Но пока мне хватает и того,что имею.
   
1/33   

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0899 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ Использовано памяти: 3,654 Мб. ]   [ GZIP включён ]