СМС-ки  Скрыть СМС-чат
ВНЕзависимости >> Группа ВНЕзависимости: ежедневно в 12.00 по Москве и в 20.00 по Москве. Скайп логин: aa12x12rus
 
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

> "Бросить пить еще недостаточно", 3 марта. "Жить трезвыми" Текстовая версия этой страницы  
Алена*  
Цитировать сообщение

Пользователя сейчас нет на форуме



Байбиче...
******

Профиль
Журнал
Группа: Переписка
Группа переписки
Сообщений: 12211
Пользователь №: 134
На форуме: 10 лет, 9 месяцев, 14 дней

Не пью:
8 лет, 4 месяца, 21 день



Здравствуйте! Меня зовут Алена*. Я алкоголик и сегодня, хочу послужить ведущей нашего открытого собрания!
Каждый день, темой собрания будет, тема из "Желтой книги" - Жить трезвыми.

Выступать можно один раз в сутки. Тема существует одни сутки с 22ч 00м 2 марта, по 22ч 00м 3 марта (по Москве). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение "Я".
Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся, внизу по странице)



Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика, на открытом собрании - это большая радость! В этом и донесение идей и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста выступайте.

Сегодня темой для нашего собрания хочу предложить тему:
"Бросить пить еще недостаточно"
Цитата
Выздоравливающие алкоголики часто говорят: "Бросить пить еще недостаточно". Всего лишь пе пить - бесплодное, никчемное времяпрепровождение. Это явственно подтверждалось нашим опытом. Мы поняли - чтобы оставаться трезвыми, мы должны заменить выпивку ясной программки действий. Мы должны учиться тому, как жить трезвыми.
    Чувство страха может вначале навести нас на мысль о том, что, быть может, у нас есть алкогольные проблемы. Некоторое время сам по себе этот страх может помогать нам обходиться без спиртного. Однако такое состояние, беспокойное и не очень радостное, не может сохраняться очень долго. Поэтому вместо того, чтобы испытывать страх перед алкоголем, мы стараемся выработать к его силе нормальное уважение, такое же, какое люди испытывают к силе цианистого калия, йода или любого другого яда. Вместо того, чтобы находиться в вечном страхе перед ними, большинство понимает, насколько они вредны для нашего организма, и обладает достаточным здравым смыслом, чтобы не пить их. Мы, в А.А., теперь обладаем таким же знанием и уважением по отношению к алкоголю. Но, разумеется, это знание основано на нашем личном опыте, а не на разглядывании черепа с костями на этикетке бутылки.
    Мы не можем полагаться на свой страх, чтобы выдержать зги пустые часы без спиртного. Так что же можем мы тогда сделать?
    Мы установили, что существует много видов полезной и плодотворной деятельности и что некоторые из них полезнее других.

http://www.aarus.ru/lit/sobriety/sobriety.htm#chapter
Глава 6 конец..



Спустя 1 час, 2 минуты, 17 секунд (3.03.2009 - 00:19) alles написал(а):
Часто слышу разговоры среди пьющих "Вот Вася всю жизнь пил и не плохо жил. Всё у него было прекрасно и его уважали..."
Пресловутого Васю уважали не за то что он пил или не пил - людям как правило это без разницы.. Люди уважают полезных и не особо корыстных.
Вот если стать таким.. да ещё и не пьющим.. То тут вообще классно жить будет.

Спустя 8 часов, 52 минуты, 56 секунд (3.03.2009 - 09:12) Bear2008 написал(а):
Полностью согласен. Вот я не пью больше года и не считаю себя трезвым. Правда вроде бы нашлось решение а может ВС помогла. В общем правильно мне сказали НЕ ПИТЬ - это сухость а не трезвость

Спустя 3 часа, 22 минуты, 41 секунду (3.03.2009 - 12:35) Nickov написал(а):
Всем привет! Николай, алкоголик.
Для меня трезвость это намного шире чем просто не пить.
Вспомнил себе несколько лет тому назад когда был закодирован. Действительно не пил, но радости от этого состояния испытывал мало.
Многие радости жизни оставались как за забором и не приходили ко мне.
Теперь я понимаю, что то состояние можно назвать СУХОСТЬЮ, а не ТРЕЗВОСТЬЮ.
Трезвость придет только тогда, когда я смогу изменить своё алкогольное мышление. А его я стараюсь менять путем работы по Шагам и слушая опыт других алкоголиков.
Спасибо. Сегодня не пил.

Спустя 21 минуту, 14 секунд (3.03.2009 - 12:56) Сергей3488 написал(а):
Всем привет, Я Сергей-алкоголик.

В самом начале трезвости, в первые месяцы, мне было достаточно "просто не пить". И трезвость моя, действительно, держалась на страхе от недавно пережитого. Потребность что-то менять возникла у меня после первых шести месяцев трезвости. Про этот период так и можно сказать - одной трезвости стало недостаточно. Я понял, что нуждаюсь во внутреннем росте, если мне важно качество моей трезвой жизни.

Что касается времяпрепровождения, то понятно, что с приходом в АА появляется много свободного времени. Я перестал ходить в "пятничные" бары, а выходные стали на удивление длинными. Чтобы чем-то занять свою голову, я стал по максимуму забивать все свое свободное время. По началу это было необходимостью, потом втянулся :D Сегодня, в трезвой жизни, я делаю много вещей, на что раньше у меня не хватало ни желания, ни сил, ни денег - всё это уходило на алкоголь. У меня появились новые интересы - спорт, изучение иностранного языка, психология. Я хожу на группы. Всё этого сегодня становится частью моей жизни и постепенно вытесняет старый уклад. Качество моей трезвости потихоньку ползет вверх, и это не может меня не радовать.

Спасибо, трезвый сегодня.

Спустя 6 часов, 54 минуты, 27 секунд (3.03.2009 - 19:50) CatCat написал(а):
Привет, я - CatCat, алкоголичка и наркоманка.
Для меня синонимом трезвости является здравомыслие. Ведь перед тем, как употребить (не важно что: водку или наркотики) первый раз за день или за несколько дней, я тоже трезвая. Но где мое здравомыслие в тот момент?
Сегодня мне помогает обрести здравомыслие регулярное посещение групп и (что для меня внове) обращение к ВС в случаях, когда я сама себя подозреваю в иррациональности мышления. Помогает.
У меня все. Спасибо.

Спустя 16 минут, 16 секунд (3.03.2009 - 20:07) Алена* написал(а):
Алена, алкоголик..
Я реально начала трезветь со страха.. Боялась инсульта, мне врачи пообещали что я его получу, если буду продолжат пить.. Но страх для меня был не синоним трезвости.. Я, как оказалось была на тот момент просто безумной.. Это проявлялось во свем.. даже работая по программе я продолжала уходить в запои..
Чтобы снять это безумие мне потребовался для начала психиатр, и его лечение.. Когда мой мозг встал на место, я начала принимать программу.. И я обрела трезвость.. Первую, до 3-х лет.. Это была трезвость без тяги, по сути безпроблемная.. Но потом был срыв..
Срыв дал мне понять что работы по программе мне мало, и я пошла на психотерапию.. Параллельно я снова пошла по шагам.. Но я поставила себе цель - мне нужна не просто трезвость, мне нужно счастье.. Радость от жизни.. Это для меня цель..
Я сильно изменилась.. Я даже на лицо помолодела.. Меня не узнают старые друзья..
Я по другому начала решать проблемы.. Я умею вовремя тормознуть, и не влезть туда где мне будет плохо.. Я стала смеятся.. И мне стали говорить что у меня красивая улыбка..
Я иду к своей цели..
Спасибо, я трезвая сегодня...
Сайт пользователя
      
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
Текстовая версия этой страницы « Предыдущая тема | Открытое собрание | Следующая тема »

Опции темы  
Фильтр авторов:    показать 
  скрыть
  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

   
 

Правила форума О чем и как мы говорим на открытом собрании:

Прошу относиться с уважением и к остальным традициям АА



[ Время генерации скрипта: 0,0441 ]   [ Использовано запросов: 23 ]   [ Использовано памяти: 3,768 Мб. ]   [ GZIP включён ]