СМС-ки  Скрыть СМС-чат
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> МОЛИТВА НА ВСЕ ВРЕМЕНА, 31 июля 2008 года Текстовая версия этой страницы  
Асмодея  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



нежная
**

Профиль
Группа: Переписка
Группа переписки
Сообщений: 96
Пользователь №: 1390
На форуме: 16 лет, 8 месяцев, 12 дней
Карма: 0




Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. Сегодня я хочу провести Открытое собрание на группе АА Весвало. Перед тем, как мы начнём, я предлагаю вам сосредоточиться, вспомнить о тех, кого с нами нет, кто погиб от алкоголизма и о тех, кому мы ещё все-таки можем помочь...

Помолчим минуту...

Сегодня предлагаемая тема собрания цитата из книги: "12 шагов и 12 традиций", с.141

Цитата
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить; мужество — изменить то, что могу; и мудрость — отличить одно от другого.

Сила этой молитвы в том, что она всеобъемлюща и так же проста и прекрасна, как и Содружество АА. Случается, я спотыкаюсь, повторяя ее, но если анализирую ту ее часть, что смущает меня, то нахожу, в чем загвоздка. Когда это произошло впервые, я испугалась, но сейчас использую это как эффективный инструмент. Принимая жизнь такой, как она есть, я обретаю ясность ума и душевный покой. Предпринимая определенные действия, я обретаю мужество и благодарю Бога за данную мне способность отличать те ситуации, над которыми могу поработать, от тех, где должна отступить. Все, чем я обладаю сейчас, — это дар Божий: моя жизнь, служение, моя душевный покой и эта Программа. Ясность ума и душевный покой дают мне возможность продолжать движение вперед.

Анонимные Алкоголики — это и есть более легкий, мягкий путь.


Напоминаю, что собрание - открытое, участвовать в нём может каждый, кому близка и интересна эта тема.
Рассказать о себе, о своих мыслях радостях и трудностях в рамках этого собрания можно один раз.
Группа Весвало предоставляет массу возможностей для общения в интернете. Постарайтесь используйте их все.

Если Вы только начали своё знакомство с нами, то мы с радостью встретим Вас в разделе " ПЕРВЫЕ ШАГИ". Там вам удобно будет задать вопросы, создав НОВУЮ ТЕМУ, и надеюсь Вы получите исчерпывающие ответы.






Спустя 18 минут, 41 секунду (30.07.2008 - 21:48) Асмодея написал(а):
Здравствуйте! Меня зовут Асмодея. Я алкоголик. Бывает порой сложно высказываться, так как кажется, что я уже много раз говорила о силе молитвы. Когда я пришла в АА, то мне казалось, что я очень религиозная женщина, следовательно, мне будет просто идти по Программе 12 шагов. Не тут то было.Очень много у меня было заморочек и вопросов. Главный вопрос - как не пить. Я сразу вспомнила себя, когда мне было чуть более трех лет трезвости. Я тогда верила и надеялась связать свою жизнь с человеком, который мне очень понравилось. Но вышло так, что он на кануне Нового года сорвался. Для меня Новый год самый любимый праздник, а здесь такой удар. Я помню в тот момент прятала от себя деньги, чтобы сгоря не запить. Я ходила на собрания, разговариала с наставницами; одной из них обещала не запить в ее отсутствие. Дождалась возвращения наставницы из Ростова-на-Дону и пошла к собутыльнице. Мне тогда было ужасно тяжело на душе. Я уже была готова запить, но в тот же момент пробовала молиться нашей молитвой. Я тогда не верила в силу молитвы. Придя к собутыльнице и одновременно сослуживицей домой, сказав ей о своем желании напиться, она почему-то отправила меня на собрание АА. Я с трудом помню как доехала до группы. Переступив порог группы, желание напиться ушло. С тех пор я стала молиться нашей молитвой. Спасибо, что выслушали. Я сегодня трезвая и в хорошем настроении.

Спустя 1 час, 8 минут, 14 секунд (30.07.2008 - 22:57) ТАЯ написал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ, Я тая - АЛКОГОЛИК И НАРКОМАНКА.
Именнос этой молитвой связано одно ЧУДО в моей жизни.
Когда у меня было 5 месяцев трезвости я влезла в свой девичий дневники, причем я не заглядывала в него 17 лет - и открыла наугад запись: 2Боже, дай мне разум и душевный покой..." И пошел у меня мороз по коже, находясь 5 месяцев в АА я уже выучила ее наизусть, но не помнила, что эта молитва была в моих записях...

Потом я пришла к выводу - мои первые признаки алкоголизма появились именно в этот год, когда я это писала...мне было 18 лет. Моя ВС, которая была и тогда рядом (только я об этом не знала) дала мне знак - эту молитву...но еще 17 лет мне понадобилось, чтобы понять - о чем же она.

Для меня эта молитва о том, что если на улице дождь и слякоть - этого я изменить не могу, но могу смириться и не тратить свои нервы по этому поводу..., но если мне нужно пойти куда -то, то я могу взять зонт, надеть дождевик и сапоги, выйти из дома и пойти...

Мудрость - чтьбы отличить то, что я могу сделать, а что не могу - я прошу часто. У меня есть тенденция брать на себя роль Бога и поэтому мне всегда нужно задуматься: даже если я МОГУ сделать что-то - в силах ли я это ИЗМЕНИТЬ? Например - я не могу изменить другого человека, но часто пытаюсь это делать...
А еще - когда на 6-м году трезвости меня накрыло желание бросить все и забухать - я шла по дороге мимо вереницы киосков со спиртным, сжимала в кармане крупную купюру и читала (вслух) именно эту молитву...слезы текли по щекам, я шла в темноте и молилась. В конце молитвы произносила фразу: Боже, держи меня за правую руку...Меня никто не учил этой фразе, я не помню - почему я так просила. Потом, для себя я опять сделала вывод: если Он будет держать меня за правую руку - то своей правой рукой будет держать, поближе к сердцу Бога мне хотелось быть...
История закончилась тем, что я дошла до летнего кафе, сразу отдала официантке все деньги, заказала кофе и попросила приносить по 1 чашке через 15-20 минут...Сидела одна, пила кофе, курила и через 2 часа пошла домой - уже в другом настроении...
Так что для меня эта молитва - спасение.
Спасибо что слушали.


Спустя 12 часов, 32 минуты, 19 секунд (31.07.2008 - 11:29) саша геолог написал(а):
Зравствуйте, меня зовут Сашаалкоголик.
Эту молитву я понимаю так
Цитата
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить

Боже дай мне разум принять то что я алкоголик,я им остатусь навсегда.
Цитата
мужество — изменить то, что могу

но я могу не пить и изменить свою жизнь ,отдав ее под защиту БОГА.
Цитата
и мудрость — отличить одно от другого.

Чтобы я не боролся с алкоголизмом путем экспериментов пытаясь стать умеренно пьющим.(Соленый огурец никогда не станет свежим)
Спасибо

Спустя 8 часов, 38 минут, 7 секунд (31.07.2008 - 20:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Для меня эта молитва главное новое понимание жизни! Которое пришло посе многих экспериментов ошибок ,заблуждений.

Спустя 1 час, 11 минут, 47 секунд (31.07.2008 - 21:19) eleazar написал(а):
Эта молитва очень похожа на молитву Оптинских старцев.Только покороче,а суть та же.Мне легче было запомнить нашу молитву,и в трудные времена стараюсь к ней обращаться.


--------------------
Кто мало видел... много плачет... (Лопе де Вега)
Skype
12/27           0
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое собрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 

Правила форума О чем и как мы говорим на открытом собрании:

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА



[ Время генерации скрипта: 0,0486 ]   [ Использовано запросов: 25 ]   [ Использовано памяти: 6,214 Мб. ]   [ GZIP включён ]