СМС-ки  Скрыть СМС-чат


Здравствуйте, уважаемые!
Я – алкоголик. Хотя, почему «алкоголик»? Алкоголичка я! Алкоголица… Сразу вспоминается мамуля из «Ширли-Мырли»:
- Ой, дура я, дура!... Лежит Иван Израилич, пианином придавленный… Сегодня покажут обязательно. Ведь сегодня – Новый год! С наступающим вас, родственники по несчастью!
Вот сядем мы сегодня с мужем за стол, можем даже бутылку поставить, потому что кто-нибудь обязательно заглянет. Посмотрим на бутылку и – НЕ выпьем! Какая это радость – посмотреть на выпивку и сказать этому гаденькому червяку внутри себя, этому бездонному монстру: ку-ку! А тебе не обломится! А ты сегодня в пролете! И вам не обломится, ехидные соседки, и вам не доставим радости, бывшие друзья-алкоголики, не ждите, не сорвемся… И вам, доктора-наркологи, не нужна нам будет ваша глюкозка, которую вы капаете за 6 тысяч рэ. Не наживетесь больше на нас.
Ладно, к делу.
Как я начала пить? О, еще в пионерском лагере! Вот я какая крутая! Мамы-папы рядом нет, никто не накажет. Вот как я умею стакан опрокинуть! Потом в институте, потом в компании друзей… А почему пила? Не смейтесь. Потому что я – умная, чувствительная, талантливая, добрая, ненаглая, справедливая… Короче, лишний человек в этой жизни. Кому нужны талантливые и не умеющие наглеть, пробиваться в этой жизни? Да никому! Отсюда и «лишнесть»…
Зато как выпью – душа любой компании! Вот радость-то! И среди образованных, и среди алкашей-неучей, и среди бывших зэков… Н-да. Стыдоба, однако.
Пересказывать всю жизнь глупо. Потому что у всех было одно и то же: потеря работы, друзей, родных, которые постепенно отворачивались. Утренний «головняк» и стыд за ночные звонки черт знает кому, и дикое желание опохмелиться… Сначала пивком, потом водочкой, потом «максимкой» или боярышником. Безденежье, долги, унижения. У кого не было? Тот – не алкоголик.
Кстати, какое-то время в рязанский АлАнон захаживала. Раза четыре. Потом снова запила, от тоски. И «ЗИЛ» был, и кодировки, и беседы по душам с психологами и врачами – все было. Но вспоминается уже без эмоций.
Еще вспоминается «переход».
Проснулись утром с мужем (вторым) – в грязной постели, с сушняком, без копейки, без работы, без друзей и родных. Все отвернулись – противно было общаться с опустившимися, опухшими алкашами. Только тогда щелкнуло в мозгах. Господи, что ж мы делаем?! На что ж я 10 лет потратила?!
- Звони матери, пусть выручает. В наркушку поедем.
Она и рада последние деньги отдать… По дороге я передумала. «Так очухаемся, лучше кефира купи», - попросила. И – сдержала слово. И муж сдержал.
Мы снова в профессии. Зарабатываем. Вернулись друзья и родные. Вернулось уважение соседей и коллег. Сначала пытались вытянуть собутыльников, потом поняли, что свои мозги никому не вставишь. Нас просто стали тихо ненавидеть и завидовать. Когда бывшие стараются меня зацепить, типа, ой, как ты потолстела (ну да, до 80-ти кг. «доросла»)! Я с радостью отвечаю: «А это потому, что хорошо зарабатываю и могу купить себе все, что хочу. И покушать, и одежду новую, и выпивку любую. Но выпивку – не покупаю, хоть и могу!
Со страхом видим, как они деградируют. И это нас удерживает. Нет, даже не удерживает, а… Мы просто больше в этом не нуждаемся, вот в чем фокус-то! У нас другие цели. К примеру, купить дачу, чтобы жить там все лето со своими двумя собаками… И да будет так!
С Новым годом вас! С новым годом трезвости!
   
3/4   

   
 



[ Время генерации скрипта: 0,0583 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ Использовано памяти: 3,546 Мб. ]   [ GZIP включён ]