СМС-ки  Скрыть СМС-чат
cidoollor >> ну значит что то перепутал))...это короче когда лежишь просто на коврике...а тренерша ходит...попой крутит и что то говорит...типа расслабьтесь))
Monoke >> а тренер ещё лучше.. мы пока на коврике расслабляемся он ещё и мини-массаж делает wink.gif
ВНЕзависимости >> Группа ВНЕзависимости: ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве.  Скайп логин: aa12x12rus
stas20 >> Ежедневно, в 20:00 по Москве проходит собрание группы AA anonimnye alkogoliki Online rus http://www.paltalk.com/g2/paltalk/1343316418
cidoollor >> ну эти тренера знатные извращенцы...им только дай девасек полапать))
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> ...БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОГОВОРОК, Ежедневные размышления 23 марта Текстовая версия этой страницы  
Мурррка  
NEW  ۩  [x]    Дата 22.03.2010 - 22:03
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Прошу у Бога трезвости и помещения для группы.
******

Профиль
Журнал
Группа: Переписка
Группа переписки
Сообщений: 3473
Пользователь №: 4230
На форуме: 8 лет, 5 месяцев, 11 дней

Трезвая:
8 лет, 5 месяцев, 9 дней



Здравствуйте! Меня зовут Елена.

Я алкоголик и сегодня хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 21 марта по 22.00 ч. 22 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице).

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Сегодняшняя тема:

...БОЛЬШЕ НИКАКИХ ОГОВОРОК

В очередной раз мы убеждаемся в истинности утверждения: «Если ты алкоголик, то это уже навсегда»... Если вы решили бросить пить, то это решение должно быть безоговорочным, без всякой задней мысли когда-либо вернуться к нормальному потреблению алкоголя... Необязательно пить слишком долго и принимать большое количество алкоголя, чтобы стать алкоголиком. Это особенно справедливо по отношению к женщинам. Те, кто склонны к алкоголизму, становятся алкоголичками за несколько лет.

Анонимные Алкоголики, с. 32
Alcoholics Anonymous, p. 33


Эти слова подчеркнуты в моей книге. И они истина для алкоголиков — мужчин и женщин. Во многих случаях я обращалась к этой странице и размышляла над этим отрывком. Мне не надо дурачить себя, вспоминая свои довольно разные питейные привычки или веря, что я «излечилась». Мне нравится думать, что если трезвость — это дар Бога мне, то моя трезвая жизнь — мой дар Богу. Я надеюсь, что Бог так же радуется Своему подарку, как я радуюсь своему.





Спустя 9 минут, 43 секунды (22.03.2010 - 23:18) Апрель написал(а):
Алексей, алкоголик-наркоман из Белгорода.
Цитата (Мурррка @ 22.03.2010 - 22:09 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
если трезвость — это дар Бога мне, то моя трезвая жизнь — мой дар Богу.

Мне нечего больше добавить... Разве что только то, что благодаря Высшей Силе, Содружеству, Программе и вам, я сегодня трезвый. Спасибо.

Спустя 36 минут, 49 секунд (22.03.2010 - 23:55) pterminator написал(а):
чо? я первый что ли?
у меня всегда сложности возникают с этой маленькой книжечкой с набором непонятных слов...
я послушаю...можно?

Спустя 7 часов, 12 минут, 44 секунды (23.03.2010 - 07:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Привет,Саша ,алкаш.
В начале посещения собраний мне и в голову даже не приходила мысль о том на какой стадии развития уже оказалась моя болезнь....Отрицание мое помогало мне лепить самому себе рациональные отмазки.Даже находясь на грани смерти ,и не раз,я не испытывал страха.Так мне казалось.....А оказалось,что это самообман,алкогольная анестезия чувств.И как понимание этого мне давалось нелегко.Но постепенно я все же пришел к выводу,что выход есть.Только не принимая алко у меня получилось научицца принимать себя таким какоа я есть,а не старацца выглядеть лучше чем я есть на самом деле.Рассказывая на собрании о себе и слушая слыша других мне удалось безоговорочно признать свою проблему ,свое бессилие..Но это только было началом .Теперь это уже живет так глубоко ,что процесс выздоравливания идет автоматически.Спасибо.

Спустя 5 часов, 22 минуты (23.03.2010 - 12:30) Nikola написал(а):
у меня есть оговорка. Моя часть, которая хочет "быть победителем", держится за надежду что когда-нибудь я узнаю то знание, которое даст мне возможность "пить как все". Эти странности я наблюдаю и у других. Отсутствие безоговорочной капитуляции.. Один товарищ, например, решил что для КУ нужна вера. Обрел веру в программе (стал монахом даже) и решил что теперь "с верой могу все" типа "и яду выпьете не повредит вам", "пейте но не упивайтесь". Но алкоголизму оказался пофиг монашеский титул.. КУ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ.. Другой товарищ решил что проблема отсутствия ку в его случае -это из-за неспособности решать проблемы. И бегство в алкоголь.. А так как благодаря программе он научился жить и решать проблемы -то теперь ему можно.. И после 10 лет стал курить и выпил бутылку коньяка.. Этот человек пить дальше не стал. Но я думаю в нем уже заложена вера в КУ. Типа "я выпил бутылку и не пью опять 6 месяцев, значит и в следующий раз я смогу..". Еще один способ который пытаются применить для КУ- психология и знания об алкоголизме или наркомании. Типа я знаю что такое алкоголизм, знаю его проявления -поэтому могу употребить.. Так и сделал человек с большим сроком, который работал в сфере лечения алкоголизма и наркомании.. Здесь тоже КУ не прошло.. А я жду "благих" вестей, способа восстановления КУ.. Там, в глубине сознания, сидит обиженный победитель, который в тайне ждет способа опять выйти на борьбу с алкоголем чтоб восстановить свою поруганную честь и растоптанное достоинство победителя.. Это эго.. И держит его в узде пока только страх.. Ведь коллективный опыт показал что те кто достает топор войны за КУ терпят поражение в этой борьбе.. Мировая война где нет победителей..

Спустя 2 часа, 12 минут, 8 секунд (23.03.2010 - 14:42) Cleopatra написал(а):
Екатерина Алкоголичка...
То что мне дал мой Год не употребления - Хорошо сделанный Первый - Третий Шаги . Ой как мне нехотелось трезветь... я так любила это пиво просто не представляла как жить то без него.
То что я ипытываю сейчас будучи свободной, то что дает мне опыт Анонимных, то что я слышу на Собраниях, в т.ч опыт срывников - я за 35 лет своей жизни ни взрослела так как за последний год. Я Свою зависимость сравниваю с комаром обезболивает место укуса выпивает кровушку помаленьку.
Это только начало то ли еще будет.
Я Алкоголичка (тссссс нормальным не говрить наступает кулюторный Шоккк :blink: и попытки убедить меня в моей
гипернормальности)
Ало ребятки простите меня я вас обманывала, я себя обманывала но больше не буду. :rolleyes:
Научится Пить как все? Да я и так вроде не валялась, у меня все было отлично, все тихонечко подальше от посторонних глаз а с утра в кондиции и в ряды нормальных людей....
Это дело дурное и нехитрое. Просто нужно найти тех кто пьет столько же и будешь среди них белая и пушистая купаться в полном понимании.
А вот научится жить трезво это исскуство не для средних умов. Ах я как раз ведь особенная. самая самая - значит это для меня !!!. Ну очень хочется продолжения ....
Слава Богу трезвая и сегодня тоже. И Довольная как никогда.

Спустя 52 минуты, 3 секунды (23.03.2010 - 15:34) overnight написал(а):
Константин, алкоголик.

Задних мыслей у меня нет. Проверок мной проведено масса, с неизменно удручающим результатом. Меня тошнит уже от мысли попытаться ещё разок. Свою попытку пить я приравниваю к сознательному самоубийству. Если и есть какой-то крайне хитрый способ доступный просветлённым адептам, то зачем он мне? Неужели мне плохо живётся без спиртного? Хорошо. У меня нет цели в контролируемом употреблении, мне оно незачем. Я алкоголик и спиртное мне пить опасно.


Спустя 1 час, 42 минуты, 26 секунд (23.03.2010 - 17:17) рыжий лекарь написал(а):
Привет,я Анатолий,алкоголик.Проверять,навсегда ли я алкоголик больше нет никакого желания.Хотя умом понимаю свою неизлечимость,все равно где-то в глубине души есть мыслишка"А вдруг?"Но поддаваться ей не хочу,знаю,чем это закончится.Контроля никогда не было,с чего бы ему появиться именно сейчас?

Спустя 3 часа, 24 минуты, 50 секунд (23.03.2010 - 20:41) Arna написал(а):
Наталья, алкоголичка.
Не вижу смысла в КУ, я свое уже выпила, даже больше чем положено.
Выпить пару бокалов мне не интересно, мне важно нажраться, а нажираться я больше не хочу, из-за последствий, и оттого, что возможный кайф и облегчение от выпивки давно кончилось. Ресурс исчерпан.

Спустя 8 минут, 34 секунды (23.03.2010 - 20:50) Lola написал(а):
Цитата (Мурррка @ 22.03.2010 - 22:09 (IMG:http://vesvalo.net/style_images/1/post_snapback.gif))
Мне нравится думать, что если трезвость — это дар Бога мне, то моя трезвая жизнь — мой дар Богу.

Мне тоже нравится так думать. :) И простота этой фразы мне очень нравится.
Как нравится простота Бога, простота Программы, простота любви и честности...
Наверно, я столь долго была натурой "усложненной", "утонченной" и "эксклюзивной", что - получив такой драгоценный подарок, я от всей души наслаждаюсь его ПРОСТОТОЙ. Она - дар Бога, величайшее произведение Его искусства, а все сложности я себе создаю сама, конечно.
Стараюсь, как могу, чтобы их было поменьше... даже получается иногда. :)

Спасибо, сегодня трезвая, с любовью к вам
Ольга, алкоголичка

Спустя 58 минут, 57 секунд (23.03.2010 - 21:49) пр138 написал(а):
Здравствуйте, я Юрий - алкоголик. Я пил долго и много,пить бросал много раз и без особого успеха. В АА пришел , чтобы бросить пить, а не вылечиться. Пока я в АА, желание не пить меня не покидало и не покидает - срывом и не пахло. Видимо, я подошел программе и АА в целом. А может, просто программа 12 шагов настолько хороша. Согласен,что трезвость моя - дар Божий. При мысли,что я или моя жизнь - это подарок для кого бы то ни было, меня смех разбирает. Трезвый - спасибо.

Спустя 28 минут, 47 секунд (23.03.2010 - 22:18) Лися написал(а):
Лариса-алкоголоик
мне больше нравится. вернее я думаю более справедливым считать - моя трезвая жизнь не дар Богу- но благодарность..

да..из высказываний вижу. что не я одна наступила на те же грабли. что если не пил много лет. знаком с программой- то значит иногда можно и попробовать.. ну хотя бы в исключительных случаях как у меня - позволить себе один раз "отдохнуть! а вернее анестезировать что-то очень болючее в себе.
ничаго подобного- анастезия - временная и потом ещё больнее становится.. по этому постулат "Никаких оговорок" - это точно для меня.. но всё равно нет-нет - да и мелькнёт подлая мыслишка--"один разок- я ж ВСЁ знаю. сумею уберечься"... храни меня Создатель от этого! всё мечтаю дойти до тех высот духовности и силы духа. когда человек только своими размышлениями и своей управляемой энергией сможет запросто говорить со Всавышним ,сможет проводить "среди себя" ;) духовную анестезию.. и совершенно забыть о зелёном змие..
спасибо- сегодня трезвая.
Сайт пользователя
1/610          
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое собрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 

Правила форума О чем и как мы говорим на открытом собрании:

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА



[ Время генерации скрипта: 0,0415 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ Использовано памяти: 3,9 Мб. ]   [ GZIP включён ]