СМС-ки  Скрыть СМС-чат
Бормотолог >> Господа, как мне устало раж
Бормотолог >> Разочаровывабть близких людей
Element >> Бари, мы тебя понимаем
cidoollor >> ужосы бабокормления((
Бормотолог >> Ребята, я счастлив что меня кто-то понимает. Пошел за пельменями.
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> "Доктор Боб и славные ветераны" - стр. 180 Текстовая версия этой страницы  
 
NEW  ۩  [x] Дата 7.06.2008 - 13:04 Алкоголик  
Цитировать сообщение
 
     
 

Доктор Боб и славные ветераны


Ирл вернулся в Чикаго в 1937 году. «Прошел год, прежде чем мне удалось найти кого-нибудь, с кем можно было работать, и еще два года без книги, прежде чем нас стало шесть человек, — рассказывает он. — Я ездил на собрания в Акрон каждые два месяца, чтобы оставаться трезвым и работать с другими.

Я рассказывал доктору Бобу, что я разговаривал с парой людей, которые, мне казалось, должны обрести трезвость, но ничего не произошло — и что они мне ответили: "Что ж, все это замечательно. Если мне это когда-нибудь понадобится, я Вам сообщу". Доктор Боб сказал мне, что когда настанет правильное время, и я буду прав, это произойдет по воле провидения; и так оно и вышло».

Ирлу удалось помочь одному человеку обрести трезвость. Затем, в 1938 году, еще один выздоравливающий алкоголик вернулся в Чикаго. А еще через год два врача стали направлять пациентов-алкоголиков в небольшую группу АА.

Были среди них и две женщины. Первой была Сильвия К., обворожительная красотка, получившая при разводе 700 долларов алиментов ежемесячно. Позже Дороти С. М. объяснила, как в 1939 году АА-евцы обнаружили Сильвию.

«Все мое семейство буквально фанатело от АА, — говорит Дороти. — Стоило Кларенсу протрезветь, как моя сестрица Каролина, которая была замужем за Хэнком П. (нью-йоркским АА-евцем, активно работавшим в тамошнем офисе) и работала медсестрой, покатила в Чикаго к знакомому врачу с экземпляром Большой Книги. На него книга произвела сильное впечатление, и он сказал: "У меня есть как раз такой человек — женщина, моя пациентка"».

Каролина позвонила Дороти и сказала, что везет в Акрон женщину для АА. Как рассказывает об этом Дороти, доктор Боб всплеснул руками и сказал: «У нас никогда не было женщин, и мы не будем работать с женщиной». Но к тому времени Каролина была уже в пути с Сильвией К.

Сильвия приехала, и две недели находилась у Дороти с Кларенсом. «Доктор Боб поговорил с ней и постарался умерить пыл мужчин из АА, слишком уж рвавшихся к работе с Сильвией, стоило им ее увидеть», — рассказывает Дороти.




<<< [180] >>>
 
       
     
Письмо на e-mail пользователю



1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | “Доктор Боб и славные ветераны” | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0437 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ Использовано памяти: 3,857 Мб. ]   [ GZIP включён ]