mJournal
· Форум · Участники · Журналы · Случайный журнал · rss ·
Главная -> Журналы -> Сергей_М -> 28 декабря 2006 -> Комментарии Журнал виден всем   
28 декабря 2006
  09:18   Глава 7
Глава 7.
Я возвращался домой, и мне становилось все хуже и хуже. В голове начала созревать сначала легкая, а, затем все более тяжелая мысль о выпивке.
Сейчас я готов спорить с нашей литературой только об одном. В наших книгах написано, что сознание алкоголика меняется после первой выпитой рюмки. Не правда! Сознание алкоголика меняется после МЫСЛИ о первой рюмке! Я это по себе знаю! После этой мысли, я уже становился не управляемым. После принятого РЕШЕНИЯ выпить - мне на пути лучше не попадаться! Надо будет переступить через труп – я, не задумываясь, переступлю! Надо будет украсть – я украду. Надо будет совершить что-нибудь аморальное – я совершу. И не буду переживать по этому поводу. Если завтра меня спросить, зачем я это сделал, я отвечу: «Со всеми бывает!» «Если я чего решил – то выпью обязательно!»
В тот вечер каждый шаг у меня отзывался в мозгу: «Вы-пить! Вы-пить! Вы-пить!» Осталось только найти средства. Я решил, все же, сначала зайти домой, а потом решить свою проблему.
Когда я открыл дверь, то обомлел. Не могу передать, какой чудесный запах переполнял квартиру! Я бросился на кухню, уже предчувствуя, кого там увижу. Моя жена, деловито готовила яичницу!
ЖЕНА! МОЯ, ЛЮБИМАЯ ЖЕНА! Как же я был рад ее видеть! Я был на седьмом небе от счастья! Сколько мне надо было ей рассказать! Сколько произошло за это время! Мне, даже показалось, что прошел целый год! Ах, ты, родная моя! Ах, ты, созависимая моя!
Сколько себя помню, меня всегда окружали созависимые люди. Не знаю, в каком смысле созависимые, в самом хорошем или в самом плохом? Потому что, эти самые созависимые делали все, чтобы я беззаботно пил. Как они радели за то, чтобы я, не дай Бог, не столкнулся с последствиями своего пьянства! Как они защищали меня, от тех людей, которые были недовольны, что я пил! Надо позвонить на работу сказать, что я плохо себя чувствую (не вдаваясь в подробности почему?), созависимые тут, как тут! Даже еще и больничный предложат! Я приходил после пьянок в таком виде, что ой-ой-ой! Но я этого никогда не знал, потому что, утром надевал чистую одежду, и, считал что, так и должно быть!
Мое понимание о том, что со мной не все ладно, пришло в тот момент, когда я собирался на работу, а жена, вдруг, сказала: « В чем вчера пришел – в том и пойдешь!» Как я возмутился: «Я в этом! Да, никогда в жизни!». Меня, даже ужаснула, такая перспектива. Я в первый раз увидел, каким и в чем я вернулся домой! Как бы то ни было, я запомнил этот случай надолго, так он меня потряс…
Меня всегда удивляло, что меня не выгоняют с работы. Видно, еще считали ценным работником. Я мог не приходить… Ох, как я себя мягонько! Я мог прогуливать(!) работу уже неделями, но это, как-то, обходилось без последствий. Созависимые в этом активно помогали. Чтоб я мог продолжать это дальше!
Созависимых всегда можно было разжалобить. Всегда можно было придумать душещипательную историю… И они верили! Верили вопреки логике! Вопреки тому, кто это говорил. Ведь, вроде, должны были понять, что алкоголику нельзя верить, но все равно верили.
Помню, расскажешь такую историю, что уже сам начинаешь себе сочувствовать! И сам, сидишь и пускаешь слезу! Потому что, в этой истории, на тебя столько несчастий сразу сваливается, что приходится удивляться, что жив остался! И, жалко-то себя натурально, и, несчастья-то кажутся не придуманными! Вообще, как жалеть себя - алкоголику и подсказывать не надо! Он сам это знает, лучше Вас, всех вместе взятых! Низкий поклон – Вам созависимые! За то, что делали в моей жизни все, с точностью до наоборот!
Человека можно научить плавать двумя способами:
1. Кинуть его в воду, и, смотреть, как он барахтается. Выплывет, значит, будет плавать. Потонет, значит туда и дорога!
2. Кинуть в воду, и, все время, его под водой на руках поддерживать. А вдруг, что случится?!
Созависимые выбрали второй путь. Все время держать на руках алкоголика. И носятся с ним, до тех пор, пока он, не смотря на все их усилия, не начинает тонуть. И начинают соображать, что происходит, только тогда, когда уже почти касаются дна. Инстинкт самосохранения, заставляет их отпустить алкоголика, но уже поздно. Пучина уже поглотила их!
Дорогие, мои созависимые! Дорогие, СОЗОЧКИ, как мы Вас любовно называем, неужели Вам так хочется тонуть?! Ведь, выплыть-то на поверхность, редко кому удается!
Ах, да! Я, кажется, после долгой разлуки встретился с женой!
Помнишь ли ты, мой внимательный читатель, что думал я, в первой главе, когда победили соблазны? Помнишь я, ругал себя: «Не смог человеком оставаться! Получай, скотина… К скотине и отношение скотское»?
Ты всё помнишь!
Я и был такой скотиной. И, вот теперь, я задаю себе вопрос: «Что можно думать, кормя эту скотину? Что можно чувствовать, готовя обед для нее? Через что, надо переступить, чтоб обнять это скотское существо? Как нужно похоронить в себе, все свои самые светлые чувства, чтобы еще и СПАТЬ с этой скотиной?» У меня это, просто, в голове не укладывается. Мне это никогда не понять, потому что я, к счастью, никогда не был в такой ситуации. Мне это никогда, себе ни представить, ни объяснить!
И, ведь, никто не заставлял! И ведь, всегда, можно было уйти! Но, ведь, не ушла!
Жена! Моя, дорогая жена! Прости меня за то, что довел тебя до такой жизни! Прости за то, что я сам был скотиной и опустил тебя до своего уровня! Прости за те годы, что ты провела, будучи заложницей моей болезни! Прости, если, конечно, ты сможешь!
Это мои мысли сейчас. А, тогда, меня они вообще не посещали. Тогда с этим вообще проблем не было. Жена – как жена! Готовит – значит, так и нужно! Слушает – а как жена себя должна вести?!
В тот день, я с аппетитом ел яичницу, и все рассказывал жене, о чудесных событиях, свидетелем которых я оказался за последние три дня. Она, недоверчиво поддакивала, и все-время удивлялась. Ей, видимо, очень хотелось верить, что я трезв уже третий день. Но если бы я был внимательным, то я бы заметил ее борьбу самой с собой. Борьбу, которую она вела уже много лет. Борьбу, в которой было все. И взлеты, и падение с большой высоты. И счастье, и несчастье. И вера, и неверие. И надежда, и отсутствие ее. Но, тогда я не был внимательным и, ничего, подобного, конечно, не видел. Я все говорил, говорил, говорил…
Время перевалило за полночь. Мы, улеглись, крепко прижавшись, друг к другу. И лежали рядом. И думали каждый о своем. Я удивленно отметил, что пить мне больше не хочется. Это было у меня впервые в жизни, когда я принял решение выпить и не выполнил его. Долго еще я силился понять, что со мной происходит…
А рядом лежала моя жена, которая, видимо еще не решила, верить мне или не верить. Ведь вся ее жизнь подсказывала – не верь алкоголику. Если не хочешь больших разочарований – не верь!
Так мы, постепенно, и ушли в главу ВОСЬМУЮ.



| Цитата || Развернутый вид || Печать || Комментарии:0 |

« Предыдущая запись   Следующая запись »

Нет комментариев к выбранной записи.

 
Сергей_М

Нет
фото



Форумчанин


Регистрация 26.12.2006
E-mail Отправить
Приват Отправить
WWW Нет данных
ICQ 372941178
Профиль Перейти
Рейтинг
Рейтинг: 5,0    Голосов: 13
Список друзей
alisa
Календарь
декабрь 2016
пн вт ср чт пт сб вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Статистика
Просмотры
Сегодня: 12
Всего: 56805
Хосты
Сегодня: 5
Всего: 20514
Последний комментарий
Нет комментариев